Радары
Пролог.
Здесь много говорилось о том, что гайцы не выполняют свои функции, нарушают наши права, наживаются за счёт своего служебного положения, полученного за счёт наших кровно отданных налогов....
Если кому не лень - можете попротить им настроение, воспользовавшись Вашими правами, нашим УПК, КоАП, их непобедимым чилийским лоховством и неуважением к самим себе.
Всё нижеследующее "know how" получено от сенсея-водителя с исписанным вдоль и поперёк временным удостоверением устным путём с приведением множества примеров.
Мезансцена.
Еду я, значит, 81Км\ч по улице Задрищенской. Темно, 21.30 примерно. Тормозит меня гаец и нежным, но твёрдым жестом приглашает остановиться. Торможу. (Из машины не выходить!)
Подходит и бубнит "инспектор БУБУИ сербубунт Бубунтский" - Ваши докУменты. Сразу спрашиваю - "Основания???"(Вне стационарного поста ГАИ проверка документов и талона ГТО запрещены). Удивление на лице, далее фраза "Вы превысили скорость!". Я говорю "Да ну! Чью??". Суёт радар мне в табло и тычет пальцем - мол вот, 31 секунда, вот 81 Кмч. Я говорю "Нихрена се! Вот это штука! Скорость показыват! %)".
Пройдёмте, говорит, в машину, туда-сюда, потрещим. Иду в машину (можно потребовать инспектора писать протокол не выходя из машины рядом сводителем на спец. планшете).
Подхожу к машине, сажусь. Там еще один гаец- главный. Подсаживается и молодой, с радаром.
Г - "Куда торопимся, Митя Батькович?"
Я - "В п..! Давайте говорить на уставном языке. Еще вопросы?"
Г - "Вы превысили скорость. Ваша скорость 81 КМч. Вот радар."
Я - "Гы! Какая штука прикольная ("Искра"). Ну, скорость вижу. Покажите мой номер. Мой номер Н-ХХХ-ТТ-53"
Г - "А почему мы должны номер? Какой номер? Нету номера! Мы не обязаны.... (думает)"
Я - "Давайте сюда акт о поверке радара" (проверять пломбы еще надо, но и так оттрещусь, подумал я)
Г - "Пожаааалуйста." И показывает акт о поверке, что редкость.
Я - "Ну и?"
Г - Всё еще думает, потом сообщает "Дак Вы нам купите приборы, чтобы фотографировали - тогда и будет Ваш номер и фейс. А Вы значит утверждаете что ехали 60 и это - не Ваша скорость?"
Я - "Насчёт Ваших приборов - это не мои проблемы. Нет фейса - нет номера - нет скорости. Пишите протокол, кончайте трепаться. Я с Вашим радаром не согласен, вы сами туда насвистели. Пишите или досвидания."
Кульминация.
Гаец кладёт папку с протоколами, отдаёт права и произносит сакроментальную фразу:
"Счастливого пути. Следующий раз родится протокол".
Надо было ответить про мёртворожденного, ну да ладно, мне и так хорошо.
Мораль.
Прибор типа "Радар" не отображает принадлежности замеренной скорости к определенному транспортному средству, а посему не может быть использован в качестве доказательства административного правонарушения.
Удачи на дорогах.
Митя.
p.s. Главное - говорить ровно и чётко. Не нервничать. Ну заплатите и ладно - но попробовать надо каждому.
[Редактировано 2d-design.com число: 28-09-2002 время: 19:15]