Может и завёлся...
Но раньше не было!
Дело в том, что я машину ОСВЕЩАЛ, это было где-то в сентябре октябре прошлого года! Освещал в Церкви как положено!
Вот!
может быть НО НЕ БИТАМИ!
ТОЧНО!
машина сама по себе холодная!
Тепло в ней тока спереди!
Прогреть её я не успел ДАЖЕ до РАБОЧЕЙ температуры!
Я от дома проехал буквально 300 метров туда и обратно 300
может чуть больше...
печка в москалях работает от тепла двигла!
Взади всегда холодновато..
Уплотнители ПЛОТНО НЕ ПРИЛЕГАЮТ!
"Дырей" для кондиционирования воздуха хватает!
так что ВНУТРИ ДАВЛЕНИЕ тёплого воздуха возникнуть НЕ МОГЛО!
вот!
ЕЩЁ момент!
Друг-Очевидец говорит, что недалеко, ну метров 15-20 шла тётка, собственно там же где и ХОДЯТ все пешиходы! Не у моей МАШИНЫ!
Она ВЗДРОГНУЛА от испуга Битого стекла! Обернулась посмотреть! потом пошла дальше!
Тётка была с сумками в руках! Просто напугалась!
Шла она РАНЬШЕ моего друга!
Я её за Хулиганку-стеклоразбивайку не считаю, как и друг!
Вывод!
При НЕЙ бы Эти ГАДЫ, думаю, действовать не стали! это раз!
И второе Она бы ИХ заметила!
То есть ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ!
Уж при 2 Свидетелях пропустить МАНЬЯКОВ - сложно!
ВОТ!
Барабашки - ВЕРОЯНЕЙ!
Вот!
Мне нравится твой ход МЫСЛЕЙ, особенно ПРО КОШЕК!
:)
Кхы Кхы...
Из ТОЙ ЖЕ ФИЗИКИ за 8 класс извесно, что:
Газы заполняют ВЕСЬ Объем!
И принимают ФОРМУ СОСУДА!
И без разницы Холодный этот газ или Тёплый!
А ВОТ давление одного и того же ГАЗА ТЁПЛОГО, БОЛЬШЕ чем ХОЛОДНОГО в ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОМ сосуде!
Если конечно Здесь НЕТ ОБРАТИМЫХ реакций!
Помните Химию?
Типа смесь 2 газов и НАПРАВЛЕНИЕ РЕАКЦИИ этих газов можно менять путём изменения ДАВЛЕНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ и КОНЦЕНТРАЦИИ этих газов!
Вроде так!
А в НАШИХ машинах, Условие ГЕРМЕТИЧНОСТИ не выпоняется!
Вот!
Так что НИКАКИХ ДАВЛЕНИЙ изнутри!
Это ТОЧНО!
Ну почему ж...
будут, тока денег это будет стоить стока что можно или второй авто купить или гараж к ЭТОМУ!
Да не реально не будут... помоему авто старше 5-ти лет не страхуют, где то так.
Спорить не буду не знаю...
Вот только про пульки в салоне что-то ничего написано не было, Вам это не кажется странным?
Нет, почему-же, просто понизится страховая премия, на которую можно расчитывать, имхо. Т.е. машину оценят от силы в штуку баксов с учетом износа и возмещать будут соотвественно, стоимость запчастей с учетом износа - но лучше в страховую любую позвонить и узнать.
Кстати, для нового жигуля-классики стоимостью в пределах 5000 баксов страховка угон+ущерб будет стоит не дороже, чем плата за стоянку на год.
Если бы деньги можно было получить со страховой конторы без всяких проволочек по первому обращению, можно было бы забивать на стоянку. Но что-то мне подсказывает, что все не так просто и здорово.
Может, это кошка залезла в салон, пару раз махнула лапой по стеклу изнутри и незаметно убежала? :D
имхо, могла застрять в сидении. они оббиты не кожей, поэтому можно и не заметить..
Речь вроде была про воздушку, а не про мелкашку :-) Пуля из воздушки после разбития стекла может только упасть в салон, убойной силы просто не остается.
Да что вы такое говорите? :wow: У десяток это любимая фишка была - заднее стекло вылетало без всякого воздействия. У знакомого за год три штуки заменены были.
Не катит. В подавляющем большинстве страховых одним из существенных условий является хранение авто на охраняемой стоянке.
Когда у меня был очередной приступ любознательности я минут пять разговаривал с чуваком из "России". По своим хитрым таблицам оценив мой четырехлетний пепелац марки ваз-21043 в $2800 (вроде, могу соврать) он выдал цену годовой страховки угон+ущерб 4800 руб. (тоже могу соврать, но порядок этот - в любом случае на 1000-1500 дешевле годовой стоянки). Про стоянку я сам спрашивал - он сказал, что это тариф, если она будет просто стоять во дворе под окнами.
Кстати, с "Россией" действительно приятно общаться бывает. Во всяком случае в глазах желание кинуть клиента у них отсутствует. Вот сейчас посмотрю, сколько они мне по ОСАГЕ заплотят и вообще вынесу окончательное мнение.
Интересно будет с ним ознакомится - я у них в свое время ОСАГу сделал исключительно подавшись на название, перепутав с Росгосстрахом по своему извечному раздолбайству.
А вот недавно, когда пришел ее на этот год продлевать, весь кайф девушкам поломал своим приходом в 9:05 - они еще скакали на одной ноге, переообувая сапоги и очень были огорчены тем, что из-за меня им не удасться в полной мере насладится утренним кофЭ :)
Я как раз с другой стороны оценивать буду ;) Виновничек там застрахован, они мне платить будут. Но это даже ещё показательнее - ибо при наступлении страхового случая все головняки сваливаются на пострадавшего и лучше, когда страховая фирма виновника вменяемая.
Ну это же не ВАЗ!
Хотя щелей у МЯ хватет!
Сегодня пол багажника снега намело!
Гвигло в сугробах, высокое тоже, хорошо защищено...
ничего оттаяло!
правда снег в багажнике меня не особо вставляет...
:(
Расскажи-ка поподробнее!
Интересно!
Я в принципе согласен с этой теорией:
Стекло каленое - и у каждого такого предмета есть точки где собираються "вот блин ужо забыл как называються" максималные эпюры давления- по этой теории - можно ткнуть в бронированное стекло и оно рассыплеться- а здесь - как я пнимаю - произошло небольшая деформация кузова - что привело к увеличению нагрузки на стекло и таким образом было обнаружено его слабое место :) (чуть не сказал звено:D)
Знаешь, я тут тоже подумал, ТОТ самый угол посередине стекла с выпуклостью НАРУЖУ, ещё один аргумент, что расстояние между крышей и багажником УМЕНЬШИЛОСЬ!
не с проста же оно так выгнулось!
Я тут ещё кое что хочу ЗАМЕТИТЬ!
Машина стояла таким ОБРАЗОМ, что морда смотрела на солнце, а оно в тот день было! А зад к стене смотрел, а из-за этой стены и соседней как раз дует всегда!
То есть Нагрев изнутри салона, Солнце в 15:30 уже достаточно низко чтобы доставать до самого зада!
это ещё один аргумент в поддержку того что само лопнуло!
И ещё кое что! Грееться не только стекло, но и ТО что вокруг стекла!
Да, да, я про уплотнитель!
ОН ЧЁРНЫЙ - Грелся изнутри солнышком, а снаружи охлаждался потоком воздуха и морозцем! ВЫВОД: Ещё один Элемент который из-за неравномерного нагрева ВЫПУЧИВАЛСЯ НАРУЖУ! и ПУЧИЛ Стекло! Плюс крыша давила! И Герметик (старый какойто чёрный) который был между корпусом и уплотнителем думаю затвердел и стал НЕЭЛАСТИЧНЫМ! ТОЖЕ способствовал СЖАТИЮ стекла!
Вот и треснуло, пока сходится!
Мнения есть?
Хорошая ссылка! Спасибо!