В гости к вам ходить опасно, вдруг кому не понравится...;)
Я когда-то в одной книге про кошек читал, что кошки себя считают хозяйками в доме, а людей -- что-то вроде их подопечных, которых они оберегают. :) А также читал, что кошка приходит, когда ты спишь, и ложится тебе в ноги не потому, что одеяло или покрывало мягкое, а потому, что она видит, что хозяин/хозяйка укрываются, и им значит холодно, и кошка самоотверженно бросает свое теплое тело на согрев хозяина. :) Ей тоже приятно, видать, раз тарахтит и блюдцами своими смотрит :)
ага - только у него выражение глаз немного другое...со шляпой - ваще - умора! мы этот момент несколько раз просматривали - убийственно просящевымаливающий взгяд.
А тут он же на выпаде.
Блюдцами...какой оборот!
Я слышала, что они выбирают энергитически благоприятное место, почему их в дом первыми и пускают при въезде. И на руки(на ноги) идут к тем - кто в данный момент добррр.
Что-то моя Алиска часто на колени приходить стала, я что, перед сессией подобрел? :)
З.Ы. А я слышал наоборот, кошки любят лежать в неблагоприятных местах с плохой энергией, они ее поглощают. Собаки дают добрую, а кошки забирают плохую, поэтому рекомендуется держать и собаку и кошку дома для полной гармонии :)
значит добр по натуре своей. Наша кошка обчно папу стороной обходит, а когда он в духе - ложится на ноги. Зимой им вообще все равно по ходу - лишь бы теплее было. Но и не отрицаю вероятности их подзащитности в эти моменты к хозяевам.
Слушай, а может и правда я чего путаю...все может быть. Типа - "смотрите за кошкой - если она там часто спит - там вам сидеть(лежать) не надо", а что делать, если это твоя любимая кровать?
хотя - если она ее(плохую) уже поглотила - значит можно уже.;)
У меня кошка обожает спать на одном кресле, каждую ночь спит. Мб там геопатогенные зоны какие-нибудь сходятся? Я раньше читал любопытное учение об этих зонах. Во всяком случае на моей кровати она никогда не спит. :)
А у нас - даже котят в ногах приносила(типа рожала), и потом таскала за шиворот - именно в кровать. Простыни (гадина любимая) рвала - гнездо строила.
Наверно ты прав про зоны.
У нас тоже, когда котят принесла, так взяла их за шиворот и потащила на кровать, и там они тусовались до вечера, потом мы их обратно унесли, и она там осталась с ними. А когда котята прозрели и начали бегать, так куда-только они не умудрялись в квартире залезть, буквально где угодно были, даже каким-то мифом на лестничную площадку выбегали, наверное тогда, когда кто-то приходил/уходил. Потом мы котят отдали, и даже грустно стало, потому как пушистые комочки вносят радость в дом. ;)
И получает смачного пинка по роже.
А бывает, что некоторые кошки засаду устраивают где-нить сверху - на гардеробе. И прыгают оттуда - на голову.
Ну Вам виднее. Отпинывать то кошек приходится постоянно если к кому-то в гости 1-ый раз придёшь - зато в следующие разы они увидев тебя в ужасе убегают куда нибудь под диван.