Эвакуатор за отсутствие документов

02 марта 2005 года
00
27.02.05 Ехал в 9.00 на работу .Был остановлен машиной ДПС для проверки документов. Оказалось - документы забыл дома.В 9.10 составили протокол за отсутствие документов по ст.12.3 ч.1. и пробили по базе данных на угон и наличие вод.удостоверения.Всё нормально .В 9.15 по мобильному телефону позвонил жене .чтобы привезла документы .Гаишник услышав разговор сказал ,что документы уже ему не нужны и вызвал эвакуатор.В 9.20 составил второй протокол "о задержании транспортного средства" . В 9.45 подогнали эвакуатор . Пока грузили машину на эвакуатор приехала жена с документами. Машину не отдали.Забрал только вечером , когда появился нужный офицер уполномоченный писать разрешения .Уплатил на стоянке сумму за навязанные услуги.
В протоколе о задержании транспортного средства поля кому доверена перевозка не заполнены. На стоянке узнал , что эвакуатор им не принадлежит и цену за эвакуацию они не устанавливают. Великий Новгород
02 марта 2005 года
00
Меня вчера запугивали эвакуатором, я ехал на пассажирском сидении с остаточным состоянием в крови.... А водила разумеется небыл вписан в страховку...
Его доводы:
Ты не можешь вести, он не имеет права... Хотя машина была в принципе неплохо припаркована. Он начал втирать типа он не может нести за нее ответственность, типа ее поцарапают, украдут магнитолу....и всякая подобная лажа.... Уроды....

Цитировать — Сообщение №2
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vetpri
27.02.05 Ехал в 9.00 на работу .Был остановлен машиной ДПС для проверки документов. Оказалось - документы забыл дома.В 9.10 составили протокол за отсутствие документов по ст.12.3 ч.1. и пробили по базе данных на угон и наличие вод.удостоверения.Всё нормально .В 9.15 по мобильному телефону позвонил жене .чтобы привезла документы .Гаишник услышав разговор сказал ,что документы уже ему не нужны и вызвал эвакуатор.В 9.20 составил второй протокол "о задержании транспортного средства" . В 9.45 подогнали эвакуатор . Пока грузили машину на эвакуатор приехала жена с документами. Машину не отдали.

Обжаловать. Эвакуация производится только в случае невозможности устранения причины на месте. Об этом прямым текстом сказано в законе и ППРФ по эвакуации.
Топай сюда http://gai.net.ru, читай инфу по эвакуаторам, переползай в тамошнюю конфу и пытай народ. Сам сейчас помочь могу в основном морально - времени сильно не хватает.

Цитировать — Сообщение №3
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Гаишник услышав разговор сказал ,что документы уже ему не нужны и вызвал эвакуатор.В 9.20 составил второй протокол "о задержании транспортного средства" . В 9.45 подогнали эвакуатор . Пока грузили машину на эвакуатор приехала жена с документами. Машину не отдали.

Один товарищ в подобной ситуации поставил авто на ручник, скорость, вывернул руль в крайнее левое положение, заблокировав его при этом штатной блакировкой, закрыл машину, позвонил другу и отдал ему ключи, который тот благополучно увез.

В общем история закончилась тем, что ГАИшник ВЫКУПАЛ составленый протокой у "пострадавшего" автолюбителя, а эвакуатор конечно же никуда машину не увез, т.к. какой-либо возможности погрузить ее на эвакуатор не было.

Цитировать — Сообщение №4
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
Один товарищ в подобной ситуации поставил авто на ручник, скорость, вывернул руль в крайнее левое положение, заблокировав его при этом штатной блакировкой, закрыл машину, позвонил другу и отдал ему ключи, который тот благополучно увез.

В общем история закончилась тем, что ГАИшник ВЫКУПАЛ составленый протокой у "пострадавшего" автолюбителя, а эвакуатор конечно же никуда машину не увез, т.к. какой-либо возможности погрузить ее на эвакуатор не было.

баян.... такая истори выкладывалась сюда как-то и я думаю точно это был не твой друг :D
P.S. недавно пугали эвакуатором из-за доверенности, хотя всё было в норме

Цитировать — Сообщение №5
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
баян.... такая истори выкладывалась сюда как-то и я думаю точно это был не твой друг :D

нет, не мой..

история даже не в Новгороде произошла..

Цитировать — Сообщение №6
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
нет, не мой..

история даже не в Новгороде произошла..

Ето был мой друг ;) История была в маськве.

Цитировать — Сообщение №7
02 марта 2005 года
00
Цитата:
27.02.05 Ехал в 9.00 на работу .Был остановлен машиной ДПС для проверки документов. Оказалось - документы забыл дома.В 9.10 составили протокол за отсутствие документов по ст.12.3 ч.1. и пробили по базе данных на угон и наличие вод.удостоверения.Всё нормально .В 9.15 по мобильному телефону позвонил жене .чтобы привезла документы .Гаишник услышав разговор сказал ,что документы уже ему не нужны и вызвал эвакуатор.В 9.20 составил второй протокол "о задержании транспортного средства" . В 9.45 подогнали эвакуатор . Пока грузили машину на эвакуатор приехала жена с документами. Машину не отдали.Забрал только вечером , когда появился нужный офицер уполномоченный писать разрешения .Уплатил на стоянке сумму за навязанные услуги.
В протоколе о задержании транспортного средства поля кому доверена перевозка не заполнены. На стоянке узнал , что эвакуатор им не принадлежит и цену за эвакуацию они не устанавливают. Великий Новгород

Если все так и было, надо как минимум жалобу на них писать, а как максимум - в суд и в прокуратуру. Кстати, можно еще и здесь имена "героев" озвучить.

Цитировать — Сообщение №8
02 марта 2005 года
00
Всё было действительно так. В воскресенье на дороге за Новой Мельницей (в районе газовой заправки).Фамилия гаишников - Мироненко И.А. ,Жуков Станислав Вячеславович.Трудятся в Новгородском районном ОВД , что на Б.Санкт-Петербургской 146а. Жалобу в ОВД написал на следующий день.Интересно почитать ответ.

Цитировать — Сообщение №9
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Всё было действительно так. В воскресенье на дороге за Новой Мельницей (в районе газовой заправки).Фамилия гаишников - Мироненко И.А. ,Жуков Станислав Вячеславович.Трудятся в Новгородском районном ОВД , что на Б.Санкт-Петербургской 146а. Жалобу в ОВД написал на следующий день.Интересно почитать ответ.

Обязательно сообщи. А лучше - опубликуй ответ. Они нередко такие "шедевры" пишут, прямо как для КВНа.

Цитировать — Сообщение №10
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Жалобу в ОВД написал на следующий день.Интересно почитать ответ.

А туда зачем? Оттуда тебе придёт стандартный отмаз - "Факты не подтвердились". И уж точно там тебе ни денег за штрафстоянку, ни испорченных нервов не вернут.

Цитировать — Сообщение №11
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А туда зачем?

А куда надо?

Цитировать — Сообщение №12
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kri
А куда надо?

Наш самый гуманный на свете суд. В соответствии с ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". И крутить на возмещение ущерба в соответсвии со статьёй 1069 ГК РФ (за счёт казны РФ).
А потом подлянку кинуть в виде заявления о нанесении ущерба казне РФ вышеупомянутыми оборотнями в поганках.
Богатое поле для глумления.

Цитировать — Сообщение №13
02 марта 2005 года
00
Я думаю подождать ответа от ментов. Конечно пришлют отписку, но хоть проведут какую то работу( вызовут дпсников , заставят объснение написать и т.д.)А потом и в суд.Только сомнения есть : Дело в том , что менты сами деньги за эвакуацию и стоянку не берут.Эти функции переданы комерческой ООО , которая в свою очередь тоже заявит , что не она самостоятельно эвакуировала автомобиль , а по приказу ментов.В любом случае нарисовываются два ответчика.Это несколько сложно , но можно.

Цитировать — Сообщение №14
02 марта 2005 года
00
Цитата:
В любом случае нарисовываются два ответчика.Это несколько сложно , но можно.

Ответчик один в двух лицах - ГИБДД Новгородского района и Министерство финансов РФ. Все понесённые расходы явились результатом действий гаишников.
Хотя тут я могу ошибаться, возможно более квалифицированный юрист по гражданским делам меня поправит.

Цитировать — Сообщение №15
02 марта 2005 года
00
как вариант можно возить два набора ключей - одни ключи оставлять в тачки, вторым брелком ставить на сигналку и выворавчивать руль плюс ручник, ментам сказать что забыл ключи в машине, а она автоматически встала на сигналку :) дальше смотреть как бедный эвакуатор будет пытаться увести твою машину, желательно конечно иметь фотик чтоб всё сфоткать..,

Цитировать — Сообщение №16
02 марта 2005 года
00
Да я забал сказать , в машине со мной ехали ещё два сослуживца, которые пошли на автобус . Так вот машину я поставил на сигналку, на ручник- забыл по запарке и отдал ключи одному из них . Так вот эти редиски всё равно справились (машина не тяжёлая Гольф - 3) . Эвакуаторщик тянул лебёдкой , а три мента толкали в право - лево и так затащили.

Цитировать — Сообщение №17
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Да я забал сказать , в машине со мной ехали ещё два сослуживца, которые пошли на автобус . Так вот машину я поставил на сигналку, на ручник- забыл по запарке и отдал ключи одному из них . Так вот эти редиски всё равно справились (машина не тяжёлая Гольф - 3) . Эвакуаторщик тянул лебёдкой , а три мента толкали в право - лево и так затащили.

Пидарасы, слов нет!! ХУй бы кто до моей машины дотронулся.. это ж надо так издеваться над автомобилем?

Если есть хоть какие-нить свзяи посылать всех на*** - машину испортят и никто не за это не ответит - и звонить соответствующим людям.

В морду же ДПСам быть не будешь, чтобы те отвалили от твоего авто..

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №18
03 марта 2005 года
00
полный беспредел.. :(

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.