Вы не от бесовских?
в приметы "темного" народа, верит только один "пролетариат"
Какой вы сразу мнительный - а вы от каких?
Народ не "темный" - нормальный народ - еще и некоторые хорошие традиции по отношению к будущим матерям существуют. Наши - славянские. А что касаемо опроса - так это я на руку отцу семейства будущему - щоб не сумневался о покупках малому незадолго до.;)
Большинство моих знакомых так и поступает...я тоже так раньше делала, но не помогло... а в последний раз и вещички сразу приготовила, потому как знала - некогда после будет, и вязала, и шила малышке... вроде бы ничего страшного... главное - не зацикливаться на этом, а делать так как Вам удобнее... да и положительных эмоций, так необходимых будущим мамочкам, эти приготовления прибавляют вдвое...:)
и я так думаю тоже...чем потом в попыхах по всем магазинам бегать мужу и покупать все самому.
а мы от наших - от буржуйско - монархически - великодержавных!
все эти ваши "исконно славянские"- сплошное язычество.
помимо перечисленные есть еще, например, новорожеденного не показывать никому от 1 до 3 месяцев (у меня друг - очень верующий человек и то велся на эту хрень)
мое мнение - пойдите по рожению вскорости - крестите чадо, да причащайтесь сами и чадо почаще. И никто из бесовских Вас не одолеет.
Вона как!? Простой!
А чего так сразу - "темные" "язычество"? Тетя мужа - академик хим.наук - мнение ее - аналогично! Она - за здоровье дитя беспокоится, говорит - бактерии всякие там...
Мы своих ни от кого не прятали, но и выставок не устраивали. Все в меру должно быть.
мера - вот это и по моему так же
с уважением,
стучим, и не только по дереву, но и в ФСБ и в налоговую и к участковому забегаем. А вот недавно Путину отстучались.
;)
А чего по нему стучать? Дерево, оно и в Африке дерево:)
Если беспокоиться за здоровье дитя - то нельзя ограждать от внешнего мира, равно как и содержать все в стерильности. Иммунитет - вещь неумолимая и лучше, когда он в полной мере формируется в грудном возрасте (в т.ч. и под действием грудного молока).
В большинстве случаев - это повод в первые 1-3 месяца не пускать в дом гостей, отмазка.
Полностью согласна... Ребенка нужно содержать в чистоте, но не в стерильности... Оттуда после и все беды - не заставили иммунитет работать как положено с рождения, получите какую-нибудь болячку... А насчет не показывать - наверное, правильно, потому что малыш должен хорошенко освоиться в маленьком семейном мирке, прежде чем учится воспринимать остальной мир... да и мамочке тоже нужен покой, чтобы отдохнуть после родов... но мы с дочей и крестились, когда еще месяца не было - собрался полон дом гостей, и на следующий день уже летели самолетом к бабушке... там все родные тоже приходили...ничего не случилось, вроде бы... так что я абсолютно согласна и с тем, что это повод не пускать гостей, когда нет сил и времени ими заниматься...
...или самим в лом в гости идти, что ли? Потому как тетя наша 3 мес. после рождения и одного и другого носу не казывала - по вышеуказанным причинам (?).
Светуля, тебя моя аватара не пугает?:cool:
Да, нет не пугает...
Последний раз, когда пыталась оббежать черную кошку, я так увлеклась, следила за ней, что не заметила как за мной наблюдает компания знакомых....:) Они долго смеялись надо мной, после этого я решила больше не обходить кошек... У меня новая примета, моя собственная: "Если черная кошка перебежала дорогу, то весь день будет удачным..." Кстати, рекомендую, срабатывает...
согласна...
А вот у тети теперь уже и внучка есть - так они ее, как в инкубаторе держат - с нами только в пол годика первый раз познакомили...да еще в тот период (6-7мес) игрушки ее кипятили - зубки шли - все в ротик к себе тянула...это странновато конечно - но куда мы "в чужой манастырь со своим уставом-то?"
:D меня умиляет твоя непосредственность и оптимизм по-жизни! Молодчина!
На самом деле, игрушки мыть нужно... но кипятить это слишком...:)
... я доче давала Киндер Биовиталь гель как витамин и как профилактику стоматита...
про виферон наслышан, попробуем, спасибо, а вот попробовали мы тут как-то калгель, так он, паразит, ест его, и ничего с ним не поделать, даже и не знаю, что делать:)
странно, у моего ребенка зубы росли, и никого дискомфорта для него и для нас не было, не "бабская" ли выдумка это - жуткая боль ребека при росте зубов ?
возможно так оно и есть, но хочется подстраховаться на случай, если вдруг, этот процесс будет доставлять дискомфорт ребенку
У моего ребенка зубы лезут с интересной закономерностью - два зуба легко, без каких-то признаков боли, след. два - по полной программе (температура, понос, боль), след. два - снова легко и т.д.
Насчет боли - не выдумка.
Опять вы свое, Простой - ну что за слово-то такое "бабская"?
У наших - все прошло на "Ура" - "без шуму без пыли". А вот - про истории страшные да боли зубные - понаслышана вдоволь...
К сожалению, это не обезбаливающий гель, а просто витамины в виде геля, детям удобно есть, мы едим его с 2-х месяцев... упор был сделан на профилактику стоматита, так как детки все в рот тянут, когда зубки режутся... у многих наших друзей был стоматит, но они не могли принимать биовиталь по причине большой концентрации витамина С в нем... непременно проверьте, не будет ли у вас аллергии на него... еще в нем нет железа - его мы принимали отдельно... чего-то конкретного для облегчения прорезывания посоветовать не могу - у нас все прошло незаметно... Удачи!
У вас, уважаемый Простой, зубы мудрости не лезли?.. Я над каждым рыдала от невыносимой боли... И именно с температурой... как это терпят дети, если и у них такое происходит, представить себе не могу...
Ой, Ася, а я по-прежнему глупа...еле-еле первый вылезает...только недавно...
простите, Наташа (Аня), наверное, мне в жизне одному так с тещей повезло - иной раз и других под этим "соусом" мариную.
ну что ж - бывает...Крепитесь...как хоть зовут-то вас?:)
вспомнил мою беседу с монахом Дмитрием из Юрьево монастыря (тот который на Перынском скиту подвизается)
Он мне рассказывал, что тоже зуб у него заболел мочи нет, пошел к настоятелю, тот не благословил, а дал молитву, (забыл к какому святому) и у Дмитрия через некотрое время прошла боль, дальше могу и наврать, но, по моему, он к стоматологу позже попал - так с тем зубом ОК
Вот это не "бабский", а здравый подход.
ЗЫ: У меня таких проблем не было
вам здоровья.
с уважением, простой
если хотите могу сказать, при условии не оглашения имени в открытом форуме.
Тогда - не обязательно, как-нибудь при личном общении при случае выяснится...
Ваше имя так неблагозвучно??? :)
нет, Лена, просто не хочется, что бы мое имя перетерали здесь, лучше быть инкогинкто, да - actry?
ну кому охото общаться с прыщавым студентом, а вот с простым - у которого остарая бородка трезубцем, да еще и ума палата, с кучей "тараканов" в голове - хоть сегодня на нем женись?
;)