У меня ЧП!

19 ноября 2004 года
00
Смотрите фотку!
Без слов...
:(
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
Ета БАРАБАШКА у тя в машине завелся :) и балуется так, видать ты его абыдел :D

Может и завёлся...
Но раньше не было!
Дело в том, что я машину ОСВЕЩАЛ, это было где-то в сентябре октябре прошлого года! Освещал в Церкви как положено!
Вот!

Цитировать — Сообщение №42
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мурзелот
Ответ: стекло было вынесено 2 обычными людьмис помощью там бит или ещё чего нить а осколков нет в салоне скорее всего потому что машину ты тока поставил соответственно она теплая (температура со знаком+ сколько точно назвать затрудняюсь),а так как на улице мороз то пулучается резонанс давлений и хлопцы которые это зделали просто на счет три (может на 4 или пять точнее сказать сложно)и стекла вместе с теплым воздухом вынесло наружу (звучит фантастически но это так и есть) ударили тебе по машине и сбежали а твой друг просто их не заметил. Вот так всё просто.А на барабашек инопланетян и прочих духов гнать не стоит ибо им заняться больше не чем как курочить старые москали.

з.ы.а перекоса быть не могло так как стекло бы выдавило циликом а не "местами"

может быть НО НЕ БИТАМИ!
ТОЧНО!
машина сама по себе холодная!
Тепло в ней тока спереди!
Прогреть её я не успел ДАЖЕ до РАБОЧЕЙ температуры!
Я от дома проехал буквально 300 метров туда и обратно 300
может чуть больше...
печка в москалях работает от тепла двигла!
Взади всегда холодновато..
Уплотнители ПЛОТНО НЕ ПРИЛЕГАЮТ!
"Дырей" для кондиционирования воздуха хватает!
так что ВНУТРИ ДАВЛЕНИЕ тёплого воздуха возникнуть НЕ МОГЛО!
вот!

ЕЩЁ момент!
Друг-Очевидец говорит, что недалеко, ну метров 15-20 шла тётка, собственно там же где и ХОДЯТ все пешиходы! Не у моей МАШИНЫ!
Она ВЗДРОГНУЛА от испуга Битого стекла! Обернулась посмотреть! потом пошла дальше!
Тётка была с сумками в руках! Просто напугалась!
Шла она РАНЬШЕ моего друга!
Я её за Хулиганку-стеклоразбивайку не считаю, как и друг!
Вывод!
При НЕЙ бы Эти ГАДЫ, думаю, действовать не стали! это раз!
И второе Она бы ИХ заметила!
То есть ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ!
Уж при 2 Свидетелях пропустить МАНЬЯКОВ - сложно!
ВОТ!
Барабашки - ВЕРОЯНЕЙ!
Вот!

Цитировать — Сообщение №43
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Не забывай что это ОТЕЧЕСТВЕННАЯ машина.

Кокой в ней возможен перепад давлений:)

Мне нравится твой ход МЫСЛЕЙ, особенно ПРО КОШЕК!
:)

Цитировать — Сообщение №44
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мурзелот
Подумай своей большой головой :если воздух теплый то он занимает гораздо больший обьём нежели холодный !это вообщето из физики класс 8

Кхы Кхы...
Из ТОЙ ЖЕ ФИЗИКИ за 8 класс извесно, что:

Газы заполняют ВЕСЬ Объем!
И принимают ФОРМУ СОСУДА!
И без разницы Холодный этот газ или Тёплый!

А ВОТ давление одного и того же ГАЗА ТЁПЛОГО, БОЛЬШЕ чем ХОЛОДНОГО в ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОМ сосуде!
Если конечно Здесь НЕТ ОБРАТИМЫХ реакций!
Помните Химию?
Типа смесь 2 газов и НАПРАВЛЕНИЕ РЕАКЦИИ этих газов можно менять путём изменения ДАВЛЕНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ и КОНЦЕНТРАЦИИ этих газов!

Вроде так!

А в НАШИХ машинах, Условие ГЕРМЕТИЧНОСТИ не выпоняется!
Вот!
Так что НИКАКИХ ДАВЛЕНИЙ изнутри!

Цитировать — Сообщение №45
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Страховка на такой агрегат будет стоить дороже агрегата ;)

Это ТОЧНО!

Цитировать — Сообщение №46
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от @sp
Такие агрегаты вообще страховать никто не будет.

Ну почему ж...
будут, тока денег это будет стоить стока что можно или второй авто купить или гараж к ЭТОМУ!

Цитировать — Сообщение №47
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от il
Ну почему ж...
будут, тока денег это будет стоить стока что можно или второй авто купить или гараж к ЭТОМУ!

Да не реально не будут... помоему авто старше 5-ти лет не страхуют, где то так.

Цитировать — Сообщение №48
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Да не реально не будут... помоему авто старше 5-ти лет не страхуют, где то так.

Спорить не буду не знаю...

Цитировать — Сообщение №49
22 ноября 2004 года
00
Фотка смотрите сами! Это вид сбоку-сзади...
Поясню:
фотки ИСХОДНЯКИ с хорошим разрешением! Видно всё что надо..
ФОРУМ не даёт выкладывать их как есть!
Приходится РЭСЕМПЛИРОВАТЬ, и размер фаила её смотреть, ака 100 кб не больше...
Так что смотрите как есть...
лишь Уточню:
ВИДНЫ осколки на багажнике, правда не все!
Дело в том что фоткал после осмотра ментов!
ПРИШЛОСЬ открывать багажник - Следовательно часть ОСКОЛКОВ с него упало! Но они БЫЛИ! Просто поверьте!
Осколки на асфальте! Посмотрите как лежат!
на удаление МЕТРА может больше...
и в таком месте, ЧТО если бы стоял РЯДОМ человек, который бы БИЛ его, то ОНИ полетели бы в него! и отразившись бы приземлялись недалеко от машины! А тут разброс ХОРОШИЙ!
Как раз на том месте где СТОЯТЬ и БИТЬ бы надо!
Посмотрите!

Есть у кого Мнения???
Может я чего не заметил???

Цитировать — Сообщение №50
22 ноября 2004 года
00
Ещё фотка!
ВИД сбоку стекла..
так сказать ПРОФИЛЬ!
Видно что оно ВЫПУКЛО НАРУЖУ!
даже с каким то углом!
Смотрите сами!

Цитировать — Сообщение №51
22 ноября 2004 года
00
склоняюсь к мнению что стреляли из пневматики металическими шариками (не путать с китайской из пластика :D:D)
просто сколько знакю из старых или новых машин, но ни разу не слышал про то что стекло лопнуло...

Цитировать — Сообщение №52
22 ноября 2004 года
00
Самый реальный вариант -- на крышу что-то (кто-то)тяжолое приземлилось, на заднюю ее часть...

Цитировать — Сообщение №53
22 ноября 2004 года
00
Народ, это же москвич, кажется азлк-овский, а про москвичи с 412-кузовом известно, что заднее стекло у них даже ветром бывает вышибает, если окна на хорошей скорости открыть и порыв словить. Т.е. стоит там стекло хреновенько.
Так что вариант про самоаннигиляцию стекла, на мой, умудренный длительным знакомством с сопроматом, взгляд, наиболее вероятен - симметрично битами никто не бьет, мне остается только присоединиться к @sp.
А кузов тут вот при чем - при резком остывании он очень резко сжался относительно стекла, не теплоизолированного от теплого воздуха, оставшегося внутри салона, кроме того в стекле дополнительный фактор для роста внутренних напряжений то, что изнутри оно еще теплое, а снаружи холодное. Вот и расколось каленое стекло от внутренних напряжений. Кстати, вылет осколков именно наружу эту гипотезу еще раз подтверждает - изнутри стекло было расширенное от тепла, а снаружи сжималось, т.е. внутренние слои буквально вытолкнули осколки наружу.

Цитировать — Сообщение №54
22 ноября 2004 года
00
Поддерживаю culvert'а.
Такое возможно при попадании пули пневматики. У самого такой пистолет(копия Макарова). Так вот летом знакомый из него попал(случайно) с расстояния 70-80 м.(примерно) в лобовое стекло УАЗа(другого знакомого:D). Прошло насквозь и через некоторое время оно обрушилось на наших глазах. Так что стрелявшие могли быть в доме или же на таком расстоянии от машины.

Цитировать — Сообщение №55
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от АВТОМОБИЛЬ
Поддерживаю culvert'а.
Такое возможно при попадании пули пневматики. У самого такой пистолет(копия Макарова). Так вот летом знакомый из него попал(случайно) с расстояния 70-80 м.(примерно) в лобовое стекло УАЗа(другого знакомого:D). Прошло насквозь и через некоторое время оно обрушилось на наших глазах. Так что стрелявшие могли быть в доме или же на таком расстоянии от машины.

Вот только про пульки в салоне что-то ничего написано не было, Вам это не кажется странным?

Цитировать — Сообщение №56
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну почему ж...

Нет, почему-же, просто понизится страховая премия, на которую можно расчитывать, имхо. Т.е. машину оценят от силы в штуку баксов с учетом износа и возмещать будут соотвественно, стоимость запчастей с учетом износа - но лучше в страховую любую позвонить и узнать.
Кстати, для нового жигуля-классики стоимостью в пределах 5000 баксов страховка угон+ущерб будет стоит не дороже, чем плата за стоянку на год.
Если бы деньги можно было получить со страховой конторы без всяких проволочек по первому обращению, можно было бы забивать на стоянку. Но что-то мне подсказывает, что все не так просто и здорово.

Цитировать — Сообщение №57
22 ноября 2004 года
00
Цитата:

Встречаются на автосалоне представители ВАЗ и концерна Хонда. ВАЗовцы спрашивают: - Как вы проверяете салоны своих машин на герметичность? Представители Хонды отвечают: - Все очень просто. Закрываем окна и двери и помещаем на ночь в салон кошку. Если она к утру задохнулась - салон герметичен. ВАЗовцы решили проверить этот передовой метод. Сажают в салон Жигулей кошку, закрывают окна и двери. Наутро приходят, а кошка убежала

Может, это кошка залезла в салон, пару раз махнула лапой по стеклу изнутри и незаметно убежала? :D

Цитировать — Сообщение №58
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вот только про пульки в салоне что-то ничего написано не было, Вам это не кажется странным?

имхо, могла застрять в сидении. они оббиты не кожей, поэтому можно и не заметить..

Цитировать — Сообщение №59
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
имхо, могла застрять в сидении. они оббиты не кожей, поэтому можно и не заметить..

Речь вроде была про воздушку, а не про мелкашку :-) Пуля из воздушки после разбития стекла может только упасть в салон, убойной силы просто не остается.

Цитировать — Сообщение №60
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
просто сколько знакю из старых или новых машин, но ни разу не слышал про то что стекло лопнуло...

Да что вы такое говорите? :wow: У десяток это любимая фишка была - заднее стекло вылетало без всякого воздействия. У знакомого за год три штуки заменены были.

Цитировать — Сообщение №61
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Кстати, для нового жигуля-классики стоимостью в пределах 5000 баксов страховка угон+ущерб будет стоит не дороже, чем плата за стоянку на год.

Не катит. В подавляющем большинстве страховых одним из существенных условий является хранение авто на охраняемой стоянке.

Цитировать — Сообщение №62
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Не катит. В подавляющем большинстве страховых одним из существенных условий является хранение авто на охраняемой стоянке.

Когда у меня был очередной приступ любознательности я минут пять разговаривал с чуваком из "России". По своим хитрым таблицам оценив мой четырехлетний пепелац марки ваз-21043 в $2800 (вроде, могу соврать) он выдал цену годовой страховки угон+ущерб 4800 руб. (тоже могу соврать, но порядок этот - в любом случае на 1000-1500 дешевле годовой стоянки). Про стоянку я сам спрашивал - он сказал, что это тариф, если она будет просто стоять во дворе под окнами.

Цитировать — Сообщение №63
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Когда у меня был очередной приступ любознательности я минут пять разговаривал с чуваком из "России".

Кстати, с "Россией" действительно приятно общаться бывает. Во всяком случае в глазах желание кинуть клиента у них отсутствует. Вот сейчас посмотрю, сколько они мне по ОСАГЕ заплотят и вообще вынесу окончательное мнение.

Цитировать — Сообщение №64
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Кстати, с "Россией" действительно приятно общаться бывает. Во всяком случае в глазах желание кинуть клиента у них отсутствует. Вот сейчас посмотрю, сколько они мне по ОСАГЕ заплотят и вообще вынесу окончательное мнение.

Интересно будет с ним ознакомится - я у них в свое время ОСАГу сделал исключительно подавшись на название, перепутав с Росгосстрахом по своему извечному раздолбайству.
А вот недавно, когда пришел ее на этот год продлевать, весь кайф девушкам поломал своим приходом в 9:05 - они еще скакали на одной ноге, переообувая сапоги и очень были огорчены тем, что из-за меня им не удасться в полной мере насладится утренним кофЭ :)

Цитировать — Сообщение №65
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Интересно будет с ним ознакомится - я у них в свое время ОСАГу сделал исключительно подавшись на название, перепутав с Росгосстрахом по своему извечному раздолбайству.

Я как раз с другой стороны оценивать буду ;) Виновничек там застрахован, они мне платить будут. Но это даже ещё показательнее - ибо при наступлении страхового случая все головняки сваливаются на пострадавшего и лучше, когда страховая фирма виновника вменяемая.

Цитировать — Сообщение №66
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kri
Может, это кошка залезла в салон, пару раз махнула лапой по стеклу изнутри и незаметно убежала? :D

Ну это же не ВАЗ!
Хотя щелей у МЯ хватет!
Сегодня пол багажника снега намело!
Гвигло в сугробах, высокое тоже, хорошо защищено...
ничего оттаяло!
правда снег в багажнике меня не особо вставляет...
:(

Цитировать — Сообщение №67
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Да что вы такое говорите? :wow: У десяток это любимая фишка была - заднее стекло вылетало без всякого воздействия. У знакомого за год три штуки заменены были.

Расскажи-ка поподробнее!
Интересно!

Цитировать — Сообщение №68
22 ноября 2004 года
00
Народ!

Значит так, я так понимаю пока склоняемся к ДВУМ ВЕРСИЯМ:

1) само лопнуло!
2) выстрел из пневматики или чего то подобного!

Есть у кого-нидь ещё ОБОСНОВАННЫЕ версии???
Просто пытаюсь сузить круг ВЕРСИЙ!

Попытаюсь сузить Причины и симптомы ВЕРСИЙ:
1) всё вроде локонично под неё подходит!
И показания свидетеля и отсутствие тяжёлых предметов, камней и так далее, вобщем орудий БИТЬЯ!
И вылетание Осколков НАРУЖУ и радиус рассыпания их вокруг машины тоже ВПИСЫВАЮСТЯ в версию!
Нет попытки ВЗЛОМА, Замки целы, сигналка работает, ничего не взято!
Симметричность ДЫР этой версией хорошо обоснованы!

Сомнения ЭТОЙ версии: Сами стёкла бьются редко, случаев подобного взрыва МАЛО! МЕНЯ При этом не было дома, как и всегда когда что-то происходит, ЧТО странно??? Почему оно не разбилось пока я ездил, и пока оставлял на парковке... Собственно ПОЧЕМУ не при МНЕ??? Именно пока меня не было!

2) Вытрел!
Тоже Живучая версия!
Многое под неё подходит!
такой разлёт осколков при выстреле возможен, это раз!
Сигналка на ПРИБЛИЖЕНИЕ к машине не срабатывала, говорили в кафешке знакомые. То есть к машине не подходили!
Что тоже логично, стрельнуть можно и издалека...
Свидетель НИКОГО не видел!
тоже срастается!
Случилось БЕЗ меня! Хорошо подходит!
Возможно кто-то НЕХОРОШИЙ видел, что я уходил-уезжал с другом на другой машине, плюс ко всему, я из своей в его машину ПЕРЕЛОЖИЛ буксировочный ТРОС, возможно ЭТО видел злоумышленник...
ТРОС в красно белую полоску!
Значит кто-то ПАСЁТ... только КТО?
Когда уходил во дворе никого из знакомых не было...
стояла незнакомая тачка, таксопарк Учебка ваз 08 и всё...

Сомнения Версии:
Никого рядом не было! Свидетель не видел...
Если стрелять то 2 раза бы надо.. то есть 2 выстрела... и 2 БУХа!
Окошек выходящих на то место, где стоит машина НЕТУ!
Стрельнуть из дома из окна тоже вроде как не получается...
Пулька Должна по идеи где то застрять в салоне (не факт, но вероятно) Смотрел нет такого!
Сейчас спецом ещё раз обсмотрел...
Обивка кожзам - целая!
Вообщем нет следов ОРУДИЯ Битья...
Время 15:30 Дня! Светло, могут заметить! Лучше бы ночью делали так незаметнее...
Запариваться 2 раза стрелять???
Можно было бы и в середину стрельнуть!
Да ещё момент! Сложно с одной и той же точки попасть по краям так ТОЧНО, кроме как стоишь ПОСЕРЕДИНЕ ровно сзади...
А там стенка, и никого не было...
Если стрелять с угла то ОДИН удар придёться "В ЛОБ", а другой "ВСКОЛЬЗЬ"!
Симметричность как то не особо вписывается!!!
(Глядишь скоро Экспертом-балистиком стану...)

Вобщем ТАК вот!
Пишите!

У МЯ ещё вопрос, а есть ли вероятность полить стекло какой нидь ЖИДКОСТЬЮ, проходя мимо машины, чтобы стекло напряглось и лопнуло, спустя какое то время... Типа без свидетелей!
???
И что за Жидкость???
Собственно ЭТО версия 3!

Жду обсуждений!!!

Цитировать — Сообщение №69
22 ноября 2004 года
00
Попытаюсь выступить ещё в роли физика-ядерщика ;)
Заднее стекло москаля имеет выгнутую форму \___/ , передположим что стекло было зажато в центре, толи крыша ниже стала толи багажник поднялся :) стекло начинает выгибатся в центре горизонтально, но так как имеется два угловых изгиба, которым гнутся некуда, они получают в итоге самою большую нагрузку, +стекло тёплое а на улице ниже нуля или что то к тому = происходит БАХ! С обоих сторон.
Посмотрев дополнительные фото то теперь думаю что эта теория верна на 80%.
Конечно можно возразить, типа то что при установки нового стекла хозяин сразу бы почувствовал что стекло в центре не влезает... но у меня самого, оставишь бывает авто с вечера, не закрывается правая дверь(скрябает по кузову), придёшь с утра, водительская теперь не хочет закрыватся, а пасажирская как на лимузине захлопывается. Хотя и автомобиль 2002 года (но тож от того же производителя :)). Иногда всё зависит от ровности покрытия на которой был оставлен авто на стоянке, может и не быть явных неровностей на поверхности которые в глаза сразу не бросаются, а перекос будет.

Цитировать — Сообщение №70
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Заднее стекло москаля имеет выгнутую форму \___/ , передположим что стекло было зажато в центре, толи крыша ниже стала толи багажник поднялся :) стекло начинает выгибатся в центре горизонтально, но так как имеется два угловых изгиба, которым гнутся некуда, они получают в итоге самою большую нагрузку, +стекло тёплое а на улице ниже нуля или что то к тому = происходит БАХ! С обоих сторон.
Посмотрев дополнительные фото то теперь думаю что эта теория верна на 80%.

Я в принципе согласен с этой теорией:
Стекло каленое - и у каждого такого предмета есть точки где собираються "вот блин ужо забыл как называються" максималные эпюры давления- по этой теории - можно ткнуть в бронированное стекло и оно рассыплеться- а здесь - как я пнимаю - произошло небольшая деформация кузова - что привело к увеличению нагрузки на стекло и таким образом было обнаружено его слабое место :) (чуть не сказал звено:D)

Цитировать — Сообщение №71
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Расскажи-ка поподробнее!
Интересно!

http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0200/136-137.htm

Цитировать — Сообщение №72
24 ноября 2004 года
00
Цитата:

Знаешь, я тут тоже подумал, ТОТ самый угол посередине стекла с выпуклостью НАРУЖУ, ещё один аргумент, что расстояние между крышей и багажником УМЕНЬШИЛОСЬ!
не с проста же оно так выгнулось!

Я тут ещё кое что хочу ЗАМЕТИТЬ!
Машина стояла таким ОБРАЗОМ, что морда смотрела на солнце, а оно в тот день было! А зад к стене смотрел, а из-за этой стены и соседней как раз дует всегда!
То есть Нагрев изнутри салона, Солнце в 15:30 уже достаточно низко чтобы доставать до самого зада!
это ещё один аргумент в поддержку того что само лопнуло!

И ещё кое что! Грееться не только стекло, но и ТО что вокруг стекла!
Да, да, я про уплотнитель!
ОН ЧЁРНЫЙ - Грелся изнутри солнышком, а снаружи охлаждался потоком воздуха и морозцем! ВЫВОД: Ещё один Элемент который из-за неравномерного нагрева ВЫПУЧИВАЛСЯ НАРУЖУ! и ПУЧИЛ Стекло! Плюс крыша давила! И Герметик (старый какойто чёрный) который был между корпусом и уплотнителем думаю затвердел и стал НЕЭЛАСТИЧНЫМ! ТОЖЕ способствовал СЖАТИЮ стекла!
Вот и треснуло, пока сходится!

Мнения есть?

Цитировать — Сообщение №73
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0200/136-137.htm

Хорошая ссылка! Спасибо!

Цитировать — Сообщение №74
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.