Первоначальное сообщение от Светик
Расскажу свою историю... Как я с мужем ходила подключать ЖПРС... Купила дата-кабель, телефон у меня со всеми возможностями, из Инета накачала драйверов для моего Сименса... Ну, в общем и целом при полном параде... Приходим, нас отправляют к молодому человеку на его бейджике написано "Инженер-электроник".... Мы его начинаем спрашивать, вот мол мы тут прикупили все, услугу подключили.... А он что-то типа.... "Ну вот опять приперлись, чего им надо..." Мы стоим показываем типа вот, у нас все есть, объясните что куда и к чему, помогите .... (Пришлось новый тариф заводить, я сижу на Джинсе, а тут Оптиму включили, что бы ЖПРСом можно было пользоваться...) Расскажите нам как это лучше сделать, посоветуйте что и как... он нам в ответ "У меня тут типа народу дофига, и что я тут вам всем должен советы давать, чтоль?"...
В общем и целом, ничего не объяснив, и послав нас далеко, молодой человек продолжил свою работу (хм.... в чем она заключается, я так и не поняла!!!)..... А мы вышли из МТС и решили, что больше мы к этим хамам не ногой....
Епть, а если бы я так со своими клиентами общалась!!! Самое обидное, что мы так и не смогли выйти в Инет по ЖПРСу... :(
Спасибки.......
Уважаемая Светлана!
Ваша история не оставила и меня равнодушной. Действительно, с хамством надо бороться и ему не место в компании такого уровня. Но давайте "разберем" ситуацию.
Вы, если я Вас правильно понял, уже обращались в справочную службу МТС для того, чтобы поменять тарифный план с Джинс на Оптима и открыть подписку на услугу GPRS, ибо как Вы верно заменили, абонентам ДЖИНС услуга GPRS не доступна.
В этой же службе Вас должны были проинформировать, что кроме наличия услуги, настроенного должным образом телефона, необходимо сделать настройки компьютера, а именно, создать учетную запись, настроить соединение, установить необходимые драйвера и другое ПО, если оно имеется.
Естественно, что компьютер с собой Вы взять не смогли. (Кстати, если у Вас laptop, т.е. "ноутбук" на наш манер, то очень часто их в МТС инженеры-электроники настраивают, как и PDA "наладонники", сам видел не раз, нужно лишь договориться и подойти, когда нет большой очереди). Более того, настойка Вашего ПК в обязанности техника не входит.
Если вы обратились с вопросом "Какие настройки необходимо сделать в компьютере, чтобы пользоваться GPRS от МТС?", то ответа типа "... давать советы" не последовало бы, уверяю Вас.
ПМСМ (ИМХО, кто привык так) Вы сами не проявили должной заинтересованности в этом вопросе. Нужно было ознакомиться с хотябы с азами, чтобы говорить с техником на одном языке и об одном и том же.
И, насколько я Вас понял, жалобы в адрес компании с Вашей стороны не последовало? Если с Вами обошлись неподобающим, как Вы считаете образом, то это нехобходимо решать между заинтересованными сторонами, а не сеять смуту в массах :)
Резонный вопрос: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?????