Допили товарищи!
Вот так вот товарищи! апрель 2005 ознаменуется началом акции - "хочешь попить пивка в парке? зацепи с собой 100 рубликов штрафу"!
Я это прекрасно понимаю, но дело то вот в чем: ППСники, которым будет поручено отслеживать пивоПитов будут озабочены тем, чтобы с тебя содрать денег,самое интересное не тех, которые пойдут как штраф с прилагающейся документацией, подтвержд. нарушение общественного порядка, а тех, которые пойдут прямиком им в карман :) А начнешь им что-то доказывать - задержут на 3 часа и будут парить мозги (знаю по собственному опыту, по вопросу неимения московской регистрации). Поэтому все это можно подвести к новому игнорированию со стороны народа и к новой линии произвола со стороны "ментов" :)
На сутки до выяснения личности и сам будешь думать, что лучше бы отдал 100 рексов.
Так это в Латвии пока там до них дойдёт...
Не путаем Латвию и Эстонию
Ну что такое 100 рублев - тем же ППСникам на 2 бутылки пива с орешками. Вот придумали бы наказание в виде 3 дней общественных работ в том же парке или сквере, или на городских остановках. Тогда может закон и заработает.
Это приведет к тому, что сотни пивопийц бросят рабочие места и пойдут на забостовки с лозунгами "государство сошло с ума" и "Путин-казел!"... Нужно учитывать менталитет нашего люда, при вводе такого наказание за пивко... :)
Менталитет нашего люда в основной своей части заключается в попить-покурить, оставить после себя горы мусора.
Раздражают тетеньки и дяденьки вполне прилично одетые и возраста примерно 35 +(-)5, которые покурят на остановке и тут же бросают это на асфальт, а не в урну. Или откроют своему ребенку конфету, а обертку тоже кидают на дорогу. Брр...
С такими надо бороться. Лучше всего общественные работы ;)
Ну пусть задерживают. Прокурору лишняя работа будет. Я неплохо осознаю тот факт, что сразу мер дисциплинарного воздействия принято не будет, но в личное дело такого ретивого ляжет лишняя бумажка, которая неплохо сможет поднагадить данному товарищу при дележе очередной премии или звёздочки.
Я предполагаю, что в вы в жутком страхе эти самые сто рексов мухой полетите менять в ларёк на тоже самое пиво с орешками для очередного мента? А почистите им ещё ботинки для большей благосклонности.
Скорее всего очередное мертворожденное дитя, так же как и закон о курении. Может быть поначалу будут инциденты, но я не думаю, что народ станет активно соблюдать этот закон, поэтому вскоре все уляжется и про него все благополучно забудут.
Вот вам и демонстрация среднестатистического правовогосознания и отношения учащихся средних школ к попытке окультурить наше общество...
Наверное соглашусь с тем, что в Новгороде эта проблема будет не столь явной из-за небольшого количества ППС-ников... А вот в Москве уже пивко так просто не попьешь... Этих фараонов тут на каждом шагу человек по 6-7...:(
Странная проблема ;) В любом кабаке имеется туалет (положено по закону, пример грильника приводить не надо ;) ) Вот мне не сложно зайти в кабак именно для этого. Однажды мы в Москве свадьбу брата справляли, перепились шампанским и приспичило всем. И подъехали всем эскортом к Макдональдсу. И нормально, невеста в одной очереди, жених в другой. Все при смокингах - ляпота :D Правда рожи у работников были мягко скажем удивлённые.
я ж не про то, что их нет ВООБЩЕ...
я про их нормальность....
вот зайди у нас в здании в туалет на 1-ом и на 3-ем этаже... в одном воняет ссаньем (хотя он вроде как женский :) ), а во втором пахнет ландышами (или чем то там)... отличается уборщицами и их отношением... ;)
а за что в платных деньги берут я до сих пор не понимаю...
Знаешь. Меня в питере два раза на регистрации пытались развести.
Первый раз я был под мухой, и сам сказал давай составлять протакол. Какие он мне только доводы не приводил. Что мне после отделения придется на такси ехать, на что я сказал, что за мной друзья приедут и заберут.... 25 минут и он отпустил.
Второй раз я прямо сказал, что приехал час назад и при необходимости сюда или в отделение подъедут два человека и подтвердят. Правда перед этим я немного ему нагрубил... в результате он не знал как меня отпустить. Так как вызывать машину и что бы меня через пол города в отделение везли ему явно не хотелось, да и по головке его бы не погладили...
Поэтому абсолютно согласен с Character . Пусть что-нибудь докажут. Пусть составляют протакол.
А документы у меня всегда с собой.
Берут их на оплату труда той тетеньки, которая их берет.
Этта, я вроде как не про туалет шашлычки ;) Туда да, я лучше обосрусь, чем зайду. Нормальное (ака уважающее себя и клиентов) заведение общепита и своё заднее лицо держит в порядке.
Ан нет! Видела я - бутыли свои в пакетиках прячут - потешно так на это смотреть, при этом в открытую спокойненько себе так сок потягивать из трубочки.:)
Фиг там. Законопроект не отклонен, а отправлен на доработку, потому что кроме пива хотят запретить еще и слабоалкогольные напитки, вроде коктейлей.
А ето практически синонимично ;) Дорабатывать его должны в согласительной комиссии (из думяков и совфедов). Совфеды (скажем мягко) нихрена не заинтересованны в снижении доходности пивопроизводителей - денежки за лоббирование отрабатывать надо. И будут эту дудку согласования тянуть, пока не забудут вообще о причине своего собирательства. Ежели конечно в очередной раз гарант не гавкнет на своих холопов ;)
Всё равно не примут закон - "Балтика" всех купит.