Связь окончаний в фамилиях - с чертами характера их носителей

10 ноября 2004 года
00
(наивно)
часто замечал, что люди с фамилиями оканчивающимися на -ин, несколько иные, чем люди на -ов, -ев
вот много попутчиков жизни на -ин чаще отличались себялюбием и отсутствием товарищеского духа, в отличии от молодцов на -ов, -ев

Были ли у кого похожие замечания?
10 ноября 2004 года
00
а у меня вообще с недавнего времени фамилия без окончания :)
кто же я?! :eek:

Цитировать — Сообщение №2
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry

Говори фамилию, мы расшифруем )

Цитировать — Сообщение №3
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

Просто никто, раз окончания нету у тебя.

Сдается мне, что господин Простой, прикрываясь маской православного человека, на самом деле агент Мосада, засланный сюда с заданием всех поссорить.

Цитировать — Сообщение №4
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Говори фамилию, мы расшифруем )

Зная Вас, я лучше промолчу :p

Цитировать — Сообщение №5
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

Сдается мне, что господин Простой, прикрываясь маской православного человека, на самом деле агент Мосада, засланный сюда с заданием всех поссорить.

вчера я зашел домой, первая новость от моей жены, выраженная с глубоким сожалением Ясер Арафат умер, так он умер?
так что я не из моасада - жена не кошерная :)

по существу:
сравните Горабачев - Ельцин, Черномырдин, Путин.
сразу простота (порой тупость) первого бросается в глаза и хитрость вторых.
К кому вы пойдете к Матвеевой Галине Семеновне (заместитель Главы администрации области) или к какому нибудь Савину Владимиру Александровичу

:)

Цитировать — Сообщение №6
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Зная Вас, я лучше промолчу :p

Боюсь даже подумать какой фамилией Вас наградили )

Цитировать — Сообщение №7
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

правильно :)
бойтесь :)
я сама боюсь :)

Цитировать — Сообщение №8
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

Я бы заменил слово "какой" на "за что". Нафинг пёсонал :)

ЗЫ: а давайте еще про "***ко" поговорим?

Цитировать — Сообщение №9
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
правильно :)
бойтесь :)
я сама боюсь :)

Всегда есть возможность уточнить )

Цитировать — Сообщение №10
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
вчера я зашел домой, первая новость от моей жены, выраженная с глубоким сожалением Ясер Арафат умер, так он умер?
так что я не из моасада - жена не кошерная :)

Фигня, это всего лишь прикрытие. Сами замочили Ясира, а сейчас видимости ради слезы проливаете поди :D

Цитировать — Сообщение №11
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я бы заменил слово "какой" на "за что". Нафинг пёсонал :)

ЗЫ: а давайте еще про "***ко" поговорим?

Про незалежных и самостийных любителей сала ? )

Цитировать — Сообщение №12
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Фигня, это всего лишь прикрытие. Сами замочили Ясира, а сейчас видимости ради слезы проливаете поди :D

(городо) да у меня фамилия на ОВ!
не то, что какой то хохляк -ко
:eek:

Цитировать — Сообщение №13
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

Эх, кошак, а ведь мы с тобой на -ин вообще-то, хитрые, так сказать :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №14
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Эх, кошак, а ведь мы с тобой на -ин вообще-то, хитрые, так сказать :rolleyes:

Хитрые обычно на -ман и на -ич )

Цитировать — Сообщение №15
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

Цитата:

по существу:
сравните Горабачев - Ельцин, Черномырдин, Путин.
сразу простота (порой тупость) первого бросается в глаза и хитрость вторых.

так что это не моё высказывание :)

Цитировать — Сообщение №16
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
(наивно)
часто замечал, что люди с фамилиями оканчивающимися на -ин, несколько иные, чем люди на -ов, -ев
вот много попутчиков жизни на -ин чаще отличались себялюбием и отсутствием товарищеского духа, в отличии от молодцов на -ов, -ев

Ха!
А тогда предлагаю ещё вариант. С ударными и безударными -ов и -ев.
ИванОв, ПетрОв - как эталон, а вот, например, сИдоров - очень даже несколько иной. Отличный от других. Китайская подделка.;)

Цитировать — Сообщение №17
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
(городо) да у меня фамилия на ОВ!
не то, что какой то хохляк -ко
:eek:

РаввинОВ твоя фамилия? :D

Цитировать — Сообщение №18
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

И на -ин с ними ;)
Что касаемо Путина, Черномырдина, Ельцина и других.. мэра опасно упомянать.. чёрт, упомянул уже :), то вот выдержка из катахезиса еврея в СССР. ДОкумент 1957 года. Раздавался ЦРУ евреям. Цель - изнутри подрывать соперника по холодной войне.
"Готовьте еврейскую молодежь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Каждый раз, когда со сцены уходит старшее поколение, на его смену должна встать еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных и окрепших молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность. Пусть пока это не так, они дозревают на должности. КТО У ВЛАСТИ, ТОТ И ПРАВ. Мы должны передать нашим детям больше, чем мы приняли от отцов, а те, сохранив и, преумножив принятое, передадут его в свою очередь потомкам. В преемственности поколений — наша сила, наша стабильность, наше бессмертие."

Цитировать — Сообщение №19
10 ноября 2004 года
00
(голосом Простого из-за угла) Алёнушка я, Ванштейн (с)

Цитировать — Сообщение №20
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
вот выдержка из катахезиса еврея в СССР. ДОкумент 1957 года. Раздавался ЦРУ евреям. Цель - изнутри подрывать соперника по холодной войне.

Ви таки антисемит? Зачем ви травите?

Цитировать — Сообщение №21
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Черномырдин,
бросается в глаза и хитрость вторых. :)

Какие-то у нас разные воспоминания об этом "матёром человечище..."

Цитировать — Сообщение №22
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
И на -ин с ними ;)
Что касаемо Путина, Черномырдина, Ельцина и других.. мэра опасно упомянать.. чёрт, упомянул уже :), то вот выдержка из катахезиса еврея в СССР. ДОкумент 1957 года. Раздавался ЦРУ евреям. Цель - изнутри подрывать соперника по холодной войне.
"Готовьте еврейскую молодежь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Каждый раз, когда со сцены уходит старшее поколение, на его смену должна встать еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных и окрепших молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность. Пусть пока это не так, они дозревают на должности. КТО У ВЛАСТИ, ТОТ И ПРАВ. Мы должны передать нашим детям больше, чем мы приняли от отцов, а те, сохранив и, преумножив принятое, передадут его в свою очередь потомкам. В преемственности поколений — наша сила, наша стабильность, наше бессмертие."

Катехезис под подушкой хранишь? Молодец! Ты, кстати, с анти-семитскими высказываниями поосторожней - у главного банщика этого форума фамилия на -ин заканчивается, он своих в обиду не даст :)

Цитировать — Сообщение №23
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Катехезис под подушкой хранишь? Молодец! Ты, кстати, с анти-семитскими высказываниями поосторожней - у главного банщика этого форума фамилия на -ин заканчивается, он своих в обиду не даст :)

Нет, катахезис под подушкой не храню. Но представление имею
А про фамилию.. Хех.. точно :) Ну я не обобщаю на всех :) "Банщик" вроде человек неплохой, ничего против него у меня нет
Цитату, кстати, привёл для тех, кто удивляется, отчего в верхах так много.. кхм.. не гоев.

Цитировать — Сообщение №24
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

Линкс снова обосрался... Фамилия главного банщика кончается на "ый".

Цитировать — Сообщение №25
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Нет, катахезис под подушкой не храню. Но представление имею
А про фамилию.. Хех.. точно :) Ну я не обобщаю на всех :) "Банщик" вроде человек неплохой, ничего против него у меня нет
Цитату, кстати, привёл для тех, кто удивляется, отчего в верхах так много.. кхм.. не гоев.

Да мы уже ничему не удивляемся :)

Цитировать — Сообщение №26
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Линкс снова обосрался... Фамилия главного банщика кончается на "ый".

Этот - главный парщик, а не банщик :)

Цитировать — Сообщение №27
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Да мы уже ничему не удивляемся :)

Акива, Вы таки раскг"ыли нас!!! Может Вы еще имеете сказать, что мы этого гоя Апача за антисемитизм забанили??? Верг"ховный г"аввин не одобг"ит Вашего поступка!!!

Цитировать — Сообщение №28
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Акива, Вы таки раскг"ыли нас!!! Может Вы еще имеете сказать, что мы этого гоя Апача за антисемитизм забанили??? Верг"ховный г"аввин не одобг"ит Вашего поступка!!!

Опять заставит свинину жг'ать :( В голубцах пармских :(

Цитировать — Сообщение №29
10 ноября 2004 года
00
Нет антисемитизму. Да руссизму. Тема о русских фамилиях и русских характерах. А русский - тот, кто любит Россию, лучше любит не в качестве дойной коровы.

итак, окончания в фамилиях:
-ин, -ев, -ов

Цитировать — Сообщение №30
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

Маленького людоеда разбирают в детской комнате милиции.
- Ты папу съел?
- (утирая слезы) Даааа....
- Ты маму съел?
- (захлебываясь в рыданиях) Дааааа...
- Ну и кто же ты после этого !!!???
- (всхлипывая) Сиротаааа.....

Цитировать — Сообщение №31
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
(наивно)

Не замечала особой разницы в характерах. Что если до замужества девушка была "с окончанием" на -ева, а замуж вышла - стала - ина?

Все фамилии имеют свое происхождение из разных истоков. Давали по прозвищу, месту прибытия из..., по отчеству, духовенством давались и окончания разные прибавились с приходом христианства (читала), а так - были по ремеслу и прозвища в основном.

Вот имя - да - согласна - может характер в себе нести, хотя - сколько вот знаю носителей имен - все они уникальные люди в разнообразии своем.

http://rusfam.narod.ru/in/sh.html Русские фамилии.

Цитировать — Сообщение №32
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Не замечала особой разницы в характерах. Что если до замужества девушка была "с окончанием" на -ева, а замуж вышла - стала - ина?

Все фамилии имеют свое происхождение из разных истоков. Давали по прозвищу, месту прибытия из..., по отчеству, духовенством давались и окончания разные прибавились с приходом христианства (читала), а так - были по ремеслу и прозвища в основном.

(важничая) женщины, женщины,
от того что вы замуж выходите, умнее не становитесь, так же и с фамилией, если от рождения -ов -ев, то хитрее в замужестве не будете с -ин

Цитировать — Сообщение №33
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
от того что вы замуж выходите, умнее не становитесь, так же и с фамилией, если от рождения -ов -ев, то хитрее в замужестве не будете с -ин

я, видимо, хитрее ДО была.. с -ина... а теперь вообще пропала для общества без окончания-то :)

Цитировать — Сообщение №34
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

Не поняла...

Если вы на меня подумали, так у меня с фамилиями вообще - букет наберется. На - ин - папа мой (по матери его фамилию наследовал) да и Миру-мир - фамилию мою прежнюю здесь оглашал как-то. Хитрые мы , говоришь? С отсутствием товарищеского духа? Неправда ваша, Простой!

А по батюшке отца моего фамилия моя ваще не русская на - нен заканчивается и не надо -ля-ля тут - хитрые, себялюбивые...

МОлодец какой! Я и говорю - фамилия тебе не прибавит не убавит ни хитрости ни гордости - не фамилия красит человека, а человек фамилию! То-то вот.

Цитировать — Сообщение №35
10 ноября 2004 года
00
Я замужем - да, но фамилия у меня не мужнина - своя фамилия, хотя детей и мужа фамилия на - ев заканчивается... :)

Цитировать — Сообщение №36
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я замужем - да, но фамилия у меня не мужнина - своя фамилия, хотя детей и мужа фамилия на - ев заканчивается... :)

А я думала у вас фамилии на -с заканчиваются.

Цитировать — Сообщение №37
10 ноября 2004 года
00
2 Наташа
я лишь смел предположить, что чаще у людей на -ин те черточки характера, о которых я говорил, вот в голове кручу всех своих знакомых и что не на -ин, нормальный вроде человек, но нет да и "заковырка", а что не на -ов, -ев, то часто сама простота и открытость.

о вас я не говорил, зачем вы все так близко к сердцу принимаете?

с уважением, простота

Цитировать — Сообщение №38
10 ноября 2004 года
00
Цитата:

о вас я не говорил, зачем вы все так близко к сердцу принимаете?

Мне не понравились вот эти ваши слова о женщинах

Цитата:
от того что вы замуж выходите, умнее не становитесь, так же и с фамилией

у мужа многому можно научиться - и ума-разума поднабраться от хорошего мужа - запросто!

Цитировать — Сообщение №39
10 ноября 2004 года
00
И если вы говорите, что мол фамилия на человека влияет - то почему бы, выйдя замуж не стать хитрее или наоборот, раз фамилия теперь другая?

Цитировать — Сообщение №40
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
И если вы говорите, что мол фамилия на человека влияет - то почему бы, выйдя замуж не стать хитрее или наоборот, раз фамилия теперь другая?

я как раз и говорил обратное, та фамилия от рождения - показатель хитрости, замужество это не меняет координально.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.