Психологи :))
Никому психологи не помогут-все зависит от человека:D :D :cool:
Я согласна с тобой. Пока сам не захочешь себе помочь, никто другой тебе помочь не сможет, даже самый крутой психолог.
Для меня психолог - это жилетка для слабых и необщительных людей, которые не могут найти поддержки и взаимопонимания в своем кругу общения (либо этого круга вообще нет).
Человек вообще должен учиться справляться со своими проблемами сам, а не надеяться на то, что за него их решат другие люди.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Совсем с этим не согласна!!! Почему когда Вам надо заменить электропроводку Вы предпочтёте обратиться к профессионалу ... а тут полагаетесь на помощь друзей. Может конечно и поможет, но далеко не во всех случаях, и не всем (а некоторым и навредит!!!
Пример с электропроводкой, мягко говоря, неудачный. Проводка не так часто летит, как возникают проблемы в жизни. Да и вообще проводка и душевные проблемы человека, вещи не сравнимые.
Друзей нужно выбирать с умом, а не по принципу "с ним клево тусоваться", да и самому человеку не нужно стоять на месте в своем развитии, а пытаться узнать что-то новое в жизни, анализировать свои поступки и поступки других и делать выводы.
На мой взгляд, психологи тянут из людей деньги, а сказть ничего толком не могут, тем более при общении с "клиентом", психолог видит проблему только с одной(субъективной)стороны, с которой ее преподносит "клиент", а мнения окружающих людей он не знает.
Слабые люди - это как раз и есть те люди, "которые боятся признаться себе, что у них есть проблемы, решить которые они сами (по ряду каких-либо причин) не могут." Сильный человек в состоянии не лгать самому себе и видеть проблему такой, какая она есть и искать пути ее решения. А вот психологи любят и приврать, и пустить пыль в глаза... шарлатаны прямо.:rolleyes:
Я и говорю, что по проводка для Вас важнее души:rolleyes: Её чинить ДОЛЖЕН специалист, а вот вашу душу ....
Ты поклонница Фомы Аквинского "Учение о душе"? Хотя нет, философия - это не для тебя. Ты зациклилась на своих убогих психологических догмах, которые не дают тебе мыслить широко и понять, что не всем нужны психологи.
Вот как раз люди одной профессии во многом похожи друг на друга, особенно это ярко выражено у психологов. Больше всего раздражает их постоянное стремление залесть к другим людям в душу, когда вас об этом никто не просит. Вы напоминаете паразита на теле человека.
Отсюда вывод: психология - это наказуемо.
У многих эти опеределенные траты высоки, так как у кого-то из пары консультаций все перерастает в посещения, которые тянутся годами. И вообще - помощи за деньги не бывает, так что ваша психология - это очередной бизнес. Не нужно маскировать это под что-то безкорыстное и хорошее.
Адекватные методы - это уже попахивает психиатрией. Так успокаивают родственников тех, у кого обнаружили отклонения в психике и умственном развитии...
Это были и психологи и те, кто пытался казаться психологом...Это не голословные утверждения. Примеры? Я не занимаюсь распространением сплетен.:rolleyes:
Пользоваться услугами психолога мы не научились, ну нет у нас такой культуры и она очень многим непонятна или просто пугает. Умение извлекать пользу из общения с психологами - большая наука. Для того, чтобы понять, чем психолог может Вам помочь, нужно хотя бы один раз поговорить с НОРМАЛЬНЫМ психологом. Иначе - вряд ли поймете.
А зачем нам нужна тупая американская культура? Им чистят мозги правительство и психологи. Нам же пока только правительство пытается.
Хочешь, чтобы каждый россиянин превратился в тупого младенца, который боится оторваться от материнской юбки (читать как баран от психолога). Судя по твоим постам на форуме, ты "психолог", который пытается помочь сам себе, а не людям. И так поступают все психологи.
Во-первых..я не считаю психологические догмы (и есть ли они вообще) убогими!!
Одна из них заключается в том, что психологи в первую очередь оправдывают поступки клиента, несмотря на то, что он бывает не прав, так как "он же человек, у него свое мнение и т.п." - ваши же слова (может и не точно, но смысл верный).
Практика показывает обратное...
А я о чем говорю. :lol: :lol: :lol:
Среди выпускников ППФ их вообще по определению быть не может, а заезжие тянут деньги...так что я думаю их вообще нет.
А на Ваш взгляд помошью психологов пользуются только американцы??? Вы многого не знаете...
Я знаю многое, именно оттуда наши перенимают эту дурацкую моду бегать по каждому пустяку к психологу, лучше бы книжки умные читали, следили за своим поведением и делали выводы. Тем более все эти походы к психологам, желание всегда все делать очень обдуманно и правильно, делают нашу жизнь наигранной и искуственной, лишает ее остроты ощущений.
Нормальные выводы, помощи психолога форумчанам я тут не вижу, а как еще можно трактовать ваше присутствие на форуме? Общение с братьями по разому, средний возраст которых 15 лет?
Конечно они оправдывают поступки клиента...а твоя подруга часто тебе говорит ТЫ ДУРА??? На мой взгляд все относительно, для одного человека это хорошо, для другого не очень...
Я с подругами и друзьями не общаюсь на "ТЫ ДУРА(К)". Если они считают, что я не права в чем-то, то они мне так и говорят: "Сусанна, ты не права..."(далее следуют аргументы).
Что значит относительно? Одному стоит говорить, что он не прав, а другому нет? В данном случае все равны, а врать человеку нехорошо.
Да? Звучит натянуто.
Я по расчету не дружу и друзья у меня такие же. Если кому-то из них нужно помочь, я это делаю, не думая о том, что получу взамен.
О нашем ППФ я могу судить, тем более там готовят не совсем психологов (я бы даже сказала: совсем не психологов), и так считаю не только я, а даже те, кто закончил этот факультет.
Долго перечислять придется
Психолог помогает ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЕГО ОБ ЭТОМ ПОПРОСЯТ!!! И еще...а Вы конкретно тут по работе сидите??
При всем большом желании на данном форуме по работе у меня никаких интересов нет и быть не может, сижу ради общения. А к чему вопрос?
лучше перечисли тех "психологов", которые тебя обидели :)
Психологи спасут человечетсво.
В наше время невозможно обходица без стрессов, депрессий, и каких-то других психических растройств.Ибо всЕ и всЁ способствуют этому.
И мне кажеЦа что сами люди с этим справиЦа не в стстоянии. Верно?
И никакие знакомые тоже вам не помогут. У всех вои заботы и проблемы.
И поэтому существует такая профессия , как профессия психолога.
Психика - свойство головного мозга человека и животных отражать воздействия предметов и реального мира.
Сознание - социально-обусловленное отражение действительности речи и языка.
ВЫВОД ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОЛОГИ КРАЙНЕ ВАЖНЫ ОБЩЕСТВУ ! ! !
Я рада, что Вы считаете, что психологи нужны!!!;) Но за остальное...ну для непсихологических факультетов видимо так и преподают...но за это у нас на экзамене ставили 2!!!
Я не учусь на психолога но тем немение такой предмет у меня есть и эти определения говорят сами за себя пусть даже они и расплывчеты :)
Вы не поняли!!! О чем говорится в пословице " Что русскому хорошо, то немцу смерть?";) Вот я о том. Сказать, что человек был не прав...это не умно, может быть в данной ситуации именно это самое верное и было решение!!
С каких пор указать человеку на то, что он не прав, стало неверным решением? Про самоубийц что-ли? Так это уже проблемы этого человека, раз он настолько слаб, что выбирает самый легкий путь решения проблемы. Или есть какие-то другие варианты?
Человек должен знать свои ошибки и исправлять их, нужно учить людей признавать их неправоту. А ложь, даже и во спасение - это не выход.
Потребность в общении - это преступление? Это удовлетворение взаимное и приятное обеим сторонам, не говоря уже о его пользе. А какие еще есть потребности, которые мы удовлетворяем за счет друзей?
Я знаю что разных специалистов там готовят, я имела в виду якобы психологов :rolleyes: Знакомая пару лет назад закончила эту специальность и осталась недовольна, я не думаю что учебные планы изменились. :rolleyes:
Ну я же не прошу ВЕСЬ список....ну хоть с десяток авторов на бис...тех, которых Вы читали;)
Глупое занятие.
лучше перечисли тех "психологов", которые тебя обидели
Меня никто не обижал, это трудно сделать. Я умная девочка и на дешевые уловки не ведусь ;) :p
И ничего?? У вас есть желание в Общении "с братьями по разУму, средний возраст которых 15 лет?"
Если ты не заметила, то я сейчас очень редко пишу и общаюсь с людьми постарше. Или ты себя стала относить к 15-тилетним?
:D :D :D Нифига вы дураки все.=))я одна вумная
Психологи спасут человечетсво.
В наше время невозможно обходица без стрессов, депрессий, и каких-то других психических растройств.Ибо всЕ и всЁ способствуют этому.
И мне кажеЦа что сами люди с этим справиЦа не в стстоянии. Верно?
И никакие знакомые тоже вам не помогут. У всех вои заботы и проблемы.
И поэтому существует такая профессия , как профессия психолога.
Когда у тебя болит голова, то есть два выхода: подождать пока организм сам справится с болью (ему можно помочь, например, полежать с закрытыми глазами) или выпить таблетку.
Так вот, психолог - это таблетка, легкий путь. У человека в последствии возникает привыкание к таблетке, так и с психологами. Зачем самому париться, я пойду к психологу, он мне все скажет. Люди скоро перестанут самостоятельно думать и решать проблемы. Прям утопия какая-то. Глядишь через пару столетий все будет как у Замятина в "Мы".
Человек в состоянии справиться со многим в жизни, просто теперь он ленится это делать. Я считаю, что помощь психолога необходима только в тяжелых случаях.
А знакомые действительно не помгут, так как они знакомые. А вот друзья помогут всегда.
Когда у тебя болит голова, то есть два выхода: подождать пока организм сам справится с болью (ему можно помочь, например, полежать с закрытыми глазами) или выпить таблетку.
Так вот, психолог - это таблетка, легкий путь.
аха, если у вас гангрена, ни в коем случае не идите к врачу, это легкий путь :) подождите когда организм сам справица, а потом и закопают :) логика супер ;)
аха, если у вас гангрена, ни в коем случае не идите к врачу, это легкий путь :) подождите когда организм сам справица, а потом и закопают :) логика супер ;)
Сева, не тупи. Внимательно читай, что цитируешь.
гы, полностью изложенная позиция Сусанны:
"Сусанна против психологов, потому что ей кажеца, что чрез лет эдак десять люди станут глупее и не захотят сами решать свои проблемы и поэтому проблем в России станет еще больше."
апплодисменты :)
лучше перечисли тех "психологов", которые тебя обидели :)
на пять :D
Свет, до боли знакомое словосочетание, тока там имя другое :D:D
PS. как прочитал фразу "Сева не тупи", вспомнил тут кой-что, долго от смеха отойти не мог :)
Свет, до боли знакомое словосочетание, тока там имя другое :D:D
PS. как прочитал фразу "Сева не тупи", вспомнил тут кой-что, долго от смеха отойти не мог :)
чегой то ты вспомнил а???:D
Да ты этого вроде как не знаешь :)
Потом расскажу, када опять в гости зайдете ;)
Да ты этого вроде как не знаешь :)
Потом расскажу, када опять в гости зайдете ;)
"Натаааша,не тупи.."-может ты об етом???:D
причем со стажем:smoker: :lol: :lol: :lol:
Аха :)
Точно! Будем ее мочить в сортире! :D
А, точна! Сначала отторкаем, потом замочим, чтобы никому не рассказала :D:D
А, точна! Сначала отторкаем, потом замочим, чтобы никому не рассказала :D:D
и вам меня не жалко?:wow: :(...я так молода...я еще жить хочу...:D
и вам меня не жалко?:wow: :(...я так молода...я еще жить хочу...:D
а чё там жить то ? Кроме секса ничаво интересного :) Так что как раз познаешь перед мочиловом все прелести секса :D
а чё там жить то ? Кроме секса ничаво интересного :) Так что как раз познаешь перед мочиловом все прелести секса :D
ну все хама:rolleyes: :D тебе ****ец:D всех отторкаю:D и убью самым жестоким образом:D
ведя я маньяк:cool: :maniac:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: