Я и мой работодатель
ЗЫ. Кричать о том, что начальник - дурак или дайте денег без соответствующей мотивации не стоит.
Давно доказано, что деньги (высокая з/п) - это не есть мотивирующий фактор (правда, их отсутствие как-то сразу снижает работоспособность населения:)). Другими словами, если начальник хочет повысить отдачу от работы своих подчиненных, то повышать зарплату бессмысленно: ни качество работы, ни ее количество (если так можно сказать) не улучшается.
Качество моей работы, например, повышается, когда я чувствую, что у начальства сегодня хорошее настроение и никто не будет на меня "зазря" орать. А такое случается часто...
У вас устаревшая информация. Всякие грамоты и кружки с именем работника не идут ни в какое сравнение с премией и другими материальными поощрениями при стимулированию персонала. Только последние мотивирующие факторы способствуют развитию работника.
ужас какой!
я вообще не представляю, чтобы начальство на меня "орало"... зачем?!
и как вообще можно с таким начальством тогда работать?! :confused:
И прав и не прав...
Повышение зарплаты как правило мотивирует в первый месяц, потом это становится нормой, и не рассматривается персоналом как мотивирующий фактор (как правило...)
А вообще пирамиду Маслоу никто не отменял (какая бы примитивная она не была). Наверное никто не будет спорить, что факторы способствующие увеличению эффективности работников различны для всех. Для кого-то Доска почета или что-то подобное будет важнее дополнительного премирования...
Все IMHO...
Информация у меня неустаревшая;) . Просто сколько помню лекции по управлению персоналом, нам всегда говорили, что к мотивированию сотрудников надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО. Для кого и грамота - это поощрение.
А если человек работает плохо и получает 1000 рублей, то, если ему повысят з/п до 2000, думаете, он начнет лучше работать??? А зачем? Ты не работешь, а тебе еще и зарплату прибавляют - так зачем же себя напрягать?
Мдас...если ты позволяешь что-бы в деловой среде на тебя "зазря орали", то ты в первую очередь неуважаешь саму себя и думмаю при таких деловых тношениях повышения тебе действительно долго ждать.
Случай из личной практики: начальник, который до этого был на равне со мной по должности раз высказался в мою сторону с применением нарицательного имени одного животного - на следующий день я положил ему заявление на стол и тут же заболел, дабы две недели не отрабатывать.
Все ИМХО.
Персонал можно разделить на три категории
1. Те, кто реально умеют работать - приносить прибыль.
2. Те, кто обеспечивает категорию 1. для того, чтобы они могли приносить прибыль.
3. Те, кто делает видимость работы(сюда же можно включить бестолковых сыночков/дочек руководства, хотя встречаются и исключения).
Если руководитель допускает в общении с подчиненным персоналом "вольности", значит он не считает(и возможно ошибается), что от работника что-то зависит. Заявление - это слишком сильно, особенно, если работа нравится. А вот иногда поболеть в период "трудностей" для фирмы - правильное решение. Возможность руводству переставить для себя приоритеты. Кто СЛОН, а кто моська.
:)
очень часто человек, становясь начальником, в корне меняется и напрочь забывает, что это за работа у его подчинённого
сектантов вообще всех в лес сосны валить :yes:
Я работаю на АКРОНе, и знаю не понаслышке, что такое вертикаль управления в крупной компании и работа в филиалах.
У нас полный "идеал" с руководством. Только оно, к сожалению, забыло какие проблемы испытывало, когда работало "внизу".
таких надо лечить, мне кажется
я плакал! :lol: :lol: :lol:
Альгис, я Вас люблю! :yes:
эй, конь.. а, конь...
ну кооонь..
поваляйся, пожалуйста... вот тут..
ну поваляяяйся...
сложно что ли?...
:) :)
Зря Вы Actry смеетесь. Полностью согласен. У меня в непосредственном подчинении 3 женщины. Плюс есть еще глбух и бухгалтер. Ооооо...эххх
где шутка? что Вы женаты или я замужем? ;)
А в чем, собственно, проблема? Женщины в большинстве своем намноого дисциплинированнее представителей сильного пола. И аккуратнее, и исполнительнее, и внимательней!
Вот со стратегией проблемы, это да. :mad:
Но подчиненным она , как бы , и не нужна.
Вашего сарказма мне не понять. Такой уж я.
"...Да я себе в зеркало не улыбаюсь от того, что серьезный такой..." (с) Алеша Попович и Тугарин Змей.
оооооооо, это прямо по теме диплома моего: кто лучший начальник - мужчина или женщина? давайте-давайте, рассуждайте, я, может, хоть с вашей помощью его напишу:yes:.
Кстати на АКРОНе висит на досочке почёта наш зам.начальника цеха, к-рый как-то ворвался к начальнику смены с претензией, что аппаратчики смотрят телевизор на рабочем месте - телевизор почему то вдруг оказался монитором компьютера. Вот такое вот замечательное руководство.
АС72?
не, скорее АК72 - станция аппаратчиков.
ЗЫ. Вау! мы с Вами вместе работаем?
а вот как раз на АС-72 телевизер у аппаратчиков то и есть ))Точнее был, сейчас не знаю )
Почему сразу вместе. Нас простых дэм'ов к "управе" на пушечный выстрел не подпускают.
ЦХЛ? ИПСЛ?
не сарказм это, шутю я так ;)
Мля, прямо до наоборот описал моего бывшего начальника. С утра по какой-то хрени докапается, особенно зная что у меня дальняя поездка. Вроде бы и шел на работу с положительным настроением творить, общщаться с клиентами... И нет что бы оставить решение вопросов на вечер, с утра начинается... Не говоря уже про полное отсутствие поддержки...
Но я даже рад... Как говорится все познается в сравнение и нынешнее отношение руководства ко мне и моей работе не может меня не радовать. ;-)
Угумс, ты черт...а вот Танюша у тебя прелесть! Привет ей огромный! ;)
Хехе....Вспоминается мне незабвенный товарищ Некрасов-младший на "мяснике"..;) От его мата стены дрожали и цветы облетали:)
Смысел в том, что женский коллектив это по обыкновению какой-то полный "Пэ". Паучанство в банке, взаимное подсиживание и застукивание, зависть и неврастеничность.