Мойка

26 декабря 2004 года
00
Помогите составить список моек, с ценами. А то сейчас как-то холодно самому мыть, а на грязном авто ездить стыдно.

P.S. Есть ли у нас в городе безконтактная мойка, а то ЛКП жалко.
26 декабря 2004 года
00
Я последний раз на мойке была в середине ноября - на Рабочей. Мытье снаружи плюс коврики = 100руб. Но вымыли плохо, остались грязные места. Хотя, по-моему, чисто нигде не вымоют - обязательно грязь останется например, в изгибах бампера и др.

Цитировать — Сообщение №2
27 декабря 2004 года
00
Последний раз мыл машину на мойке СИГМА за весь авто взяли 500 р.. помыли вроде чисто

Цитировать — Сообщение №3
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Slim

P.S. Есть ли у нас в городе безконтактная мойка, а то ЛКП жалко.

где-есть.. :)
у меня друг несколько раз в таксопарке бесконтактно мылся.. где он там ее нашел - не знаю.. меня так губкой постоянно оптрают.. =))

а вообще снаружи + коврики стоит 120рэ в городе.. если дешевле - повезло.. если найдешь дороже - едь на соседнюю мойку.. =)

з.ы. речь идет про легковой авто класса C/D

Цитировать — Сообщение №4
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
Последний раз мыл машину на мойке СИГМА за весь авто взяли 500 р.. помыли вроде чисто

а где такая мойка?

Цитировать — Сообщение №5
27 декабря 2004 года
00
Мою в автоматической, напротив Мясного двора.
Предварительная мойка Карчером (помпа высокого давления) + автомат с активной пеной + вручную стекла изнутри + коврики -- примерно 200р.
Что хорошо - очередь если и есть, то движется быстро. Аналогичную мойку строят напротив Универа, ок. виадука. Только там будет два автомата вместо трех.

Цитировать — Сообщение №6
27 декабря 2004 года
00
Мойка у Универа. http://wiki.novgorod.ru/index.php/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0. Помыть снаружи, коврики, пороги, высушить стоит сто рублей.

Цитировать — Сообщение №7
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al

мойка типа "прощай мои антены" =))

Цитировать — Сообщение №8
27 декабря 2004 года
00
У ГазАвтоСервиса, 100 р. Вверх коврики, а если девчонкам два раза улыбнуться то намоют очень чисто :))

Цитировать — Сообщение №9
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
а где такая мойка?

Которая на Сигмовской заправке на углу Кочетова и Григоровского шоссе.

Цитировать — Сообщение №10
27 декабря 2004 года
00
Цитата:

Ага, антенны задвинуть, зеркала защелкнуть. Для любителей экстрима приоткрыть стекло во время мойки :)
Зато быстро и отмывают любую грязь.

Цитировать — Сообщение №11
27 декабря 2004 года
00
Аналогично Al у напротив Мясного Двора. Только еще с воском иногда мою. 140 - 160 рублей вся машина + коврики + сушка, что за Газель, что за Шевика. Моют быстро и довольно качественно. КСТ, новая мойка Сигмы открылась на Желябова рядом с азс - сам небыл.

Цитировать — Сообщение №12
28 декабря 2004 года
00
А нет ли у нас такого места чтобы рублей 20-30 заплатил и сам из их шланга свою машину помыл?

Цитировать — Сообщение №13
28 декабря 2004 года
00
Нонсенс! У них же хозяева - вздрючат!

Цитировать — Сообщение №14
28 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS
А нет ли у нас такого места чтобы рублей 20-30 заплатил и сам из их шланга свою машину помыл?

Я тоже так хочу! Ведь обычно на мойках хоть одно пятнышко грязи, но всегда оставят, а собственноручно вымытая машина чиста на 100%. Я давно уже мечтаю, чтобы в городе открыли мойки самообслуживания: было бы дешевле и чище.

Цитировать — Сообщение №15
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Astra
Я тоже так хочу! Ведь обычно на мойках хоть одно пятнышко грязи, но всегда оставят, а собственноручно вымытая машина чиста на 100%. Я давно уже мечтаю, чтобы в городе открыли мойки самообслуживания: было бы дешевле и чище.

Ага, а кому выгодно то, токо тебе... + скока времени ты провозишся... так за 30 минут быстренько грязь размазали и хорошо, а так ты часика на 1,5 зависнишь, купи себе пылесос и насос(карчер есессенно) и в путь мы к те приезжать будем 30р с морды, намыть сами на моем, глядишь и бизнес попрет.:)

Цитировать — Сообщение №16
29 декабря 2004 года
00
Какие 30 рублей? О чем вы?!
Вот какие мойки нужно хотеть - http://www.olserauto.ru/moyka.html !:wow:

Цитировать — Сообщение №17
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Ага, а кому выгодно то, токо тебе... + скока времени ты провозишся... так за 30 минут быстренько грязь размазали и хорошо, а так ты часика на 1,5 зависнишь, купи себе пылесос и насос(карчер есессенно) и в путь мы к те приезжать будем 30р с морды, намыть сами на моем, глядишь и бизнес попрет.:)

чтобы по 1.5 часа не висели можно повременную оплату устроить - 30 руб за полчаса, например.
А в ангаре размером с мойку возле мясокмбината установить на 3, а 15 постов и по доходам примерно тоже и получится.
А я бы так вообще раз в два-три дня машину из Карчера обдавал бы, чтобы соль смыть - все равно снова запачкается.

Цитировать — Сообщение №18
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
чтобы по 1.5 часа не висели можно повременную оплату устроить - 30 руб за полчаса, например.
А в ангаре размером с мойку возле мясокмбината установить на 3, а 15 постов и по доходам примерно тоже и получится.
А я бы так вообще раз в два-три дня машину из Карчера обдавал бы, чтобы соль смыть - все равно снова запачкается.

В итоге за ПОЛТОРАЧАСА, ТЫ САМ намоешь машину и отдашь при этом 90р. :) не проще ли за 100р на мойке 30 мин и порядок.
там кстати тож обливают по моему 60 р. стоит.

Цитировать — Сообщение №19
31 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
В итоге за ПОЛТОРАЧАСА, ТЫ САМ намоешь машину и отдашь при этом 90р. :) не проще ли за 100р на мойке 30 мин и порядок.
там кстати тож обливают по моему 60 р. стоит.

На мытье машины снаружи у меня уходило минут 30-40, а салон пропылесосить + стекла изнутри еще минут 15. Так что все равно было бы выгоднее.

Цитировать — Сообщение №20
05 января 2005 года
00

Ага а потом поспотри на копот и ты увидиш гараздо больше микро царапин чем было мал там раньше постоянно потом увидил что царапин стоновиться всё больше и больше и перестал там мыть своё авто

Цитировать — Сообщение №21
08 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Azot

Ага а потом поспотри на копот и ты увидиш гараздо больше микро царапин чем было мал там раньше постоянно потом увидил что царапин стоновиться всё больше и больше и перестал там мыть своё авто

Миф. Весь мир моется в автоматах, а у нас краска слезает??
Вообще, каждый этот вопрос сам для себя решает, могу сказать, что Лексусы я там вижу часто.

Цитировать — Сообщение №22
08 января 2005 года
00
Цитата:
Вообще, каждый этот вопрос сам для себя решает, могу сказать, что Лексусы я там вижу часто.

наличие там Лексусов это показатель ЧЕГО?

Цитировать — Сообщение №23
08 января 2005 года
00
Цитата:

Так этта. Тут как обычно наш любимый русский менталитет вылезает. На автоматических мойках должна производится регулярная (и очень частая надо заметить) замена моющих щёток. В переводе на российские реалии это что значит? ;)
Ну и весь мир моется в автоматах по одной, но очень веской причине - ручная мойка у них стоит слишком дорого, не все могут себе позволить.

Цитировать — Сообщение №24
08 января 2005 года
00
Цитата:

там же для тупых написано: снять антены, задвинуть лапухи

Цитировать — Сообщение №25
10 января 2005 года
00
Цитата:
наличие там Лексусов это показатель ЧЕГО?

Показатель того, что люди не боятся мыть дорогие машины.
Странно, что приходится это объяснять.

Цитировать — Сообщение №26
10 января 2005 года
00
Цитата:
Показатель того, что люди не боятся мыть дорогие машины.
Странно, что приходится это объяснять.

так я и не говорю, что вмятины на кузове остаются.. =))

Может это еще показатель того, что у "Лексусов" не хватает денег на ручную мойку? :D

Цитировать — Сообщение №27
11 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Azot

Я не знаю что у Вас за машина - но думаю что микроцарапины - говорит лишь о плохом лаке -которым покрыта краска на вашей машине :)

Цитировать — Сообщение №28
11 января 2005 года
00
Цитата:
Я не знаю что у Вас за машина - но думаю что микроцарапины - говорит лишь о плохом лаке -которым покрыта краска на вашей машине

а не всякая краска покрывается лаком.
так можно сказать - а чёй-то у вас машина мнётся в каждой аварии? наверное это говорит лишь о недостаточной толщине брони на вашей машине, а не о том, что аварии машине ни к чему...

Цитата:
Показатель того, что люди не боятся мыть дорогие машины. Странно, что приходится это объяснять.

ну дык "не боятся" это же не причина, а следствие. следствие того, что таким людям пофигу какие-то там царапины на машине, они её всё равно поменяют когда пепельница заполнится :)

Цитировать — Сообщение №29
15 января 2005 года
00
Читал вас, читал... И поехал помыться на эту мойку (напротив МД), дабы раз и навсегда решить для себя этот вопрос.

Мойка - КАЛ !!!
1. Нет записи => как попадёшь, я попал на очередь около 12 машин, может побольше.
2. Уехал грязный, хотя запарился указывать мойщицам на грязные стёкла, грязные пороги и диски. Про диски меня ответ просто поразил - "А мы диски не моем " !!!
3. Попросил обработать "восстановителем цвета резины" резиновые накладки на дверях, так они мне вместо этого надраили бампера и накладки ручек дверей.
4. Кафе поражает своим уровнем цен, немудрено что за 2 с лишним часа я там был единственным посетителем.

Итого: при обещанной мойке 80р в конце концов я заплатил 150р и уехал на полугрязной машине и с ободранной краской с чехлов противотуманок. Я думаю, что продолжу искать подходящую мойку, это - не мой вариант.

Забыл добавить, что весь процесс, начиная с постановки в очередь, занял более 3-х часов, включая саму мойку - минут 20.

Цитировать — Сообщение №30
15 января 2005 года
00
Только что мне машину вымыли. Опять на Рабочей, но уже за 120руб. Там посмотрела - вроде все нормально, а когда на стоянку приехала, машина уже обсохла... Я столько грязи на вымытой машине еще ни разу не видела....Ужас!
И коврики они не высушили, положили мокрыми, значит завтра стекла изнутри обмерзнут...

Цитировать — Сообщение №31
24 января 2005 года
00
и никаких притензий!

http://www.olserauto.ru/moyka.html

Цитировать — Сообщение №32
24 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Так этта. Тут как обычно наш любимый русский менталитет вылезает. На автоматических мойках должна производится регулярная (и очень частая надо заметить) замена моющих щёток. В переводе на российские реалии это что значит? ;)
Ну и весь мир моется в автоматах по одной, но очень веской причине - ручная мойка у них стоит слишком дорого, не все могут себе позволить.

не знаю на счет мира, но сев-зап коллеги, моются в основном своими собственными силами (ну понятно, что на мойке с насосом, пылесосом и прочими -сосами)

Цитировать — Сообщение №33
24 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DimaT
не знаю на счет мира, но сев-зап коллеги, моются в основном своими собственными силами (ну понятно, что на мойке с насосом, пылесосом и прочими -сосами)

Ну не только С-З. Помнится во Франции тоже ездил с отцом семейства на такую мойку самообслуживания. Там тебе дают шланг, пылесосную трубу и ещё какую-то дребедень. Все довольны - мойка ручная и недорого. А есть ведь и любители самостоятельно машину погладить ;)

Цитировать — Сообщение №34
24 января 2005 года
00
мойка в "Таксопарке" - внешний и коврики -120. Так себе и не сушат...но в принципе зимой сам не намоешь ... -нормально.

Цитировать — Сообщение №35
25 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от VlaD
мойка в "Таксопарке" - внешний и коврики -120. Так себе и не сушат...но в принципе зимой сам не намоешь ... -нормально.

В таксопарке мне не нравиться тот факт - что когда одну машину почти домоют и обтирают - рядом могут поливать струёй другую машину - вся вода в виде мелкой пыли оседает на только что помытую и смысла нету- если тем более дело летом, так пыль будет налипать как на магнит :)

Цитировать — Сообщение №36
25 января 2005 года
00
aga, ты никак опреацию по смене пола замутил, я имею в виду аватарку :D

Цитировать — Сообщение №37
25 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
aga, ты никак опреацию по смене пола замутил, я имею в виду аватарку :D

с такой логикой - ты решил сделаться неведимкой :)

Цитировать — Сообщение №38
27 января 2005 года
00
Цитата:

Приезжай,за 30-ик дам те шланг с водой и вперед...

Цитировать — Сообщение №39
28 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Мойка у Универа. http://wiki.novgorod.ru/index.php/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0. Помыть снаружи, коврики, пороги, высушить стоит сто рублей.

Помылся там на днях. Впечатление не ахти. Вроде и заказал немало, а отношение всё равно, как к приехавшему облиться. Вытерли с разводами, диски не отмыли и самое прикольное - вообще не прикоснулись к противотуманкам - как были чачей залеплеными так и остались. Как специально чем залепили при мойке. :eek:

Цитировать — Сообщение №40
28 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Помылся там на днях. Впечатление не ахти. Вроде и заказал немало, а отношение всё равно, как к приехавшему облиться. Вытерли с разводами, диски не отмыли и самое прикольное - вообще не прикоснулись к противотуманкам - как были чачей залеплеными так и остались. Как специально чем залепили при мойке. :eek:

Можешь сьездить на сигму или Сургут там за 3-4 сотки тебе и ботинки почистят :))

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.