Сделаем город уродливым своими руками
Сравнимо с тем, если бы девушка, подпиливая себе ноготки пилочкой - снесла себе пол пальца.
Или может у нас у Новгороде новые эталоны красоты?
В общем жду комментариев.
Их стригут не от пуха, а для того чтобы они принимали "культрурную форму". Через год - два, будут нормальные, красивые, пушистые деревья.
Нечего гнать на "садоводов", их этому учили.
Если тополя не подстригать, то они будут высокими и лысысми. Листьев будет на порядок меньше. И стригут так не только тополя.
Лучше бы под ноги посмотрел - не город, а помойка.
Не удивлен - ибо тополя, скорее всего, мешали машинистам прибывающих поездов лицезреть прекрасные виды В. Новгорода.
Кроме того, возникала опасность, что посланный в ларек помощник машиниста может принять тополя за кущи и в них заблудиться, а это не порядок, т.к. помощник весело проведет время, а машинист будет скучать в кабине, мучимый жаждой и тоской.
Тополями засаживаются потому, что считается, что они наиболее эффективно "качают" кислород.
Тополями засаживали в хрущевские годы, потому что они быстро растут. Это, пожалуй, единственный их плюс.
Тополями засаживали потому, что они лучше других деревьев растут на нашей почве, соответственно процент выживших деревьев наиболее высокий. Кроме того, сажали только один сорт (вид или что там еще, не разбираюсь, не ботаник) тополей, видимо из тех же соображений. Это еще один их плюс.
Могу я расценивать это как оскорбление в мой адрес?
на юге везде тополя по виду мороженого эскимо, и пуха мало. Правда длиннющие, собаки вырастают.
А я вот слышал, что пух идет исключительно от самок тополей, а самцы не цветут и не пахнут.
Поэтому тополя сажать в городах можно, но строго отсортировывая по половому признаку, что сотрудницы-феминистки из "треста зеленого хозяйства" делать отказываются, мотивируя это борьбой за равноправие полов. Как всегда, от мужеского пола одна польза, а от женского - один вред.
а зачем ангары ? на грузовике с командой умельцев с лопатами приехал в ближайший лес, накопал при местном леснике уже подросших деревьев сотни четыре и привез их в город. А там и посадить их можно... В смысле - выкопанные в лесу деревья...:D
А в место каждого выкопанного дерева по две шишки воткнуть (потипу - срубил дерево, посади два ) ;)
Их по хорошему вообще спилить надо, потому как из-за них не видно пешеходов, прущихся как бараны на свою погибель. То есть красота конечно же быть должна, но к месту.
=)
А я вот впервые слышу, что бывают деревья-самцы, и деревья самки. Всю жизнь был уверен, что у голосемянных половое разделение идет на уровне пестики-тычинки.
Есть одна небольшая проблема. В деревьев живуших 5 лет в живой природе, корни уже глубоко ушли в землю и разрослись. Будет очень большой проблемой извлечь дерево не повредив корни. Ну а в кадке подумай сам куда эти корни денутся? Как и у расскады никуда.
Это называется "Пирамидальный тополь"
Как старый ботаник объясняю, что тополя относятся не к семейству голосеменных, а к семейству ивовых. А пестики-тычинки к голосеменным вообще никакого отношения не имеют. Голосеменные размножаются спорофиллами (шишки), причем растения могут быть как однодомными, так и двудомными (т.е. могут различаться по полу, а могут и нет).
Пол тополя может меняться. Т.е. даже на мужском дереве могут появляться женские "сережки", которые являются зачатками ненавистного многими пуха. Так что, отбирать эти деревья по полу - пустое занятие.
Кстати, о тополях: эти деревья являются своеобразным фильтром, и в период цветения на 100% очищают воздух на расстоянии полутора метров от кроны. Так что с экологической точки зрения - одни из самых полезных деревьев.
Вот тут есть опровержение того, что тополиный пух является сам по себе аллергеном: http://www.vdvsn.ru/papers/si/2004/07/21/27818/
Но кто-то правильно заметил, что пух может являться разносчиком аллергенов, т.е. пыльца злаковых, которая является аллергеном, может оседать на пухе и потом уже вдыхаться вместе с пухом, вызывая аллергию.
Гы =) Респект! Вот так вот и образовываемся. Вообще, у меня ботаника вроде, в 10 классе была (это получается 7 лет назад). Так что имею право даже на грубую ошибку =)
Это была не пихта, а можжевельник.
Есть проект, там не предусмотрена стоянка, там хотят сделать нечто подобное гостиному Двору в СПб. Очень красиво и оригинально.
Вымостить камнем, поставить оригинальные софиты, скамейки и высадить в лунки деревья (все тот же можжевельник).
Эта "пихта-можжевельник" называлась ТУЯ. (Есть такое вечнозеленое дерево). Эти деревья были посажены в 52-54 годах прошлого века, сразу после окончания строительства завода. Кстати, тогда он назывался П/Я №11. А вообще, жалко, когда без головы и без ума проводят вырубки деревьев и кустарников. -В недавнем прошлом наш город был одним из самых зеленых в России... :(
Это наглая ложь. C замурованными окнами ничего похожего на госинку не получится. Кроме того:
//news.novgorod.ru/read/25794/
Чихали они на какие там предписания. Лучше бы штрафака вломили.
На сотню у.е за каждый куст.
Кстати, туи продаются в магазинах, рублей этак по 300 - 500 за экземпляр высотой 30 - 50 см. А это были пятиметровые как минимум, уже взрослые.
Как оказалось они 40 лет росли, чтобы какой-то баран отдал приказ их порубать и сделать стояночные карманы, причем нарушив все мыслимые и немыслимые законы и предписания. Хорошо бы, чтобы городские власти обязали этих дятлов посадисть аналогичные деревья взамен вырубленных, узнали бы эти дятлы, каковы нынче цены во флористических заведениях, и что в отличие от елки обыкновенной туя такого размера и несколько сотен долларов может стоить легко.