Ненавижу когда курят на остановке больше всего или когда едешь в автобусе, а от кого-то рядом шмонит табаком-жуть.
У меня в семье никто не курит.А своей курящей подруге я уже просто надоела тем,что постоянно ей нахожу всякие страшилки про курильщиков.
Всё начиналось также. А теперь: чем дальше, тем хуже, даже мысли о том чтобы бросить не появляются.
Героинчику вколоть тоже точно нужно, попробовать?
Считаю имеющих подобное мнение идиотами.
По каким причинам ты считаешь их идиотами?
Т.к. мне в упор не понятно причем здесь карьера. Какое между ними взаимодействие.
Здоровье говоришь? Покажи мне сознательного человека и я с-радостью откажусь от своих слов. Еще ты само-собой не учел того, почему и отчего, под влиямием каких обстоятельств начинают курить.
Поэтому такие мнения меня смешат как правило, если написаны без пафоса хотя бы.
Если бы я жил не в России, то и говорил по-другому.
А про здоровье... Ну если мой пример про сознательность не понятен , то можно по-другому. Ты всегда делаешь то, что считаешь для себя полезным?
Ну ессно. Он тебя при приёме на работу спросит про вредные привычки, т.к. курилки на работе нету. И на улицу тоже не отпускают.
Если ты хороший спец., то тебя возьмут с любыми стадиями алкоголизма, который, видимо, влияет на твою производительность несколько больше никотина.
Классный перл. Дествительно, с простудой в 2 раза обычного о карьере можно и не думать :gigi:
Вы врач? Вы можете подтвердить свои слова?
Как человек, в прошлом занимавшийся химией отравляющих веществ, и имевший доступ к соответствующей литературе, сообщаю, что по результатам исследований военных химиков у каждого человека существует индивидуальная сопротивляемость отравляющим веществам, к которым, кстати, относится и никотин.
Как дополнение, скажу, что сам курю уже больше 25 лет, никаких особо страшных последствий у себя не обнаружил, разве что долго бежать сейчас не смогу, хотя смотря в каком темпе.
Не посчитайте, ради бога, мою точку зрения за рекламу табачных изделий, естественно не хотел бы, чтобы мои дети курили.
Если ты никогда не пробовал - ты либо святой, либо лукавишь.
Лично я пробовал курить (не только табак, хе-хе). Но как то не сложилось.
Не курю, не собираюсь, к тому что курят другие отношусь спокойно.
Ты всегда оглядываешься на других людей, чтобы что-то делать?
Ты можешь предоставить факты о пользе курения? Большинство людей здесь с лёгкостью расскажут как раз о его вреде (но тебе, как всегда этих фактов будет недостаточно, посчитаешь всех дураками, которые ничего не понимают в жизни. А чего - говорят что-то про мораль, про вред курения - ох и отставшие от жизни люди)
Учитывая то, что не лукавлю... получается то, что получается ;)
Абсолютно согласен !
Курил, курю и буду курить ))))
Это только кажеться, что лучше ;)
Все что угодно может быть просто неприятно , не только табачный дым.
выкурил сигарету - спас лошадь...
выкуренная сигарета убивает 5 минут рабочего времени...
Где я говорил про пользу курения? Я говорил про сознательность. Курильщик знает, что вредит здоровью, осознает это. Другое дело, что бросить могут немногие.
Или просто не хотят бросить (как в моем случае)
Это называется "пускать пыль в глаза". Курение и производительность труда ну никак не могут коррелировать. А исследования, которые проводятся в данный момент - это либо чьё-то желание написать очередную диссертацию на эту тему, либо преамбула к лоббированию очередного "народного" законопроекта.
Вот, к примеру, одно из самых коммерчески успешных дизайн-бюро в России. Почитайте требования к работникам.
Та же фигня. Пока не мешает - пусть будет.
сложно заставить человека быть лояльным к тому к чему лояльным он принципиально быть не может. Курящим и не курящим проще друг другу не мешать.
Я не врач, я только учусь =)
По поводу никотина - это фиг с ним, он не настолько опасен, насколько опасны другие вещества, входящие в табачный дым - не забывайте о них.
А свои слова могу подтвердить, лишь опираясь на опыт общения с пациентами. В том числе, с пациентами нашего онкодиспансера. Вопрос "курите ли вы" при общении с больными там не задается, так как это сразу видно - как по самому заболеванию (есть ряд раков, характерных практически только для курильщиков), так и по результатам общего осмотра.
А по поводу страшных последствий - так это дело времени. Не спорю, что есть исключения, которые доживали до 100 и более лет и при этом активно смолили. Но исключения лишь подтверждают правила...