Да это почти везде бесплатно, кроме как в СНГ......
Mail.ru я что-то не доверяю.
1) Интерфейс неудобный
2) Баннеров много
3) Какой-то он не такой. :)
На деревню дедушке отправлять? :)
У меня тоже, только я домен не помню :D Жеха. напомни домен =))
**А что плохого в том, что появился еще один бесплатный почтовый сервис, наголову превосходящий все остальные? **
Мы не о приемуществах говорим, не уходи от темы.
**Кстати пользовался я платной почтой.
Ничего хорошего у нее нет, да и интерфейс всё по старому принципу построен.**
Ну давай, обобщи ещё больше!
**Кстати, насчет кол-ва тестеров -- Гугль недавно выкладывала статистику, что кол-во бета-тестеров составляет около 10000 человек.**
Ну и что там тестировать надо 10 тысячам человек?
Все функции на правильность работы? Большинству человек кроме как получить/написать/ответить/удалить ничего и не надо. Тут просто дело в 1гб-айте, а не в "бетатестинге". Это одно лишь название "Бетатестинг".И я так пологаю будет длиться до тех пор, пока у гугла в руках не будет пол планеты.
**Когда Гугль решает, что можно увеличить число, он дает тестерам еще приглашений, а те их раздают народу. Вот так и получается, что кол-во тестеров регулируется законом. :) **
А ты, я погляжу, весь стратегический уровень компании насквозь видишь?
А как на счет буржуев? У них давно уже анлимы за абон плату.
Все-то ты знаешь. Айда-АЙда, какой всезнайка с луны.
И как трафик? Дай угодаю - "как был так и остался?" :D
**Где? Какая реклама? Три ссылки справа, даже без картинок? Ну-ка подсчитаем, сколько это байт?**
Ты лучше посчитай сколько это денег "у этих самых ссылочек" и попытайся опровергнуть слово "реклама".
**А трафика там жрется гораздо меньше, чем на обычных сервисах, так как при заходе загружается один большой JavaScript, а потом всей работой и отрисовкой экрана занимается он, с сервера новые страницы не грузятся.**
Ну да, а то что мы видим в перывй раз - никогда не кешируется наверно? Как было - так и осталось. Интерфейс состоит из html кода, который мы всегда и видим. А что и чем управляет - маловажную роль играет. Могу предположить конечно что при тырканье на "написать письмо" новая страница не открывается, а "убирается" все что было кроме шапки, рекламы, боттома и вылезает поля сообщения. Дак это ещё хуже. Получается что пришел я проверить почту, а БОЛЬШОЙ СКРИПТ забубенил мне страницу, на которой уже и отправить и удалить и написать можно. Лишний трафик.
**А почтовые клиенты еще тем неуместны, что у Gmail своя система mail management, с которой очень удобно и приятно работать (archive, starred messages, conversations, labels и так далее).**
Фильтры в почтовых программах. Слышал ?
**А я вижу для себя важное: возможность получить доступ к почте из любой точки планеты. Это очень важно (по крайней мере для меня). **
Ага, важно, ты, как я погляжу, очень часто в разъездаъ и каждый твой дикий пост на форуме не иначе как с новой точки земли с значительным пройденным расстоянием от предыдущей :D
Какая разница-то? Главное, чтобы работать не мешало.
Косяк ты. Скрипт занимает около 100 кбайт. И если подсчитать сколько килобайт уходит на сеанс работы с обычной почтой (несколько писем, правка контактника и так далее), это будет больше. (Там на одни баннеры уйдет полмега). Да и вообще, трафик -- неважно.
И что с ними?
С этого следовало начинать. Мне важно.
а фильтры настраивать можно,это так, к слову.
Ну так трафика в Gmail меньше. Если хочешь убедиться -- сделай замер с помощью фаервола.
:)
я the bat юзаю и доволен жизнью =)
С этого следовало начинать.
доволен и пользуйся. зачем навязывать своё мнение?
Не навязывать мнение, а опровергать "лучшее".
Люди которые просят инвайты делают это сознательно. Значит у них и голова на плечах есть. Не надо за других думать.
Дима, опровержение - не есть додумка.Не надо путать.
Разумно. Этого я не учёл.
Вполне возможно. Но это не ответ на вопрос. Сформулируем вопрос по другому: какой халявный почтовый сервис с web-интерфейсом имеет проблемы с доступом из любой точки мира, где есть Internet?
1) Из всех моих друзей/знакомых/родственников кто живет за пределами России (не один десяток) и имеет анлим -- никто и никогда не пользовал почту для перекачки файлов.
Для этого куда удобнее: 1) фтп
2) Прямое поднятие HTTP-сервера на домашней машине
3) прямые соединения p2p
4) файлообменные сети, вроде осла
По почте максимум пересылаются фотки, которые после скачивания всё равно отправляются в trash.
Обмен файлами при помощи почты популярен только в России.
Кстати, и какая разница? Как-то был обзор сетей Google, у них на каждом сервере 5 терабайт места. Серверов в сети Google около одной сотни тысяч. Умножим то на другое и получим возможность размещения 500 миллионов пользователей при условии, что они ВСЕ забьют свой 1 гиг полностью. А это нереально с точки зрения даже статистики. И то, это грубый подсчет. Тем более сеть постоянно расширяется, так как Google постоянно разрабатывает новые проекты.
Так что домыслы свои как-то не очень уместны. Google, наверное, лучше знает свои потенциалы, чтобы решать, сколько им хватит места, сколько не хватит. Наверное они зря великих экономистов Драка с Секстоном не взяли в штат, они бы их научили, сколько нужно места давать. %)
А я и не говорил, что есть проблемы. Я просто не доверяю шарашкиным конторкам, вроде mail.ru или там pisem.net, которые юзера в грош не ставят. И за надежность почты я что-то там опасаюсь. Как-то у моей сестры там ящик похерился весь. Мы написали в саппорт, а там развели руками и сказали, что бэкапа не было и, мол, извините -- и ткнули нас в дисклеймер. И если уж крупнейший mail.ru так наплевательски относится к клиентам, то что говорить о более мелких проектах.
А в Gmail вся почта хранится в трех разных местах на разных носителях. Если один выходит из строя, он автоматически заменяется на новый и с двух оставшихся почта синхронизируется с замененным (тоже в том же обзоре читал). Мне это понадежнее кажется. И сразу видно солидность сервиса, который заботится о сохранности почты своих клиентов (и о своей репутации).
Не люблю фанатизм в любой форме - он ослепляет разум и делает человека инструментом в чужих руках. Почтовый сервис - лишь мизерная часть услуг, которыми я (как и многие другие) в жизни пользуюсь. Зачем делать из этого культ?
Не доверяю халяве. Одна из прописных истин этого подлунного мира, которую я твёрдо усвоил: за всё надо платить. Получая сервис, я хочу знать, чем и за что я плачу. Любую халяву априори буду рассматривать, как второсортный сервис с подвохом.
Google - не Дед Мороз. Его "поля серверов" стоят немалых денег. Если указанные выше цифры верны, они стоят миллиарды долларов. И чем они будут окупаться? Тремя рекламными ссылочками? :rolleyes: Даже, если это безумное предположение истинно, на кой мне сдались эти рекламные ссылочки?
P.S.: Спор принимает принципиальный характер, а у меня нет никакого желания опровергать или доказывать непогрешимость GMail. Если угодно, я могу согласиться, что Google - бог, а GMail - божественный свет в нашем тёмном Интернете. :angel: Ибо для меня это не имеет ни малейшего значения. За всю жизнь я лишь несколько раз воспользовался услугами (бесплатными) компании Google. Не потому, что имею предубеждение против неё, а потому, что не было необходимости. Не вижу необходимости и сейчас.
До кучи могу торжественно заявить, что Микрософт - отстой, Линукс - лучшая операционка, GNU - спасение человечества, нелицензионный софт - абсолютное зло, Новлайн - надёжный провайдер, Мегафон - качественный оператор, Путин - наш Президент... :rupor: Ибо всё это мне также фиолетово. :bye:
Обслуживание одного юзера стоит 2-10 долларов в год по подсчетам Google.
Рекламой окупается. И это не халява, а ты "покупаешь" почту, просматривая рекламные ссылки. К тому же Google не одной почтой занимается. Может быть Вы не знали, но это самый богатый дотком в мире на сегодняшний день (надеюсь не надо объяснять, что такое дотком?)
Просто мне не нравятся такие гадливые люди, которые обсирают всё, чем не пользуются. В любом месте и форуме такие есть. И Sexthon с Драком в том числе.
Лишь бы оплевать.
Тьфу.
Тема про что была? Про приглашения. Ну и чего суваться и выплевывать желчь и всех убеждать -- что gmail гавно, пользуйтесь mail.ru?
Вас просили об этом? Нет.
Подари слоника :)
PS. в ЛС
An invitation has been emailed to your friend Alexander at [email]che-shir@mail.ru[/email].
Вот же блин я дурак. Почту свою попутал.
:mad: (Бьется головой об стол)
[email]che-shir@inbox.ru[/email]
Но если нету больше почт, так нету.
не боись :) у меня их ещё 47 ... так что можем хоть до посинения отправлять.. :D
Дак дураки :) собственно как и ты
Зато ты у нас один умный и знаешь больше всех. :rolleyes:
Просто почту люди используют именно как почту, а не что-то другое.
Это к чему?
http://tinyurl.com/47ruj
Если коротко, то Google планирует увеличить место с 1 гига до двух, а потом еще и еще.
Как говорит Google, они не хотят, чтобы люди беспокоились о том, что их почтовый ящик может переполниться.
Круто.