Легальное оружие - противовес криминалу.

27 февраля 2005 года
00
Пистолет - противовес криминалу.
27 февраля 2005 года
00
Вот те кто сказал тут "нет" - им наверно не стрёмно того, что у криминала с легальным оружием всё в порядке. И они знать не хотят, что с применением легального оружия совершается всего полпроцента преступлений, связанных со стрельбой.

Цитировать — Сообщение №2
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вот те кто сказал тут "нет" - им наверно не стрёмно того, что у криминала с легальным оружием всё в порядке. И они знать не хотят, что с применением легального оружия совершается всего полпроцента преступлений, связанных со стрельбой.

Эти люди либо совершенно не информированы либо куплены криминалом. Вас уважаемый единомышленник мы ждём на zabezopasnost.ru

Цитировать — Сообщение №3
27 февраля 2005 года
00
Ага, конечно! И будут все с пистолетами бегать! Захотят побаловаться-выстрелять, застрелять случайно(а может и специально!), или со злости-под эмоциями застрелят, или блин пьяный придурок какой-нить! Или скины, шайки всякие там, малолетки и пр. замочат на улице за просто так! Придумают же!!! "Легализация оружия"-аж смешно!
А на улице можно и газовым обойтись!

Цитировать — Сообщение №4
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Харумамбару
Ага, конечно! И будут все с пистолетами бегать! Захотят побаловаться-выстрелять, застрелять случайно(а может и специально!), или со злости-под эмоциями застрелят, или блин пьяный придурок какой-нить! Или скины, шайки всякие там, малолетки и пр. замочат на улице за просто так! Придумают же!!! "Легализация оружия"-аж смешно!

Обходись газовым, когда тебя найдут с этим газовым в заднем месте - мне тебя жаль не будет. И в Модлдавии что то все с пистолетами не бегают, а преступность упала.

Цитировать — Сообщение №5
27 февраля 2005 года
00
Цитата:

Если эти шайки малолеток будут знать, что не только у них есть оружие и что с равным успехом могут пристрелить и их, то я думаю, что они 10 раз подумают, прежде чем идти "развлекаться".:war:

Цитировать — Сообщение №6
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Если эти шайки малолеток будут знать, что не только у них есть оружие и что с равным успехом могут пристрелить и их, то я думаю, что они 10 раз подумают, прежде чем идти "развлекаться".:war:

Уверяю вс - у малолеток его не будет:

Мы будем добиваться и добьемся права законопослушным гражданам носить в целях самообороны полуавтоматические пистолеты и револьверы любых моделей марок производителей и калибров со следующими условиями:

1) Достижения гражданином 21 года. В случае владения человеком гражданского или иного оружия сроком 1 год – с 19 лет.
2) Наличия у гражданина постоянного места жительства
3) Наличия у гражданина условий хранения оружия.
4) Наличия у гражданина документов подтверждающих, что данный гражданин:
не состоит на наркологическом учёте. Не привлекавшихся к уголовной ответственности,
а так же не состоит на учёте в милиции и в психдиспансере.
5) Права на хранение после прохождения ЛРО.
Права на ношение по прохождению гражданином специальных курсов обучения обращения с огнестрельным оружием(которые можно организовать на базе современных тиров и тиров МВД, по окончанию которых будет выдаваться бессрочная лицензия по аналогии с водительскими правами.
6) Запретить гражданам находиться вне дома при оружии, в состоянии алкогольного опьянения, превышающим определённый предел. В случае нарушения этого пункта лишить гражданина права на владение и ношение оружия сроком на 1 год. В случае повторного нарушения - навсегда.
7)Запретить гражданам создавать условия, при которых оружие остаётса без присмотра и при которых им могут завладеть другие лица.
8)Лишать гражданина прав на ношение и владение оружием в случае утери оружия в связи с алкогольным опьянением, халатного обращения с оружием, нарушения правил ношения и хранения оружия.

Цитировать — Сообщение №7
27 февраля 2005 года
00
Цитата:

Месье в голову исключительно кушает? Даже сейчас (при достаточном количестве дыр в законодательстве) система ЛРО работает достаточно эффективно для отсеивания "всех, желающих с пистолетами бегать". Количество легального оружия на руках достаточно велико для делания обоснованных выводов. Много народу балуется-стреляет из легальной Сайги-помпы-охотничего? Под эмоциями или алкоголем?
А на газовом - спили мушку.

Цитировать — Сообщение №8
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hitman 47
Права на ношение по прохождению гражданином специальных курсов обучения обращения с огнестрельным оружием(которые можно организовать на базе современных тиров и тиров МВД, по окончанию которых будет выдаваться бессрочная лицензия по аналогии с водительскими правами.

Вот тут расширьте - кроме курсов обучения обращению требуются дополнительные курсы по психологии применения. Само по себе оружие в неподготовленной к применению руке - кусок железа, который согласно гоблиновскому взгляду будет достаточно быстро отобран методом удара водопроводной трубой по голове.

Цитировать — Сообщение №9
27 февраля 2005 года
00
Уверен, что преступность упадёт.

Опыт бывших советских республик: Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии подтверждает это! Это бывшие наши страны. Там живут наши граждане.

После легализации преступники побояться нападать на граждан, боясь нарваться на пулю. Доказанный факт.

Цитировать — Сообщение №10
27 февраля 2005 года
00
Увеличение кол-ва легального оружия, приведет к увеличению кол-во нелегального( и так уже немалого) оружия в стране. А увеличение будет обусловлено потерей легального, кражей легального и.т.п., а тем самым оно будет переходить в разряд нелегального, если только его не найдет добропорядочный гражданин.
А застрелить из нелегального без последующих разберательств с правоохранительными, куда проще чем из легального, главное чтоб не заметили.
Даже из "ОСЫ" за прошлые годы было несколько убийств, а еще несколько случаев, когда обладатель "ОСЫ" применял ее после ДТП
( наказать невиновного).
А вообще, я считаю, что у криминальных сообществ предостаточно оружия, во много раз превосходящего по характеристикам те, которые " доверят" нам ИМХО АК не легализуют. И легализация оружия ситуацию поправит в "бытовых" случаях: пьяные отморозки не полезут летом на дачу, где спят люди и т.п.
А матерые бандиты будут знать что у каждого второго может быть ствол и начнешь угражать им- застрелят нах.

Цитировать — Сообщение №11
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Ага, конечно! И будут все с пистолетами бегать! Захотят побаловаться-выстрелять, застрелять случайно(а может и специально!), или со злости-под эмоциями застрелят, или блин пьяный придурок какой-нить! Или скины, шайки всякие там, малолетки и пр. замочат на улице за просто так!

Придумали! Скины, шайки, малолетки и пр. преспокойно могут и ножиком вас пырнуть или бейсбольной битой по голове дать, как чаще всего и происходит.

Цитировать — Сообщение №12
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Уверяю вс - у малолеток его не будет:

Мы будем добиваться и добьемся права законопослушным гражданам носить в целях самообороны полуавтоматические пистолеты и револьверы любых моделей марок производителей и калибров со следующими условиями:

1) Достижения гражданином 21 года. В случае владения человеком гражданского или иного оружия сроком 1 год – с 19 лет.
2) Наличия у гражданина постоянного места жительства
3) Наличия у гражданина условий хранения оружия.
4) Наличия у гражданина документов подтверждающих, что данный гражданин:
не состоит на наркологическом учёте. Не привлекавшихся к уголовной ответственности,
а так же не состоит на учёте в милиции и в психдиспансере.
6) Запретить гражданам находиться вне дома при оружии, в состоянии алкогольного опьянения, превышающим определённый предел. В случае нарушения этого пункта лишить гражданина права на владение и ношение оружия сроком на 1 год. В случае повторного нарушения - навсегда.
7)Запретить гражданам создавать условия, при которых оружие остаётса без присмотра и при которых им могут завладеть другие лица.
8)Лишать гражданина прав на ношение и владение оружием в случае утери оружия в связи с алкогольным опьянением, халатного обращения с оружием, нарушения правил ношения и хранения оружия.

А, ну так бы сказал сразу! :)
Ну ладно, уговорили! :)) Я за!..но по-моему, лучше было бы обзавестись шоковым пистолетом(пример: Америка)Он и безопаснее и противника не убьет противника, но сразит его с ног! А боевой пистолет-если его использовать против нападающих-может и убит, а вот я,например,не хотел бы никого убивать!

Цитировать — Сообщение №13
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Обходись газовым, когда тебя найдут с этим газовым в заднем месте - мне тебя жаль не будет.

Ну с таким же успехом могут и боевой в жопу засунуть!

Цитировать — Сообщение №14
27 февраля 2005 года
00

и на спусковой крючек нажать :D

Цитировать — Сообщение №15
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Ну ладно, уговорили! :)) Я за!..но по-моему, лучше было бы обзавестись шоковым пистолетом(пример: Америка)Он и безопаснее и противника не убьет противника, но сразит его с ног! А боевой пистолет-если его использовать против нападающих-может и убит, а вот я,например,не хотел бы никого убивать!

Принципиальная ошибка.Не стоит ровнять огнестрел и газик.

Цитировать — Сообщение №16
27 февраля 2005 года
00
Цитата:

Я тоже не хотел бы никого убивать,но к вашему сведению таких ШОКОВЫХ пистолетов не сущевсвует.

Цитировать — Сообщение №17
27 февраля 2005 года
00
Цитата:

Ошибаетесь, боевой нападающих остановит (при правильном применении), а газовый - почти нет.

Цитировать — Сообщение №18
27 февраля 2005 года
00
Цитата:

6) Запретить гражданам находиться вне дома при оружии, в состоянии алкогольного опьянения, превышающим определённый предел.

Это что ж - бросим пить чтоли? Допустим возвращается нормальный человек в субботу вечером из ночного клуба, бара или в гостях был. Выпимшы, ессно, но никого не трогает. По идее как раз и нужен пистолет в такое время...Непонятно. Хотя я видел по ТВ репортаж из Израильского ночного клуба - люди отплясывают с кобурой на поясе =) Какова мировая практика по этому поводу?

ПС А вообще я за легализацию.

Цитировать — Сообщение №19
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Это что ж - бросим пить чтоли? Допустим возвращается нормальный человек в субботу вечером из ночного клуба, бара или в гостях был. Выпимшы, ессно, но никого не трогает. По идее как раз и нужен пистолет в такое время...Непонятно. Хотя я видел по ТВ репортаж из Израильского ночного клуба - люди отплясывают с кобурой на поясе =) Какова мировая практика по этому поводу?

ПС А вообще я за легализацию.

Мировая практика такова,что тот мизер когда легальное оружие используется не по делу,против хозяина, или не помогает - происходит в 99% из за того что владелец оружия был пьян.

С этим будет ОЧЕНЬ строго - раз ты при оружии - больше бутылки пива тебе не положено.

Цитировать — Сообщение №20
27 февраля 2005 года
00
Трудный это вопрос, про легализацию... Когда я вспоминаю, как был обязан применить оружие по человеку, думаю, ну его нах, это оружие, а с другой стороны - да замочить человек 40-50 - тысячам людей будет жить гораздо легче... По крайней мере в нашем городе.
А насчёт уличной преступности - возможно легализация её маленько приостановит, зато повысит бытовую смертность от неаккуратного обращения с оружием. Опять вспоминаю случай, когда человеку с годовалым опытом обращения с оружием оторвало палец учебной гранатой.
Проще по-моему собаку купить риальную и на курсах её обучить. За применение собаки, в РФ ещё никому лишение свободы не применяли, а на стадо малолетних придурков тот же ротвеллер действует лучше любого пистолета: и шок и урок и все живы. Стоят по струнке, а собачка перед ними ходит, изготовившись к прыжку и хер кто дёрнется. А бейсбольная бита хороша против человека-испуганного, но не против 60 кг живого веса, летящих на тебя. Это в кино герои, в жизни больше живыми хотят остаться, и с яйцами между ног... Да и моральный дух это подрывает, когда в стае нет героя - врядли в следующий раз дёрнутся.
А против профессионалов - тут легализуй-не легализуй, всё равно итог один - они сделают своё дело, есть у тебя ствол или нет, ну может мерс бронированный их на один раз остановит

Цитировать — Сообщение №21
27 февраля 2005 года
00
Цитата:
Мировая практика такова,что тот мизер когда легальное оружие используется не по делу,против хозяина, или не помогает - происходит в 99% из за того что владелец оружия был пьян.

С этим будет ОЧЕНЬ строго - раз ты при оружии - больше бутылки пива тебе не положено.

да хрен там этих русских остановишь ;) С ПМом меня хер догонишь, буду отстреливацца до последнего ;)

Цитировать — Сообщение №22
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
от sysadminspb

....После легализации преступники побояться нападать на граждан, боясь нарваться на пулю....

Цитировать — Сообщение №23
28 февраля 2005 года
00
я ЗА !

Цитировать — Сообщение №24
28 февраля 2005 года
00
скорее нет, чем да.
уж слишком много вокруг долбоебов.

Цитировать — Сообщение №25
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
скорее нет, чем да.
уж слишком много вокруг долбоебов.

За что Вы не любите русских?

Цитировать — Сообщение №26
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama

А насчёт уличной преступности - возможно легализация её маленько приостановит, зато повысит бытовую смертность от неаккуратного обращения с оружием.

Немного, да? Т.е. гопы будут знать, что у человека есть ствол, который может сделать в их голове вполне реальные дырки, и будут лезть? Так бывает только в кино.

Бытовая смертность. Она то как раз и не изменится, да.

Цитировать — Сообщение №27
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Немного, да? Т.е. гопы будут знать, что у человека есть ствол, который может сделать в их голове вполне реальные дырки, и будут лезть? Так бывает только в кино.

Бытовая смертность. Она то как раз и не изменится, да.

Чего-то в Штатах негрогопы не задумываются о возможном наличии ствола у жертвы, наши гопы таки сильно ментально опережают афроамериканцев? Просто страх будет выражен в моментальном запугивании гопами жертвы угрозой применения огнестрела.
А вот бытовая смертность увеличится, ибо больший процент населения получит возможность прострелить себе или ближнему башку, неосторожно обращаясь с оружием.
Но я - за легализацию. Может меньше идиотов успеет потомство завести.

Цитировать — Сообщение №28
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Проще по-моему собаку купить риальную и на курсах её обучить. За применение собаки, в РФ ещё никому лишение свободы не применяли, а на стадо малолетних придурков тот же ротвеллер действует лучше любого пистолета: и шок и урок и все живы.

Ярослав, ротвеллер стоко жрет, е-мае :(((( Проще оружие купить, подешевше будет. И таскать с собой ротвака не будешь ведь везде.

Хотя эффект у него - мама не горюй. При случае, изувечит на хер, и фиг что сделаешь ....

Цитировать — Сообщение №29
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Ярослав, ротвеллер стоко жрет, е-мае :(((( Проще оружие купить, подешевше будет. И таскать с собой ротвака не будешь ведь везде.

Хотя эффект у него - мама не горюй. При случае, изувечит на хер, и фиг что сделаешь ....

лучше 3-х мелких, они с трёх сторон заходить будут ;)

Цитировать — Сообщение №30
28 февраля 2005 года
00
Цитата:

ну понятно, жрут-то эти скоты мохнорылые немало... но я и говорю, срока риального за него не дадут, максимум - штраф или условно. А сидеть в сизе (тьфу 3 раза) пока разберутся про самооборону, нунахъ.

Цитировать — Сообщение №31
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
лучше 3-х мелких, они с трёх сторон заходить будут ;)

Те точно не будут, токо голых мужиков возле бани гонять умеют. Сам ходишь и смотришь, чтоб никто не обидел ненароком :)

Цитировать — Сообщение №32
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Те точно не будут

натаскать :)
у подруги такса была - бррр.. страшно подойти... рычал так, что холодно становилось :)

Цитировать — Сообщение №33
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
ну понятно, жрут-то эти скоты мохнорылые немало... но я и говорю, срока риального за него не дадут, максимум - штраф или условно. А сидеть в сизе (тьфу 3 раза) пока разберутся про самооборону, нунахъ.

Щас отменили превышение мер самообороны. Если ты защищаешься - ничего не будет.

А вообще, разрешение на ношение личного легального оружия давно пора внести. Уверен, что хуже от этого не будет (кто держит охотничье, знает, что это все непросто). Только лучше.

Цитировать — Сообщение №34
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
натаскать :)
у подруги такса была - бррр.. страшно подойти... рычал так, что холодно становилось :)

Мои ласковые, если токо зализать на смерть :)))

Цитировать — Сообщение №35
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Мои ласковые, если токо зализать на смерть :)))

тоже вариант :) шоковая терапия :)

Цитировать — Сообщение №36
28 февраля 2005 года
00
ну да, легалайз необходим. Только почему пистолеты только? Я бы "Утёс" на тележке бы возил. Он надёжнее. Да и внушительнее выглядит. А то вдруг автохулиганы ещё появятся. Так и до "Мухи" недалеко. Ну и "Шмеля", если гопы в доме засядут. За пироманию могут невменяйку нарисовать

Цитировать — Сообщение №37
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
тоже вариант :) шоковая терапия :)

Неэффективно - долго по времени. Пока они лижут, лучше так негодяю шею свернуть ;)

Цитировать — Сообщение №38
28 февраля 2005 года
00
Вапрос неадназначный, с адной стараны, если разрешат то уродафф маральных канешна меньше радицца, про бытовухи - будут стопудова. лучче с пестика застрелицца иль застрелить чем с веревкай бегать, быстро и эффективно. И нинада судить па другим странам, тем более прибалтам, там менталитет другой. Про америку ваще лучче малчать, там люди с малаком матири впитывают эту хрень. Думаю не стоит его сейчас легализавать. неск лет тихай вайны абеспечено.

Цитировать — Сообщение №39
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
А вот бытовая смертность увеличится, ибо больший процент населения получит возможность прострелить себе или ближнему башку, неосторожно обращаясь с оружием.

Яма, ну не надо нагнетать ужастики. Во-первых стоимость легального ствола будет достаточно высокой для отсеивания потенциально опасных в этом плане лузеров и маловменяемых. Во-вторых (открою страшную тайну) - подавляющая часть бытовых смертей происходит при использовании значительно более доступных овощерезок и прочих китайских наборов ножей. И эта подавляющая часть настолько подавляет, что пару десятков случаев вполне можно списать на естественный отбор идиотов.

Цитировать — Сообщение №40
28 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
За что Вы не любите русских?

ой, вей! рассмешил, дарагой, спасибо =)

пс: а на главной странице сайта zabezopasnost.ru на картинке-баннере снизу что за ствол (название)?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.