Жалоба на МТС...

10 января 2005 года
00
Расскажу свою историю... Как я с мужем ходила подключать ЖПРС... Купила дата-кабель, телефон у меня со всеми возможностями, из Инета накачала драйверов для моего Сименса... Ну, в общем и целом при полном параде... Приходим, нас отправляют к молодому человеку на его бейджике написано "Инженер-электроник".... Мы его начинаем спрашивать, вот мол мы тут прикупили все, услугу подключили.... А он что-то типа.... "Ну вот опять приперлись, чего им надо..." Мы стоим показываем типа вот, у нас все есть, объясните что куда и к чему, помогите .... (Пришлось новый тариф заводить, я сижу на Джинсе, а тут Оптиму включили, что бы ЖПРСом можно было пользоваться...) Расскажите нам как это лучше сделать, посоветуйте что и как... он нам в ответ "У меня тут типа народу дофига, и что я тут вам всем должен советы давать, чтоль?"...
В общем и целом, ничего не объяснив, и послав нас далеко, молодой человек продолжил свою работу (хм.... в чем она заключается, я так и не поняла!!!)..... А мы вышли из МТС и решили, что больше мы к этим хамам не ногой....
Епть, а если бы я так со своими клиентами общалась!!! Самое обидное, что мы так и не смогли выйти в Инет по ЖПРСу... :(
Спасибки.......
10 января 2005 года
00
Аналогичный молодой человек поставил меня в неловкое положение перед мужем.
Пришли мы подключать gprs на мой телефон, а на нем все настройки уже есть.
И этот молодой человек недвусмысленно намекнул моему мужу, что вашей жене уже кто-то все настроил, и скорее всего этот кто то мужского пола.
Пришлось нелепо оправдываться, что у меня телефон бизнес-класса и что он автоматически все настраивает сам (даж в инструкции это было)...он явно этого не знал.."спец"

Цитировать — Сообщение №2
10 января 2005 года
00
Я на МТС еще ни разу не был - и не буду. Мегафон...и немного Билайн..:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №3
10 января 2005 года
00
Хааааамы.......
(Внимание скоро здесь появятся "люди говорят"):D

Цитировать — Сообщение №4
10 января 2005 года
00
Кстати это касается не только крупных компаний... Бывает заходишь в магазин что-нибудь купить, а продавщица на тебя так смотрит как-будто ты ей денег должен........ Да еще и нахомить может....:eek:

Нет, к сожаленияю, в Новгороде культуры по облизыванию клиентов...
:(

Цитировать — Сообщение №5
10 января 2005 года
00
Нет, я все понимаю, маленькие магазины, совдеповские тетеньки, но такие гиганты как МТС, Мегафон и БиЛайн обязаны быть на высоте!!!

Цитировать — Сообщение №6
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Нет, я все понимаю, маленькие магазины, совдеповские тетеньки, но такие гиганты как МТС, Мегафон и БиЛайн обязаны быть на высоте!!!

Ну что я могу сказать :rolleyes:
Приходите сами знаете куда..:D

Цитировать — Сообщение №7
10 января 2005 года
00
Свет, вот тут я тоже как-то описывала свой опыт общения с продавцами-хамами...
странные люди....

Цитировать — Сообщение №8
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
Ну что я могу сказать :rolleyes:
Приходите сами знаете куда..:D

а чаем угостите? ;)

Цитировать — Сообщение №9
10 января 2005 года
00
Цитата:

Я вижу причину такого отношения в:
1. В недостаточно жесткой позиции начальства в данном вопросе
2. В нежелании самого продавца
3. В отсутствии хорошей ( только никогда два человека держут много магазинов по городу и называют это конкуренцией) конкуренции.:(

Цитировать — Сообщение №10
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nitross
Я вижу причину такого отношения в:
1. В недостаточно жесткой позиции начальства в данном вопросе
2. В нежелании самого продавца
3. В отсутствии хорошей ( только никогда два человека держут много магазинов по городу и называют это конкуренцией) конкуренции.:(

всё зависит от человека и воспитания, IMHO

Цитировать — Сообщение №11
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
всё зависит от человека и воспитания, IMHO

Не только от воспитания, а еще и от среды обитания.... Если тебе хамят, то независимо от того как тебя воспитали, ты тоже будешь хамить.....:(

Цитировать — Сообщение №12
10 января 2005 года
00
Перед НГ заехал в МТС на Мира, чтоб настроить ЖПРС. 15 мин и нет проблем! Все культурненько.

Цитировать — Сообщение №13
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Перед НГ заехал в МТС на Мира, чтоб настроить ЖПРС. 15 мин и нет проблем! Все культурненько.

Видимо не было с собой мужа...:cool:

Цитировать — Сообщение №14
10 января 2005 года
00
Цитата:
Расскажу свою историю... Как я с мужем ходила подключать ЖПРС... Купила дата-кабель, телефон у меня со всеми возможностями, из Инета накачала драйверов для моего Сименса... Ну, в общем и целом при полном параде... Приходим, нас отправляют к молодому человеку на его бейджике написано "Инженер-электроник".... Мы его начинаем спрашивать, вот мол мы тут прикупили все, услугу подключили.... А он что-то типа.... "Ну вот опять приперлись, чего им надо..." Мы стоим показываем типа вот, у нас все есть, объясните что куда и к чему, помогите .... (Пришлось новый тариф заводить, я сижу на Джинсе, а тут Оптиму включили, что бы ЖПРСом можно было пользоваться...) Расскажите нам как это лучше сделать, посоветуйте что и как... он нам в ответ "У меня тут типа народу дофига, и что я тут вам всем должен советы давать, чтоль?"...
В общем и целом, ничего не объяснив, и послав нас далеко, молодой человек продолжил свою работу (хм.... в чем она заключается, я так и не поняла!!!)..... А мы вышли из МТС и решили, что больше мы к этим хамам не ногой....
Епть, а если бы я так со своими клиентами общалась!!! Самое обидное, что мы так и не смогли выйти в Инет по ЖПРСу... :(
Спасибки.......

Так у вас в договоре сказано, что вам окажут бесплатную услугу - настройку телефона для работы GPRS?
Сомневаюсь. Молодой человек, конечно, хам, но знаете ли вы могли бы одним-другим глазком посмотреть в инструкцию к телефону и настройки GPRS на сайте МТС посмотреть, все очень быстро и мило делается. Интернет для этого у вас, говорят, имеется.

Телефонов много разных, настраиваются все по разному, запомнить корявое меню сименсов под силу не каждому, денег сверх зарплаты, повторю, молодому человеку не дадут, а голова пользователю телефона нужна не только для того, чтобы трубку к ней прислонять и орехи колоть... Надоедает, думаю, каждому телефон настраивать, да еще расскажи-покажи, что там сделать надо, а один хрен в одно ухо влетит, вылетит через дыру в затылке. Без обид, настройте gprs сами, понятно - лениво, но совсем не трудно.

Цитировать — Сообщение №15
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от баас
Телефонов много разных, настраиваются все по разному, запомнить корявое меню сименсов под силу не каждому, денег сверх зарплаты молодому человеку не дадут, а голова пользователю телефона нужна не только для того, чтобы трубку к ней прислонять и орехи колоть... Надоедает, думаю, каждому телефон настраивать, да еще расскажи-покажи, что там сделать надо

А за что тогда вообще эти сотрудники зарплату получают???? Увеличение объема и ассортимента оплачиваемых клиентом услуг - в интересах компании, и для этого нужно прилагать максимум усилий, в том числе и настраивать аппараты, если клиент об этом попросил.
Светик, вам бы с мужем не в форуме жаловаться, а в кабинете управляющего той конторы, пусть он объяснит персоналу, как работать надо. А если ему плевать на отношение персонала к клиентуре, то надо плевать на эту контору, в конце концов это не единственный оператор сотовой связи в нашем городе

Цитировать — Сообщение №16
10 января 2005 года
00
устроили тут демогогию. Вот Вы просто развернулись и ушли, а сотруднику то это на руку, он следующего клиента так же отошьет. Не надо быть нюней, надо было просто культурно ему обьяснить что ты сдесь не на...но. И накой вообще было вести с собой мужа если он даже такие вопросы не может решать?

Цитировать — Сообщение №17
10 января 2005 года
00
Но согласитесь - там хоть клиентов отморозками не называют, это уже приятно.

Цитировать — Сообщение №18
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от amstaff
Пришлось нелепо оправдываться, что у меня телефон бизнес-класса и что он автоматически все настраивает сам (даж в инструкции это было)...он явно этого не знал.."спец"

А поподробнее про самонастраивающиеся телефоны.... а то сколько у меня было телефонов все равно донастраивать приходилось.... или это потому что я мужчина..... :-)

Цитировать — Сообщение №19
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nitross
Нет, к сожаленияю, в Новгороде культуры по облизыванию клиентов... :(

Нету у нас в Новгороде нормальных клиентов что б их облизывать......

Цитировать — Сообщение №20
10 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Но согласитесь - там хоть клиентов отморозками не называют, это уже приятно.

Это где их так называют (напомни)?

Цитировать — Сообщение №21
11 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Это где их так называют (напомни)?

Я рыбные места не выдаю.

Цитировать — Сообщение №22
11 января 2005 года
00
Astra, сотрудники получают свою зарплату за работу. (я не являюсь сотрудником МТС и даже абонентом не являюсь, если кто чего подумает). Молодой человек, конечно, хам. И это единственное, за что Вы ему можете предъявить претензии.
Дело в том, что видимо специального сотрудника, который занимается решением вопросов абонентов, касающихся высокотехнологичных услуг, у них просто нет.
Но вообще, когда очередь не очень большая, специалисты Центра обслуживания абонентов могут помочь. (Если, конечно, разбираются сами).
А вообще есть инструкции, есть телефон тех.поддержки...Я думаю инструкция в печатном виде по настройке есть. И в этом Вам не откажут.
Есть хорошая история о том, что гораздо лучше дать удочку страждущему и научить его ловить рыбу, чем просто взять и дать ему ее. Вот.

Цитировать — Сообщение №23
11 января 2005 года
00
Цитата:
Расскажу свою историю...

Соболезнования,
но у работника был бейдж с ФИО,
а так грубый поклеп на неповинную овечку ;)(погляди в ветке про "Диез", так г. Сервис об этом же говорил)

Цитировать — Сообщение №24
11 января 2005 года
00
Цитата:
Спасибки.......

Ну и куда мы в итоге ласты навострили?????
К пасечникам????

Цитировать — Сообщение №25
11 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Ну и куда мы в итоге ласты навострили?????
К пасечникам????

Никуда мы не навострили, забила я на это дело... На работе решила халявный Инет юзать и не парится, денег еще МТСу отдавать, они им не нужны...
А вообще дурочку из меня делать тут не нужно... Все было сделано, все настроено на сайте прочитано, но не получилось выйти (я понимаю что причин много, вот и хотелось у молодого человека проконсультироваться по каким причинам это чаще происходит, может кабель, но ведь комп видит мой сотик как модем, проверку логина пароля проводит и отклики есть, а после идет обрыв связи), причем очень часто выходит ошибка "Удаленный компьютер, или сервер не отвечает"...

Цитировать — Сообщение №26
11 января 2005 года
00
Цитата:
А вообще дурочку из меня делать тут не нужно... Все было сделано, все настроено на сайте прочитано, но не получилось выйти (я понимаю что причин много, вот и хотелось у молодого человека проконсультироваться по каким причинам это чаще происходит, может кабель, но ведь комп видит мой сотик как модем, проверку логина пароля проводит и отклики есть, а после идет обрыв связи), причем очень часто выходит ошибка "Удаленный компьютер, или сервер не отвечает"...

У семёнов это стандартный грабель. Во-первых нужно сразу удалить имеющийся профиль жопорезки и создать новый по описанию на сайте. И во-вторых, взять бубен и пропеть пару мантр ;) Т.е. взять свою симку и воткунуть временно в другой аппарат, на котором жопорез уже настроен :wow: Ай лайк зыс телепон...
А про сотрудника МТС нужно писать с ФИО. Мне сильно кажется, что долго он после этого там не проработает.

Цитировать — Сообщение №27
11 января 2005 года
00
Цитата:
причем очень часто выходит ошибка "Удаленный компьютер, или сервер не отвечает"...

Знакомая ошибка, часто встречаеться.

Цитировать — Сообщение №28
11 января 2005 года
00
Цитата:
Расскажу свою историю... Как я с мужем ходила подключать ЖПРС... ..........
Епть, ... в Инет по ЖПРСу... :(
Спасибки.......

Аналогичная история была и у меня (только без мужа :D ):
Когда только ещё ввели GPRS в МТС, я пришёл в офис на Гзень, 8 и у этого самого инженера-электроника поинтересовался на предмет настроек телефона и компьютера для выхода в интернет (тогда на сайте МТС были представлены только настройки для услуги "WAP через GPRS", а настроек компа для выхода в инет небыло). Для WAPа телефон я уже настроил. Инженер-электроник взял моего Семёна чего-то там выставил (а может просто меню полистал) и сказал "всё". Я вежливо уточнил, что мне нужны настройки компьютера для выхода в инет через GPRS. На что он мне на повышенных тонах сказал, чтобы я тогда ПРИНОСИЛ ему компьютер, чтобы он мне настроил. На ТАКУЮ лажу я даже не нашёлся, что ответить. Жаловаться кому-либо времени не было, да и сам, имея техническое образование, разобрался и настроил.
Фамилий, имён, явок и паролей :) не привожу (но они есть), да и дело уже давнее. Пусть этого "инженера" совесть замучает (если есть таковая).

Цитировать — Сообщение №29
11 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от amstaff
Аналогичный молодой человек поставил меня в неловкое положение перед мужем.
Пришли мы подключать gprs на мой телефон, а на нем все настройки уже есть.
И этот молодой человек недвусмысленно намекнул моему мужу, что вашей жене уже кто-то все настроил, и скорее всего этот кто то мужского пола.

Не хочу обидеть Вас, amstaff, но если пришлось оправдываться перед мужем, то для этого наверное были предпосылки.... :).
Ну, а молодой человек, наверное, просто неудачно пошутил.

Цитировать — Сообщение №30
11 января 2005 года
00
Цитата:
Спасибки.......

Уважаемая Светлана!
Ваша история не оставила и меня равнодушной. Действительно, с хамством надо бороться и ему не место в компании такого уровня. Но давайте "разберем" ситуацию.
Вы, если я Вас правильно понял, уже обращались в справочную службу МТС для того, чтобы поменять тарифный план с Джинс на Оптима и открыть подписку на услугу GPRS, ибо как Вы верно заменили, абонентам ДЖИНС услуга GPRS не доступна.
В этой же службе Вас должны были проинформировать, что кроме наличия услуги, настроенного должным образом телефона, необходимо сделать настройки компьютера, а именно, создать учетную запись, настроить соединение, установить необходимые драйвера и другое ПО, если оно имеется.
Естественно, что компьютер с собой Вы взять не смогли. (Кстати, если у Вас laptop, т.е. "ноутбук" на наш манер, то очень часто их в МТС инженеры-электроники настраивают, как и PDA "наладонники", сам видел не раз, нужно лишь договориться и подойти, когда нет большой очереди). Более того, настойка Вашего ПК в обязанности техника не входит.
Если вы обратились с вопросом "Какие настройки необходимо сделать в компьютере, чтобы пользоваться GPRS от МТС?", то ответа типа "... давать советы" не последовало бы, уверяю Вас.
ПМСМ (ИМХО, кто привык так) Вы сами не проявили должной заинтересованности в этом вопросе. Нужно было ознакомиться с хотябы с азами, чтобы говорить с техником на одном языке и об одном и том же.
И, насколько я Вас понял, жалобы в адрес компании с Вашей стороны не последовало? Если с Вами обошлись неподобающим, как Вы считаете образом, то это нехобходимо решать между заинтересованными сторонами, а не сеять смуту в массах :)
Резонный вопрос: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?????

Цитировать — Сообщение №31
11 января 2005 года
00
Еще раз... Я установила драйвера, я установила все что необходимо, по телефону 0890 я получила советы по настройке и последовала им... но выхода так и не произошло, вот после этого я пошла в МТС и русским языком попыталась молодому человеку объяснить, что соединения настроено, что я сделала все так как требуется... я знаю что такое Интернет, не поверите, умею им пользоваться, что такое "Создать соединение" я знаю... И что такое "удаленный компьютер не отвечает" тож догадываюсь... Так что обвинять меня в полном "не знании" не нужно... И уж перед тем как выходить по ЖПРС, в Нете было все проштудировано, с сайта напечатаны все указания по настройкам... ну в общем и целом, не с бухтыбарахты это все делалось.... а долго обдумывалось, потому как и тариф не очень-то дешевый 8 рублей за метр - не дешево!!!!

Цитировать — Сообщение №32
11 января 2005 года
00
А жаловаться в компании на компанию... Это в принципе бессмыслено, да и не хочу крови этого самого Электроника(гы)... пусть живет... Просто поделилась с народом.... это модно... :)

Цитировать — Сообщение №33
11 января 2005 года
00
Цитата:
я знаю что такое Интернет, не поверите, умею им пользоваться, что такое "Создать соединение" я знаю... И что такое "удаленный компьютер не отвечает" тож догадываюсь...

Светка жжот!!!!!!!!!!!!;)

Цитировать — Сообщение №34
11 января 2005 года
00
Цитата:
А жаловаться в компании на компанию... Это в принципе бессмыслено, да и не хочу крови этого самого Электроника(гы)... пусть живет... Просто поделилась с народом.... это модно... :)

Простите уважаемая, но вы непоследовательны. В своей жалобе назвали хамами всех (всю компанию?), а тут вдруг за самого виноватого заступаетесь. У этого инженера-электроника ведь на бейджике фамилия была. Или запамятовали? Тогда скажите, какого числа подходили. Пусть отвечает, если виноват.

Цитировать — Сообщение №35
11 января 2005 года
00
Вы, наверное, не написали в строке инициализации модема :

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Надо было написать, полезно, знаете ли.

Цитировать — Сообщение №36
11 января 2005 года
00
Цитата:

Ну почему же, "Электроника" того вполне мона опустить на бонус зарплатный. Если, конечно, Вы докажите, что Вас "проигнорировали".
:)

Цитировать — Сообщение №37
12 января 2005 года
00
Факты в студию.
А то конечно, придти к технику и дистанционно пытаться решить проблему.............

"У меня в подвале раздаётся подземный стук.
Товарищи учёные, расскажите, что это у меня в подвале стучит" (с) сами знаете кто....

Цитировать — Сообщение №38
12 января 2005 года
00
Цитата:
Спасибки.......

А это когда было? Я в выходные заходил к технику в офис на Гзень, 8 и при мне как раз одна пара с дата-кабелем подходила. Это не у вас Siemens C55 и USB дата-кабель? Скорее всего это не вы, потому что тем людям не хамили совсем, и вроде бы даже выяснили, что кабель годится для C55 c прошивкой не выше 18-ой, а на аппарате была 21. Кроме того, техники не могут устанавливать на свой компьютер какие-либо посторонные программы (в свое время сам хотел у них проверить глючный кабель). Кроме того, что вы вообще хотели от специалиста? Он же не может проверить настройки на вашем компьютере, а в телефоне никаких настроек делать не нужно. У меня однажды ошибка была в том, что надо было отключить все протоколы, кроме TCP/IP, хотя до этого все нормально работало со всеми протоколами.

Цитировать — Сообщение №39
12 января 2005 года
00
Светик, если Вы попробовали уже всё, что можно:
-подключили в МТС услугу GPRS;
-установили на компьютер драйвера GPRS модема для своего телефона;
-установили, что Data-кабель для Вашего телефона исправен (если это USB-кабель, то ещё нужно установить драйвер для него);
-выполнили настройки модема и удалённого соединения в соответствии с параметрами, указанными здесь , всё это выполнили правильно и всё равно не удаётся выйти в интернет, то посоветую ещё одну, я бы даже сказал, банальную вещь: попробуйте через АССА или ИССА отключить, а затем повторно включить услугу GPRS (благо это бесплатно). И попробовать выйти в интернет ещё раз. Как это ни странно, но у моего друга была подобная история и "вылечили" мы с ним эту проблему именно таким способом!
Желаю удачи!

Цитировать — Сообщение №40
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siviy
попробуйте через АССА или ИССА отключить, а затем повторно включить услугу GPRS (благо это бесплатно)

Добавлю, что после этого надо выключить и включить телефон.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.