За что мы не любим Москвичей?

29 ноября 2004 года
00
Тема избитая, но насущная...
ну так что? Москва другое государство?
---------------------------------------------
Желание поднять вопрос навеяно вот этим:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_anti_moscow
29 ноября 2004 года
00
Хм... Я бы не сказал, что не люблю москвичей. Да и не замечал, чтобы кто-то проявлял к ним особую неприязнь. Люди как люди.

Цитировать — Сообщение №2
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Хм... Я бы не сказал, что не люблю москвичей. Да и не замечал, чтобы кто-то проявлял к ним особую неприязнь. Люди как люди.

Правильно говоришь!!! поддерживаю, такие же люди как и мы. А дураков в любом городе хватает.........

Цитировать — Сообщение №3
29 ноября 2004 года
00
Может еще опрос поднимем, почему мы ненавидим жителей Западного района, или почему Боровичи ненавидят Панковку? :)

Цитировать — Сообщение №4
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Может еще опрос поднимем, почему мы ненавидим жителей Западного района, или почему Боровичи ненавидят Панковку? :)

Ты ненавидишь жителей Западного района.Так так.
С этого момента поподробнее.

Цитировать — Сообщение №5
29 ноября 2004 года
00
Ну, я москвич (по паспорту)... кто меня ненавидит????
На самом деле как уже говорилось, дураки есть везде!

Цитировать — Сообщение №6
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец

Лично я тебя люблю.

Цитировать — Сообщение №7
29 ноября 2004 года
00
Согласен, дураков везде хватает, но мысли типа: "Город Москва - не Россия", "Москвичи обворовывают всю страну","Столица лопается с жиру", "Официальный доход по стране - в среднем 3700 рублей, в Москве - 500 долларов" или же "Достаточно пройтись по московским улицам чтобы понять, деньги в Москве есть, а в стране - нет" вертятся в голове у многих, хоть порой и не афишируются...

Цитировать — Сообщение №8
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
Тема избитая, но насущная...
ну так что? Москва другое государство?

Слушай, а чем тебе так москвичи то насолили?
У меня близкие люди и подруга хорошая в Москве живут.
Я к хорошим людям соответственно и отношусь,а к плохим никак или плохо, но совсем не по месту проживания людей оцениваю своё отношение к ним.

Цитировать — Сообщение №9
29 ноября 2004 года
00
Цитата:

давай! Если есть желание, а я бы с удовольствием понаблюдал за этим :)

Цитировать — Сообщение №10
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Согласен, дураков везде хватает, но мысли типа: "Город Москва - не Россия", "Москвичи обворовывают всю страну","Столица лопается с жиру", "Официальный доход по стране - в среднем 3700 рублей, в Москве - 500 долларов" или же "Достаточно пройтись по московским улицам чтобы понять, деньги в Москве есть, а в стране - нет" вертятся в голове у многих, хоть порой и не афишируются...

то же ведь можно и про Америку сказать... Нью-Йорк, ЛА... там бабосы есть... а вот Техас...уу... На самом деле столица должна быть столицей... она лицо страны, а бедных там тоже хватает... У нас тоже есть люди далеко не бедные...

Цитировать — Сообщение №11
29 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Слушай, а чем тебе так москвичи то насолили?
У меня близкие люди и подруга хорошая в Москве живут.
Я к хорошим людям соответственно и отношусь,а к плохим никак или плохо, но совсем не по месту проживания людей оцениваю своё отношение к ним.

Мне? Да впринципе ничем, учитывая то, что живу здесь уже 1,5 года в качества иногороднего (новгородского) студента. Интересно просто мне за что Россия ненавидит москвичей и интересны позиции новгородцев на этот счет.

Цитировать — Сообщение №12
29 ноября 2004 года
00
В России две беды: дураки или дороги. И кто-то в Москве взял и отремонтировал все дороги.

Цитировать — Сообщение №13
30 ноября 2004 года
00
Цитата:

Нормально сказанул, мне понравилось:D :D :D

Цитировать — Сообщение №14
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
Ты ненавидишь жителей Западного района.Так так.
С этого момента поподробнее.

Я к тому, что опрос странный. Москва и мы -- одни и те же люди, как мы можем их ненавидеть? За что? Это так же странно, как если бы жители районов дрались между собой, или там Марёво наезжало на Батецк... Мы все одна нация. :)

Цитировать — Сообщение №15
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
В России две беды: дураки или дороги. И кто-то в Москве взял и отремонтировал все дороги.

Это дяденька в кепочке дороги починил, один, я сам видел!!!:D

Цитировать — Сообщение №16
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я к тому, что опрос странный. Москва и мы -- одни и те же люди, как мы можем их ненавидеть? За что? Это так же странно, как если бы жители районов дрались между собой, или там Марёво наезжало на Батецк... Мы все одна нация. :)

Правильно, давайте лучше каких-нибудь там чурок ненавидеть....
Насколько я помню, несколько лет назад в Москве их насчитывалось около 400 тысяч. Это ж прикиньте ---> 2 Новгорода !!!!!!:mad:

Цитировать — Сообщение №17
30 ноября 2004 года
00
Возможно любить или не любить такое количество людей сразу невозможно.
Можно уважать или не уважать за тот или иной менталитет?

Цитировать — Сообщение №18
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец

Я ненавижу тебя, лохматый !! :D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №19
30 ноября 2004 года
00
Но факт, что в армии москвичей не любят. И на зонах такая же фишка. А это что-то, да значит.

Цитировать — Сообщение №20
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Но факт, что в армии москвичей не любят. И на зонах такая же фишка. А это что-то, да значит.

Ты был на зоне??? или в армии???( ну в армиии можт и был, а можт и на зоне был....):yes:

Цитировать — Сообщение №21
30 ноября 2004 года
00
ОПРОС СОСЕТ
:D

Цитировать — Сообщение №22
30 ноября 2004 года
00
А довайте абстрагируемся от друзей и знакомых и, быть может, кто-нибудь прокомментирует хоть одно высказывание? Лично я с большинством пунктов согласен. 90% -правда, а остальные 10% приведены для экспрессии.

Коренной москвич не будет работать за 4 тыс. руб./мес. + 100 руб./сутки командировочные (С)

Цитировать — Сообщение №23
30 ноября 2004 года
00
ДА, кстати рассматривается исключительно москва в целом и её народонаселение в целом. Говорить о том, что у меня типа там племянник живет , он хороший человек и следовательно все москвичи чуткие понимающие люди и очень хорошо относятся к мухосранцам замкадовым... неверно. Гляньте хотябы как в выше указанном комьюнити беснуются сами москвичи, прям цирк .
А вот тут еще хлеще http://www.livejournal.com/community/moya_moskva/25245.html
Обратите внимание на название комьюнити.
ТАк что вот. Но это все определенно весело.

Цитировать — Сообщение №24
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
...Коренной москвич не будет работать за 4 тыс. руб./мес. + 100 руб./сутки командировочные (С)

Уровень жизни в Москве выше, но на то она и столица. Думаю, проблема была бы больше, если бы Москва была похожа на другие, не столь богатые города... Да и высокие з/п отчасти компенсируются не менее высокими ценами, скажем, на услуги.

Цитировать — Сообщение №25
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Уровень жизни в Москве выше, но на то она и столица. Думаю, проблема была бы больше, если бы Москва была похожа на другие, не столь богатые города... Да и высокие з/п отчасти компенсируются не менее высокими ценами, скажем, на услуги.

Не соглашусь по поводу более высоких цен. Да, на услуги (ресторан, сауна, билльярд, парикмахерская и т.п.) цены выше. Но на товары широкого потребления - продукты, одежду и пр., ниже чем по России (Сев.-Запад уж точно).

Цитировать — Сообщение №26
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Уровень жизни в Москве выше, но на то она и столица. Думаю, проблема была бы больше, если бы Москва была похожа на другие, не столь богатые города...

Рекомендую ознакомиться с ответом: ПОЧЕМУ он выше?(в самом низу).

Цитата:
Да и высокие з/п отчасти компенсируются не менее высокими ценами, скажем, на услуги.

Ага! Ну уж о-о-о-о-о-чень от части.
Мне, например, даже спам, 99,9% московский приходит. Типа хочешь картридж заправить, так подъезжай, мы тут, недалеко...через остановку на метро. Это что? Есть ли жизнь после МКАД? (с)

А ещё мне нравятся наши фильмы. В них, скажем по сценарию, показывается бедная московская семья, пребывающая в нищите и перебивающаяся с копейки на копейку. Так там даже фантазии не хватает квартиру более-менее обставить. Показывают квартиры с нехилым ремонтом, БОШ на кухне и 32" телевизоры...

Цитировать — Сообщение №27
30 ноября 2004 года
00
Маскали клятые ))) Средний маскаль считает себя афигенна столичным , а в провинции все колхозники . Вот за это их и не любят . И говор у них неприятный.

Цитировать — Сообщение №28
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
А довайте абстрагируемся от друзей и знакомых и, быть может, кто-нибудь прокомментирует хоть одно высказывание? Лично я с большинством пунктов согласен. 90% -правда, а остальные 10% приведены для экспрессии.

Коренной москвич не будет работать за 4 тыс. руб./мес. + 100 руб./сутки командировочные (С)

присоввокупляюсь к вашему авторитетному мнению

Цитировать — Сообщение №29
30 ноября 2004 года
00
Не моё личное мнение, просто интересно:

"Есть два выражения: Русь многострадальная и Москва Златоглавая. А не потому ли Русь - многострадальная, что Москва - златоглавая?" (Семен Слепаков)

Цитировать — Сообщение №30
30 ноября 2004 года
00
Цитата:

Ну и что я вот например тоже не буду и что из этого следует?

Цитировать — Сообщение №31
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет

Налетели как грачи пид...сы москвичи :D

На самом деле, кто пробовал делать дела с москвичами, меня поймет ;)

Цитировать — Сообщение №32
30 ноября 2004 года
00
как факт можно рассамтривать и отток из провинции, в часности из ГОВНогорода, многих очень хороших людей, которые в тот же момент были квалифицированными работниками, как выкачивает из нас Москва - "мозговые" соки. Причем люди, в воскресенье говорил с моим лучшим другом, живет сейчас в Москве, от резкой критики московской жизни, доходят до страстной любви к столице.

Цитировать — Сообщение №33
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
..."Официальный доход по стране - в среднем 3700 рублей, в Москве - 500 долларов" или же "Достаточно пройтись по московским улицам чтобы понять, деньги в Москве есть, а в стране - нет"...

где-то читал, что средняя у них 20000 деревянных в месяц

Цитировать — Сообщение №34
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tolyan
Налетели как грачи пид...сы москвичи :D

На самом деле, кто пробовал делать дела с москвичами, меня поймет ;)

Я пробовал.
Ежедневно имею дела с москвичами. Отличий особых невижу. Люди только покультурнее. Потому как привыкли к сервису и сами себя ведут достойно.

На остановках очереди в городской автобус, в новгороде подобного не видел...толпа.

Да и много дургих примеров...

Цитировать — Сообщение №35
Аноним
спам
30 ноября 2004 года
00
Апач поднял йэпанутае коммьюнити -> опрос сосет.

Цитировать — Сообщение №36
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от beegweeg
где-то читал, что средняя у них 20000 деревянных в месяц

Тебя обманули...

Цитировать — Сообщение №37
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Не моё личное мнение, просто интересно:

"Есть два выражения: Русь многострадальная и Москва Златоглавая. А не потому ли Русь - многострадальная, что Москва - златоглавая?" (Семен Слепаков)

Вот, наверное в этом-то все и дело... :)

Цитировать — Сообщение №38
30 ноября 2004 года
00
Москва - она же на виду у всех!!! Ну, надо же нам иностранцам хоть какое-то доказательство предъявить, что их многомиллиардные кредиты не в трубу вылетели, а на становление российской экономики и пр. пошли. Вот и показывают наши чиновнички (на примере Москвы ессно) какая у нас жизнь сладкая в стране! Зарплата высокая! Город хорошеет! Дороги ремонтируются! Небоскребы строятся и пр. пр. пр..... А то что в паре сотен километров от МКАД другая жизнь начинается, так кого это волнует...!:(

Цитировать — Сообщение №39
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
А то что в паре сотен километров от МКАД другая жизнь начинается, так кого это волнует...!:(

Распространённое заблуждение. За МКАДом жизни нет.

Цитировать — Сообщение №40
30 ноября 2004 года
00
А я так думаю, что вопрос актуальнее задать Питерцам - это у них трения по этому поводу - типа кто лучше...

А столица - есть столица. Даже Новгород - областной центр, уже думаю есть отличие от близлежащих к нему городов и поселков. В пионер-лагеря кто ездил, мож помнят...Те, кто из самого Новгорода - ого -го!(по сравнению с Тесово-2 например).

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.