Самооборона
Хочу вот купить себе ПМ пнивматический......что скажете господа:)
Мушку только сразу спили. Если конечно по криминальным методикам переделывать не будешь.
2 Professor хочешь продам пневматический ПМ? Новый.
Мушку только сразу спили. Если конечно по криминальным методикам переделывать не будешь.
"Спили мушку, крошка" (С) Городок
Зачем мушку спиливать?? и как его там есчё переделать моно расскажи?
Мне нравится ПМ как игрушка. А так уже много раз писалось, несмотря на простоту и примитивность по соотношению цена/эффективность лидер - Удар. Оса/Стражник занятны, хотя бы не тяжелые.
2 Professor хочешь продам пневматический ПМ? Новый.
Я вообще-то к лету собирался покупать.........По чём продаёшь??
Мне нравится ПМ как игрушка. А так уже много раз писалось, несмотря на простоту и примитивность по соотношению цена/эффективность лидер - Удар. Оса/Стражнак занятны.
Зачем мушку спиливать?? и как его там есчё переделать моно расскажи?
Чтобы когда тебе его в анал вставят и начнут проворачивать - не так неприятно было.
А про переделку - это не ко мне. Сходи на guns.ru - там бывает проскакивает инфа, но модеры быстро трут - криминал однако ;)
2 Professor цену не знаю, надо глядеть
а вообще, вот - сила (и, заметьте, ничего спиливать не надо):
man042300 не цена/качество, а цена/эффективность
2 Professor цену не знаю, надо глядеть
а вообще, вот - сила (и, заметьте, ничего спиливать не надо):
Подобно такой у меня уже есть!
А, ну да. Опечатался, бывает. Ну, суть-то та же осталась.
Ну-у-у, разве это сила? Вот сила!
Сравним для начала возможности газового и пневматического оружия в этом качестве.
Прежде всего, необходимо отметить, что газовое оружие продаётся только с разрешения органов МВД, которое не всегда просто получить…Соотношение цена-эффективность, мне кажется, тоже не говорят о пользе приобретения газового оружия. По крайней мере, газовый баллончик при стоимости почти в сотню раз меньше, обладает почти равной эффективностью.
Один мой приятель получил свою порцию газа “отраженной” от кожаной куртки нападающего, после чего ему тоже было не до защиты J . Это ещё один из аспектов против газового пистолета…
Громкий выстрел с одной стороны, далеко не всегда призывает на помощь окружающих (проверьте сами в родном подъезде J ), с другой стороны, провоцирует находящийся неподалёку патруль познакомится с Вами поближе, что не всегда хотелось бы…
Попробуем теперь разобраться с пневматикой.
Носить или не носить - первый вопрос после приобретения. Здесь могу утверждать- ввиду специфичности нашей страны, в принципе чтение Уголовного кодекса и Закона об оружии, бессмысленно… В Законе об оружии Республики Казахстан, где проживает автор, написано прямо “…ношение пневматического оружия вне спортивных объектов и сооружений ЗАПРЕЩЕНО…”. Правда, не оговаривается, как оружие из магазина на эти объекты должно доставляться… Этой лазейкой и можно воспользоваться J . А вот в Уголовном кодексе говорится, что при защите жизни и здоровья можно пользоваться всеми доступными способами…
Из моих разговоров с работниками МВД разного ранга, удалось выяснить “ усредненное ” отношение этого ведомства к ношению пневматики.
Если заткнуть ствол за пояс, или сунуть в широченный карман брюк - первый же патруль увидев необычные выпуклости на Вашей мощной фигуре, в лучшем случае конфискует на месте ( и правильно сделает). Появится вопросы и при ношении пистолета в наплечной или иной кобуре… Я таскаю ствол в маленькой сумочке, наподобие тех, в которых водители держат документы. Пока ещё вопросов не возникало… Однозначно заберут пневматический пистолет, если Вас задержат с ним в нетрезвом виде (даже если Вы его не доставали !!! Даже если в сумочке !!!) Любопытно, что некоторые патрули, после смены сдав штатное оружие таскают с собой пневматику !!! Так-что “ если нельзя но очень хочется – то можно ” J
Теперь об эффективности применения пневматического оружия.
Для оценки эффективности разного оружия введено понятие “ Останавливающее действие” – т.е. повреждения организма несовместимые с активной деятельностью субъекта… Для пневматики такое понятие звучит очень специфично… Попробуем разобрать поподробнее.
Случай первый: зима, на улице – 40С, Вас остановили в любимой подворотне и попросили дать закурить на стаканчик вина…
Если у Вас нет желания или возможности мирно урегулировать вопрос, оценим, что Вы можете сделать. Исключено, что каким либо образом Вы поразите нападающего в корпус, поэтому обратите внимание на его ноги. Вряд ли пуля из Вашего Макара пробьет зимние сапоги… Но вот почти вся нога в Вашем распоряжении…
Мне рассказывали, что шарик выпущенный из Корнета с 2 метров, пробил брюки, трико и вошел под кожу на 5мм. В любом разе, следует ожидать нехилого синяка. Кулак с зажатым кирпичом - тоже прекрасная мишень, если вы стреляете не хуже Чака Нориса J . При применении пневматики зимой необходимо никогда не забывать, что она так-же любит ТЕПЛО, как и Вы, иначе Вы рискуете даже выстрел не услышать. А посему держите её в холодное время под курткой. Кстати и со стороны это уже не так видно как летом.
Случай второй: лето.Летом Ваши возможности для самообороны безграничны
– Вы не только можете легко убежать, но и разрисовать всё тело нападавшего синяками, даже зажмурив глаза от ужаса !!! Следует помнить, однако, что Вы пытаетесь чтить Уголовный кодекс и не забывать, что при определённых условиях даже стандартный шарик способен проникнуть внутрь тела на пару сантиметров. Это уже гарантия, что нападавший обратится в травмпункт, а Вас затаскают по следователям. По этому не стоит сразу стрелять по животу, груди, лицу…
Ноги-руки, на первый раз ДОСТАТОЧНО !
Не следует ожидать, что нападающий сразу протрезвеет и бросится наутёк. Скорее, наоборот – озверев, он попытается размазать Вас по ближайшей стене…
Но только в этом случае, Вы имеете полное, моральное право, открыть стрельбу “на поражение”. Выстрелы в пах, горло, лицо скорее всего нанесут повреждения, уже серьёзно угрожающие здоровью нападавшего. В “скорой помощи” мне рассказывали про парня, которого отправили в реанимацию, после выстрела из пневматики в горло, чуть выше кадыка… Так, что применение пневматического оружия в целях самообороны, в общем- то, достаточно эффективно, за исключением уже приводившихся ограничений. Но это все-же лучше, чем вообще ничего L Известно, что некоторые продавцы комков, работающих круглосуточно, также имеют на вооружении пневматику.
Общеизвестна ненадежность пневматических пистолетов в плане сохранения требуемого давления газа. Здесь настоятельно рекомендуется подстраховываться наличием газового баллончика. Его, кстати, Вы можете носить хоть в нагрудном кармане рубашки… Либо носить запасную обойму с непроколотым баллончиком ( для народного Макарова J ), но уже спрятанную подальше. Очень хорошо нужно подумать, прежде чем переделывать пневматический пистолет на предмет полной копии боевого. Признаки пневматического оружия ( калибр ствола, затяжной болт) хорошо известны всем патрульным милиционерам (полицейским)…А вот в суматохе или сумерках, никто приглядываться не будет… Если Вы не в том месте или не в то время, достанете внешне не отличимый от боевого Макар, Вы гарантированно заработаете пулю...куда бог пошлет. Если Вас всё же задержали - Вам будет сложно доказать, что не Вы грабили таксистов (продавцов комков...) в течении ближайших десяти лет J .
Момент задержания грабителя таксистов с родным МР-654К, как-то показывали по местному телевидению, в разделе криминальных новостей… Практически невозможно и внятно объяснить - а зачем вообще, как не для грабежа??? Пару случаев похожих на описанные, я знаю... В одном из них парень схлопотал пулю из-за детской игрушки. Милиционера оправдали. В крупных городах, во многих супермаркетах, в отделениях банков, установлены метало детекторы, часто скрытые. В этом случае проще и для Вас и для охраны, сразу при входе, предъявить свой пистолет, а не дожидаться, когда Вас распластают по полу… Обычно, охрана таких заведений, никаких лишних вопросов не задаёт и ствол можно без проблем получить при выходе. А еще лучше не соваться в такие места. Также не стоит с пистолетом посещать митинги и манифестации- Вы можете нарваться на серьёзные неприятности.
В завершение хочу привести несколько советов уже набивших оскомину:
Во-первых, лучший способ выжить в нашем дерьмовом мире - это ДУМАТЬ. Если Ваш карман оттягивает пистолет, это не значит, что Вы непобедимы, это не кино и Вы не Одинокий рейнджер. Попробуйте все-таки договорится…
Во-вторых, никогда не "пугайте" противника, размахивая оружием перед его носом. Вы можете потерять драгоценные секунды его растерянности… Если уж достали ствол - применяйте, иначе получите по зубам, и кто его знает, против кого будут звучать выстрелы…. Чаще всего, предупреждать о наличии оружия, тоже совершенно бессмысленно…
P.S. Статья написана на основании личного и профессионального опыта, опыта моих друзей, а также информации полученной от соответствующих служб.
Перепечко Андрей
Источник: airhunter.ru
никогда не "пугайте" противника, размахивая оружием перед его носом. Вы можете потерять драгоценные секунды его растерянности… Если уж достали ствол - применяйте, иначе получите по зубам, и кто его знает, против кого будут звучать выстрелы…. Чаще всего, предупреждать о наличии оружия, тоже совершенно бессмысленно…
правильный расклад...
угу, тут надо быстро действовать, да и вообще, любое средство самообороны если достал, то сразу использовать, а то ведь и баллон с газом могут затолкать куда подальше :)
1)Если кто-то накапает, что у меня есть ствол(пнивматический) и задержат с ним на улице, или просто при обычном досмотре обнаружат , что максимум за это будет??
2)Если я им оборонялся на улице и серьёзно ранил нападавшего, а потом он заявил ментам, что за это будет??(есчё ведь навено хрен докажешь без свидетелей что ты оборонялся, а не нападал)
Ответти кто точно знает!
самое худшее что может быть, это если нападавший увидит твой пневмат похожий на реальный ПМ.. достанет свой совсем уж реальный ПМ и сделает в тебе дырочку которую уже не запломбируешь
это может и самое худшее... но вообще пневматик относится к спортивным видам оружия (если я не ошибаюсь) и соответственно в людей из него стрелять нельзя... подадут в суд... будет БОЛЬШОЙ гемор...
Надо юристам прояснить ситуацию...
1)Если кто-то накапает, что у меня есть ствол(пнивматический) и задержат с ним на улице, или просто при обычном досмотре обнаружат , что максимум за это будет??
Ничего, особенно ничего если еще с документами.
Законом пневматическое оружие не является оружием самообороны. Какая конкретно статья будет - не знаю.
Законом пневматическое оружие не является оружием самообороны. Какая конкретно статья будет - не знаю.
А по другому закону, обороняться можно всеми доступными средствами. Корявое у нас законодательство в этом плане.
А по другому закону, обороняться можно всеми доступными средствами. Корявое у нас законодательство в этом плане.
а исполнение еще корявей...
а тут вы достаете пневмат, "резинострел" или газовый ствол, стреляете, причиняете человеку ранения или убиваете, а на вас при этом нет ни синяка. Последствия сказать? ст. 111 - 115 УК РФ (в зависимости от обстоятельств) а дальше сами понимаете - три буквы "с" - суд, срок, Сибирь. Я учусь на юриста и шарю маленько побольше вашего, поэтому проясню дело. Короче в учебе я не преуспел так что объясняю популярно. Если вас в темном дворе от**здили как следует а вы в последний момент умудрились вытащить что-нибудь травматическое и причинить нападавшим множественные повреждения - вы будете героем и законопослушным человеком в глазах милиции, все будет ОК, а вот если в том же дворе при всех равных условиях подойдут 10 плотных ребят и попросят "денег дать, пока сами не взяли", ты не имеешь права применять какие-либо средства самообороны (даже баллончик, и тем более какой-либо ствол), пока хотя бы раз не получишь по **альнику. Потому как в суде ты не докажешь что нападавшие действительно действовали с целью грабежа, а не просили скромно сигаретку, и это действительно чревато последствиями. Это закон такой, так что меня не бить :D лучше объясните нашим законодателям, что с одного грамотного удара убить можно :yes:
...Если вас в темном дворе от**здили как следует а вы в последний момент умудрились вытащить что-нибудь травматическое и причинить нападавшим множественные повреждения - вы будете героем и законопослушным человеком в глазах милиции, все будет ОК, а вот если в том же дворе при всех равных условиях подойдут 10 плотных ребят и попросят "денег дать, пока сами не взяли", ты не имеешь права применять какие-либо средства самообороны (даже баллончик, и тем более какой-либо ствол), пока хотя бы раз не получишь по **альнику. Потому как в суде ты не докажешь что нападавшие действительно действовали с целью грабежа, а не просили скромно сигаретку, и это действительно чревато последствиями. Это закон такой, так что меня не бить :D лучше объясните нашим законодателям, что с одного грамотного удара убить можно :yes:
Мне объясняли так: если на тебя летит человек с криками-воплями "убью с*ку", "кости переломаю" - то смело можно убить или метелить его от души, соответственно. Только свидетелей потом предоставь, что так оно всё и было.
Тем более всякие уроды собирая все остатки мозгов придумывают всяких ухищрений не меньше, чем в милиции, а даже больше. Я на юриста учусь, на Пестовской на практике был, если надо распишу поподробнее...
Простейший пример:
Ты идешь поздно вечером домой, до угла какого-нибудь дома осталось немного, и вдруг из-за этого угла выходит паренек лет 12-14 и начинает на тебя бычить, наезжать, типа бабки гони, чуть ли не по роже бить... ты естественно (предположим тебе около 20 лет) даешь ему по роже ... и попадаешь капитально!:( Из-за того же угла выходит большее количество ребят более старшего возраста и возможно с битами в руках, дают тебе 3,14здюлей и опускают на бабло. Знаешь итог в милиции, если их возьмут?... Они все обставляют так, будто тот молодой паренек - их друг, они случайно проходили мимо и увидели, как ты ему по морде бьешь... А деньги в виде моральной компенсации прихватили, да и то доказать не всегда удается... Милиция конечно знает, что они **здят, но доказать обратное не может, поэтому аккуратнее, народ. В Новгороде такое кстати учащаться стало в последнее время....
Потому и собираюсь брать огнестрел, если что - пулю промеж рогов и руки в ноги, город я знаю хорошо, все тайные и быстрые тропы тоже, так что за 20 минут пешком могу с Ломоносова на Б. Московскую добраться
А последний метод был выдуман давным-давно, ещё в "моталках": когда сидишь на лавочке, а рядом останавливаюися 2-е малых, лет по 10, и начинают громко разговаривать на тему "Как бы им хотелось тебя опустить." И тут главное не повестись - иначе из кустов сразу вылезет 20 крепких ребят и начнут пинать за то, что маленьких обижаешь
Тяжелая штука...
Насчет иронии: смотри, сейчас распишу попроще:
Ты идешь по вечерней улице, подваливают человек 10 "денюжек взять", ты достаешь газовый или резинострельный ствол и стреляешь. Возможный вариант финала (ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВОЗМОЖНЫЙ): эти 10 человек разбегаются (либо 2-3 падают на землю, а остальные (семеро) разбегаются), далее - приезжает милиция, всех "берут", ищут свидетелей, и вдруг появляются те семеро, которые убежали и говорят, типа мы шли, а впереди нас вот эти трое (типа они не вместе были), они подходят к тому пареньку (то бишь к тебе), спрашивают сигарету, а он (то бишь ты), стрелять начинает, ну мы (те семеро) убежали, чтоб под пулю не попасть ... А этот со "стволом" (ты) - псих наверное...
Докажи после такого, что ты не ишак:(
PS: Кстати, а что за "Моталки" ты привел в пример?
"Моталка" - это явление 80-х начала 90-х годов. Наибольшее распространение получило в Поволжье. Образовано от слова "мотаться". Грубо говоря банда. Лучше расспроси людей 30-40 летнего возраста, к-рые свою молодость провели где-нибудь в Казани, Саратове, Самаре, Саранске, Йошкар-Оле - вобщем поволжье.( Лень расписывать. ) Здесь такого не было. Они тебе расскажут о "моталке", "фуфаечниках", "фурагах", "месяцах любви", об "оруженосцах", о том, что на танцы без "раковины" никто и не ходил. Сюда вроде бы приезжал с Саратова "поезд дружбы" в 89 году разнёс весь ДК Попова и погромив изрядно город. Настоятельно рекомендую послушать эти трогательные истории "людям из будущего", к-рые плачутся что гопоты развелось - сразу поймёте до чего же спокойно и весело сейчас живётся.
С "фуфаечниками" лично бился в Саратове в 88 году на летней танцплощадке в центральном парке "Липки". Отличительной чертой "фуфаечников" была соответственно фуфайка и налысо обритая башка. Ходили стаями не меньше 20 - 30 человек, с кастетами, велосипедными цепями и прочими орудиями убийства. Страшное дело.
Как я думаю, если хватило денег на эту игрушку с батарейками за 4600, то всё же можно тогда прикупить и ИЖ-79-9Т "Макарыч" за 9000 а разрешение с сейфом или без него как договоритесь обойдётся рублей в 300. Понимаете шарик диаметром 4.5 милиметра вылетевший со скоростью 120 м/с может конечно и стукнет также как пуля диаметром 8 мм вылетевшая со скоростью 270 м/с но это токо по тому что пуля весит всего 0,7 гр. Но есть одно но Макарыч может стрелять ещё и газовыми патронами, предпочтение лучше отдать тем которые начинены перцем, т.к. на пьяных и собак(никак не пьяных собак :-)) действует на порядок лучше по сравнению с нервно " паралитическим". Так же и дикий вес этого девайса 2 кг у меня ружьё 2,8 кг весит(заряженное), а макарыч он маленький и удобный. Ещё одно НО, пневматика есть пневматика носишь ты его носишь а в один прекрасный день чик , чик, чик ..... а газ весь вышел прокладка прохудилась, и страшно подумать что будет потом с вами, а патрон, он если нормальный пока не проржавеет он вам не откажет если он нормальный был изначально. И убить из него никак, если не в глаз, но в глаз можно и из пневматики грохнуть если в упор. Можно взять что то типа Осы но если вы её видели вам врядли захочется.
Подробнее обо всём этом можно узнать на http://talks.guns.ru.
или вот ещё чтиво http://rigatransport.sitecity.ru/ltext_2711011240.phtml?p_ident=ltext_2711011240.p_2711161830
С "фуфаечниками" лично бился в Саратове в 88 году на летней танцплощадке в центральном парке "Липки". Отличительной чертой "фуфаечников" была соответственно фуфайка и налысо обритая башка. Ходили стаями не меньше 20 - 30 человек, с кастетами, велосипедными цепями и прочими орудиями убийства. Страшное дело.
Догадываюсь какой был исход драки.
Кстати насчёт орудия убийства. Заведовал им всегда так называемый "оруженосец". Он всегда стоял в стороне от разборок и ни когда не лез в драку.
Если шёл разбор рай-он на рай-он, то "старшаки" сначала впереди выясняли между собой, если одна из сторон чувствовала, что договориться не получится. то по знаку "старшака" резко кидала в противника заточенную арматуру и шарики от подшипников. Потом собственно и начиналась драка, дрались, естественно, не кулаками. Опять же по знаку оруженосец подходил к человеку( кто будет бить - обговаривалось тоже заранее ) и отдавал нож. Удар-два. Нож забирается и "оруженосец" спокойно уходил дальше. Драки часто заканчивались убийствами. Если приезжали менты, то орудия убийства никогда не находили. А кто бил? - Да вот здоровый такой, одет был так-то. А их тут таких человек 50 ( одежду шили все одинаковую). И всё. Виновных нет.
В "моталке" каждый знал, где он должен быть и что делать в определённый момент времени. Даже лежачих добивали организованно: 2 растягивали за ноги, а 3-ий наносил несколько ударов по яйцам со всей дури - без раковины если будешь, то пиши пропало. Брали не качеством,а количеством, наглостью и организованностью.
Кстати, народ, спрашиваю у всех, "резинострелы" типа "Макарыч", "ПСМыч", "Викинг" (не я :)) и многие другие - они как, помогут реально в случае чего или так - напугать только? Много про них пишут, где-то пишут, что хорошая убойная сила и одежду пробивает и т.п., а где-то читал, что по одному челу стреляли с "макарыча", так он если бы не вывстрелы, то и не заметил бы. Подскажите, кто пользовался этим изобретением?
Я уже не раз интересовался, как можно, к примеру, из двухзарядного стражника, или четырехзарядной "Осы" нейтрализовать четыре-пять человек, который одновременно с большой скоростью приближаются к стрелку. Успеешь попасть максимум по одному-двум, да еще и не факт, что это остановит его (их). В одиночку же гопники не нападают. Что касается пьяных и наркоманов, то от них значительно проще убежать, чем устраивать перестрелку. Чай, не кино снимаем.
Да и вообще, грамотно брошенный кусок кирпича по эффективности в разы превысит выстрел из "резинострела". Дешево и сердито. Тренируйтесь лучше камешки бросать, а не по бутылкам палить.
Я уже не раз интересовался, как можно, к примеру, из двухзарядного стражника, или четырехзарядной "Осы" нейтрализовать четыре-пять человек, который одновременно с большой скоростью приближаются к стрелку. Успеешь попасть максимум по одному-двум, да еще и не факт, что это остановит его (их).
Психология тоже играет. Шмыгает стражник громко, если смог попасть одному-двум с эффектом опадения тельца - остальные обоссуцца. Они же по умолчанию ссыкливы - потому стаями и ходят. И в первую очередь надо главного найти и завалить.
Charakter & man042300, я имел в виду эффективность именно от попадания пули, а не просто от выстрела, то бишь если пулька из резинострела попадает в лобешник (или в любое другое место, включая интимные), какому-нибудь гопнику, это возымеет эффект или только разозлит нападающего? Я уже слышал истории, что ДСПшные плиты пробиваются с резинострела хорошо, а вот как быть с человеком среднего телосложения, по-зимнему одетым, в условиях нападения при наличии такой "пукалки"?
Вот ТУТ отчёт текстом после стрельбы на людях.
А вот ТУТ с фотками.
Примеры: