Отношение народа к курению

29 ноября 2004 года
00
У меня складывается такое впечатление, что процентов 80 молодежи в нашем городе относится к молодежи курящей. Хотелось бы выяснить, насколько это верно. И соответственно ужаснуться/успокоиться (в последнее мало верится). Еще хотелось бы увидеть мнения людей по отношению к самому курению - насколько это вредно, может ли повлиять на потомство, на продолжительность жизни, и т.д.
29 ноября 2004 года
00
Хотя, отец курящий, но сам никогда даже не пробовал курить, и, конечно, не собираюсь. Не вижу в этом никакого смысла. Только вред здоровью.

Цитировать — Сообщение №2
29 ноября 2004 года
00
совершенно спокойно отношусь к тем, кто курит, хотя сама не курю и не хочу. не тянет никак!

Цитировать — Сообщение №3
29 ноября 2004 года
00
поражаюсь что девушек курит больше чем парней.. причём совсем молодняк (школьницы, первокурсницы)

Цитировать — Сообщение №4
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
У меня складывается такое впечатление, что процентов 80 молодежи в нашем городе относится к молодежи курящей. Хотелось бы выяснить, насколько это верно. И соответственно ужаснуться/успокоиться (в последнее мало верится). Еще хотелось бы увидеть мнения людей по отношению к самому курению - насколько это вредно, может ли повлиять на потомство, на продолжительность жизни, и т.д.

Ненавижу когда курят на остановке больше всего или когда едешь в автобусе, а от кого-то рядом шмонит табаком-жуть.
У меня в семье никто не курит.А своей курящей подруге я уже просто надоела тем,что постоянно ей нахожу всякие страшилки про курильщиков.

Цитировать — Сообщение №5
29 ноября 2004 года
00
Лучше навено косички с травкой долбить....

Цитировать — Сообщение №6
29 ноября 2004 года
00
Куру только когда в голове прочно осели ненужные дурные мысли, явившиеся следствием каких-либо проблем. А отношение в целом - негативное. Не очень приятно, когда на вас дышат перегаром.
Про то, насколько это вредно, думаю, и Вы сами знаете и наверняка видете.

Цитировать — Сообщение №7
29 ноября 2004 года
00
Спокойно отношусь когда курят парни.
Не нравиться когда курят девушки, это их личное дело пусть курят себе на здоровье
P.S. сам не курю и не курил.

Цитировать — Сообщение №8
29 ноября 2004 года
00
Блин, а я курю, хотя и отношусь к этому негативно :) Бросал уже, последний почти полтора года не курил, а потом бац случится какая-нить жуткая пакость и от нервяка закуришь. А закурил одну, на следующий день еще одну и все, по новой смолишь.

Цитировать — Сообщение №9
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Хотя, отец курящий, но сам никогда даже не пробовал курить, и, конечно, не собираюсь. Не вижу в этом никакого смысла. Только вред здоровью.

Всё начиналось также. А теперь: чем дальше, тем хуже, даже мысли о том чтобы бросить не появляются.

Цитировать — Сообщение №10
Аноним
спам
29 ноября 2004 года
00
Попробовать то точно нужно.

Цитировать — Сообщение №11
29 ноября 2004 года
00
Когда познакомился с женой с будущей, сразу ей сказал свое ФИ... бросила сразу :)
а сам... ответил на 2-й пункт... ;)

Цитировать — Сообщение №12
29 ноября 2004 года
00
Нейтрально. Сам курю.

Цитировать — Сообщение №13
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Попробовать то точно нужно.

Героинчику вколоть тоже точно нужно, попробовать?

Цитировать — Сообщение №14
29 ноября 2004 года
00
Не курю, считаю это уделом тех, кому плевать на карьеру и здоровье.

Цитировать — Сообщение №15
29 ноября 2004 года
00
сам курю года 4, хочу бросить.
зы: героин с табаком не стоит сравнивать

Цитировать — Сообщение №16
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Не курю, считаю это уделом тех, кому плевать на карьеру и здоровье.

Считаю имеющих подобное мнение идиотами.

Цитировать — Сообщение №17
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun

По каким причинам ты считаешь их идиотами?

Цитировать — Сообщение №18
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
По каким причинам ты считаешь их идиотами?

Т.к. мне в упор не понятно причем здесь карьера. Какое между ними взаимодействие.

Здоровье говоришь? Покажи мне сознательного человека и я с-радостью откажусь от своих слов. Еще ты само-собой не учел того, почему и отчего, под влиямием каких обстоятельств начинают курить.

Поэтому такие мнения меня смешат как правило, если написаны без пафоса хотя бы.

Цитировать — Сообщение №19
29 ноября 2004 года
00
В России может быть и ни при чем, а на Западе карьеру тебе не сделать, так как на руководящие должности как правило не принимают курящих людей, так как у владельцев компании имидж руководителя как-то не ассоциируется с желтокожим человеком, постоянно заходящимся в кашле застарелого курильщика. И на собеседованиях всегда первым делом уточняют -- курите ли вы, а потом уже -- что вы умеете. Это действительно так, поэтому на Западе очень мало кто курит, по исследованиям Ассоциаций медиков Австралии на 2003 год там курило 18% мужчин. (Данные из http://www.abs.gov.au National Bureau of Statistics) В России же согласно исследованиям Минздрава (читал в медицинском журнале -- курят более 80% мужчин)...

Кстати и у нас уже во многих фирмах обязательным условием стало -- без вредных привычек... Но у нас пока мало где.

А здоровье -- тут даже говорить не о чем, итак всё ясно.

Цитировать — Сообщение №20
29 ноября 2004 года
00
Faun, работодателю не очень важно знать, по каким причинам нанимающийся на работу начал курить. Зато при достаточном понимании проблемы ему важно оградить людей и помещения от табачного дыма. В данный момент почему-то мало таких работодателей, но постепенно все становится на свои места.

Еще хочу напомнить тот факт, что курильщики со стажем как правило имеют специфический облик, привычки и манеры, а также заболевания - такие, как эмфизема легких и хронический бронхит (это у 100%). Вот еще одна взаимосвязь - такие люди будут чаще болеть различными простудными и другими заболеваниями, соответственно, чаще уходить на больничные. Так о какой карьере может идти речь?

Цитировать — Сообщение №21
30 ноября 2004 года
00
Сам никогда не курил и не собираюсь.

Отец с малолетства смолит по черному. Слава Богу прямо на здоровье это, вроде, не отразилось.

Года через 1,5 после знакомства узнал, что будущая жена посмаливает изредка - популярно объяснил - рецидивов не было.

К курящим лицам мужского пола отношусь нормально (если не дышу дымом), к курящим дэвушкам - крайне негативно.

Курение и карьера связаны, но двояко. С одной стороны - при приеме на работы я, при прочих равных, возьму некурящего, чем курящего. С другой стороны по прошлой работе знаю, что в курилке часто можно почерпнуть нужную информацию, установить нужные контакты.

Цитировать — Сообщение №22
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
В России может быть и ни при чем, а на Западе карьеру тебе не сделать, так как на руководящие должности как правило не принимают курящих людей, так как у владельцев компании имидж руководителя как-то не ассоциируется с желтокожим человеком, постоянно заходящимся в кашле застарелого курильщика. И на собеседованиях всегда первым делом уточняют -- курите ли вы, а потом уже -- что вы умеете. Это действительно так, поэтому на Западе очень мало кто курит, по исследованиям Ассоциаций медиков Австралии на 2003 год там курило 18% мужчин. (Данные из http://www.abs.gov.au National Bureau of Statistics) В России же согласно исследованиям Минздрава (читал в медицинском журнале -- курят более 80% мужчин)...

Кстати и у нас уже во многих фирмах обязательным условием стало -- без вредных привычек... Но у нас пока мало где.

А здоровье -- тут даже говорить не о чем, итак всё ясно.

Если бы я жил не в России, то и говорил по-другому.

А про здоровье... Ну если мой пример про сознательность не понятен , то можно по-другому. Ты всегда делаешь то, что считаешь для себя полезным?

Цитировать — Сообщение №23
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Faun, работодателю не очень важно знать, по каким причинам нанимающийся на работу начал курить. Зато при достаточном понимании проблемы ему важно оградить людей и помещения от табачного дыма. В данный момент почему-то мало таких работодателей, но постепенно все становится на свои места.

Еще хочу напомнить тот факт, что курильщики со стажем как правило имеют специфический облик, привычки и манеры, а также заболевания - такие, как эмфизема легких и хронический бронхит (это у 100%). Вот еще одна взаимосвязь - такие люди будут чаще болеть различными простудными и другими заболеваниями, соответственно, чаще уходить на больничные. Так о какой карьере может идти речь?

Ну ессно. Он тебя при приёме на работу спросит про вредные привычки, т.к. курилки на работе нету. И на улицу тоже не отпускают.

Если ты хороший спец., то тебя возьмут с любыми стадиями алкоголизма, который, видимо, влияет на твою производительность несколько больше никотина.
Классный перл. Дествительно, с простудой в 2 раза обычного о карьере можно и не думать :gigi:

Цитировать — Сообщение №24
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit ...Еще хочу напомнить тот факт, что курильщики со стажем как правило имеют специфический облик, привычки и манеры, а также заболевания - такие, как эмфизема легких и хронический бронхит (это у 100%). Вот еще одна взаимосвязь - такие люди будут чаще болеть различными простудными и другими заболеваниями, соответственно, чаще уходить на больничные. Так о какой карьере может идти речь?

Вы врач? Вы можете подтвердить свои слова?

Как человек, в прошлом занимавшийся химией отравляющих веществ, и имевший доступ к соответствующей литературе, сообщаю, что по результатам исследований военных химиков у каждого человека существует индивидуальная сопротивляемость отравляющим веществам, к которым, кстати, относится и никотин.

Как дополнение, скажу, что сам курю уже больше 25 лет, никаких особо страшных последствий у себя не обнаружил, разве что долго бежать сейчас не смогу, хотя смотря в каком темпе.
Не посчитайте, ради бога, мою точку зрения за рекламу табачных изделий, естественно не хотел бы, чтобы мои дети курили.

Цитировать — Сообщение №25
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Хотя, отец курящий, но сам никогда даже не пробовал курить, и, конечно, не собираюсь.

Если ты никогда не пробовал - ты либо святой, либо лукавишь.
Лично я пробовал курить (не только табак, хе-хе). Но как то не сложилось.
Не курю, не собираюсь, к тому что курят другие отношусь спокойно.

Цитировать — Сообщение №26
30 ноября 2004 года
00
к факту курения лицами обоего пола отношусь крайне негативно. Точнее - терпеть не могу :yes:

Цитировать — Сообщение №27
30 ноября 2004 года
00
... у меня отец смолит - отрицательный пример тоже пример. Такого для себя не хочу. Сам по молодости баловался, но ума хватило не начинать.

Цитировать — Сообщение №28
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Здоровье говоришь? Покажи мне сознательного человека и я с-радостью откажусь от своих слов. Еще ты само-собой не учел того, почему и отчего, под влиямием каких обстоятельств начинают курить.
Поэтому такие мнения меня смешат как правило, если написаны без пафоса хотя бы.

Ты всегда оглядываешься на других людей, чтобы что-то делать?
Ты можешь предоставить факты о пользе курения? Большинство людей здесь с лёгкостью расскажут как раз о его вреде (но тебе, как всегда этих фактов будет недостаточно, посчитаешь всех дураками, которые ничего не понимают в жизни. А чего - говорят что-то про мораль, про вред курения - ох и отставшие от жизни люди)

Цитировать — Сообщение №29
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Если ты никогда не пробовал - ты либо святой, либо лукавишь.

Учитывая то, что не лукавлю... получается то, что получается ;)

Цитировать — Сообщение №30
30 ноября 2004 года
00
Цитата:

Абсолютно согласен !
Курил, курю и буду курить ))))

Цитировать — Сообщение №31
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Professor
Лучше навено косички с травкой долбить....

Это только кажеться, что лучше ;)

Цитировать — Сообщение №32
30 ноября 2004 года
00
Курил курю и буду курить. Но есть одно "но" Господа курильщики сделайте все от себя зависящее дабы оградить окружающих от табачного дыма. Он хоть и не так вреден для вдыхания пассивным курильщиком как утверждалось раньше, но он может быть просто не приятен.

Цитировать — Сообщение №33
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Курил курю и буду курить. Но есть одно "но" Господа курильщики сделайте все от себя зависящее дабы оградить окружающих от табачного дыма. Он хоть и не так вреден для вдыхания пассивным курильщиком как утверждалось раньше, но он может быть просто не приятен.

Все что угодно может быть просто неприятно , не только табачный дым.

Цитировать — Сообщение №34
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
...Ты можешь предоставить факты о пользе курения?...

выкурил сигарету - спас лошадь...
выкуренная сигарета убивает 5 минут рабочего времени...

Цитировать — Сообщение №35
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ты всегда оглядываешься на других людей, чтобы что-то делать?
Ты можешь предоставить факты о пользе курения? Большинство людей здесь с лёгкостью расскажут как раз о его вреде (но тебе, как всегда этих фактов будет недостаточно, посчитаешь всех дураками, которые ничего не понимают в жизни. А чего - говорят что-то про мораль, про вред курения - ох и отставшие от жизни люди)

Где я говорил про пользу курения? Я говорил про сознательность. Курильщик знает, что вредит здоровью, осознает это. Другое дело, что бросить могут немногие.

Цитировать — Сообщение №36
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Другое дело, что бросить могут немногие.

Или просто не хотят бросить (как в моем случае)

Цитировать — Сообщение №37
30 ноября 2004 года
00
Цитата:

Это называется "пускать пыль в глаза". Курение и производительность труда ну никак не могут коррелировать. А исследования, которые проводятся в данный момент - это либо чьё-то желание написать очередную диссертацию на эту тему, либо преамбула к лоббированию очередного "народного" законопроекта.
Вот, к примеру, одно из самых коммерчески успешных дизайн-бюро в России. Почитайте требования к работникам.

Цитировать — Сообщение №38
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Или просто не хотят бросить (как в моем случае)

Та же фигня. Пока не мешает - пусть будет.

Цитировать — Сообщение №39
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Это называется "пускать пыль в глаза". Курение и производительность труда ну никак не могут коррелировать. А исследования, которые проводятся в данный момент - это либо чьё-то желание написать очередную диссертацию на эту тему, либо преамбула к лоббированию очередного "народного" законопроекта.
Вот, к примеру, одно из самых коммерчески успешных дизайн-бюро в России. Почитайте требования к работникам.

сложно заставить человека быть лояльным к тому к чему лояльным он принципиально быть не может. Курящим и не курящим проще друг другу не мешать.

Цитировать — Сообщение №40
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Вы врач? Вы можете подтвердить свои слова?

Как человек, в прошлом занимавшийся химией отравляющих веществ, и имевший доступ к соответствующей литературе, сообщаю, что по результатам исследований военных химиков у каждого человека существует индивидуальная сопротивляемость отравляющим веществам, к которым, кстати, относится и никотин.

Как дополнение, скажу, что сам курю уже больше 25 лет, никаких особо страшных последствий у себя не обнаружил, разве что долго бежать сейчас не смогу, хотя смотря в каком темпе.
Не посчитайте, ради бога, мою точку зрения за рекламу табачных изделий, естественно не хотел бы, чтобы мои дети курили.

Я не врач, я только учусь =)
По поводу никотина - это фиг с ним, он не настолько опасен, насколько опасны другие вещества, входящие в табачный дым - не забывайте о них.

А свои слова могу подтвердить, лишь опираясь на опыт общения с пациентами. В том числе, с пациентами нашего онкодиспансера. Вопрос "курите ли вы" при общении с больными там не задается, так как это сразу видно - как по самому заболеванию (есть ряд раков, характерных практически только для курильщиков), так и по результатам общего осмотра.

А по поводу страшных последствий - так это дело времени. Не спорю, что есть исключения, которые доживали до 100 и более лет и при этом активно смолили. Но исключения лишь подтверждают правила...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.