Господа критики милости просим:

03 декабря 2004 года
00
Пророчество старца Серафима (Тяпочкина, † 6.4. 1982)
читайте здесь
03 декабря 2004 года
00
Очередная реинкарнация "конца света"?

P.S. тоже чтоль попророчить что-нить?:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №2
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Очередная реинкарнация "конца света"?

P.S. тоже чтоль попророчить что-нить?:rolleyes:

у тебя прозорливости нет,
хотя касательно Китая, теперь уже не надо быть прозорливым, что бы видеть очевидное.

Цитировать — Сообщение №3
03 декабря 2004 года
00
что там пишут? у меня Лыжы закрыты на работе

Цитировать — Сообщение №4
Аноним
спам
03 декабря 2004 года
00
Во время памятной беседы [в 1977 г.] присутствовала молодая женщина из сибирского города. Ей старец сказал: «Ты примешь мученическую кончину от руки китайцев на стадионе твоего города, куда они сгонят жителей-христиан и несогласных с их правлением». Это был ответ на ее сомнение по поводу слов старца, что практически вся Сибирь будет захвачена китайцами. Старец говорил то, что открылось ему о будущем России, он не называл дат, лишь подчеркивал, что время свершения сказанного – в руках Божиих, и многое зависит от того, как будет складываться духовная жизнь Русской Церкви, насколько крепка будет вера в Бога у русских людей, каков будет молитвенный подвиг верующих. [...]
Старец говорил, что развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия. После этого центральная власть в России станет еще более ослабевать, так что начнут отделяться автономные республики и области.

Дальше пойдет еще больший развал: власть Центра перестанут на деле признавать отдельные регионы, которые попытаются жить самостоятельно и уже не будут обращать внимания на указы из Москвы. Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Всё произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся... в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправтся со всякими попытками сопротивления. (Потому и предсказал старец мученическую смерть на стадионе сибирского города многих православных и патриотов Родины).

Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже могут помочь России в отражении нашествия с Востока.

Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. И грядущее возрождение начнется в землях, завоеванных врагами, в среде русских, оставшихся в бывших республиках Союза. Там русские люди осознают, что они потеряли, осознают себя гражданами той Отчизны, которая еще живет, пожелают помочь ей восстать из пепла. Многие русские, живущие за границей, станут помогать восстановлению жизни в России... Многие из тех, кто сможет убежать от гонений и преследований, возвратятся в исконные российские земли, чтобы наполнить брошенные деревни, возделывать запущенные поля, использовать оставшиеся неразработанными недра. Господь пошлет помощь, и, несмотря на то, что потеряет страна главные месторождения сырья, найдут на территории России и нефть, и газ, без которых невозможно современное хозяйство.

Старец говорил, что Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили... Но Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского Княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но всё же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой.

На вопрос: «А что будет с Украиной и Белоруссией?» старец ответил, что всё в руках Божиих. Те. кто в этих народах против союза с Россией – даже если они считают себя верующими – становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, еще скажут свое веское слово прподобные Отцы Киево-Печерские – они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов.

Еще один вопрос задали – о возможности восстановления монархии в России. Старец ответил, что это восстановление надобно заслужить. Оно существует как возможность, а не как предопределенность. Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным перед самым воцарением антихриста или даже после него – на очень короткое время.

Впервые опубл.: Николаев А. Воспоминания о будущем // Русь Державная. М., 1997. № 6 (38). С. 3; цит. по: Россия перед Вторым Пришествием. Изд. 3-е, испр. и доп. Т. 2. СПб, 1998. С. 473-474.

См. о нем: Белгородский старец схиархимандрит Серафим (Тяпочкин). Жизнеописание. Воспоминания духовных чад. Проповеди. / Сост. иеродиакон Софроний (Макрицкий). Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1998.

Цитировать — Сообщение №5
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
Пророчество старца Серафима (Тяпочкина, † 6.4. 1982)
читайте здесь

Не знаю, но кажется мне, что это очередной "конец света", а их уже было немеряно. Никакой конкретики, на все вопросы один ответ - "все в руках Божиих". Не приемлю...

Цитировать — Сообщение №6
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Не знаю, но кажется мне, что это очередной "конец света", а их уже было немеряно. Никакой конкретики, на все вопросы один ответ - "все в руках Божиих". Не приемлю...

как же нет конкретики, посмотрите эта беседа 1977 года - вот вот построим развитой социализм:
"Старец говорил, что развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия. "

Цитировать — Сообщение №7
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
как же нет конкретики, посмотрите эта беседа 1977 года - вот вот построим развитой социализм:
"Старец говорил, что развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия. "

Ну, и дальше что?

... и прилетит комета и всех нас убъет...

... и отверзнется земля и выйдет чудище и всех нас убъет...

... китайцы...

Сколько можно? Достало уже.

Цитировать — Сообщение №8
03 декабря 2004 года
00
Цитата:

Сколько можно? Достало уже.

думаете я пугаю, нет остерегаю.
с уважением, рб

Цитировать — Сообщение №9
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
с уважением, рб

Так смысл предостережения? Все-равно не поймем :)

Цитировать — Сообщение №10
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Так смысл предостережения? Все-равно не поймем :)

"... существует как возможность, а не как предопределенность. "
это можно ко многому в тексте отнести

Цитировать — Сообщение №11
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
"... существует как возможность, а не как предопределенность. "
это можно ко многому в тексте отнести

В свете выше изложенного, НАМ то что делать?

Цитировать — Сообщение №12
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH

Лично я пойду попью пифка напоследок, вдруг завтра не доведется?

Цитировать — Сообщение №13
03 декабря 2004 года
00
Ой, не бойтесь, но будте бдительны...

Можно мое любимое? (с вашего разрешения :) )

Библейские предсказания о последних днях.

Многие христиане, буквально истолковывая писание, верят, что в последние дни произойдут настолько устрашающие бедствия и изменения в мире и обществе, что современный человек даже не может себе этого представить. Однако если бы они понимали, что история человечества — провиденциальная история восстановления изначального мира, задуманного при сотворении, то тогда они бы осознали, что события последних дней не будут в буквальном смысле такими, какими их описывает Библия.

Например:

"Небеса и земля разрушены (2 Пет. 3:12; Быт. 6:13) и созданы

новое небо и новая земля" (Отк. 21:1; 2 Пет. 3:13; Ис. 66:22)

В Библии сказано, что во времена Ноя Бог хотел разрушить землю, поскольку она наполнилась злодеяниями (Быт. 6:13), но в действительности, когда наступили последние дни, Он ее не разрушил. Земля, как это подтверждают следующие библейские строки, вечна: “Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки” (Еккл. 1:4); “И устроил, как небо, святилище Свое, и как землю, утвердил его навек” (Пс. 77:69). Земля была сотворена как объект Бога. Поскольку Бог, субъект, вечен, следовательно, земля, Его объект, также должна быть вечной. Бог, вездесущий и всемогущий, не мог бы испытывaть радости от Своего творения, если бы оно было создaно столь уязвимым, что могло погибнуть из-зa сатаны.

Что же подразумевают данные предсказания о разрушениях? Уничтожить государство — означает свергнуть существующую власть, а создать новое государство — установить новую власть. Следовательно, разрушить небо и землю — означает положить конец господству сатаны над миром, а создать новые небо и землю (Отк. 21:1) — вернуть их, с приходом Христа, под владычество Бога.

Живы будем - не помрем. (с)

(про старца не читала, каюсь)

Цитировать — Сообщение №14
03 декабря 2004 года
00
А то, что разделение великое идет - это только на пользу. Разделение добра и зла всегда присутствовало, во все времена. Сначала все разделим, потом соединим.

Цитировать — Сообщение №15
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Ой, не бойтесь, но будте бдительны...

Можно мое любимое? (с вашего разрешения :) )

Библейские предсказания о последних днях.

Многие христиане, буквально истолковывая писание, верят, что в последние дни произойдут настолько устрашающие бедствия и изменения в мире и обществе, что современный человек даже не может себе этого представить. Однако если бы они понимали, что история человечества — провиденциальная история восстановления изначального мира, задуманного при сотворении, то тогда они бы осознали, что события последних дней не будут в буквальном смысле такими, какими их описывает Библия.

Например:

"Небеса и земля разрушены (2 Пет. 3:12; Быт. 6:13) и созданы

новое небо и новая земля" (Отк. 21:1; 2 Пет. 3:13; Ис. 66:22)

В Библии сказано, что во времена Ноя Бог хотел разрушить землю, поскольку она наполнилась злодеяниями (Быт. 6:13), но в действительности, когда наступили последние дни, Он ее не разрушил. Земля, как это подтверждают следующие библейские строки, вечна: “Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки” (Еккл. 1:4); “И устроил, как небо, святилище Свое, и как землю, утвердил его навек” (Пс. 77:69). Земля была сотворена как объект Бога. Поскольку Бог, субъект, вечен, следовательно, земля, Его объект, также должна быть вечной. Бог, вездесущий и всемогущий, не мог бы испытывaть радости от Своего творения, если бы оно было создaно столь уязвимым, что могло погибнуть из-зa сатаны.

Что же подразумевают данные предсказания о разрушениях? Уничтожить государство — означает свергнуть существующую власть, а создать новое государство — установить новую власть. Следовательно, разрушить небо и землю — означает положить конец господству сатаны над миром, а создать новые небо и землю (Отк. 21:1) — вернуть их, с приходом Христа, под владычество Бога.

Живы будем - не помрем. (с)

(про старца не читала, каюсь)

А мы и не боимся. Чего боятся то, конца света? Так на наш век концов света хватит :)

Цитировать — Сообщение №16
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH

так ближнего своего любить как самого себя, а кто верует во Святую Троицу.

с Праздником братья и сестрые

Радуйся Невеста Неневестная,
Господь с Тобою!

Цитировать — Сообщение №17
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Лично я пойду попью пифка напоследок, вдруг завтра не доведется?

вот это в соответствии с Писанием. Христианин сказал бы "Бог даст, пойду попью пифка."

Цитировать — Сообщение №18
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
А мы и не боимся. Чего боятся то, конца света? Так на наш век концов света хватит :)

что то я не заметил в словах старца слов о скором конце света, ну ка перечитаю еще раз. О уменьшении России вроде написано, о конце света. - Где? Хм.
:D

Цитировать — Сообщение №19
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
что то я не заметил в словах старца слов о скором конце света, ну ка перечитаю еще раз. О уменьшении России вроде написано, о конце света. - Где? Хм.

Так это же аллегория, кроме того, если старец для Вас авторитет, так ведь для меня - нет. Я же не знаю, кто он, что делал и как жил, от Вас первый раз о нем услышал. И почему, скажите мне пожалуйста, я должен воспринимать его слова, как непреложную истину? Если Вы верите - дело Ваше, я же останусь при своем мнении.

Цитировать — Сообщение №20
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Так это же аллегория, кроме того, если старец для Вас авторитет, так ведь для меня - нет. Я же не знаю, кто он, что делал и как жил, от Вас первый раз о нем услышал. И почему, скажите мне пожалуйста, я должен воспринимать его слова, как непреложную истину? Если Вы верите - дело Ваше, я же останусь при своем мнении.

вы из разряда Фом неверующих, к которым без научных доказательств из научных лабораторий Америки и Европпы не подходи?

Любопытно вы Нострадамусу доверяеете?

Прочтите еще раз, посмотрите год беседы, а так же посмотрите новости о том как часть нашей территории уже отдали Китаю и сравните визовый режим для гражданина Средней Азии и Китая.
Все еще не убедительно?

Цитировать — Сообщение №21
04 декабря 2004 года
00
Цитата:

А смысл? Давайте лучше китайский учить? Они хотя бы взяточников расстреливают.

Цитировать — Сообщение №22
04 декабря 2004 года
00
Фраза есть такая, насчет доверять или не доверять написанному, про забор, три буквы и дрова...:D :D :D :D :D :D
Но в том случае, по крайней мере, есть возможность проверить истинность утверждения, а в случае "божественных писаний", чесслово, этим бы "старцам святым" фантастические повести писать, хоть воспринималось бы нормально:))) Я любил в детстве фантастику читать:)))

Цитировать — Сообщение №23
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
вы из разряда Фом неверующих, к которым без научных доказательств из научных лабораторий Америки и Европпы не подходи?

Любопытно вы Нострадамусу доверяеете?

Прочтите еще раз, посмотрите год беседы, а так же посмотрите новости о том как часть нашей территории уже отдали Китаю и сравните визовый режим для гражданина Средней Азии и Китая.
Все еще не убедительно?

Да нет, я просто нормальный взрослый человек, и, кстати, доверяю больше отечественным исследователям (это насчет "научных лабораторий Америки и Европпы"). А вот Нострадамусу не доверяю, поскольку считаю, что это просто модно (как, Вы не слышали про Нострадамуса? Что Вы, что ВЫ, он так все предсказал, уму не постижимо...).

Цитировать — Сообщение №24
04 декабря 2004 года
00
Общие фразы и никакой конкретности - как и все пророчества.

Цитировать — Сообщение №25
05 декабря 2004 года
00
Я более, чем уверен, что статья придумана и написана не ранее 1995-1997 года.

Даю ликбез по предсказаниям:
1. Рассказать то, что было. (в 1996г. про отделения республик вещать - факт проверенный и не вызывающий сомнения)
2. Сгустить краски про то, что есть.
3. и смело языком трепать про всё, что будет (благо никто всё равно не проверит) ;)
Ну и естественно никаких дат не называть. А зачем? Могут ведь за руку поймать. Лучше сослаться на то, что всё в руках божиих.

Лично меня в удивление повергают след. высказывания:

Цитата:
Старец Тяпочкин говорил:
Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже могут помочь России в отражении нашествия с Востока.

Интересно, какая из Западных стран может поддержать экономическую, а тем более военную мощь Китая? Уж как бы наоборот-бы небыло.:D

Или вот это:

Цитата:
Старцу Тяпочкину вопрос задавали:
Еще один вопрос задали – о возможности восстановления монархии в России.

Очень, очень актуальная тема в 77-ом году. Небось каждый второй такой вопрос вынашивал и задавал? А будет ли царь?

А вот в духе середины 90-х. - это ДА. И про запад, и про царя, да и мода на церковь как раз пошла, а у нас пророка нет. Нет пророка? Дык не бЯда, чичас придумаем.

Цитировать — Сообщение №26
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Да нет, я просто нормальный взрослый человек, и, кстати, доверяю больше отечественным исследователям (это насчет "научных лабораторий Америки и Европпы"). А вот Нострадамусу не доверяю, поскольку считаю, что это просто модно (как, Вы не слышали про Нострадамуса? Что Вы, что ВЫ, он так все предсказал, уму не постижимо...).

Ой, простите, уважаемый Звездочет, выловили, было дело,
на девушек отвлекся. :)
но не вижу предмета, в чем, я лично, Вас не просвятил и не ответил Вам.

г ЕТК... мне трудно отвечать, он еще более "Фома", чем Вы.

В Китае, по последним данным открывается первый завод Мерседес бенс, это не поддержка ускоглазых?

А г. Лехх - он человек перечитавшийся фанатастики, разве он жись сможет увидеть, у него же все сквозь детскую призму мира Стругацих или Лукьяненко??

Цитировать — Сообщение №27
08 декабря 2004 года
00
г-н ПРостой, а вы на исповеди и своё присутствие на форуме упоминаете? Типа "лицедействую и прелюбодействую на форуме с молоденькими девочками и мальчиками" :p

Цитировать — Сообщение №28
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
А г. Лехх - он человек перечитавшийся фанатастики, разве он жись сможет увидеть, у него же все сквозь детскую призму мира Стругацих или Лукьяненко??

Я плакаль:) А клеймить людей, господин Простейший, дело неблагодарное:) велика вероятность ошибиться и выглядеть потом глупо в глазах окружающих:D :D :D

Цитировать — Сообщение №29
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
велика вероятность ошибиться и выглядеть потом глупо в глазах окружающих:D :D :D

расскажите о своей фобии "выглядеть потом глупо в глазах окружающих"?

Зы: у меня такой нет.:D

Цитировать — Сообщение №30
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Я плакаль:) А клеймить людей, господин Простейший, дело неблагодарное:) велика вероятность ошибиться и выглядеть потом глупо в глазах окружающих:D :D :D

Алексей, лучше не углубляйся. Чревато :yes:

Цитировать — Сообщение №31
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
расскажите о своей фобии "выглядеть потом глупо в глазах окружающих"?

Зы: у меня такой нет.:D

Так вам бы в цирке клоуном работать, а не пытаться тут выглядеть умным:D :D :D

Цитировать — Сообщение №32
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Так вам бы в цирке клоуном работать, а не пытаться тут выглядеть умным:D :D :D

уже второе от Вас сообщение о важности выглядеть так или иначе перед окружающими, обратитесь к психотерапевту, у Вас фобия.

Цитировать — Сообщение №33
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
уже второе от Вас сообщение о важности выглядеть так или иначе перед окружающими, обратитесь к психотерапевту, у Вас фобия.

Может, это в ваших узких кругах и считается фобией.
Не хотеть выглядеть глупо в глазах окружающих, это не фобия, а нормальное человеческое желание.

Цитировать — Сообщение №34
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Чревато :yes:

Думаешь, может выйти боком?:)

Цитировать — Сообщение №35
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Думаешь, может выйти боком?:)

Уже выходит, Лёш. :) В фобиях вон подозревают :)
вас бы рядом поставить - вопросы б все отпали кто клоун и у кого фобии :yes:

Цитировать — Сообщение №36
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Уже выходит, Лёш. :) В фобиях вон подозревают :)
вас бы рядом поставить - вопросы б все отпали кто клоун и у кого фобии :yes:

НЕ, только не рядом, не надо ровнять:) (это, наверное, моя очередная фобия). А вообще, фобий бояться - в лес не ходить.:D
Over and Out...

Цитировать — Сообщение №37
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.