Я согласна с тобой. Пока сам не захочешь себе помочь, никто другой тебе помочь не сможет, даже самый крутой психолог.
Для меня психолог - это жилетка для слабых и необщительных людей, которые не могут найти поддержки и взаимопонимания в своем кругу общения (либо этого круга вообще нет).
Человек вообще должен учиться справляться со своими проблемами сам, а не надеяться на то, что за него их решат другие люди.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Пример с электропроводкой, мягко говоря, неудачный. Проводка не так часто летит, как возникают проблемы в жизни. Да и вообще проводка и душевные проблемы человека, вещи не сравнимые.
Друзей нужно выбирать с умом, а не по принципу "с ним клево тусоваться", да и самому человеку не нужно стоять на месте в своем развитии, а пытаться узнать что-то новое в жизни, анализировать свои поступки и поступки других и делать выводы.
На мой взгляд, психологи тянут из людей деньги, а сказть ничего толком не могут, тем более при общении с "клиентом", психолог видит проблему только с одной(субъективной)стороны, с которой ее преподносит "клиент", а мнения окружающих людей он не знает.
Слабые люди - это как раз и есть те люди, "которые боятся признаться себе, что у них есть проблемы, решить которые они сами (по ряду каких-либо причин) не могут." Сильный человек в состоянии не лгать самому себе и видеть проблему такой, какая она есть и искать пути ее решения. А вот психологи любят и приврать, и пустить пыль в глаза... шарлатаны прямо.:rolleyes:
Ты поклонница Фомы Аквинского "Учение о душе"? Хотя нет, философия - это не для тебя. Ты зациклилась на своих убогих психологических догмах, которые не дают тебе мыслить широко и понять, что не всем нужны психологи.
Вот как раз люди одной профессии во многом похожи друг на друга, особенно это ярко выражено у психологов. Больше всего раздражает их постоянное стремление залесть к другим людям в душу, когда вас об этом никто не просит. Вы напоминаете паразита на теле человека.
Отсюда вывод: психология - это наказуемо.
У многих эти опеределенные траты высоки, так как у кого-то из пары консультаций все перерастает в посещения, которые тянутся годами. И вообще - помощи за деньги не бывает, так что ваша психология - это очередной бизнес. Не нужно маскировать это под что-то безкорыстное и хорошее.
Адекватные методы - это уже попахивает психиатрией. Так успокаивают родственников тех, у кого обнаружили отклонения в психике и умственном развитии...
Это были и психологи и те, кто пытался казаться психологом...Это не голословные утверждения. Примеры? Я не занимаюсь распространением сплетен.:rolleyes:
А зачем нам нужна тупая американская культура? Им чистят мозги правительство и психологи. Нам же пока только правительство пытается.
Хочешь, чтобы каждый россиянин превратился в тупого младенца, который боится оторваться от материнской юбки (читать как баран от психолога). Судя по твоим постам на форуме, ты "психолог", который пытается помочь сам себе, а не людям. И так поступают все психологи.
Одна из них заключается в том, что психологи в первую очередь оправдывают поступки клиента, несмотря на то, что он бывает не прав, так как "он же человек, у него свое мнение и т.п." - ваши же слова (может и не точно, но смысл верный).
Практика показывает обратное...
А я о чем говорю. :lol: :lol: :lol:
Среди выпускников ППФ их вообще по определению быть не может, а заезжие тянут деньги...так что я думаю их вообще нет.
Я знаю многое, именно оттуда наши перенимают эту дурацкую моду бегать по каждому пустяку к психологу, лучше бы книжки умные читали, следили за своим поведением и делали выводы. Тем более все эти походы к психологам, желание всегда все делать очень обдуманно и правильно, делают нашу жизнь наигранной и искуственной, лишает ее остроты ощущений.
Нормальные выводы, помощи психолога форумчанам я тут не вижу, а как еще можно трактовать ваше присутствие на форуме? Общение с братьями по разому, средний возраст которых 15 лет?
Я с подругами и друзьями не общаюсь на "ТЫ ДУРА(К)". Если они считают, что я не права в чем-то, то они мне так и говорят: "Сусанна, ты не права..."(далее следуют аргументы).
Что значит относительно? Одному стоит говорить, что он не прав, а другому нет? В данном случае все равны, а врать человеку нехорошо.
Да? Звучит натянуто.
Я по расчету не дружу и друзья у меня такие же. Если кому-то из них нужно помочь, я это делаю, не думая о том, что получу взамен.
О нашем ППФ я могу судить, тем более там готовят не совсем психологов (я бы даже сказала: совсем не психологов), и так считаю не только я, а даже те, кто закончил этот факультет.
Долго перечислять придется
При всем большом желании на данном форуме по работе у меня никаких интересов нет и быть не может, сижу ради общения. А к чему вопрос?
лучше перечисли тех "психологов", которые тебя обидели :)
Я не учусь на психолога но тем немение такой предмет у меня есть и эти определения говорят сами за себя пусть даже они и расплывчеты :)
С каких пор указать человеку на то, что он не прав, стало неверным решением? Про самоубийц что-ли? Так это уже проблемы этого человека, раз он настолько слаб, что выбирает самый легкий путь решения проблемы. Или есть какие-то другие варианты?
Человек должен знать свои ошибки и исправлять их, нужно учить людей признавать их неправоту. А ложь, даже и во спасение - это не выход.
Потребность в общении - это преступление? Это удовлетворение взаимное и приятное обеим сторонам, не говоря уже о его пользе. А какие еще есть потребности, которые мы удовлетворяем за счет друзей?
Я знаю что разных специалистов там готовят, я имела в виду якобы психологов :rolleyes: Знакомая пару лет назад закончила эту специальность и осталась недовольна, я не думаю что учебные планы изменились. :rolleyes:
Глупое занятие.
Меня никто не обижал, это трудно сделать. Я умная девочка и на дешевые уловки не ведусь ;) :p
Если ты не заметила, то я сейчас очень редко пишу и общаюсь с людьми постарше. Или ты себя стала относить к 15-тилетним?
Когда у тебя болит голова, то есть два выхода: подождать пока организм сам справится с болью (ему можно помочь, например, полежать с закрытыми глазами) или выпить таблетку.
Так вот, психолог - это таблетка, легкий путь. У человека в последствии возникает привыкание к таблетке, так и с психологами. Зачем самому париться, я пойду к психологу, он мне все скажет. Люди скоро перестанут самостоятельно думать и решать проблемы. Прям утопия какая-то. Глядишь через пару столетий все будет как у Замятина в "Мы".
Человек в состоянии справиться со многим в жизни, просто теперь он ленится это делать. Я считаю, что помощь психолога необходима только в тяжелых случаях.
А знакомые действительно не помгут, так как они знакомые. А вот друзья помогут всегда.
аха, если у вас гангрена, ни в коем случае не идите к врачу, это легкий путь :) подождите когда организм сам справица, а потом и закопают :) логика супер ;)
Сева, не тупи. Внимательно читай, что цитируешь.
гы, полностью изложенная позиция Сусанны:
"Сусанна против психологов, потому что ей кажеца, что чрез лет эдак десять люди станут глупее и не захотят сами решать свои проблемы и поэтому проблем в России станет еще больше."
апплодисменты :)
на пять :D
Свет, до боли знакомое словосочетание, тока там имя другое :D:D
PS. как прочитал фразу "Сева не тупи", вспомнил тут кой-что, долго от смеха отойти не мог :)
чегой то ты вспомнил а???:D
Да ты этого вроде как не знаешь :)
Потом расскажу, када опять в гости зайдете ;)
"Натаааша,не тупи.."-может ты об етом???:D
причем со стажем:smoker: :lol: :lol: :lol:
Аха :)
Точно! Будем ее мочить в сортире! :D
А, точна! Сначала отторкаем, потом замочим, чтобы никому не рассказала :D:D
и вам меня не жалко?:wow: :(...я так молода...я еще жить хочу...:D
а чё там жить то ? Кроме секса ничаво интересного :) Так что как раз познаешь перед мочиловом все прелести секса :D
ну все хама:rolleyes: :D тебе ****ец:D всех отторкаю:D и убью самым жестоким образом:D
ведя я маньяк:cool: :maniac:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: