где-есть.. :)
у меня друг несколько раз в таксопарке бесконтактно мылся.. где он там ее нашел - не знаю.. меня так губкой постоянно оптрают.. =))
а вообще снаружи + коврики стоит 120рэ в городе.. если дешевле - повезло.. если найдешь дороже - едь на соседнюю мойку.. =)
з.ы. речь идет про легковой авто класса C/D
а где такая мойка?
мойка типа "прощай мои антены" =))
Которая на Сигмовской заправке на углу Кочетова и Григоровского шоссе.
Ага, антенны задвинуть, зеркала защелкнуть. Для любителей экстрима приоткрыть стекло во время мойки :)
Зато быстро и отмывают любую грязь.
Я тоже так хочу! Ведь обычно на мойках хоть одно пятнышко грязи, но всегда оставят, а собственноручно вымытая машина чиста на 100%. Я давно уже мечтаю, чтобы в городе открыли мойки самообслуживания: было бы дешевле и чище.
Ага, а кому выгодно то, токо тебе... + скока времени ты провозишся... так за 30 минут быстренько грязь размазали и хорошо, а так ты часика на 1,5 зависнишь, купи себе пылесос и насос(карчер есессенно) и в путь мы к те приезжать будем 30р с морды, намыть сами на моем, глядишь и бизнес попрет.:)
чтобы по 1.5 часа не висели можно повременную оплату устроить - 30 руб за полчаса, например.
А в ангаре размером с мойку возле мясокмбината установить на 3, а 15 постов и по доходам примерно тоже и получится.
А я бы так вообще раз в два-три дня машину из Карчера обдавал бы, чтобы соль смыть - все равно снова запачкается.
В итоге за ПОЛТОРАЧАСА, ТЫ САМ намоешь машину и отдашь при этом 90р. :) не проще ли за 100р на мойке 30 мин и порядок.
там кстати тож обливают по моему 60 р. стоит.
На мытье машины снаружи у меня уходило минут 30-40, а салон пропылесосить + стекла изнутри еще минут 15. Так что все равно было бы выгоднее.
Миф. Весь мир моется в автоматах, а у нас краска слезает??
Вообще, каждый этот вопрос сам для себя решает, могу сказать, что Лексусы я там вижу часто.
наличие там Лексусов это показатель ЧЕГО?
Так этта. Тут как обычно наш любимый русский менталитет вылезает. На автоматических мойках должна производится регулярная (и очень частая надо заметить) замена моющих щёток. В переводе на российские реалии это что значит? ;)
Ну и весь мир моется в автоматах по одной, но очень веской причине - ручная мойка у них стоит слишком дорого, не все могут себе позволить.
там же для тупых написано: снять антены, задвинуть лапухи
Показатель того, что люди не боятся мыть дорогие машины.
Странно, что приходится это объяснять.
так я и не говорю, что вмятины на кузове остаются.. =))
Может это еще показатель того, что у "Лексусов" не хватает денег на ручную мойку? :D
Я не знаю что у Вас за машина - но думаю что микроцарапины - говорит лишь о плохом лаке -которым покрыта краска на вашей машине :)
а не всякая краска покрывается лаком.
так можно сказать - а чёй-то у вас машина мнётся в каждой аварии? наверное это говорит лишь о недостаточной толщине брони на вашей машине, а не о том, что аварии машине ни к чему...
ну дык "не боятся" это же не причина, а следствие. следствие того, что таким людям пофигу какие-то там царапины на машине, они её всё равно поменяют когда пепельница заполнится :)
не знаю на счет мира, но сев-зап коллеги, моются в основном своими собственными силами (ну понятно, что на мойке с насосом, пылесосом и прочими -сосами)
Ну не только С-З. Помнится во Франции тоже ездил с отцом семейства на такую мойку самообслуживания. Там тебе дают шланг, пылесосную трубу и ещё какую-то дребедень. Все довольны - мойка ручная и недорого. А есть ведь и любители самостоятельно машину погладить ;)
В таксопарке мне не нравиться тот факт - что когда одну машину почти домоют и обтирают - рядом могут поливать струёй другую машину - вся вода в виде мелкой пыли оседает на только что помытую и смысла нету- если тем более дело летом, так пыль будет налипать как на магнит :)
с такой логикой - ты решил сделаться неведимкой :)
Приезжай,за 30-ик дам те шланг с водой и вперед...
Помылся там на днях. Впечатление не ахти. Вроде и заказал немало, а отношение всё равно, как к приехавшему облиться. Вытерли с разводами, диски не отмыли и самое прикольное - вообще не прикоснулись к противотуманкам - как были чачей залеплеными так и остались. Как специально чем залепили при мойке. :eek:
Можешь сьездить на сигму или Сургут там за 3-4 сотки тебе и ботинки почистят :))