Почему командровочные такие маленькие? Когда их повысят ?
Известно, что работодатель может своим распоряжением повысить уровень этих самых командировочных расходов, но вся беда в том, что начальство не особо спешит тратить «бабки» на своих подчиненных… На Москву с Питером дают, конечно, побольше (хотя и на те 3-4 сотни только полтора раза перекусишь), ну а после как быть ?
Реально ли бодаться с начальством по этому вопросу или выйдет себе дороже ?
Так что работу меняй, если так часто ездишь в командировки.
на самом деле в нормальных организациях командировочные не менее 250 рублей/день, в среднем около 400. А вообще больше.
Так что работу меняй, если так часто ездишь в командировки.
Поинтересуюсь, где это такие нормальные организации есть? Если не военная тайна конечно:)
Поинтересуюсь, где это такие нормальные организации есть? Если не военная тайна конечно:)
В питере знаю одну такую организацию... =)
Если начальство уважает своих сотрудников - они выделяют им нормальные командировочные, пригодные для жизни.
У нас так :)
Ну военную тайну я открывать не буду, но могу сказать, что это многие торговые организации (торговым представителям платят командировочные. менеджер - человек прожорливый:), также очень многие другие...
.......Реально ли бодаться с начальством по этому вопросу или выйдет себе дороже ?
Обычно, с начальством по любому вопросу бодаться выходит дорого, особенно, если контора частная.... а в государственной - вообще бесполезно :D
Обычно, с начальством по любому вопросу бодаться выходит дорого, особенно, если контора частная.... а в государственной - вообще бесполезно :D
нечАво подобного :) вот у нас контора госудаственная, а правильней даже муниципальная, так у нас тем, кто выезжает в командировки, делают доп. командировочные к основным плюс 250-300 рублей в сутки. Так что это от самого начальства зависит, будут тебе еще давать, или этим "стольником" и ограничится все.
ну, думаю, что это от самого начальства зависит... и от способа "бодания": если будешь очень настырным, хорошего конечно, не жди. а если мягко, то вопрос решить думаю, можно, хоть и не всегда.
я вот в одном ооо работал полтора года по оказанию некоторых услуг и заикнулся насчет расходов на командировку. и мне шеф сказал: я вполне могу вам их повысить раза в 2, но... при условии, что и ваши расценки возрастут.
а нам это было не выгодно.
так и питались дошираком, пельменями и портвейном в Боровичах.
p.s. а портвешок там неплохой!
нечАво подобного :) вот у нас контора госудаственная, а правильней даже муниципальная, так у нас тем, кто выезжает в командировки, делают доп. командировочные к основным плюс 250-300 рублей в сутки. Так что это от самого начальства зависит, будут тебе еще давать, или этим "стольником" и ограничится все.
Работаю в УВД.
И вот в нашей конторе даже можно об повышении командировочных и не начинать разговор......
Личный опыт этому подтверждение!
www-genius, мой Тебе добрый совет: не привыкай к дошираку, плохим пельменям и русскому портвейну. это сильно сказывается на самооценке. Лучше йогурт+хороший небольшой кусочек мяса с рисом+ 2 стакана яблочного сока и кофе с 20 граммами настойки (если не за рулем):)
а вот за этот дельный совет спасибо!
Где нибудь в Боровичах в ресторанчике "день и ночь" можно даже на 100 рублей до отвала накушаться едой неплохой.
а вообще командировочные оговариваются...