Жалоба на МТС...

10 января 2005 года
00
Расскажу свою историю... Как я с мужем ходила подключать ЖПРС... Купила дата-кабель, телефон у меня со всеми возможностями, из Инета накачала драйверов для моего Сименса... Ну, в общем и целом при полном параде... Приходим, нас отправляют к молодому человеку на его бейджике написано "Инженер-электроник".... Мы его начинаем спрашивать, вот мол мы тут прикупили все, услугу подключили.... А он что-то типа.... "Ну вот опять приперлись, чего им надо..." Мы стоим показываем типа вот, у нас все есть, объясните что куда и к чему, помогите .... (Пришлось новый тариф заводить, я сижу на Джинсе, а тут Оптиму включили, что бы ЖПРСом можно было пользоваться...) Расскажите нам как это лучше сделать, посоветуйте что и как... он нам в ответ "У меня тут типа народу дофига, и что я тут вам всем должен советы давать, чтоль?"...
В общем и целом, ничего не объяснив, и послав нас далеко, молодой человек продолжил свою работу (хм.... в чем она заключается, я так и не поняла!!!)..... А мы вышли из МТС и решили, что больше мы к этим хамам не ногой....
Епть, а если бы я так со своими клиентами общалась!!! Самое обидное, что мы так и не смогли выйти в Инет по ЖПРСу... :(
Спасибки.......
12 января 2005 года
00
Светлана, а дата-кабель случайно не у КОТА покупали?
ссылка

Цитировать — Сообщение №42
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
Светлана, а дата-кабель случайно не у КОТА покупали?
ссылка

Не гони на кота, карму запорешь :) Мой датакабель, проверенный и рабочий, по-прежнему передо мной лежит и ждет покупателя. 350 р стартовая цена.

Цитировать — Сообщение №43
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Вы, наверное, не написали в строке инициализации модема :

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Надо было написать, полезно, знаете ли.

А кто сказал, что этого нет на сайте МТС.... и кто сказал , что я не писала это...

Цитировать — Сообщение №44
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Светка жжот!!!!!!!!!!!!;)

Мишка, ты опять надо мной прикалываесся? Эххххх..... в аське все выскажу... Лучше посоветуй чего делать... Хочу выйти в Интернет, хнык, хнык... В общагу неохота телефон тащить, так бы я уже давно диалапом пользовалась...

Цитировать — Сообщение №45
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Хочу выйти в Интернет, хнык, хнык...

on-line.ru мегафоновский, как мне кажется, самое то
(а на хамов забей, Свет, не стоят они наших переживаний) :)

Цитировать — Сообщение №46
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
(а на хамов забей, Свет, но стоят они наших переживаний) :)

Свет, а Свет..?

Цитировать — Сообщение №47
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
Свет, а Свет..?

:confused: не понял

Цитировать — Сообщение №48
12 января 2005 года
00
Цитата:
Мишка, ты опять надо мной прикалываесся? Эххххх..... в аське все выскажу... Лучше посоветуй чего делать... Хочу выйти в Интернет, хнык, хнык... В общагу неохота телефон тащить, так бы я уже давно диалапом пользовалась...

Света, ни в одном глазу не прикалываюсь;)
Телефон в общагу это канешна извращение, ты бы еще про телевизор заикнулась....а выход, в принципе, на поверхности лежит - попроси технического начальника радиоизернет потестить;))))
А по поводу жпрс от мтс (каламбурчик)....забила бы ты на это дело,
дождись какй-нить халявы от пчелок. В улей им позвони - расценки узнай....или кое-кому в асю стукни(в хорошом смысле этого слова)...

Цитировать — Сообщение №49
12 января 2005 года
00
выделенку!! :) в общагу

Цитировать — Сообщение №50
12 января 2005 года
00
Цитата:
(а на хамов забей, Свет, но стоят они наших переживаний) :)

Дык я к нему почти подключилась, но там есть один момент "Пакетная передача данных"... 100 Кбайт стоит 0,01, все устраивает, дешевле МТСа... но девочка за стойкой (вот за что люблю Мегафон - это за их персонал, просто суперский, всегда улыбаются, всегда приятно с ними общаться...!!!) сказала, что если я качаю 50 Килобайт, то идет округление до 100, если 1 Кбайт, все-равно до 100... почему-то мне кажется, что она не права, что покилобайтно передача данных идет... но вот этот момент меня испугал и я пошла в МТС...

Цитировать — Сообщение №51
12 января 2005 года
00
Цитата:
Дык я к нему почти подключилась, но там есть один момент "Пакетная передача данных"... 100 Кбайт стоит 0,01, все устраивает, дешевле МТСа... но девочка за стойкой (вот за что люблю Мегафон - это за их персонал, просто суперский, всегда улыбаются, всегда приятно с ними общаться...!!!) сказала, что если я качаю 50 Килобайт, то идет округление до 100, если 1 Кбайт, все-равно до 100... почему-то мне кажется, что она не права, что покилобайтно передача данных идет... но вот этот момент меня испугал и я пошла в МТС...

да, действительно, странно...
а насчёт персонала мегафоновского я бы поспорила
правда, у меня опыт 3-хлетней давности, то тогда мужу моему не дали его экземпляр договора, а когда мы намекнули девушке, что договор вообще-то двусторонний и у каждой стороны должен быть экземпляр, она на нас наехала, что это мы ей такое говорим, когда мимо начальник ходит!! :) ну да ладно, давно это было и мы на неё не в обиде
а ещё у них офисе на Мира очень фонарики красивые были, голубые такие, квадратные. Никто не знает, где заказывали? хочу такое домой :)

Цитировать — Сообщение №52
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Света, ни в одном глазу не прикалываюсь;)
Телефон в общагу это канешна извращение, ты бы еще про телевизор заикнулась....а выход, в принципе, на поверхности лежит - попроси технического начальника радиоизернет потестить;))))
А по поводу жпрс от мтс (каламбурчик)....забила бы ты на это дело,
дождись какй-нить халявы от пчелок. В улей им позвони - расценки узнай....или кое-кому в асю стукни(в хорошом смысле этого слова)...

А чего телевизор, телевизор у мя есть в общаге, гыыыыы....
Радиоизернет круто канешна, но ты уверен, что техдир будет его тестить именно в Кречевицах?
В асю я стучалась, но ты же знаешь, что не люблю я эти абонентские платы... да еще и 3 у.е. Задавлюсь ведь.... Хотя вот на Оптиму подключилась, но думаю, что отключюсь..... деньги потрачу и обратно на Джинс уйду, да еще Мегафоном пользуюсь... у них очень вкусные тарифы для роуминга... а мне, сам знаешь, еще и роуминг нужен!!!
Вот я подумала, когда ты клиент, то хочешь много всего и дешево... Но когда ты по другую сторону баррикады, то совсем по другому мыслишь... Вот ведь как!!!
И еще, Миша, а когда вы будете предоставлять ЖПРС..... к вам тут идти не долго... я бы вас достала.... :)

Цитировать — Сообщение №53
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siviy
Светик, если Вы попробовали уже всё, что можно:
-подключили в МТС услугу GPRS;
...., то посоветую ещё одну, я бы даже сказал, банальную вещь: попробуйте через АССА или ИССА отключить, а затем повторно включить услугу GPRS (благо это бесплатно). И попробовать выйти в интернет ещё раз. ......
Желаю удачи!

Светик, как оно, получилось? или нет? Если нет, то причина где-то глубже. Я чего-то всё на кабель грешу: он проверен? Я имею ввиду, что через этот кабель связь с телефоном есть? Проверить можно с помощью программ Siemens Data Suite или Siemens Mobile Control. Если связи нет, то опробуй с другим подобным телефоном (если есть возможность конечно).
А вообще, если хочешь более дельных советов, то конкретно подконкреть пожалуйста:
-какой телефон у тебя (модель)+желательно версию прошивки телефона(если есть такая информация);
-какой используешь кабель (USB, COM);
-если кабель USB, то установлен ли драйвер и т.д..

Цитировать — Сообщение №54
12 января 2005 года
00
Цитата:
выделенку!! :) в общагу

Ваши слова да кому-нить в уши... Но никто из провайдеров не хочет тянуть выделенку в Кречевицы... эхххххххх

Цитировать — Сообщение №55
12 января 2005 года
00
зачем вообще дома вечером инет??? из всех преимущств выделенки дома я однажды пользовалась тем, что смотрела видеоланом Кин-Дза-Дзу весь день подряд :)

Цитировать — Сообщение №56
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
Добавлю, что после этого надо выключить и включить телефон.

Согласен, но у нас проблемка устранилась и без этого!

Цитировать — Сообщение №57
12 января 2005 года
00
Цитата:
Ваши слова да кому-нить в уши... Но никто из провайдеров не хочет тянуть выделенку в Кречевицы... эхххххххх

да уж.. далековато вас закинуло.... мы в наш-то дом еле дождались в прошлом году...

Цитировать — Сообщение №58
12 января 2005 года
00
Цитата:
Светик, как оно, получилось? или нет? Если нет, то причина где-то глубже. Я чего-то всё на кабель грешу: он проверен? Я имею ввиду, что через этот кабель связь с телефоном есть? Проверить можно с помощью программ Siemens Data Suite или Siemens Mobile Control. Если связи нет, то опробуй с другим подобным телефоном (если есть возможность конечно).
А вообще, если хочешь более дельных советов, то конкретно подконкреть пожалуйста:
-какой телефон у тебя (модель)+желательно версию прошивки телефона(если есть такая информация);
-какой используешь кабель (USB, COM);
-если кабель USB, то установлен ли драйвер и т.д..

Сименс С55, СОМ порт, отклики есть, логин и пароль проверяется... а потом как отрубает... причем кабели пробовала разные, у знакомых брала, покупала, был и юсбишный (драйвер к нему шел, но и с ним никак не работал вообще и откликов не было...) Хех...
прошивка 21... установлен драйвер, который определяет мой телефон как модем.... для СОМ порта, как я поняла драйвер не нужен...

Цитировать — Сообщение №59
12 января 2005 года
00
Цитата:
Сименс С55, ... драйвер, который определяет мой телефон как модем.... для СОМ порта, как я поняла драйвер не нужен...

То есть, отключение и повторное подключение услуги GPRS не помогло (исходя из того, что ты сообщила) Я правильно понял?

Цитировать — Сообщение №60
12 января 2005 года
00
Цитата:
То есть, отключение и повторное подключение услуги GPRS не помогло (исходя из того, что ты сообщила) Я правильно понял?

Не-а, не помогло.... Я вот тут подумала, а может есть еще и правила подключение самого телефона... ну например в какой момент его подключать к кабелю... про отключение телефона что-то тут говорили... вот это то и хочется узнать...

Цитировать — Сообщение №61
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Факты в студию.
А то конечно, придти к технику и дистанционно пытаться решить проблему.............

"У меня в подвале раздаётся подземный стук.
Товарищи учёные, расскажите, что это у меня в подвале стучит" (с) сами знаете кто....

Уважаемый, мангуст!!! Разберитесь же Вы наконец, кто такой этот "профессор Нимнул".... Не видете общество в нервном экстазе бьется уже второй день , а вы мер не принемаете..... Не хорошо получается..... Или дело не в нем ,а в политике партии....:yawn: :yes:

Цитировать — Сообщение №62
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nitross
Уважаемый, мангуст!!! Разберитесь же Вы наконец, кто такой этот "профессор Нимнул".... Не видете общество в нервном экстазе бьется уже второй день , а вы мер не принемаете..... Не хорошо получается..... Или дело не в нем ,а в политике партии....:yawn: :yes:

Ничего не понятно. Не в чем дело? В профессоре, обществе или экстазе?
Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее. (С) "Собачье сердце"

Цитировать — Сообщение №63
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от scar
Ничего не понятно. Не в чем дело? В профессоре, обществе или экстазе?
Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее. (С) "Собачье сердце"

Кому необходимо тот поймет мой сабж..:yes:

Цитировать — Сообщение №64
12 января 2005 года
00
Цитата:
Не-а, не помогло.... Я вот тут подумала, а может есть еще и правила подключение самого телефона... ну например в какой момент его подключать к кабелю... про отключение телефона что-то тут говорили... вот это то и хочется узнать...

Светик, странно, что телефон не коннектится, я буду думать! Сдаётся мне, что что-то, где-то неправильно в настройках удалённого соединения или (и) модема, проверь ещё разок, ОК?

Подключать телефон к кабелю надо естественно перед набором номера (установкой соединения).
Выключать телефон в принципе не надо, но для профилактики попробуй выключить и включить. Всё это странно, я сам работаю через ЖоПоРеЗ (GPRS) (даже сейчас) и телефон у меня тоже Siemens, но МЕ45. Проблем никогда не было, тьфу, тьфу :D .

Цитировать — Сообщение №65
13 января 2005 года
00
С телефоном проблемы, ИМХО. Что- то в последнее время у всех моих знакомых, купивших мобилу, какие то проблемы. В основном мелочь, типа не пишет СМС на русском языке, но все-таки...

Цитировать — Сообщение №66
13 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fol
Что- то в последнее время у всех моих знакомых, купивших мобилу, какие то проблемы. В основном мелочь, типа не пишет СМС на русском языке, но все-таки...

Скорее всего имеет место быть нехватка времени на прочтение инструкции к аппарату.
Замечу, что телеПончик является сложным, высокотехнологичным устройством. :)

Цитировать — Сообщение №67
13 января 2005 года
00
Если б все было так просто, все эти случаи заканчивались перепрошивкой аппаратов (в основном) или обменом по гарантии. А этого делать у нас ну ООООчень не любят. Так что не надо всех считать дурнее себя :D

Цитировать — Сообщение №68
13 января 2005 года
00
Цитата:

Светик, хочу тебя огорчить:
по результатам моего обдумывания и проведённых экспериментов установил следующее:
-на телефонах Siemens C55 с версией прошивки 21 действительно выход в интернет через GPRS не увенчался успехом: выдаётся сообщение "Отключено. Ошибка:721: Удалённый компьютер неотвечает" (проверено на операционках Windows XP Prof. и Windows 2000 Prof., проверялись 2 телефона Siemens C55 с 21 прошивкой, работоспособность настроек удалённого соединения проверены на других телефонах Siemens (Siemens C60 и Siemens МЕ45).
Также в дополнении для чистоты экперимента была выполнена проверка выхода в интернет через GPRS не только через МТС, но и через БиЛайн-картина та же самая.
Вывод (мой личный, не есть истина в последней инстанции): если необходимость в выходе в интернет через GPRS не отпала до сих пор :D, то надо менять прошивку телефона на более новую. Выполнить это можно либо самой :D , либо в "Орбите" на Кочетова, 23, либо в сервис-центре "Сплав-ХХвек" на Ильина, 6.
Желаю удачи!!!

Цитировать — Сообщение №69
13 января 2005 года
00
Цитата:
по результатам моего обдумывания и проведённых экспериментов установил следующее:
-на телефонах Siemens C55 с версией прошивки 21 действительно выход в интернет через GPRS не увенчался успехом: выдаётся сообщение "Отключено. Ошибка:721: Удалённый компьютер неотвечает" (проверено на операционках Windows XP Prof. и Windows 2000 Prof., проверялись 2 телефона Siemens C55 с 21 прошивкой, работоспособность настроек удалённого соединения проверены на других телефонах Siemens (Siemens C60 и Siemens МЕ45).
Также в дополнении для чистоты экперимента была выполнена проверка выхода в интернет через GPRS не только через МТС, но и через БиЛайн-картина та же самая.
Вывод (мой личный, не есть истина в последней инстанции): если необходимость в выходе в интернет через GPRS не отпала до сих пор :D, то надо менять прошивку телефона на более новую. Выполнить это можно либо самой :D , либо в "Орбите" на Кочетова, 23, либо в сервис-центре "Сплав-ХХвек" на Ильина, 6.
Желаю удачи!!!

Спасибочки большое... А то я вчерась парилась целый вечер и никаких результатов... Хотя бы понятно, что это не мои руки и не кабель виноваты... Да, видимо придется покупать новый телефон, давно это назревало, но сейчас это становится почти необходимостью...

Цитировать — Сообщение №70
13 января 2005 года
00
Цитата:
Спасибочки большое... А то я вчерась парилась целый вечер и никаких результатов... Хотя бы понятно, что это не мои руки и не кабель виноваты... Да, видимо придется покупать новый телефон, давно это назревало, но сейчас это становится почти необходимостью...

В целях экономии можешь не покупать новый телефон, а всего лишь сменить прошивку его программного обепечения, поверь это дешевле. Возможно перепрошивка поможет. Сам я, к сожалению, перепрошивкой телефонов не занимаюсь.

Цитировать — Сообщение №71
13 января 2005 года
00
Цитата:

В дополнение к предыдущему моему сообщению:
Аналогичным образом знакомые опробовали Siemens C55 с 24 версией прошивки, история повторилась!
Выводы делаем сами :D !

Цитировать — Сообщение №72
16 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от баас
Так у вас в договоре сказано, что вам окажут бесплатную услугу - настройку телефона для работы GPRS?
Сомневаюсь. Молодой человек, конечно, хам, но знаете ли вы могли бы одним-другим глазком посмотреть в инструкцию к телефону и настройки GPRS на сайте МТС посмотреть, все очень быстро и мило делается. Интернет для этого у вас, говорят, имеется.

Телефонов много разных, настраиваются все по разному, запомнить корявое меню сименсов под силу не каждому, денег сверх зарплаты, повторю, молодому человеку не дадут, а голова пользователю телефона нужна не только для того, чтобы трубку к ней прислонять и орехи колоть... Надоедает, думаю, каждому телефон настраивать, да еще расскажи-покажи, что там сделать надо, а один хрен в одно ухо влетит, вылетит через дыру в затылке. Без обид, настройте gprs сами, понятно - лениво, но совсем не трудно.

я не хочу показаться слишком умной, но настройки GPRS у меня выучины досканально, не на одном телефоне их настривала. Приобрела новый телефон... решила настроить, благо услуга подключена... на всякий случай позвонила в МТС милой девушке которая подтвердила правильность моих настроек. И так.. телефончик проработал один денек..и все.... :) ни и-нета нифига.... все что бы я не пробывала привело к результутуноль. Звоню... в МТС.. отвечает милый юноша, который видимо по жизни убежден что "все бабы дуры и лечить их бесполезно" грубо отслыает меня к какому то человеку..к которому после прочтения форума я так поняла идти не стоит.... хотя можно и сходить....думается после моего визита технику или как его там... захочецца убушицца прямо на рабочем месте!...

Цитировать — Сообщение №73
17 января 2005 года
00
Цитата:
Сименс С55, СОМ порт, отклики есть, логин и пароль проверяется... а потом как отрубает... причем кабели пробовала разные, у знакомых брала, покупала, был и юсбишный (драйвер к нему шел, но и с ним никак не работал вообще и откликов не было...) Хех...
прошивка 21... установлен драйвер, который определяет мой телефон как модем.... для СОМ порта, как я поняла драйвер не нужен...

ТОварищи (дамы и господа, если угодно), кто юзает GPRS-интернет через телефон Сименс С55, поделитесь, ПЛИ-И-И-З, каким образом Вам это удаётся? Какая прошивка в телефоне? Какой кабель и всё такое. Потому, что проблема, обозначенная Светик'ом, меня тоже очень заинтересовала.
Как Вы поняли (см.мессаги выше), мне так и не удалось найти выход из сложившейся проблемы при выходе в интернет с этого телефона.

Цитировать — Сообщение №74
18 января 2005 года
00
Короче, Моторно Тракторная Станция опять облажалась!!! я с самого начала говорил что МТС- ОТСТОЙ!!!! И ПОКА ЧТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ В ЭТОМ НИКТО!!!!!

Цитировать — Сообщение №75
18 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лёха Длинный
Короче, Моторно Тракторная Станция опять облажалась!!! я с самого начала говорил что МТС- ОТСТОЙ!!!! И ПОКА ЧТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ В ЭТОМ НИКТО!!!!!

МТС - хорошая связь для хороших людей!
Если Вы, уважаемый, читали форум, то стало ясно (может не всем), что дело в глючности телефона и несовместимости прошивки оного с имеющимся в наличии кабелем.
Если Вам негде высказать свое отношение к хорошей компании, то здесь Вы будете неправильно поняты, как минимум. Это Вам не три буквы на стенке рисовать, сдесь обоснование требуется!
Короче, ОФФ-топиков - ДОЛОЙ! :D :D :D :D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №76
18 января 2005 года
00
Цитата:
Если Вы, уважаемый, читали форум, то стало ясно (может не всем), что дело в глючности телефона и несовместимости прошивки оного с имеющимся в наличии кабелем.
Если Вам негде высказать свое отношение к хорошей компании, то здесь Вы будете неправильно поняты, как минимум. Это Вам не три буквы на стенке рисовать, сдесь обоснование требуется!

Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу глючности телефона! Хотя не исключено!
P.S А по поводу.МТС - хорошая связь для хороших людей! Вот в том что связь в МТС хорошая позвольте с вами не согласится!!!

Цитировать — Сообщение №77
18 января 2005 года
00
Цитата:
Желаю удачи!!!

По моему коментарии излишни

Цитировать — Сообщение №78
18 января 2005 года
00
Цитата:

"нажмите кнопочку сообщить об этом сообщении модераторам"
;)

Цитировать — Сообщение №79
18 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лёха Длинный
Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу глючности телефона! Хотя не исключено!

Посмотри повнимательнее сообщения выше, проверки проводились не на одном телефоне и не только в сети МТС!!!

Цитата:
P.S А по поводу.МТС - хорошая связь для хороших людей! Вот в том что связь в МТС хорошая позвольте с вами не согласится!!!

Факты в студию... Голословно обхаять можно любого!!!

Цитировать — Сообщение №80
18 января 2005 года
00
Цитата:

Дело не в глючности телефона, дело в отношении сотрудников компании к своим любимым клиентам... Если бы мне сразу сказали, что мой телефон не подходит для использования ЖПРС, то я бы не стала этим и заниматься... мне не понравился тот тон, которым после Нового года меня встретил молодой человек, Электроник... Надеюсь, он когда-нить придет ко мне подключаться гыыыыы..... к Интернету...

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.