Верите ли вы в приметы?

15 ноября 2004 года
00
Существует множество различных примет по разному поводу.

Говорят, что лучше покупать все необходимое для новорожденного после рождения младенца.

Как поступали или поступите вы?
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne

Вы не от бесовских?
в приметы "темного" народа, верит только один "пролетариат"

Цитировать — Сообщение №2
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
Вы не от бесовских?
в приметы "темного" народа, верит только один "пролетариат"

Какой вы сразу мнительный - а вы от каких?

Народ не "темный" - нормальный народ - еще и некоторые хорошие традиции по отношению к будущим матерям существуют. Наши - славянские. А что касаемо опроса - так это я на руку отцу семейства будущему - щоб не сумневался о покупках малому незадолго до.;)

Цитировать — Сообщение №3
15 ноября 2004 года
00
Цитата:

Говорят, что лучше покупать все необходимое для новорожденного после рождения младенца.

Как поступали или поступите вы?

Большинство моих знакомых так и поступает...я тоже так раньше делала, но не помогло... а в последний раз и вещички сразу приготовила, потому как знала - некогда после будет, и вязала, и шила малышке... вроде бы ничего страшного... главное - не зацикливаться на этом, а делать так как Вам удобнее... да и положительных эмоций, так необходимых будущим мамочкам, эти приготовления прибавляют вдвое...:)

Цитировать — Сообщение №4
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от wombat
... главное - не зацикливаться на этом, а делать так как Вам удобнее... да и положительных эмоций, так необходимых будущим мамочкам, эти приготовления прибавляют вдвое...:)

и я так думаю тоже...чем потом в попыхах по всем магазинам бегать мужу и покупать все самому.

Цитировать — Сообщение №5
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Какой вы сразу мнительный - а вы от каких?

а мы от наших - от буржуйско - монархически - великодержавных!

Цитата:

Народ не "темный" - нормальный народ - еще и некоторые хорошие традиции по отношению к будущим матерям существуют. Наши - славянские. А что касаемо опроса - так это я на руку отцу семейства будущему - щоб не сумневался о покупках малому незадолго до.;)

все эти ваши "исконно славянские"- сплошное язычество.
помимо перечисленные есть еще, например, новорожеденного не показывать никому от 1 до 3 месяцев (у меня друг - очень верующий человек и то велся на эту хрень)
мое мнение - пойдите по рожению вскорости - крестите чадо, да причащайтесь сами и чадо почаще. И никто из бесовских Вас не одолеет.

Цитировать — Сообщение №6
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
а мы от наших - от буржуйско - монархически - великодержавных!

Вона как!? Простой!

Цитата:
все эти ваши "исконно славянские"- сплошное язычество.
помимо перечисленные есть еще, например, новорожеденного не показывать никому от 1 до 3 месяцев (у меня друг - очень верующий человек и то велся на эту хрень).

А чего так сразу - "темные" "язычество"? Тетя мужа - академик хим.наук - мнение ее - аналогично! Она - за здоровье дитя беспокоится, говорит - бактерии всякие там...

Мы своих ни от кого не прятали, но и выставок не устраивали. Все в меру должно быть.

Цитировать — Сообщение №7
15 ноября 2004 года
00
Не, в приметы не верю, но через левое плечо на всякий случай плюю периодически :D

Цитировать — Сообщение №8
15 ноября 2004 года
00
А по дереву стучите?

Цитировать — Сообщение №9
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Мы своих ни от кого не прятали, но и выставок не устраивали. Все в меру должно быть.

мера - вот это и по моему так же

с уважением,

Цитировать — Сообщение №10
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
А по дереву стучите?

стучим, и не только по дереву, но и в ФСБ и в налоговую и к участковому забегаем. А вот недавно Путину отстучались.
;)

Цитировать — Сообщение №11
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
А по дереву стучите?

А чего по нему стучать? Дерево, оно и в Африке дерево:)

Цитировать — Сообщение №12
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Тетя мужа - академик хим.наук - мнение ее - аналогично! Она - за здоровье дитя беспокоится, говорит - бактерии всякие там...

Если беспокоиться за здоровье дитя - то нельзя ограждать от внешнего мира, равно как и содержать все в стерильности. Иммунитет - вещь неумолимая и лучше, когда он в полной мере формируется в грудном возрасте (в т.ч. и под действием грудного молока).
В большинстве случаев - это повод в первые 1-3 месяца не пускать в дом гостей, отмазка.

Цитировать — Сообщение №13
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Если беспокоиться за здоровье дитя - то нельзя ограждать от внешнего мира, равно как и содержать все в стерильности. Иммунитет - вещь неумолимая и лучше, когда он в полной мере формируется в грудном возрасте (в т.ч. и под действием грудного молока).
В большинстве случаев - это повод в первые 1-3 месяца не пускать в дом гостей, отмазка.

Полностью согласна... Ребенка нужно содержать в чистоте, но не в стерильности... Оттуда после и все беды - не заставили иммунитет работать как положено с рождения, получите какую-нибудь болячку... А насчет не показывать - наверное, правильно, потому что малыш должен хорошенко освоиться в маленьком семейном мирке, прежде чем учится воспринимать остальной мир... да и мамочке тоже нужен покой, чтобы отдохнуть после родов... но мы с дочей и крестились, когда еще месяца не было - собрался полон дом гостей, и на следующий день уже летели самолетом к бабушке... там все родные тоже приходили...ничего не случилось, вроде бы... так что я абсолютно согласна и с тем, что это повод не пускать гостей, когда нет сил и времени ими заниматься...

Цитировать — Сообщение №14
16 ноября 2004 года
00
Стучу по дереву, черных кошек обхожу стороной, плюю через левое плечо... А в остальном не верю я в приметы!!!

Цитировать — Сообщение №15
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
... так что я абсолютно согласна и с тем, что это повод не пускать гостей, когда нет сил и времени ими заниматься...

...или самим в лом в гости идти, что ли? Потому как тетя наша 3 мес. после рождения и одного и другого носу не казывала - по вышеуказанным причинам (?).

Цитировать — Сообщение №16
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Стучу по дереву, черных кошек обхожу стороной, плюю через левое плечо... А в остальном не верю я в приметы!!!

Светуля, тебя моя аватара не пугает?:cool:

Цитировать — Сообщение №17
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Светуля, тебя моя аватара не пугает?:cool:

Да, нет не пугает...
Последний раз, когда пыталась оббежать черную кошку, я так увлеклась, следила за ней, что не заметила как за мной наблюдает компания знакомых....:) Они долго смеялись надо мной, после этого я решила больше не обходить кошек... У меня новая примета, моя собственная: "Если черная кошка перебежала дорогу, то весь день будет удачным..." Кстати, рекомендую, срабатывает...

Цитировать — Сообщение №18
16 ноября 2004 года
00
Цитата:

согласна...

А вот у тети теперь уже и внучка есть - так они ее, как в инкубаторе держат - с нами только в пол годика первый раз познакомили...да еще в тот период (6-7мес) игрушки ее кипятили - зубки шли - все в ротик к себе тянула...это странновато конечно - но куда мы "в чужой манастырь со своим уставом-то?"

Цитировать — Сообщение №19
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
... У меня новая примета, моя собственная: "Если черная кошка перебежала дорогу, то весь день будет удачным..." Кстати, рекомендую, срабатывает...

:D меня умиляет твоя непосредственность и оптимизм по-жизни! Молодчина!

Цитировать — Сообщение №20
16 ноября 2004 года
00
Своих примет у меня много, но вот общепринятой пользуюсь только одной- смотрю в зеркало, когда приходится вернуться;)

Цитировать — Сообщение №21
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
согласна...

А вот у тети теперь уже и внучка есть - так они ее, как в инкубаторе держат - с нами только в пол годика первый раз познакомили...да еще в тот период (6-7мес) игрушки ее кипятили - зубки шли - все в ротик к себе тянула...это странновато конечно - но куда мы "в чужой манастырь со своим уставом-то?"

На самом деле, игрушки мыть нужно... но кипятить это слишком...:)
... я доче давала Киндер Биовиталь гель как витамин и как профилактику стоматита...

Цитировать — Сообщение №22
16 ноября 2004 года
00
"я доче давала Киндер Биовиталь гель как витамин и как профилактику стоматита..."

можно поподробнее, что за гель такой, просто у моего сынишки вот-вот начнутся прорезаться зубки, и мне хотелось бы, чтобы этот процесс для него был, насколько это возможно, безболезненным, да и нам с женой будет спокойней.

Цитировать — Сообщение №23
16 ноября 2004 года
00
Нам врач рекомендовал Виферон (свечи, иммуномодулирующий препарат) + местный анестетик Калгель (хорошее название для геля, который втирают в десны ребенку:)).

Цитировать — Сообщение №24
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Нам врач рекомендовал Виферон (свечи, иммуномодулирующий препарат) + местный анестетик Калгель (хорошее название для геля, который втирают в десны ребенку:)).

про виферон наслышан, попробуем, спасибо, а вот попробовали мы тут как-то калгель, так он, паразит, ест его, и ничего с ним не поделать, даже и не знаю, что делать:)

Цитировать — Сообщение №25
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andreyka
можно поподробнее, что за гель такой, просто у моего сынишки вот-вот начнутся прорезаться зубки, и мне хотелось бы, чтобы этот процесс для него был, насколько это возможно, безболезненным, да и нам с женой будет спокойней.

странно, у моего ребенка зубы росли, и никого дискомфорта для него и для нас не было, не "бабская" ли выдумка это - жуткая боль ребека при росте зубов ?

Цитировать — Сообщение №26
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
странно, у моего ребенка зубы росли, и никого дискомфорта для него и для нас не было, не "бабская" ли выдумка это - жуткая боль ребека при росте зубов ?

возможно так оно и есть, но хочется подстраховаться на случай, если вдруг, этот процесс будет доставлять дискомфорт ребенку

Цитировать — Сообщение №27
16 ноября 2004 года
00
Цитата:

У моего ребенка зубы лезут с интересной закономерностью - два зуба легко, без каких-то признаков боли, след. два - по полной программе (температура, понос, боль), след. два - снова легко и т.д.
Насчет боли - не выдумка.

Цитировать — Сообщение №28
16 ноября 2004 года
00
Цитата:

Опять вы свое, Простой - ну что за слово-то такое "бабская"?

У наших - все прошло на "Ура" - "без шуму без пыли". А вот - про истории страшные да боли зубные - понаслышана вдоволь...

Цитировать — Сообщение №29
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andreyka
"я доче давала Киндер Биовиталь гель как витамин и как профилактику стоматита..."

К сожалению, это не обезбаливающий гель, а просто витамины в виде геля, детям удобно есть, мы едим его с 2-х месяцев... упор был сделан на профилактику стоматита, так как детки все в рот тянут, когда зубки режутся... у многих наших друзей был стоматит, но они не могли принимать биовиталь по причине большой концентрации витамина С в нем... непременно проверьте, не будет ли у вас аллергии на него... еще в нем нет железа - его мы принимали отдельно... чего-то конкретного для облегчения прорезывания посоветовать не могу - у нас все прошло незаметно... Удачи!

Цитировать — Сообщение №30
16 ноября 2004 года
00
Цитата:

У вас, уважаемый Простой, зубы мудрости не лезли?.. Я над каждым рыдала от невыносимой боли... И именно с температурой... как это терпят дети, если и у них такое происходит, представить себе не могу...

Цитировать — Сообщение №31
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
У вас, уважаемый Простой, зубы мудрости не лезли?.. Я над каждым рыдала от невыносимой боли... И именно с температурой... как это терпят дети, если и у них такое происходит, представить себе не могу...

Ой, Ася, а я по-прежнему глупа...еле-еле первый вылезает...только недавно...

Цитировать — Сообщение №32
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Опять вы свое, Простой - ну что за слово-то такое "бабская"?

У наших - все прошло на "Ура" - "без шуму без пыли". А вот - про истории страшные да боли зубные - понаслышана вдоволь...

простите, Наташа (Аня), наверное, мне в жизне одному так с тещей повезло - иной раз и других под этим "соусом" мариную.

Цитировать — Сообщение №33
16 ноября 2004 года
00

Цитировать — Сообщение №34
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
простите, Наташа (Аня), наверное, мне в жизне одному так с тещей повезло - иной раз и других под этим "соусом" мариную.

ну что ж - бывает...Крепитесь...как хоть зовут-то вас?:)

Цитировать — Сообщение №35
16 ноября 2004 года
00
Цитата:

вспомнил мою беседу с монахом Дмитрием из Юрьево монастыря (тот который на Перынском скиту подвизается)
Он мне рассказывал, что тоже зуб у него заболел мочи нет, пошел к настоятелю, тот не благословил, а дал молитву, (забыл к какому святому) и у Дмитрия через некотрое время прошла боль, дальше могу и наврать, но, по моему, он к стоматологу позже попал - так с тем зубом ОК
Вот это не "бабский", а здравый подход.

ЗЫ: У меня таких проблем не было

вам здоровья.

с уважением, простой

Цитировать — Сообщение №36
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
ну что ж - бывает...Крепитесь...как хоть зовут-то вас?:)

если хотите могу сказать, при условии не оглашения имени в открытом форуме.

Цитировать — Сообщение №37
16 ноября 2004 года
00
Цитата:

Тогда - не обязательно, как-нибудь при личном общении при случае выяснится...

Цитировать — Сообщение №38
17 ноября 2004 года
00
Я в приметы не верю, хотя черную кошку через раз срабатывает. А когда я была беременной то по настоянию своей мамы- паникерши не купила ни вещички ребенку и нашему бедному папочке пришлось самому этим озаботиться!:)

Цитировать — Сообщение №39
18 ноября 2004 года
00
Цитата:

Ваше имя так неблагозвучно??? :)

Цитировать — Сообщение №40
18 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Ваше имя так неблагозвучно??? :)

нет, Лена, просто не хочется, что бы мое имя перетерали здесь, лучше быть инкогинкто, да - actry?

ну кому охото общаться с прыщавым студентом, а вот с простым - у которого остарая бородка трезубцем, да еще и ума палата, с кучей "тараканов" в голове - хоть сегодня на нем женись?
;)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.