Настройки для МТС после Би
Прошли годы (ну пусть не годы, а месяцы). И решил человек вернуться обратно в МТС (много знакомых на МТС оказалось). Вынул из моторолы карточку Би, поставил карточку "Суперджинс" и... облом. Не работает. После суток размышлений догадался человек поставить вместо ручного поиска сети автоматический. Ура! Он смог звонить!
Но что такое? Связь обрывается через несколько минут, а иногда и несколько секунд разговора. Телефон постоянно пищит о пропадании сети. А обитает этот человек, как правило, в районе Санкт-Петербургской (в частности, Политеха), в районе Большой Московской (в частности, "Планеты" у подземного перехода). И никак он не может в этой местности нормально разговаривать используя МТС. Ставит Би - все проблемы исчезают. Обидно человеку.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Не могу я поверить, что у МТС и Билайн может быть большая разница в покрытии в указанных районах. Вероятно, дело в телефоне. Так вот, какие настройки телефона могли привести к вышеописанной ситуации?
Могу добавить, что в телефоне выставлено качество связи enhanced full rate, выставлена экономия заряда батареи. Что можно посоветовать ещё проверить? Этот случай меня несколько озадачил и заинтересовал. При всём уважении к Билайн (услугами которого пользуюсь сейчас и сам), мне трудно поверить, что эта сеть имеет большое преимущество перед МТС в данном случае. Так в чём же дело? :confused:
Минута пошла. :umnik: