Абоненты МТС хотят остаться в online

28 декабря 2004 года
00
У центральных офисов оператора сотовой связи МТС в Мурманске, Петрозаводске и Санкт-Петербурге абоненты провели акции протеста.
Клиенты МТС требовали продлить контракт, по условиям которого они могли пользоваться доступом в Интернет с мобильного телефона по фиксированной стоимости 3,5 USD в месяц. С 1 января 2005 года компания МТС в данных регионах решила ввести новый тариф, по условиям которого 3,5 USD хватит лишь на несколько дней мобильного Интернета. Абоненты расценили повышение цены как отказ оператора предоставлять услугу, однако в пресс-службе МТС говорят, что абоненты плохо читали контракт, который сами же и подписали: "В соглашении сказано, что действие льготного тарифа на пользование мобильным интернетом заканчивается 31 декабря 2004 года".
http://www.sotovik.ru/news/news_8511.html

Сие означает, что такого анлима у нас в ближайшем будущем не предвидится, к сожалению... :(
28 декабря 2004 года
00
Мне ваще договор на это не давали...

Цитировать — Сообщение №2
28 декабря 2004 года
00
Бум ждать Индиго, там в 2005 вроде собирались делать жопарез.

Цитировать — Сообщение №3
28 декабря 2004 года
00
GPRS от индиго? Почему 2005? Чего сейчас не хватает?

Цитировать — Сообщение №4
28 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
GPRS от индиго? Почему 2005? Чего сейчас не хватает?

Сейчас его нету...

Цитировать — Сообщение №5
28 декабря 2004 года
00
GPRS от Индиго - это мечта...

Цитировать — Сообщение №6
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от the_ZukaLitY
GPRS от Индиго - это мечта...

хммм...может быть фантазия??? :D

Цитировать — Сообщение №7
29 декабря 2004 года
00
the_ZukaLitY , это реальность и непонятно, почему ГПРС Индигой не используется. Цитирую МобилРевю:
Цитата:
Последние два-три года уже было практически нереально приобрести базовую станцию GSM без поддержки EDGE на уровне железа. Для недавно построенных фрагментов сетей запуск EGPRS фактически сводится к "нажатию кнопки". Добавим, что многие сравнительно старые модели БС легко модернизируются путем добавления одной платы расширения.

Маловероятно, чтобы Индиго нашло свои БС на помойке. Таким образом, ГПРС и Ёж от Индиго реальны, но отсутствуют для абонентов. Наверное, это не нужно народу, массам, а раз это не нужно сейчас, то зачем оно понадобится в 2005?

Цитировать — Сообщение №8
29 декабря 2004 года
00
Например мне GPRS от Индиги нужен, я только поэтому на МТС с Индиги и перешел...видимо временно :)

Цитировать — Сообщение №9
29 декабря 2004 года
00
the_ZukaLitY , мыслю так: ГПРС от Индиго будет, но с пиаровской целью, типа "у нас, как у всех". Глупо ожидать инноваций в тарифах на ГПРС от этого опсоса, просто не тот уровень.

Цитировать — Сообщение №10
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от John53
Мне ваще договор на это не давали...

есть вопросец к полуоффициальным представителем МТС на форуме(ну или хотя бы к команде "болельщиков"):
Люди говорят, что якобы, в офисах компании даже давали официальные справки о том, что безлимитку продлят - так ли это?
(полупраздное любопытство)

Цитировать — Сообщение №11
29 декабря 2004 года
00
Питер

Цитировать — Сообщение №12
29 декабря 2004 года
00
И это там же. Ещё есть видео.

Цитировать — Сообщение №13
30 декабря 2004 года
00
Цитата:
the_ZukaLitY , это реальность и непонятно, почему ГПРС Индигой не используется. Цитирую МобилРевю:

Маловероятно, чтобы Индиго нашло свои БС на помойке. Таким образом, ГПРС и Ёж от Индиго реальны, но отсутствуют для абонентов. Наверное, это не нужно народу, массам, а раз это не нужно сейчас, то зачем оно понадобится в 2005?

кроме поддержки базовыми станциями, необходима поддержка на центральном узле.. Программное обеспечение, которое бесплатно не раздают. Если бы GPRS можно было бы включить нажатием одной кнопки, в Индиге давно бы присутсвовал GPRS.

Цитировать — Сообщение №14
30 декабря 2004 года
00
Охотно верю, однако, стоимость такого ПО едва ли сильно ощутима конторой покупающей коммутатор за 1 Мбакс (если верить т. Yama).

Цитировать — Сообщение №15
31 декабря 2004 года
00
Цитата:
Охотно верю, однако, стоимость такого ПО едва ли сильно ощутима конторой покупающей коммутатор за 1 Мбакс (если верить т. Yama).

очень даже едва. Стоимость ПО бывает иногда выше стоимости железа.

Цитировать — Сообщение №16
01 января 2005 года
00
Цитата:

только платформа (железо в свиче и на контроллере БС+свич-софт) стоят порядка половины стоимости свича. Биллинг в принципе готов считать ГПРС. Но вот есть ли смысл заморачиваться с устаревающим стандартом? ;)

Кстати, пятирублёвая мадмуазель любит фэнтези?

Цитировать — Сообщение №17
01 января 2005 года
00
Цитата:
the_ZukaLitY , мыслю так: ГПРС от Индиго будет, но с пиаровской целью, типа "у нас, как у всех". Глупо ожидать инноваций в тарифах на ГПРС от этого опсоса, просто не тот уровень.

цент внутри сети навсегда, без би-заигрываний, не инновация? Отдельный прайс на звонки гсм-ам региона не инновация? Мужчина, мягко говоря, предвзят :( думаю, ему хватит мужества признать...

Цитировать — Сообщение №18
01 января 2005 года
00
блин, седня скачал одну мелодию, теперь с платного gprs'a, 15 центов, как не бывало...

всё, точно ставлю оперу!

Цитировать — Сообщение №19
01 января 2005 года
00
Yama, инновации в тарифах на передачу данных (в нашем регионе) это как минимум 3 тарифа (без а/п, анлим и нечто среднее) которые отделены от тарифов на передачу голоса.
Если Индиге по силам такое чудо как скорейшее внедрение Ежа (если ГПРС Вам кажется устаревшим, что отчасти справедливо) и написание нескольких тарифов, то я первый напишу о ваших революционных услугах, прорыве и т.п. А пока читайте новости о других, раз сами не хотите участвовать.

Цитировать — Сообщение №20
02 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
цент внутри сети навсегда, без би-заигрываний, не инновация? Отдельный прайс на звонки гсм-ам региона не инновация? Мужчина, мягко говоря, предвзят :( думаю, ему хватит мужества признать...

Может подскажите, как человек, возможно имеющий доступ к информации, на Индиге предвидится мобильный интернет в скором времени/вообще когда-нибудь? :-)

Цитировать — Сообщение №21
02 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от the_ZukaLitY
Может подскажите, как человек, возможно имеющий доступ к информации, на Индиге предвидится мобильный интернет в скором времени/вообще когда-нибудь? :-)

WAP уже готов. Скоро запустим в коммерческую.

Цитировать — Сообщение №22
02 января 2005 года
00
Цитата:
Yama, инновации в тарифах на передачу данных (в нашем регионе) это как минимум 3 тарифа (без а/п, анлим и нечто среднее) которые отделены от тарифов на передачу голоса.
Если Индиге по силам такое чудо как скорейшее внедрение Ежа (если ГПРС Вам кажется устаревшим, что отчасти справедливо) и написание нескольких тарифов, то я первый напишу о ваших революционных услугах, прорыве и т.п. А пока читайте новости о других, раз сами не хотите участвовать.

я бы добавил к этим трём ещё минимальный счёт, связка анлима с какой-либо голосовой услугой и это всё на фоне нормальной стоимости голоса...

Цитировать — Сообщение №23
02 января 2005 года
00
Я имел в виду что при абонент при желании должен выбирать один тариф на передачу голоса и второй - на данные. Т.е. связки типа голос без а/п, а на данные анлим и т.д. Минимальный счет это что-то юниселовское, зачем вспоминать устаревшую политику?

И наконец главное - когда будет инет и будет ли Еж?

Цитировать — Сообщение №24
04 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama

Кстати, пятирублёвая мадмуазель любит фэнтези?

Видимо да, если я верно поняла вопрос и он к мне.
И кстати мадмуазель у Вас одна, не обижайте ее пятирублевой - было, канечна, настроение такое - день-два, но не более :))))

Цитировать — Сообщение №25
04 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
Видимо да, если я верно поняла вопрос и он к мне.
И кстати мадмуазель у Вас одна, не обижайте ее пятирублевой - было, канечна, настроение такое - день-два, но не более :))))

Что Вы, что Вы! Это просто дурное сокращение предложения "Пиарящая уважаемую компанию, продающую пятирублёвые пакеты мадмуазель"
С наступившим, Александра! ;)

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.