Коты - они не хуже собак.

16 декабря 2004 года
00
Про собак уже писал. Теперь про котов. Вот такой зверь охранял некую квартиру. Шипел на меня и не пускал в дом. А вы говорите - собаки.
Еще немного котов есть тут.
16 декабря 2004 года
00
Классный сторож. :) А моя кошка на ноги бросается тем, кто ей не нравится. Из засады.

Цитировать — Сообщение №2
16 декабря 2004 года
00
Наши сиамки тоже шипят и рычат(внутренне так) когда кто-то чужой и странный заходит или кто-то громко кричит в подъезде. Только вот кажись - кошки дом охраняют(территорию), а псы - в превую очередь - хозяина, служат ему так.

Цитировать — Сообщение №3
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Классный сторож. :) А моя кошка на ноги бросается тем, кто ей не нравится. Из засады.

В гости к вам ходить опасно, вдруг кому не понравится...;)

Цитировать — Сообщение №4
16 декабря 2004 года
00
А мне этот котейко напомнил персонажа из "Шрек-2". Ну вот этого, помните?

Цитировать — Сообщение №5
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Наши сиамки тоже шипят и рычат(внутренне так) когда кто-то чужой и странный заходит или кто-то громко кричит в подъезде. Только вот кажись - кошки дом охраняют(территорию), а псы - в превую очередь - хозяина, служат ему так.

Я когда-то в одной книге про кошек читал, что кошки себя считают хозяйками в доме, а людей -- что-то вроде их подопечных, которых они оберегают. :) А также читал, что кошка приходит, когда ты спишь, и ложится тебе в ноги не потому, что одеяло или покрывало мягкое, а потому, что она видит, что хозяин/хозяйка укрываются, и им значит холодно, и кошка самоотверженно бросает свое теплое тело на согрев хозяина. :) Ей тоже приятно, видать, раз тарахтит и блюдцами своими смотрит :)

Цитировать — Сообщение №6
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
А мне этот котейко напомнил персонажа из "Шрек-2". Ну вот этого, помните?

ага - только у него выражение глаз немного другое...со шляпой - ваще - умора! мы этот момент несколько раз просматривали - убийственно просящевымаливающий взгяд.

А тут он же на выпаде.

Цитировать — Сообщение №7
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Я когда-то в одной книге про кошек читал, что кошки себя считают хозяйками в доме, а людей -- что-то вроде их подопечных, которых они оберегают. :) А также читал, что кошка приходит, когда ты спишь, и ложится тебе в ноги не потому, что одеяло или покрывало мягкое, а потому, что она видит, что хозяин/хозяйка укрываются, и им значит холодно, и кошка самоотверженно бросает свое теплое тело на согрев хозяина. :) Ей тоже приятно, видать, раз тарахтит и блюдцами своими смотрит :)

Блюдцами...какой оборот!
Я слышала, что они выбирают энергитически благоприятное место, почему их в дом первыми и пускают при въезде. И на руки(на ноги) идут к тем - кто в данный момент добррр.

Цитировать — Сообщение №8
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Блюдцами...какой оборот!
Я слышала, что они выбирают энергитически благоприятное место, почему их в дом первыми и пускают при въезде. И на руки(на ноги) идут к тем - кто в данный момент добррр.

Что-то моя Алиска часто на колени приходить стала, я что, перед сессией подобрел? :)

З.Ы. А я слышал наоборот, кошки любят лежать в неблагоприятных местах с плохой энергией, они ее поглощают. Собаки дают добрую, а кошки забирают плохую, поэтому рекомендуется держать и собаку и кошку дома для полной гармонии :)

Цитировать — Сообщение №9
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Что-то моя Алиска часто на колени приходить стала, я что, перед сессией подобрел? :)

значит добр по натуре своей. Наша кошка обчно папу стороной обходит, а когда он в духе - ложится на ноги. Зимой им вообще все равно по ходу - лишь бы теплее было. Но и не отрицаю вероятности их подзащитности в эти моменты к хозяевам.

Цитировать — Сообщение №10
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
З.Ы. А я слышал наоборот, кошки любят лежать в неблагоприятных местах с плохой энергией, они ее поглощают. Собаки дают добрую, а кошки забирают плохую, поэтому рекомендуется держать и собаку и кошку дома для полной гармонии :)

Слушай, а может и правда я чего путаю...все может быть. Типа - "смотрите за кошкой - если она там часто спит - там вам сидеть(лежать) не надо", а что делать, если это твоя любимая кровать?

хотя - если она ее(плохую) уже поглотила - значит можно уже.;)

Цитировать — Сообщение №11
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Слушай, а может и правда я чего путаю...все может быть. Типа - "смотрите за кошкой - если она там часто спит - там вам сидеть(лежать) не надо", а что делать, если это твоя любимая кровать?

хотя - если она ее(плохую) уже поглотила - значит можно уже.;)

У меня кошка обожает спать на одном кресле, каждую ночь спит. Мб там геопатогенные зоны какие-нибудь сходятся? Я раньше читал любопытное учение об этих зонах. Во всяком случае на моей кровати она никогда не спит. :)

Цитировать — Сообщение №12
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
У меня кошка обожает спать на одном кресле, каждую ночь спит. Мб там геопатогенные зоны какие-нибудь сходятся? Я раньше читал любопытное учение об этих зонах. Во всяком случае на моей кровати она никогда не спит. :)

А у нас - даже котят в ногах приносила(типа рожала), и потом таскала за шиворот - именно в кровать. Простыни (гадина любимая) рвала - гнездо строила.

Наверно ты прав про зоны.

Цитировать — Сообщение №13
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
А у нас - даже котят в ногах приносила(типа рожала), и потом таскала за шиворот - именно в кровать. Простыни (гадина любимая) рвала - гнездо строила.

Наверно ты прав про зоны.

У нас тоже, когда котят принесла, так взяла их за шиворот и потащила на кровать, и там они тусовались до вечера, потом мы их обратно унесли, и она там осталась с ними. А когда котята прозрели и начали бегать, так куда-только они не умудрялись в квартире залезть, буквально где угодно были, даже каким-то мифом на лестничную площадку выбегали, наверное тогда, когда кто-то приходил/уходил. Потом мы котят отдали, и даже грустно стало, потому как пушистые комочки вносят радость в дом. ;)

Цитировать — Сообщение №14
16 декабря 2004 года
00
ага - это у нас уже который помет? даже не помню. только сиамских держим - кошке уже второй десяток. а она все приносит - сосед - папаня сиам тоже - далеко ходить не надо. Таакие забавные они. Сами учатся есть, сами в туалет гуськом - трын-трын - бегают. А умываются когда сами - умора, лапу заднюю поднимут и на бок валятся, один за другим. Три поколения умудряются жить сейчас. Кошка - ее котенок Бакс (здоровый уже вымахал - оставили ислючительно за его оригинальность), и котята - рОздали теперь их уже. Так они так быстро всему от Бакса выучились - драчуны такие - бойцовские коты - одним словом. На видео их поснимала.

Цитировать — Сообщение №15
16 декабря 2004 года
00
Цитата:

И получает смачного пинка по роже.

Цитировать — Сообщение №16
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
И получает смачного пинка по роже.

А бывает, что некоторые кошки засаду устраивают где-нить сверху - на гардеробе. И прыгают оттуда - на голову.

Цитировать — Сообщение №17
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
А бывает, что некоторые кошки засаду устраивают где-нить сверху - на гардеробе. И прыгают оттуда - на голову.

Ну Вам виднее. Отпинывать то кошек приходится постоянно если к кому-то в гости 1-ый раз придёшь - зато в следующие разы они увидев тебя в ужасе убегают куда нибудь под диван.

Цитировать — Сообщение №18
16 декабря 2004 года
00
Зачем их пинать? Они же играются. :(

2Наташа

А у нас кошка один раз только котят несла. :) Больше ни-ни, а то вдруг мало ли что, умрет еще.

Цитировать — Сообщение №19
16 декабря 2004 года
00
HeBecma так тож если человек не нравится...а если по нраву - кошка не тронет, наверное...;)

aussie1 говорю же- второй десяток кошке - живет!

Цитировать — Сообщение №20
16 декабря 2004 года
00
Рекорд долголетия был установлен английским котом Честом, который не дожил двух недель до своего 33-хлетия. :)

Цитировать — Сообщение №21
16 декабря 2004 года
00
а у нас в подьезде уже неделю жил маленький котик сиамский. жалко так его было, сразу видно что домашний, ухоженный. выбросили его какие то изверги наверно.
а сегодня я нашла ему хозяина :)
приятно до ужаса

Цитировать — Сообщение №22
16 декабря 2004 года
00
У сестры в подъезде тоже неделю жил маленький котенок, месячный, наверное. Спал между парой стекол (известно же, что в подъездах окна -- пара стекол), так вот между этими стеклами он спал. Маленький и смешной. Сестра его подкармливала. А потом нашла ему хозяйку, она о нем заботится, я иногда котенка навещаю с Вискасом. Еще одна кошачья душа спасена, а так приятно. :)

Цитировать — Сообщение №23
18 декабря 2004 года
00
Раздавать котят - целое искусство! Объявление во всех имеющихся в городе газетах, устная реклама, уговоры... Я их раздала порядка 70-ти :)

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.