Мегафон - "ММs-текст" по цене Sms

15 октября 2004 года
00
15 октября 2004 года [COLOR=red]Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон"[/COLOR] объявляет о начале акции "ММS-текст" по цене SMS". С 15 октября 2004 года по 14 января 2005 года для абонентов сети "МегаФон Северо-Запад" стоимость исходящего текстового ММS-cообщения составляет всего 0,05 USD*.

В течение трех месяцев абоненты Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" имеют возможность отправлять MMS-сообщения, состоящие только из текста и не содержащие вложенных мультимедийных файлов (картинок, видео- и аудио-файлов), по цене обычных SMS-сообщений.

Услуга "MMS-текст" дает возможность отправлять текстовые сообщения длиной до 1000 символов и более (в зависимости от возможностей мобильного аппарата). Текст может содержать как русские, так и латинские символы.

Взято с http://www.sotovik.ru/news/news_6889.html
15 октября 2004 года
00
Здаётся мне они ошиблись:
mms стоит - 0,05$ + 0,01$(НДС) = 0,06$
sms стоит - 0,04$ + 0,01$(НДС) = 0,05$
как видно не такие уж они и одинаковые.

Цитировать — Сообщение №2
15 октября 2004 года
00
Экономия - это хорошо. 1000 символов - небольшое письмо, неплохая замена эл. почте в некоторых случаях и всего за 6 центов. Практически халява.

Цитировать — Сообщение №3
15 октября 2004 года
00
всё равно с ММС от МТС не сравнить!у них полная халява

Цитировать — Сообщение №4
15 октября 2004 года
00
однако потому, что там пока еще тестовая эксплуатация..
Не надо путать тёплое с мягким :)

Цитировать — Сообщение №5
16 октября 2004 года
00
какая разница,кончится эксплуатация и отключю ГПРС и удалю настройки ММС:D

Цитировать — Сообщение №6
17 октября 2004 года
00
diasamp, вот из-за таких как Вы, наша мобильная связь пребывает в раннем палеолите. Ничем народ не интересуется, тока мелодию из бригады, да голую бабу на обои в режиме ожидания - верх крутизны.

Цитировать — Сообщение №7
17 октября 2004 года
00
тут ты не прав ;)
ммс я использую для токо чтобы,поиметь фотки,которые имеются на мобилах с фотиком у моих друзей!
бригада мне не нужна,а бабы голые у меня всего лишь две и то лежат просто так на телефоне!
К тому же я не дурак пользоваться ММС которые стоят около 0.30 у.е.! а на халяву можно! Просто после тестовой эксплуатации ММС ни кто из моих друзей пользоваться не будет,так как дорого! а отключу ГПРС для токо чтобы не смущал,а то в Инет залезу и будут у меня деньги как из ведра литься

Цитировать — Сообщение №8
18 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от diasamp
тут ты не прав ;)
ммс я использую для токо чтобы,поиметь фотки,которые имеются на мобилах с фотиком у моих друзей!
бригада мне не нужна,а бабы голые у меня всего лишь две и то лежат просто так на телефоне!
К тому же я не дурак пользоваться ММС которые стоят около 0.30 у.е.! а на халяву можно! Просто после тестовой эксплуатации ММС ни кто из моих друзей пользоваться не будет,так как дорого! а отключу ГПРС для токо чтобы не смущал,а то в Инет залезу и будут у меня деньги как из ведра литься

И все же bmv прав... :))
30 конечно многова-то, но иногда побаловаться можно, не страшно... во тесли бы стоило хотя бы 18, ну пусть 19 центов (но не 20!!!) то уже было бы серьезнее... тогда уже можно рассматривать как серьезного конкурента для смс... поверьте, есть еще такие люди, которые из принципа не пишут транслитом.... просто потому что бесит. Из за лишних 6 центов еще никто не умирал... :) (зато помтом на звонке съэкономлю) :)) Кстати, просьба пчеловодов громко не кричать про то, что у них 19 центов... у них 22... это раз. плюс 8 центов в день это два, что в итоге, кстати, 30 центов при лучшем раскладе ;)

Телефон есть средство связи, а не просмотрщик картинок/прослушивалка музыки (о, только не скрипящие мобильники, как хочется начистить лицо некоторым личностям за это...)/играния в игры........

А про тему я чо-та даже забыл. :)

Это конечно неплохо, но только плохо, что надежность ммс все же значительно ниже оной для смс... а может не настроен телефон, а может вне сети, а может просто еще глюк какой....
Но начинание, однозначно, хорошее... Только вот маркетинг у МФ странный... вот бьюсь об заклад, у меня в группе полно МаФоновцев, вот никто не слышал, стопудово!

Цитировать — Сообщение №9
18 октября 2004 года
00
Hammеr :beer:
Возьмем, к примеру, тарифы на ММС мегафона в московии -
http://www.megafonmoscow.ru/misc/mpopups/mmspay.htm

И что же мы видим:
Категория 1 (текст) (сообщения размером от 0 до 5119 байт) 2–3 стр. обычного текста = 5000 знаков («SMS через MMS») или мини-картинка [COLOR=red]0,05 центов[/COLOR] !

Категория 2 (текст) (сообщения размером от 5120 до 10239 байт) 5 стр. обычного текста = 10000 знаков или фотография среднего размера или полифоническая мелодия + текст [COLOR=red]0,05 центов[/COLOR] !!!

Ну и далее по нарастающей. Почти 5 кб текста по цене СМС - нехило (а где это у нас?). Ведь эл. почтой на мобиле пользуются единицы, а ММС всё едино - дойдет, только не у всех еще телефоны с ММСом. Короче, приучаемся и приучаем других.

Цитировать — Сообщение №10
18 октября 2004 года
00
Ну стараюсь изо всех сил, вот тока у МТС запустили, сразу начал всех МаФоновцев спамить ;) Приучаю, так сказать :))

Кстати, в офф топ, никто не видел проги для Pocket PC HE Phone Edition, шо бы ммски слать через трубу?

Цитировать — Сообщение №11
18 октября 2004 года
00
Hammеr , проги для РРС не видал, а для ч/б пальмы есть, только работает через сервак-посредник; надо попробовать. А вообще ММС с КПК рулит. Близко к этому из телефонов только новые филипсы с сенсорными экранами.

Цитировать — Сообщение №12
18 октября 2004 года
00
АААА... где бы взять под покет.... я уже и всяких покетных фотошопов нагрузил, уже готов принять во всеоружии, тока вот софта нет... ведь должно быть просто, кажется. Это ведь даже не смс, тут тел к удаленному серваку коннектится... почему-бы не заставить это делать компутер!

Цитировать — Сообщение №13
18 октября 2004 года
00
Да, забавная ситуация. Прог для СМС с КПК - навалом и для РРС, и для пальм. А для ММС - под РРС не видно, а для пальм даже в стандартной поставке есть (пальма Zire 72).

Цитировать — Сообщение №14
18 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
... :)) Кстати, просьба пчеловодов громко не кричать про то, что у них 19 центов...

Я на днях был в офисе ПчеЛайн, где мне четко посчитали что:
за одно ММС - 45 центов
Вот если их несколько посылать - дешевле получается, но не намного
1. Стоимость самого ММС
2. Подключение трех услуг (ГПРС,ВАП,ММС)
2. Абон.плата за пакет "трех услуг"
Итого 45 центов

Цитировать — Сообщение №15
18 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НикогдаНеРожденныйПД
Я на днях был в офисе ПчеЛайн, где мне четко посчитали что:
за одно ММС - 45 центов
Вот если их несколько посылать - дешевле получается, но не намного
1. Стоимость самого ММС
2. Подключение трех услуг (ГПРС,ВАП,ММС)
2. Абон.плата за пакет "трех услуг"
Итого 45 центов

это стоит того, чтобы ТАК продвигать ММС от БИ... :-))))
им это конечно нужно.

(кошмар)

Цитировать — Сообщение №16
21 октября 2004 года
00
Цитата:
Здаётся мне они ошиблись:
mms стоит - 0,05$ + 0,01$(НДС) = 0,06$
sms стоит - 0,04$ + 0,01$(НДС) = 0,05$
как видно не такие уж они и одинаковые.

СМС 5 центов стоит на контакте, а на комфорте точно оно 6 стоит. На лайтах, вроде, тоже.

Цитировать — Сообщение №17
21 октября 2004 года
00
Не только, 1федеральный то-же, написали-бы что большинство тарифов, а так получается что обманули. Можа к ним рекламщики с МТС прибились? Те любят показывать только преимущества своих тарифов и фенек.

Цитировать — Сообщение №18
21 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
Не только, 1федеральный то-же, написали-бы что большинство тарифов, а так получается что обманули. Можа к ним рекламщики с МТС прибились? Те любят показывать только преимущества своих тарифов и фенек.

Да не обманывали, маркетингом, да ивсем на свете, в МФ занимается питер, остальные регионы СЗ у МФ традиционно как непришейкобылехвост. А в питере все смс действительно по 5 центов без ндс... могли бы уж и привыкнуть... Вы слышали об акциях тока для нашего региона?! Чо-та я не припомню такого... Тот же МТС-Новгород щас мутит постоянно чо-то свое, то вам Оптима Праздничная, то 4:1, то еще ботву какую придумают....
А чем вам так не нравится реклама МТС? Реклама и реклама, по крайней мере никакого дебилизма про крестовых королей ;)
У меня, кстати, есть претензия к рекламе МТС, но другого плана... по всему городу, например, висят рекламы про 4 цента на другие телефоны.... это ессно без НДС, так вот претензия в том, что на самом деле такие звонки стоят 2,5 цента с НДС.... А повыходным мона и по 1,25 с НДС, ничего, да? ;) Даже странно, что в прайсах не пишут более дешевые цены со звездочками (сносками) на 50% скидку, задавили бы даже Индиго, а так вроде и ничего особенного...

Цитировать — Сообщение №19
21 октября 2004 года
00
Если я не ошибаюсь, то это самое сообщение из 10000000.....=) символов придет получатедю так же в виде ММS, ведь так? А на москеовсемй МФ такая вещьт дойдет?

Цитировать — Сообщение №20
21 октября 2004 года
00
Hammеr , кстати о рекламе МТС.
По радио:
-Какой у меня счет?
-4:1 в вашу пользу!

И тут же в журнале:

Цитировать — Сообщение №21
22 октября 2004 года
00
:)

Цитировать — Сообщение №22
22 октября 2004 года
00
Интересно, кто первый лоханется и сделает рекламу "7:1" ?;)

Цитировать — Сообщение №23
22 октября 2004 года
00
уже сделали - наша сборная

Цитировать — Сообщение №24
22 октября 2004 года
00
алекс315 :super:

Цитировать — Сообщение №25
29 октября 2004 года
00
Кстати можно написать программу которая могла бы передавать\принимать сообщения с картинками ввиде текста.
Таким образом получить полноценный(мультимедийный) ММС по цене СМС :)

Цитировать — Сообщение №26
29 октября 2004 года
00
Serhio , "мульти-" будет когда еще и речь тренслируется в виде тескта, а потом синтезируется обратно.

Цитировать — Сообщение №27
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
Serhio , "мульти-" будет когда еще и речь тренслируется в виде тескта, а потом синтезируется обратно.

дак уже придумали UUE или MIME :-)))
ударим 7-битами на мобильном фронте :)

Цитировать — Сообщение №28
31 октября 2004 года
00
А я вот думаю, никто не экспериментировал, тут дело такое, МФ Москва типа того имеет градацию, тока даже поширше, что-то вроде текст до 1 кб - 5 центов, текст и картинка до 5 кб - 5 центов, и т. д.... я вот думаю, а мож тут просто так сказано, что мол ммс-текст, может они просто по размеру секут? Никто не пробовал слать всякий хлам, скажем до 1 кб?

Цитировать — Сообщение №29
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
diasamp, вот из-за таких как Вы, наша мобильная связь пребывает в раннем палеолите. Ничем народ не интересуется, тока мелодию из бригады, да голую бабу на обои в режиме ожидания - верх крутизны.

На обои - логотип оператора, мелодия - каждую неделю разная, но не бригада (т.к. в автобусах играет часто причем: тупая монофония).

Цитировать — Сообщение №30
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
... поверьте, есть еще такие люди, которые из принципа не пишут транслитом....

Никогда не опускался до транслита (с тех пор, как мобилы стали понимать русские буквы)! Не серьезно это! А при наличии русских букв на клаве телефона и интеллектуального T9 - просто транслитом писать не серьезно. Моё такое мнение. По-русски как-то приятнее писать и !!!-читать-!!!......

А почему при отправке СМС с сайта МТС - оно автоматически в транслит конвертируется??? Зачем чтоа ботва сделана. У МегаФона - круче - есть выбор......

Цитировать — Сообщение №31
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
... поверьте, есть еще такие люди, которые из принципа не пишут транслитом....

Никогда не опускался до транслита (с тех пор, как мобилы стали понимать русские буквы)! Не серьезно это! А при наличии русских букв на клаве телефона и интеллектуального T9 - просто транслитом писать не серьезно. Моё такое мнение. По-русски как-то приятнее писать и !!!-читать-!!!......

А почему при отправке СМС с сайта МТС - оно автоматически в транслит конвертируется??? Зачем чтоа ботва сделана. У МегаФона - круче - есть выбор......

Цитировать — Сообщение №32
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Экономия - это хорошо. 1000 символов - небольшое письмо, неплохая замена эл. почте в некоторых случаях и всего за 6 центов. Практически халява.

Ты, вообще сам этой халявой пользуешься????????????

Цитировать — Сообщение №33
02 декабря 2004 года
00
Цитата:

Согласен с bmv.

Вот такие юзера не дают развиваться сени, не стимулирую рост касества и дальнейшего развития.........

Поэтому операторы и периодически снижают стоимость голосовых вызовов, при этом забывая, что есть люди, активно пользующиеся передачей данных через GPRS и другими продвинутыми "наворотами"

Просто говорить - Это так банально, просто жуть.........

Цитировать — Сообщение №34
03 декабря 2004 года
00
paulf , конечно я не пользуюсь этой халявой, т.к. это про столичный мегафон, а не наш. Тем паче, что предпочитаю почту ММСу.

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.