Да ты его слушай больше, он тебе и не такое расскажет. aussie1 буйнопомешанный на использованиии лицензионнго софта и в порыве святой ярости наверное может убить какого-нибудь пирата.
Продажу нелицензионного софта прикрывают - это факт. А майкрософт не имеет никакого права проверять организации, это могу сделать только наша доблесная милиция. А что-бы проверить организацию милиции нужны заявление пострадавшей стороны и данные оперативной разработки по которым дается санкция на проверку, т.е. кто-то должен "стукануть" или другие ФАКТЫ использования нелицензионного софта.
А я бы не стал их называть стукачами... Давно пора понять, что установка нелицензионной винды - воровство. И если ты воруешь, то сиди тихо и не возмущайся, что кто-то мешает воровать. И если кто-то заметил, что ты воруешь, то не называй его стукачом. В конце концов, винда - это не последний кусок хл***.
Нифига не перешли бы.
Вон Outpost стоит 499 рублей. Кто его покупает? Не более 5% российских юзеров.
Это проблема менталитета, а не доходов. Можно и на обычных доходах иметь всё лицензионное, благо это разовые покупки.
Нашим проще своровать, чем заплатить, даже если 100 рублей стоил бы весь софт, его бы никто не покупал.
Ну да, а можно ACDSEE кияканный, а можно фриварный XnView, который держит 400 форматов против 60 у ACDSee. :)
Это кто куда нужен?
Между прочим, на западе все это не так по карману бьет как у нас...
Ну так нет оправдания, когда берут и крякают асидисю, вместо фриварного xnview. Есть фриварный, да еще который бьет асидисю -- так пользуйтесь.
Согласен, врожденное чувство патриатизма к халяве не позволит пользоваться русскому человеку такой фигней как разум.
Использовать лицензионный софт - неспортивно. (С) кто-то из знакомых
Полностью поддерживаю халяву!!! Только слово "разум", я бы заменил на "деньги". Зачем платить, если можно взять за так.
Так це ж не равнозначно. Если бы просто так было легально -- пожалуйста.
Вот на основе этого действуют donation-ware программы, вроде Mozilla. Была б у меня возможность, я бы отправил им энное кол-во долларов в благодарность за сделанный ими софт.
Ну точно как в сказке: "Если б я была царица...". Не смешите меня.:D
Смешно?
Очень радует, что наконец-то начинаем из деревенщины выбираться.
Вот это тоже радует
http://tinyurl.com/4ehus
Давно пора бы уже понять, что воровство ПО ничем не отличается по сути от воровства любых других товаров. А те, кто ворует и бравирует этим, просто жулики от природы (за некоторыми исключениями) и с ними опасно дела вести.
На компьютеры хватило, однако.
Да, я имею отношение к производству ПО, но это дела не меняет.
Можно и не копить. Есть куча бесплатных прог на все случаи жизни. А для домашнего юзера и подавно.
Например фриварная XnView, которая поддерживает более 400 графических форматов и сохраняет в 60 (столько сколько ACDSEЕ читает)
Нет же, надо обязательно взять кряканную ACDSee, которая еле 60 форматов читает.
У нас их периодически трясут. Помню, трясли меня году так в 96-м... Так что забей, очередная проверка из москвы приехала наверное, вот и трясут. Потом опять отпустят :)
Все, что можно взять за так не всегда "просто так лежит", а следовательно рано или поздно будет хлопотно.
Деньги не могу назвать фигней ибо это не так, а если бы это было так, то не сидели бы мы тут. (сидели бы в другом месте).