Приглашения на Gmail, разбираем.
First name:
Last name:
Mail (существующий, на который уйдет приглашение):
Первым четырем достанутся.
Да это почти везде бесплатно, кроме как в СНГ......
Mail.ru я что-то не доверяю.
1) Интерфейс неудобный
2) Баннеров много
3) Какой-то он не такой. :)
очень хорошо написано тут
http://willy.nm.ru/articles/gmail.html
Очень хочу мылот на Gmail.
Пришлите и мне пожалуйста инвайт :yawn: :yogi:
На деревню дедушке отправлять? :)
у меня есть мыло гигабайтное но на другом сервире, и сервисом там побольше :)
У меня тоже, только я домен не помню :D Жеха. напомни домен =))
**А что плохого в том, что появился еще один бесплатный почтовый сервис, наголову превосходящий все остальные? **
Мы не о приемуществах говорим, не уходи от темы.
**Кстати пользовался я платной почтой.
Ничего хорошего у нее нет, да и интерфейс всё по старому принципу построен.**
Ну давай, обобщи ещё больше!
**Кстати, насчет кол-ва тестеров -- Гугль недавно выкладывала статистику, что кол-во бета-тестеров составляет около 10000 человек.**
Ну и что там тестировать надо 10 тысячам человек?
Все функции на правильность работы? Большинству человек кроме как получить/написать/ответить/удалить ничего и не надо. Тут просто дело в 1гб-айте, а не в "бетатестинге". Это одно лишь название "Бетатестинг".И я так пологаю будет длиться до тех пор, пока у гугла в руках не будет пол планеты.
**Когда Гугль решает, что можно увеличить число, он дает тестерам еще приглашений, а те их раздают народу. Вот так и получается, что кол-во тестеров регулируется законом. :) **
А ты, я погляжу, весь стратегический уровень компании насквозь видишь?
Не думаю по той простой причине, что найдётся не так уж и много пользователей, которые смогут (и сочтут нужным) перекачивать (и оплачивать) такие объёмы трафика.
А как на счет буржуев? У них давно уже анлимы за абон плату.
Вы не юзали его web-интерфейс, поэтому не надо утверждать. :)
Все-то ты знаешь. Айда-АЙда, какой всезнайка с луны.
И как трафик? Дай угодаю - "как был так и остался?" :D
**Где? Какая реклама? Три ссылки справа, даже без картинок? Ну-ка подсчитаем, сколько это байт?**
Ты лучше посчитай сколько это денег "у этих самых ссылочек" и попытайся опровергнуть слово "реклама".
**А трафика там жрется гораздо меньше, чем на обычных сервисах, так как при заходе загружается один большой JavaScript, а потом всей работой и отрисовкой экрана занимается он, с сервера новые страницы не грузятся.**
Ну да, а то что мы видим в перывй раз - никогда не кешируется наверно? Как было - так и осталось. Интерфейс состоит из html кода, который мы всегда и видим. А что и чем управляет - маловажную роль играет. Могу предположить конечно что при тырканье на "написать письмо" новая страница не открывается, а "убирается" все что было кроме шапки, рекламы, боттома и вылезает поля сообщения. Дак это ещё хуже. Получается что пришел я проверить почту, а БОЛЬШОЙ СКРИПТ забубенил мне страницу, на которой уже и отправить и удалить и написать можно. Лишний трафик.
**А почтовые клиенты еще тем неуместны, что у Gmail своя система mail management, с которой очень удобно и приятно работать (archive, starred messages, conversations, labels и так далее).**
Фильтры в почтовых программах. Слышал ?
**А я вижу для себя важное: возможность получить доступ к почте из любой точки планеты. Это очень важно (по крайней мере для меня). **
Ага, важно, ты, как я погляжу, очень часто в разъездаъ и каждый твой дикий пост на форуме не иначе как с новой точки земли с значительным пройденным расстоянием от предыдущей :D
Какая разница-то? Главное, чтобы работать не мешало.
Косяк ты. Скрипт занимает около 100 кбайт. И если подсчитать сколько килобайт уходит на сеанс работы с обычной почтой (несколько писем, правка контактника и так далее), это будет больше. (Там на одни баннеры уйдет полмега). Да и вообще, трафик -- неважно.
И что с ними?
С этого следовало начинать. Мне важно.
а фильтры настраивать можно,это так, к слову.
С этого следовало начинать. Мне важно.
а фильтры настраивать можно,это так, к слову.
Ну так трафика в Gmail меньше. Если хочешь убедиться -- сделай замер с помощью фаервола.
:)
Ну так трафика в Gmail меньше. Если хочешь убедиться -- сделай замер с помощью фаервола.
:)
я the bat юзаю и доволен жизнью =)
С этого следовало начинать.
доволен и пользуйся. зачем навязывать своё мнение?
С этого следовало начинать.
доволен и пользуйся. зачем навязывать своё мнение?
Не навязывать мнение, а опровергать "лучшее".
Люди которые просят инвайты делают это сознательно. Значит у них и голова на плечах есть. Не надо за других думать.
Люди которые просят инвайты делают это сознательно. Значит у них и голова на плечах есть. Не надо за других думать.
Дима, опровержение - не есть додумка.Не надо путать.
А как на счет буржуев? У них давно уже анлимы за абон плату.
Разумно. Этого я не учёл.
Да это почти везде бесплатно, кроме как в СНГ......
Mail.ru я что-то не доверяю.
1) Интерфейс неудобный
2) Баннеров много
3) Какой-то он не такой. :)
Вполне возможно. Но это не ответ на вопрос. Сформулируем вопрос по другому: какой халявный почтовый сервис с web-интерфейсом имеет проблемы с доступом из любой точки мира, где есть Internet?
1) Из всех моих друзей/знакомых/родственников кто живет за пределами России (не один десяток) и имеет анлим -- никто и никогда не пользовал почту для перекачки файлов.
Для этого куда удобнее: 1) фтп
2) Прямое поднятие HTTP-сервера на домашней машине
3) прямые соединения p2p
4) файлообменные сети, вроде осла
По почте максимум пересылаются фотки, которые после скачивания всё равно отправляются в trash.
Обмен файлами при помощи почты популярен только в России.
Кстати, и какая разница? Как-то был обзор сетей Google, у них на каждом сервере 5 терабайт места. Серверов в сети Google около одной сотни тысяч. Умножим то на другое и получим возможность размещения 500 миллионов пользователей при условии, что они ВСЕ забьют свой 1 гиг полностью. А это нереально с точки зрения даже статистики. И то, это грубый подсчет. Тем более сеть постоянно расширяется, так как Google постоянно разрабатывает новые проекты.
Так что домыслы свои как-то не очень уместны. Google, наверное, лучше знает свои потенциалы, чтобы решать, сколько им хватит места, сколько не хватит. Наверное они зря великих экономистов Драка с Секстоном не взяли в штат, они бы их научили, сколько нужно места давать. %)
А я и не говорил, что есть проблемы. Я просто не доверяю шарашкиным конторкам, вроде mail.ru или там pisem.net, которые юзера в грош не ставят. И за надежность почты я что-то там опасаюсь. Как-то у моей сестры там ящик похерился весь. Мы написали в саппорт, а там развели руками и сказали, что бэкапа не было и, мол, извините -- и ткнули нас в дисклеймер. И если уж крупнейший mail.ru так наплевательски относится к клиентам, то что говорить о более мелких проектах.
А в Gmail вся почта хранится в трех разных местах на разных носителях. Если один выходит из строя, он автоматически заменяется на новый и с двух оставшихся почта синхронизируется с замененным (тоже в том же обзоре читал). Мне это понадежнее кажется. И сразу видно солидность сервиса, который заботится о сохранности почты своих клиентов (и о своей репутации).
Так что домыслы свои как-то не очень уместны. Google, наверное, лучше знает свои потенциалы, чтобы решать, сколько им хватит места, сколько не хватит. Наверное они зря великих экономистов Драка с Секстоном не взяли в штат, они бы их научили, сколько нужно места давать. %)
Не люблю фанатизм в любой форме - он ослепляет разум и делает человека инструментом в чужих руках. Почтовый сервис - лишь мизерная часть услуг, которыми я (как и многие другие) в жизни пользуюсь. Зачем делать из этого культ?
Не доверяю халяве. Одна из прописных истин этого подлунного мира, которую я твёрдо усвоил: за всё надо платить. Получая сервис, я хочу знать, чем и за что я плачу. Любую халяву априори буду рассматривать, как второсортный сервис с подвохом.
Google - не Дед Мороз. Его "поля серверов" стоят немалых денег. Если указанные выше цифры верны, они стоят миллиарды долларов. И чем они будут окупаться? Тремя рекламными ссылочками? :rolleyes: Даже, если это безумное предположение истинно, на кой мне сдались эти рекламные ссылочки?
P.S.: Спор принимает принципиальный характер, а у меня нет никакого желания опровергать или доказывать непогрешимость GMail. Если угодно, я могу согласиться, что Google - бог, а GMail - божественный свет в нашем тёмном Интернете. :angel: Ибо для меня это не имеет ни малейшего значения. За всю жизнь я лишь несколько раз воспользовался услугами (бесплатными) компании Google. Не потому, что имею предубеждение против неё, а потому, что не было необходимости. Не вижу необходимости и сейчас.
До кучи могу торжественно заявить, что Микрософт - отстой, Линукс - лучшая операционка, GNU - спасение человечества, нелицензионный софт - абсолютное зло, Новлайн - надёжный провайдер, Мегафон - качественный оператор, Путин - наш Президент... :rupor: Ибо всё это мне также фиолетово. :bye:
Обслуживание одного юзера стоит 2-10 долларов в год по подсчетам Google.
Рекламой окупается. И это не халява, а ты "покупаешь" почту, просматривая рекламные ссылки. К тому же Google не одной почтой занимается. Может быть Вы не знали, но это самый богатый дотком в мире на сегодняшний день (надеюсь не надо объяснять, что такое дотком?)
Просто мне не нравятся такие гадливые люди, которые обсирают всё, чем не пользуются. В любом месте и форуме такие есть. И Sexthon с Драком в том числе.
Лишь бы оплевать.
Тьфу.
Тема про что была? Про приглашения. Ну и чего суваться и выплевывать желчь и всех убеждать -- что gmail гавно, пользуйтесь mail.ru?
Вас просили об этом? Нет.
Подари слоника :)
PS. в ЛС
An invitation has been emailed to your friend Alexander at [email]che-shir@mail.ru[/email].
An invitation has been emailed to your friend Alexander at [email]che-shir@mail.ru[/email].
Вот же блин я дурак. Почту свою попутал.
:mad: (Бьется головой об стол)
[email]che-shir@inbox.ru[/email]
Но если нету больше почт, так нету.
Вот же блин я дурак. Почту свою попутал.
:mad: (Бьется головой об стол)
[email]che-shir@inbox.ru[/email]
Но если нету больше почт, так нету.
не боись :) у меня их ещё 47 ... так что можем хоть до посинения отправлять.. :D
Это у них проблемы или у меня?
1) Из всех моих друзей/знакомых/родственников кто живет за пределами России (не один десяток) и имеет анлим -- никто и никогда не пользовал почту для перекачки файлов.
Дак дураки :) собственно как и ты
Зато ты у нас один умный и знаешь больше всех. :rolleyes:
Просто почту люди используют именно как почту, а не что-то другое.
Правильней сказать "Просто люди не используют все свои возможности".
http://news.com.com/Gmail+moves+to+next+stage/2100-1024_3-5582604.html
Это к чему?
Gmail начал давать инвайты сам.
Интересно мнение - потом будет всем доступно (типа mail.ru) или это конечная стадия "халявы"?
The Mountain View, Calif.-based Web giant on Friday plans to double the free storage on Gmail from 1GB to 2GB, said Georges Harik, Gmail product management director. After that, Google will add a yet-to-be-determined amount of extra storage daily, with no plans to stop.
The move highlights the seemingly inexhaustible storage needs of a small group of heavy e-mail users, and the sharply falling costs of online storage. Lifting pre-defined storage caps for Web-based e-mail could have broader ripple effects, Harik said, changing the way people think about quotas from something that is set in advance to something that grows with the user.
"We wanted to make sure we have a plan in place for when people reach their storage limit," he explained. "We don't want people to worry that they might run out."
http://tinyurl.com/47ruj
Если коротко, то Google планирует увеличить место с 1 гига до двух, а потом еще и еще.
Как говорит Google, они не хотят, чтобы люди беспокоились о том, что их почтовый ящик может переполниться.
Круто.
У меня уже 2052 метра ящик.