У милиции отнимут оружие! Кто что думает?

03 апреля 2005 года
00
Почитайте, посмейтесь:
http://www.glock.ru/inmvd.htm
http://skat.spb.ru/smi/skat_v_smi.htm
Вкратце это звучит так: у нашей доблестной милиции, а также ЧОПов и прочих вооруженных ребят отберут все огнестрельное оружие и выдадут им вместо него "Макарычи" и "Шершни". Ну кто что думает по этому поводу?
03 апреля 2005 года
00
Может хоть это подстегнет прогрес в производстве резинострелов...

Цитировать — Сообщение №2
03 апреля 2005 года
00
а чо прикольно будет:)

Цитировать — Сообщение №3
03 апреля 2005 года
00
the_ZukaLity, ты лучше представь себе, как менты с "резиноплюями" будут ловить террористов, рецидивистов, маньяков и прочих тварей, вооруженных ТТ, ПМ, АК и другими "свинцовострельными" приспособлениями :D

Цитировать — Сообщение №4
03 апреля 2005 года
00
Викинг, думаю так же, как и сейчас! ;)

Цитировать — Сообщение №5
03 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
the_ZukaLity, ты лучше представь себе, как менты с "резиноплюями" будут ловить террористов, рецидивистов, маньяков и прочих тварей, вооруженных ТТ, ПМ, АК и другими "свинцовострельными" приспособлениями :D

А давайте всем разрешим получать свинцово-стрельное оружие... через полгода кол-во мальчишей-плахишей убавитца вдвое!!!!! (да и вооще населения процентов на 5-7 убавиться)

Цитировать — Сообщение №6
03 апреля 2005 года
00
ADIDAS, я конечно понимаю, что пускать "стволы" во всеобщий оборот рановато. Но отбирать его у милиции и им подобных ведомств - это все равно что заставлять воевать аборигенов (милиция с резиноплюями) с колонизаторами (нападающие). Ну думай сам: противостояние такое - с одной стороны два амбала с ТТшниками, а с другой - грозный сержант милиции, вооруженный "Макарычем", от которого дальше 10 м толку вообще нет.

Цитировать — Сообщение №7
03 апреля 2005 года
00
Этот пост напоминает мне старый анекдот:

милиционерам выдали автоматы, чтобы у них не отобрали пистолеты...

Цитировать — Сообщение №8
04 апреля 2005 года
00
www-genius, :D cool :D

Цитировать — Сообщение №9
04 апреля 2005 года
00
Цитата:

на это будет ОМОН

Цитировать — Сообщение №10
07 апреля 2005 года
00
Drak, думаешь ОМОНа хватит? Сейчас-то не хватает всех ППС, ДПС и прочих "форменных" челов. А если серьезно и по данной теме, то прочитай мой предыдущий ответ и скажи, как можно с "резиноплюя" нейтрализовать чела, находящегося в 10 - 15 метрах и вооруженного пистолетом ТТ или автоматом АКМ? Думаю, что никак.;)
PS: Позволю себе напомнить всем здесь присутствующим, что огромный процент закдерживаемых милицией находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (то бишь бухие в какашку или обкуренные в дым), на них резиноплюй вообще никак не подействует;), а поскольку данное определение (бухие да обкуренные) очень часто применимо к "работникам ножа и топора", то тут огромный вопрос, кто же кого будет задерживать, милиция - нарушителей или наоборот :D

Цитировать — Сообщение №11
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Drak, думаешь ОМОНа хватит? Сейчас-то не хватает всех ППС, ДПС и прочих "форменных" челов. А если серьезно и по данной теме, то прочитай мой предыдущий ответ и скажи, как можно с "резиноплюя" нейтрализовать чела, находящегося в 10 - 15 метрах и вооруженного пистолетом ТТ или автоматом АКМ? Думаю, что никак.;)
PS: Позволю себе напомнить всем здесь присутствующим, что огромный процент закдерживаемых милицией находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (то бишь бухие в какашку или обкуренные в дым), на них резиноплюй вообще никак не подействует;), а поскольку данное определение (бухие да обкуренные) очень часто применимо к "работникам ножа и топора", то тут огромный вопрос, кто же кого будет задерживать, милиция - нарушителей или наоборот :D

Я тебе про террористов - ты мне про бандитов.

Ну да, с осы в лоб пьяному "И тут он попер на меня, шерсть дыыбом", да?

Цитировать — Сообщение №12
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
А если серьезно и по данной теме, то прочитай мой предыдущий ответ и скажи, как можно с "резиноплюя" нейтрализовать чела, находящегося в 10 - 15 метрах и вооруженного пистолетом ТТ или автоматом АКМ? Думаю, что никак.;)

Первым выстрелить ему в голову.

Цитировать — Сообщение №13
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Drak, думаешь ОМОНа хватит? Сейчас-то не хватает всех ППС, ДПС и прочих "форменных" челов.

И где вы только такую траву берёте? Количество оборотней в погонах на душу населения в нашей стране в разы больше, чем в других странах (отнюдь на являющихся образчиком спокойствия и безмятежности). Зачем вопить бессмысленно не разбираясь в вопросе?

Цитировать — Сообщение №14
07 апреля 2005 года
00
Faun, ты меня не понял похоже. Поясняю предельно и понятно: убойная дальность резиноплюя - от силы метров 10, за 15 метров пуля просто не долетит. А у ПМа (оригинального) пуля летит намного дальше и намного чаще бьет насмерть. Про АК уже молчу. Так как можно выстрелить в голову с резиноплюя с 15 (предположим) метров. Так даже хуже будет - "мент" просто даст себя обнаружить и ... последствия фатальны.

Цитировать — Сообщение №15
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
И где вы только такую траву берёте? Количество оборотней в погонах на душу населения в нашей стране в разы больше, чем в других странах (отнюдь на являющихся образчиком спокойствия и безмятежности). Зачем вопить бессмысленно не разбираясь в вопросе?

Боюсь, что в вопросе не разобрались именно вы. При чем тут оборотни в погонах:confused: ? Я вообще о другом сейчас разговор завел. Общая суть такова: "сражения" милиции и бандитов будут походить на сражения колонизаторов с мушкетами и аборигенов с копьями, причем на месте последних окажется наша доблестная милиция.
PS: Под "форменными" челами я понимал разные отделы милиции (ППС, ДПС, УГРО), тюремную охрану и прочих... Теперь понятно?

Цитировать — Сообщение №16
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Боюсь, что в вопросе не разобрались именно вы. При чем тут оборотни в погонах:confused: ? Я вообще о другом сейчас разговор завел. Общая суть такова: "сражения" милиции и бандитов будут походить на сражения колонизаторов с мушкетами и аборигенов с копьями, причем на месте последних окажется наша доблестная милиция.
PS: Под "форменными" челами я понимал разные отделы милиции (ППС, ДПС, УГРО), тюремную охрану и прочих... Теперь понятно?

Оборотнями в погонах я называю всех форменных челов. Ибо они гораздо страшнее мифических бандитов и уже давно спелись с немифическими. Так что никаких сражений не предвидится.
Ну и для окончательной справки -
В Лондоне 26 812 полицейских,
в Токио — 36 673,
в Нью-Йорке — 40 000.
в Москве — БОЛЕЕ ЧЕМ 150000
Тут ещё не учтены фэсбешники, антинаркоманы и прочие минюсты с судебными исполнителями. И тем более не учтены ВВшники.
Вот только не надо про то, что в маськве их численность на душу населения больше, чем в Новгороде.
Кстати, в Лондоне все уличные полицейские ходят вообще без оружия.

Цитировать — Сообщение №17
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Faun, ты меня не понял похоже. Поясняю предельно и понятно: убойная дальность резиноплюя - от силы метров 10, за 15 метров пуля просто не долетит. А у ПМа (оригинального) пуля летит намного дальше и намного чаще бьет насмерть. Про АК уже молчу. Так как можно выстрелить в голову с резиноплюя с 15 (предположим) метров. Так даже хуже будет - "мент" просто даст себя обнаружить и ... последствия фатальны.

Эффективная дальность стрельбы у той же "Осы" -- 50 метров. А еще кстати, можно прицельно выстрелить в глаз. Последствия попадания фатальны.

Цитировать — Сообщение №18
07 апреля 2005 года
00
Цитата:

Викинг, вы вообще из Новгорода? Складывается впечатлени что либо из Москвы либо из "Таджекистана".

Цитировать — Сообщение №19
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Эффективная дальность стрельбы у той же "Осы" -- 50 метров. А еще кстати, можно прицельно выстрелить в глаз. Последствия попадания фатальны.

"ОСА" — это безствольный пистолет, поэтому эффективный радиус стрельбы ограничивается пятью метрами максимум.
А уж о прицельной стрельбе и говорить не приходится, легче в спортлото выиграть:)

Цитировать — Сообщение №20
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
"ОСА" — это безствольный пистолет, поэтому эффективный радиус стрельбы ограничивается пятью метрами максимум.
А уж о прицельной стрельбе и говорить не приходится, легче в спортлото выиграть:)

Мне тут Викинг втюхивал, что мол, у "резиноплюя" пуля после 15-ти метров на землю падает. А про то, что после 10-ти метров начинается рандом никто не спорит :)

Цитировать — Сообщение №21
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
Викинг, вы вообще из Новгорода? Складывается впечатлени что либо из Москвы либо из "Таджекистана".

Из Новгорода я, живу в р-не ул Б. Московской/пр. Гагарина. Перестрелок как в Москве или Таджикистане у нас поблизости вроде не было, но по стране в целом
Drak, Я имею в виду о лишении оружия всей милиции страны за исключением Чечни, Ингушетии ну и там рядом (закон будет принят в таком виде), а знаешь сколько стволов (реальных) приобретается бандитами нашей Родины? В частности из военных частей, да и с заводов прямо? Много, очень много.
Drak, кстати, не веришь, что на пьяных оно не действует? Проверить не хочешь??? Возможностей у нас в городе хватает :D. Просто припомнилась ситуация (видел сам), когда бухому челу в драке два раза въехали доской по голове (ребром доски, причем), однако его этот факт нисколько не смутил, так что проверь, только мушку спили
Faun, Можешь не верить, но резинострелы действительно крайне неэффективны (особенно для милиции). Вспоминается сцена из фильма "Ширли-мырли", когда мент стреляет по колесам трамвая в попытке его остановить :D Как ДПСники будут останавливать машины стрельбой по колесам с резинострела? Не подумали? А зря. Пуля из резинострела после 10 - 15 м на землю не падает, но тем не менее эффекта от ее попадания будет не больше, а то и меньше, чем от камня, брошенного рукой на то же расстояние (вот этот факт был на днях проверен лично, потому и утверждаю).
Кстати, а что ты имеешь в виду под словом "рандом", просвети неграмотного... :)

Цитировать — Сообщение №22
08 апреля 2005 года
00
Цитата:
Faun, Можешь не верить, но резинострелы действительно крайне неэффективны (особенно для милиции). Вспоминается сцена из фильма "Ширли-мырли", когда мент стреляет по колесам трамвая в попытке его остановить :D Как ДПСники будут останавливать машины стрельбой по колесам с резинострела? Не подумали? А зря. Пуля из резинострела после 10 - 15 м на землю не падает, но тем не менее эффекта от ее попадания будет не больше, а то и меньше, чем от камня, брошенного рукой на то же расстояние (вот этот факт был на днях проверен лично, потому и утверждаю).
Кстати, а что ты имеешь в виду под словом "рандом", просвети неграмотного... :)

А еще резинострелы эффективны при попадании в кадык. А рандом -- случайность.

Цитировать — Сообщение №23
08 апреля 2005 года
00
Цитата:

Drak, кстати, не веришь, что на пьяных оно не действует? Проверить не хочешь??? Возможностей у нас в городе хватает :D. Просто припомнилась ситуация (видел сам), когда бухому челу в драке два раза въехали доской по голове (ребром доски, причем), однако его этот факт нисколько не смутил, так что проверь, только мушку спили

Да бесс проблем, скольк тебе надо для опьянения?

Цитировать — Сообщение №24
08 апреля 2005 года
00
Drak, малька водки плюс полторашки пива думаю хватит, если что - добавлю. А у тебя что есть это чудо самообороны? Не откажусь проверить на себе это чудо природы. Только куртку ненужную раздобуду где-нибудь - и сообразим если что.

Цитировать — Сообщение №25
10 апреля 2005 года
00
Цитата:
Drak, малька водки плюс полторашки пива думаю хватит, если что - добавлю. А у тебя что есть это чудо самообороны? Не откажусь проверить на себе это чудо природы. Только куртку ненужную раздобуду где-нибудь - и сообразим если что.

Не думаю что куртку ты будешь на лоб натягивать в пьяном состояние ;)

Цитировать — Сообщение №26
10 апреля 2005 года
00
Drak, куртку я ищу для того, чтоб это дело на себе испробовать, не портить же новую! А в лоб с этого "недооружия", тем более метров с 8 - 10 получить абсолютно не боюсь, что я щелбанов не получал что ли? :D

Цитировать — Сообщение №27
10 апреля 2005 года
00
Викинг, только договор оформите, что ты если че никого не винишь. И завещанице составь на всякий пожарный :)

Цитировать — Сообщение №28
10 апреля 2005 года
00
Цитата:
Drak, куртку я ищу для того, чтоб это дело на себе испробовать, не портить же новую! А в лоб с этого "недооружия", тем более метров с 8 - 10 получить абсолютно не боюсь, что я щелбанов не получал что ли? :D

По всей видимости получал... в детстве. Причем очень хороший, видимо из тогоже самого с ближнего расстояния.

Цитировать — Сообщение №29
11 апреля 2005 года
00
идея напоминает Лебедя и Хасавьюрт. Очередной виток.

2 Character: По Москве Россию мерят кто? Прописка не на Луне случайно? Москва это же другая страна, ошиблись, уважаемый, про Россию, если можно статистику.

Цитировать — Сообщение №30
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
идея напоминает Лебедя и Хасавьюрт. Очередной виток.

2 Character: По Москве Россию мерят кто? Прописка не на Луне случайно? Москва это же другая страна, ошиблись, уважаемый, про Россию, если можно статистику.

Гугль вам в руки ;)
"К примеру - По последним данным, население Красноярского края составляет 2,942 миллиона человек"
"Недокомплект в органах УВД Красноярского края в 2002 году составил 3,3%. Напомним, что сейчас численность милиции в регионе - 20,5 тысячи человек. "
Пропорция ненамного отличается от московской. И очень сильно отличается от других стран. Опять таки в численности милиции не учтены огромные ВВ. Потому что они не считаются ментами, но основной задачей ВВ является действие внутри страны.
Число ментов на душу населения у нас абсолютно избыточно. Это приводит к маленьким зарплатам, уходу профессионалов и общей криминализации МВД.

Цитировать — Сообщение №31
12 апреля 2005 года
00
Character, простите, но выше я вижу эээ.. чушь полнейшую. Во-первых, с какого перепугу вы записали солдат ВВ в милицию. Их роднит разве что нашивка "МВД" на рукаве. Не знаю как ты, а я созерцал ВВшников только во время концертов наших поп-звезд на Центральном стадионе и в парке и на сопутствующей территории во время празднования Дня города, Дня пива и еще какого-нибудь великого дня. А вообще, если быть точным, внутренние войска вводятся в тех случаях, когда милиция жестко не справляется (как в Киргизии недавно было), а также для охраны общественного порядка во время массовых мероприятий (концерты, футбольные матчи и т.п.). Далее: в 1995 - 1999 годах криминогенная ситуация в Новгороде была намного выше. Знаете, почему? Потому что ночные улицы патрулировал всего один (!) патруль, а сейчас их явно больше. А в милиции случалось такое (мне следователь рассказывал, когда я на "Пестовке" на практике был), что на место какой-нибудь кражи или грабежа было НЕКОГО послать, потому что кто есть - все заняты, а кого нет - того нет. Не хочешь ли вернуть все к старому? А вообще, если я не ошибаюсь, то численность личного состава милиции регулируется в соответствии с криминогенной ситуацией в регионе (городе, селе - нужное подчеркнуть), то бишь с ухудшением криминогенной ситуации в ряды милиции набирается больше народу, а при "успокоении" и упокоении криминала часть этого народу увольняют "по сокращению" или переводят в другие места.

Цитировать — Сообщение №32
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Character, простите, но выше я вижу эээ.. чушь полнейшую. Во-первых, с какого перепугу вы записали солдат ВВ в милицию. Их роднит разве что нашивка "МВД" на рукаве. Не знаю как ты, а я созерцал ВВшников только во время концертов наших поп-звезд на Центральном стадионе и в парке и на сопутствующей территории во время празднования Дня города, Дня пива и еще какого-нибудь великого дня. А вообще, если быть точным, внутренние войска вводятся в тех случаях, когда милиция жестко не справляется (как в Киргизии недавно было), а также для охраны общественного порядка во время массовых мероприятий (концерты, футбольные матчи и т.п.).

Ну я не знаю, может вам тогда к офтальмологу обратиться? Подскажите мне пожалуйста, зачем в РФ содержится на полном государственном коште 200 тысяч воинов с красными погонами? (подсказка - зоны они уже не охраняют, там УИН) Для того, чтобы концерты раз месяц охранять и спартачей от коней оттаскивать? Ну плюс раз в год пива пожрать. Про Киргизию не надо - ВВ хоть и предназначены для борьбы с внутренним населением, но в условиях практической мононациональности государства - малоэффективны. Это раньше было хорошо - в РСФСР нагнать таджиков с узбеками - они русских за милую душу сапёрками бы покрошили, к азиатам наоборот, пустить русских с хохлами - они по сковородам с ушами тоже сапогами не погнушались бы походить.
Ну так зачем у нас эти солдатики? И почему вместо хоть в какой-то мере полезного патрулирования ими улиц они сидят в казармах, а по улицам гуляют точно такие же прыщавые юнцы, но при этом гордо обозванные ППС?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг Далее: в 1995 - 1999 годах криминогенная ситуация в Новгороде была намного выше.

Всегда любил такие безаппеляционные заявления. Очень удобно ляпнуть что-то типа "всем известно, что..." или "не вызывает никакого сомнения, что...". Циферки пожалуйста в студию. Да с поправкой на окончившийся криминальный передел (который сейчас подутих - делить уже нечего, а отморозки почти все прикопаны; гопоту считать смысла нет). А циферки вам покажут, что кривая роста преступности как загибалась вверх от года к году, так и загибается.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг Знаете, почему? Потому что ночные улицы патрулировал всего один (!) патруль, а сейчас их явно больше. А в милиции случалось такое (мне следователь рассказывал, когда я на "Пестовке" на практике был), что на место какой-нибудь кражи или грабежа было НЕКОГО послать, потому что кто есть - все заняты, а кого нет - того нет. Не хочешь ли вернуть все к старому?

Угу. Одна баба сказала. Основная нагрузка по патрулированию улиц и сейчас и ранее лежит на ОВО (численность которых не менялась, даже скорее сократилась). А ППС я даже не знаю чем занимается - видел пару раз их потрошащими подвыпивших, не более того. А уж старые добрые байки про обворовывание трупов на месте преступления давно набили оскомину.
Вы никогда не пробовали подать заявление в дежурную часть о корманной краже к примеру? Попробуйте, получите море удовольствия. Или вызвать патрульную машину ночью. Мне однажды посреди ночи в течении трёх часов дверь выламывал какой-то наркоша. Все три часа я бессмысленно долбился в дежурку по телефону, выслушивая "ждите, скоро будут". Или сейчас моя работа в некотором роде связана с периодическим задержанием воришек. Пытаешься сдать в ментовку - ну не надо им это. Некогда. А если "когда", то надо видеть эти лица - "Вы заявления писать ведь не будете?" - в адрес пострадавшего.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг А вообще, если я не ошибаюсь, то численность личного состава милиции регулируется в соответствии с криминогенной ситуацией в регионе (городе, селе - нужное подчеркнуть), то бишь с ухудшением криминогенной ситуации в ряды милиции набирается больше народу, а при "успокоении" и упокоении криминала часть этого народу увольняют "по сокращению" или переводят в другие места.

Ошибаетесь.
И в конце концов, расскажите общественности, с какими такими бандами вы планируете сражения? Ну хотя бы примеры из реальности. Или приведите пример оперативной работы по раскрытию убийств (бытовуху не надо - там всё понятно и курсанту школы милиции - сидит опоек, топор в руках, морда мозгами жены забрызгана). Ну хотя бы про предотвращённые терракты что-нибудь. А то на память приходят только пропуск за взятку ментом террористов на Дубровку. Ну хорошо-хорошо. Давайте что-нибудь про снизившуюся криминальность где-нибудь в Южном Бутово. Вон в маськве сколько ментов - на 5 Лондонов хватило бы. Не хватает? Так они все по Центральному округу слоняются, да вокруг метро - регистрацию проверяют, бабло стригут. И зачем им при этом АКСУ?

Цитировать — Сообщение №33
12 апреля 2005 года
00
По поводу численности милиции, откуда такие данные хочеться видеть достоверные источники, а не безумные числа 150000 общего состава милиции Москвы куда входит, и МУР, и прокуратура, и следователи линейных отделов, и ППСники, и 40000 Нюёркских постовых, или как там их считали вот вопрос?

Теперь о главном из за чего весь переполох
Сколько человек убивают милиционеры при задержаниии ?????? именно милиционеры а не омоновцы. А скольким табельное оружие спасает жизнь не как применённое по назначению, а как психологическое воздействие. А если я знаю что у милиционера резинострел то мне как то пофигу что он у него есть, не хочу повторяться т.к. писал уже в другой ветке но придёться. Проникающие ранения макарыч нанести не может, а пуля из ПМ скажем навылет не задевшая жизненно важных органов и костей, сможет остановить человека в "состоянии", от которого зависит уйдёт он от милционеров или сядет? Я думаю нет если человек крепкий и сильный, а таких щас хватает, то с такой дыркой он ещё долго пробежит или ещё не одному милиционеру в горячке травмы нанесёт. А теперь таже самая картина но токо с макарыча который шлёпнул как ремешком , извините, по мягкому месту, и чё? А теперь ещё раз подумаем вместе, и скажем, что идея которая возникла у наших чиновников мягко говоря, не очень. Про ВВ разговор отдельный, и мы его лучше трогать в этой ветке не будем.

Цитировать — Сообщение №34
13 апреля 2005 года
00
Character, продолжаем:
А где ты видел солдат ВВ на патруле в Новгороде? И где ты их видел за другими работами по охране правопорядка? Скажи, пойду хоть посмотрю. А, да, забыл, видел как-то раз из троих солдат военного патруля (в районе "Пяти углов"), проверяли документы у людей в военной форме. Видимо дезертиров ловили... А чем они там занимаются? Х**ней страдают! Мой друг отслужил в этих самых ВВ под Москвой, так он говорит - от безделья и скуки в части на стенку лез. И выход в город на охрану футбольного матча у них был вместо праздника, хоть чем-то можно было заняться. Этот чел п**деть не любит, кстати. А для чего они содержатся в таком количестве - это вопрос не ко мне :) властителей наших спроси.
Цитата:
Ну так зачем у нас эти солдатики? И почему вместо хоть в какой-то мере полезного патрулирования ими улиц они сидят в казармах, а по улицам гуляют точно такие же прыщавые юнцы, но при этом гордо обозванные ППС?

Это тоже вопрос к власти :)
И какая взаимосвязь между применением на практике ВВ и моим зрением?:D
Надеюсь понятно, как они порядок охраняют. И тем более, сам знаешь, какая сейчас обстановка в армии. Прошлым летом был в Питере на праздновании Дня ВМФ, так там ради охраны такие дистрофики из ВВ ходили - пукнешь, и улетит :D
Ну, в Киргизии - там вообще не пойми кто и не пойми что, революция, блин.
Цифр я привести к сожалению не могу, так как больше опираюсь на рассказы друзей и собственные наблюдения. К примеру, друган, живущий на ул. Кочетова, 14, говорит, что раньше, года так 1996 - 1998 в школу приходилось ходить короткими перебежками, озираясь и чуть ли не бегом. Сейчас там намного тише. Да и вообще - почитывай иногда газету "Новгород", там все пишут, может не все точно, но точнее данных взять не могу, статистикой не занимаюсь. Что касается их работы, то за мою короткую жизнь мне приходилось подавать заявления 2 раза, оба раза по поводу грабежа (первый раз добавили попытку убийства сверху), так никаких сложностей не было. Люди там разные, как в принципе и везде, есть полные уроды, а есть мастера своего дела, и как сказано тут во многих темах, не надо всех чесать под одну гребенку.

Цитата:
И в конце концов, расскажите общественности, с какими такими бандами вы планируете сражения? Ну хотя бы примеры из реальности. Или приведите пример оперативной работы по раскрытию убийств (бытовуху не надо - там всё понятно и курсанту школы милиции - сидит опоек, топор в руках, морда мозгами жены забрызгана). Ну хотя бы про предотвращённые терракты что-нибудь. А то на память приходят только пропуск за взятку ментом террористов на Дубровку. Ну хорошо-хорошо. Давайте что-нибудь про снизившуюся криминальность где-нибудь в Южном Бутово. Вон в маськве сколько ментов - на 5 Лондонов хватило бы. Не хватает? Так они все по Центральному округу слоняются, да вокруг метро - регистрацию проверяют, бабло стригут. И зачем им при этом АКСУ?

Повторяю, люди везде разные. А насчет предотвращенных терактов - парадокс, но этого не услышишь по другой причине. Хорошо сказал один из персонажей сериала "Улицы разбитых фонарей":
- Вот, к примеру Чикатило знают все, и знают, чем он отличился. А кто-нибудь знает фамилию милиционера, задержавшего его? Нет! Но нам громкой славы не надо.
Спорить не буду, уродов сейчас в милиции становится больше, но если оставшегося там нормального человека лишат возможности там работать, снабдив горе-пукалкой и заставляя подставлять зад под пули - что будет? Правильно, он уйдет из органов, а остальные, те которые уроды, будут жаться еще ближе к безопасному "центру", по ночам патрулей вообще не будет (им влом будет по ночам шататься). А про Лондон - не путай пипиську с пальцем :D Ты еще уровень преступности в Москве и Лондоне сравни :D

Цитировать — Сообщение №35
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Да и вообще - почитывай иногда газету "Новгород", там все пишут, может не все точно, но точнее данных взять не могу, статистикой не занимаюсь.

Ну, я теперь даже и не знаю.
Газета "Новгород" на истину в последней инстанции мало тянет.

Цитировать — Сообщение №36
13 апреля 2005 года
00
etc., ну знаешь, просто я в милиции не работаю, и связей там тоже нет, так что особо точных данных взять неоткуда.

Цитировать — Сообщение №37
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Спорить не буду, уродов сейчас в милиции становится больше, но если оставшегося там нормального человека лишат возможности там работать, снабдив горе-пукалкой и заставляя подставлять зад под пули - что будет? Правильно, он уйдет из органов, а остальные, те которые уроды, будут жаться еще ближе к безопасному "центру", по ночам патрулей вообще не будет (им влом будет по ночам шататься). А про Лондон - не путай пипиську с пальцем :D Ты еще уровень преступности в Москве и Лондоне сравни :D

Чукча не читатель. Чукча писатель.
Я третий раз спрашиваю, с какими такими бандами намечаются сражения и назовите мне хотя бы пару случаев подставления зада ментом под пули за последнее время.
Про ваше путание пиписек с пальцами - это снова к офтальмологу. Попытка сделать логический вывод из того, что вооруженная АКСУ толпа ментов (в пять раз большая, чем в Лондоне) не оказывает никакого влияния на уровень преступности - видимо невозможная для вас высота.
По поводу газеты "Новгород". Ну вы ещё "1-й канал" процитируйте. Не читайте советских газет перед обедом.

Цитировать — Сообщение №38
13 апреля 2005 года
00
Пистолет?
//news.novgorod.ru/read/25709/
Какой им в жопу пистолет?

Цитировать — Сообщение №39
13 апреля 2005 года
00
Новостная лента не перестаёт радовать...
Маловишерский милиционер ранил себя из собственного пистолета.
Куда им пистолеты? Пусть мушку спиливают.

Цитировать — Сообщение №40
13 апреля 2005 года
00
Ну и что? Я радио-инженер меня на днях током ударило получил небольшие ожоги, и что теперь от всей радиоэлектронной промышленности надо отнять электричество? Вот также абсурдно звучат и ваши доводы. А теперь я буду экзамен по ТБ здавать,так что, и в органах это необходимо переодически делать. Что ни и делают, наверно. А вообще первым абзацем в разделе "Указание мер безопасности"( в инструкции к моему ружжу да и всему оружию наверно) написано : Всегда считайте ружьё заряженным и готовым к выстрелу. а если до людей не доходит то они и получают по заслугам за свою халатность.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.