Застройка пустырей в западном микрорайоне Новгорода...

06 октября 2004 года
00
Сегодня по "триаде" утром показывали репортаж о том, что Гражданкин вроде как "дал добро" на застройку пустыря на углу Зелинского и Ломоносова новыми домами.

Интересно, когда и где можно поинтересоваться будущими квартирками, а то и прикупить: сейчас они наверное по $150/м2 , а в построенных по 500 будут через пару-тройку лет...

Сколько стоят квартирки (хоть еще и не посторенные) в Деревяницком микрорайоне (от Державина до Королёва)?

И вообще: в городе просто МОРЕ пустующей земли, а отцы города только воду в ступе толкут относительно благоустройства и т.п.

На той же Сенной и напротив стоительного техникума есть несколько прудов. Почему бы их не облагородить?
Интересно так же, будут ли сносить частный сектор в черте города?

Че скажете?
08 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
хотелось бы спросить господ, так рьяно говорящих о премуществе частных домов...

вы собираетесь в своих частных домах топить дровами печку?

а для воды копать колодец?

и удобства будут на улице?

или как там у вас дела будут с коммуникациями?

"У меня будет" автономная комбинированая система отопления дрова/уголь/электричество/иещемногочегобывает. "Я буду" включать и выключать отопление когда мне захочется. "Я буду" регулировать температуру в батареях на свой вкус. "Я буду" топить тем, чем мне удобно и выгодно. В то время как "вы" будете платить по пол своей зарплаты только за отопление и сидеть в холодных квартирах (спросите у Наташи)

"У меня" будет скважина/колодец с насосом и фильтром, "я буду" пить воду из под крана, не боясь заразится всякой ерундой. "У меня не будет" отключения горячей воды

"У меня" будет шикарный сортир с современым септиком далеко от дома.

"Меня" не зальют соседи, никто не будет стучать по батарее и "я буду" включать музыку так громко, как захочу.

Большинство частных домов в европе практически целиком автономны и на порядок удобнее наших квартир. И то что мы (без кавычек) назывем "со всеми удобствами" они сравнивают с трущебой.

Когда следующий раз зайдете в свой подъезд - посмотрите по сторонам !!!

Цитировать — Сообщение №42
08 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
"У меня будет" автономная комбинированая система отопления дрова/уголь/электричество/иещемногочегобывает. "Я буду" включать и выключать отопление когда мне захочется. "Я буду" регулировать температуру в батареях на свой вкус. "Я буду" топить тем, чем мне удобно и выгодно. В то время как "вы" будете платить по пол своей зарплаты только за отопление и сидеть в холодных квартирах (спросите у Наташи)

"У меня" будет скважина/колодец с насосом и фильтром, "я буду" пить воду из под крана, не боясь заразится всякой ерундой. "У меня не будет" отключения горячей воды

"Меня" не зальют соседи, никто не будет стучать по батарее и "я буду" включать музыку так громко, как захочу.

Большинство частных домов в европе практически целиком автономны и на порядок удобнее наших квартир. И то что мы (без кавычек) назывем "со всеми удобствами" они сравнивают с трущебой.

Когда следующий раз зайдете в свой подъезд - посмотрите по сторонам !!!

это всё хорошо, если домик в городе, а не в 20 вёрстах от ближайшего магазина.

Цитировать — Сообщение №43
08 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Slim
Живу в коттедже ( справа от колмовского моста). Хочу сказать, что после квартиры наааамного удобнее. Места больше, вокруг дома не насвинячено, до машины далеко не надо идти, отморозки рядом не гуляют.... и т.д. и т.п. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
З.Ы. Вода, канализация, телефон, газ есть. Отопление автономное, газовое.

а детишки (нынешние или будующие) Ваши с кем гуляют, а до школы им как добираться? А приятели (подруги жены) заходят пива глотнуть (чаю испить)?

Цитировать — Сообщение №44
08 октября 2004 года
00
Цитата:
[B)...Большинство частных домов в европе практически целиком автономны и на порядок удобнее наших квартир. И то что мы (без кавычек) назывем "со всеми удобствами" они сравнивают с трущебой...

Вобще то там тянутся к домам городские коммуникации. а не осуществляются твои бредовые идеи. Представь в какую стоимость тебе выйдет полная автономность дома, а обслуживание( текущий ремонт),а?

Цитировать — Сообщение №45
08 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
это всё хорошо, если домик в городе, а не в 20 вёрстах от ближайшего магазина.

20 верст до ближайшего магазина не проблема при большом холодильнике и наличии машины.А наличие машины - необходимость для жилья в своем доме. Я в принципе в магазин за продуктами и др. отправляюсь 1 раз в неделю.

Цитировать — Сообщение №46
08 октября 2004 года
00
Цитата:
а детишки (нынешние или будующие) Ваши с кем гуляют, а до школы им как добираться? А приятели (подруги жены) заходят пива глотнуть (чаю испить)?

Ну вообще то я и есть тот самый детишка. Каждый день хожу до остановки 8-10 мин, хорошая прогулка кстати.

Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
сколько стоит?

Многое сделано своими руками, но все равно довольно дорогостоящее удовольствие. Цена зависит от многих факторов, но 70000-100000 - это, я считаю минимум для хорошего коттеджа.

З.Ы. Майк, самое дешевое отопление - это газовое. Дрова - очень канительно, да и не факт что дешевле выйдет (если конечно дрова не свои). Газовое удобно тем, что включил котел и забыл до весны. Электрическое - очень дорогое удовольствие, выйдет в несколько раз дороже ( в смысле платить за месяц)

Цитировать — Сообщение №47
08 октября 2004 года
00
Цитата:
Многое сделано своими руками, но все равно довольно дорогостоящее удовольствие. Цена зависит от многих факторов, но 70000-100000 - это, я считаю минимум для хорошего коттеджа.

На зарплату люди живут...

Цитировать — Сообщение №48
08 октября 2004 года
00
Цитата:

Я раньше жил в Риге. Летом я жил на даче, в пригороде, а зимой в городе - в квартире. Дачи сегодня превратились в жилой пригород.

Да, до школы из прогорода 40 минут надо было добираться, но народ ездил веселой компанией.

Самая интересная часть моего детства прошлам именно там. Там было весело и интересно. Если у моих детей будет такое-же детство, то я буду только рад.

Посмотрите чем дети занимаются в городе - у нас даже дворов нет.

Цитировать — Сообщение №49
09 октября 2004 года
00
Цитата:

не уверен что такое отопление будет дешевле, не уверен что не надоест подкидывать уголек и дровишки, что это все не выйдет из строя, и вся система промерзнет и будет полный пипец.

а на отходах человеческой деятельности она не будет работать? получилась бы совершенная система отаплоканализация (название запатентовано) :)

и вечного двигателя у тебя случаем еще нету?

Цитата:

не уверен что ты найдешь в нашем регионе хорошую чистую подземную воду без запаха болотины и тех же микробов

Цитата:

что-то непонял...
сортир будет далеко от дома?
то есть сортир в лесу на корточках это счас "шикарный сортир с современным антисептиком"

Цитата:

залить соседи не смогут...но вот отморзки смогут вырезать целый дом и никто об этом не узнает и не услышит, и найдут только через месяц...это так навеяло...

а вообще я не говорил что частный дом со всеми удобствами это плохо, и квартира лучше..

я начал спорить по поводу где дешевле будет жить в квартире или частном доме...дешевле будет в квартире...

частный дом - это хорошо, престижно и дорого!

Цитировать — Сообщение №50
09 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
не уверен что такое отопление будет дешевле, не уверен что не надоест подкидывать уголек и дровишки, что это все не выйдет из строя, и вся система промерзнет и будет полный пипец.

Эт ты зря, единственное, что может угрожать при хорошо смонтированной системе отопления - это то что она замерзнет. Но чтобы замерзнуть, надо чтобы котел отключился, а импортные котлы (газовые и электр.) очень надежная штука, включил, поставил на определенную температуру и забыл до весны.

Цитировать — Сообщение №51
09 октября 2004 года
00
полностью согласен с Майком.

на счёт дровишек\уголька - знаешь, как то не надоедало их подкидывать.. :) ..да и на отопление дома много дров не надо (хотя конечно какой дом :) .)..... на зиму нам хватало двух машин дров (если я ничего не путаю, надо будет у отца уточнить)...
распилить\наколоть - в течении недели можно ... (не помню правда сколько мне времени надо было в 13-15 лет что б машину дров распилить обычной пилой(бензопилы небыло)...)

а уголь и пилить не надо :) .... только перетащить от места выгрузки - к месту хранения :).

на счёт воды... - вода чистая есть... конечно если колодец всего пару метров в глубь - то да... вкус у неё будет не очень то....
а вот если бурить грамотную глубокую скважину.... то это уже другое дело..

на счёт безопасности.... а что ? держать пару сторожевых собачек уже не модно ????а забор - всего лишь декорация ? ..... конечно киллеру это не помеха...
а вот бомжа-ворюгу, или группу пьяных отморозков собачки отпугнут...или хотя бы разбудят тебя свои лаем...что б ты мог проснуться..взять охотничье ружьё и всадить пару зарядов дроби незванным гостям..

Цитировать — Сообщение №52
10 октября 2004 года
00
да построить дом на этом углу, просто идея супер. а видто какой будет открываться из окон будущего дома, куча старушек идуших в поликлиннику с анализами, выползающие бомжи из приемника, и прочие посетители этих заведений! Не хотела бы а жить в этом доме!

Цитировать — Сообщение №53
10 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от black bride
да построить дом на этом углу, просто идея супер. а видто какой будет открываться из окон будущего дома, куча старушек идуших в поликлиннику с анализами, выползающие бомжи из приемника, и прочие посетители этих заведений! Не хотела бы а жить в этом доме!

Барышня, пардон, "зажралась"?

Цитировать — Сообщение №54
10 октября 2004 года
00
Цитата:
Эт ты зря, единственное, что может угрожать при хорошо смонтированной системе отопления - это то что она замерзнет. Но чтобы замерзнуть, надо чтобы котел отключился, а импортные котлы (газовые и электр.) очень надежная штука, включил, поставил на определенную температуру и забыл до весны.

Замечу, что жидкость для систем отопления не замерзает при природных температурах (до -50). А воду по трубам гонять могут только городские комунальщики.

Цитировать — Сообщение №55
10 октября 2004 года
00
Сколько домов знаю, а у всех в системе отопления вода залита. Интересно, сколько стоит эта жидкость??

Цитировать — Сообщение №56
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Сколько домов знаю, а у всех в системе отопления вода залита. Интересно, сколько стоит эта жидкость??

Жидкость эта называется тосол, судя по тому, что не замерзает при -50 это даже не обыкновенный автомобильный А-40, а разбавленный оною водою в хитровысчитанном соотношении А-60.
С ценой жидкости за литр можно ознакомиться в любом магазине автозапчастей.

Цитировать — Сообщение №57
11 октября 2004 года
00
etc…
да нет не зажралась, просто живу через дорогу!

Цитировать — Сообщение №58
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Жидкость эта называется тосол, судя по тому, что не замерзает при -50 это даже не обыкновенный автомобильный А-40, а разбавленный оною водою в хитровысчитанном соотношении А-60.
С ценой жидкости за литр можно ознакомиться в любом магазине автозапчастей.

эта жидкость отвратительно воняет.
у мужа в машине один раз она куда-то протекла, теперь запах не вывести..
представляю, если дома такую батарею прорвёт! :)

Цитировать — Сообщение №59
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
эта жидкость отвратительно воняет.
у мужа в машине один раз она куда-то протекла, теперь запах не вывести.. представляю, если дома такую батарею прорвёт! :)

Это жидкость практически без запаха, а вот что у Вас протекло остается для меня загадкой. В машине из сильнопахнущего есть лишь бензин и (опционально) освежитель воздуха ёлочка или корона, в зависимости от глубины падения художественного вкуса автовладельца.
Более того, помимо практически полного отсутствия запаха тосол и на вкус, судя по объективным обстоятельствам, не особенно противен, хоть и ядовит - мой кот, например, измудрился полежать в луже тосола, после чего по присущей кошачьим привычке стал оный с себя слизывать, в связи с чем как минимум неделю после этого ему нездоровилось.

Цитировать — Сообщение №60
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Это жидкость практически без запаха, а вот что у Вас протекло остается для меня загадкой. В машине из сильнопахнущего есть лишь бензин и (опционально) освежитель воздуха ёлочка или корона, в зависимости от глубины падения художественного вкуса автовладельца.
Более того, помимо практически полного отсутствия запаха тосол и на вкус, судя по объективным обстоятельствам, не особенно противен, хоть и ядовит - мой кот, например, измудрился полежать в луже тосола, после чего по присущей кошачьим привычке стал оный с себя слизывать, в связи с чем как минимум неделю после этого ему нездоровилось.

прошу заметить, товарищ, что про "сильнопахнущее" я не говорила.
у него есть такой вот именно "слегка уловимый" запах, который очень неприятен моему чуткому обонянию.
освежителями в машине не пользуемся.

Цитировать — Сообщение №61
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
у него есть такой вот именно "слегка уловимый" запах, который очень неприятен моему чуткому обонянию.

так вот почему так мало автослесарей женскога полу :-)

Цитировать — Сообщение №62
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Замечу, что жидкость для систем отопления не замерзает при природных температурах (до -50). А воду по трубам гонять могут только городские комунальщики.

Миша, что то с трудом верится (про -50)
Скорей всего быть обычная вода с какими нить спец средствами. Она же проточная должна быть, а не стоять в трубах. Да и теплоизоляция труб на это существует.

Цитировать — Сообщение №63
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
Скорей всего быть обычная вода с какими нить спец средствами. Она же проточная должна быть, а не стоять в трубах. Да и теплоизоляция труб на это существует.

В сетевую воду добавляют щёлочь, так что не советую пить горячую воду( она такая же как у вас в радиаторах отопления).
А кроме теплоизоляции труб существует ешё система подогревателей горячей воды.

Цитировать — Сообщение №64
12 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier

Такую вещь, как замкнутый контур отопления выдумали настолько давно, что ой. Туда действительно заливается аналог тосола с температурой замерзания что-то около -40.

Цитировать — Сообщение №65
20 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Основные затраты уйдут на покупку земли и строительство дома. Если умно построить дом, то - себестоимость воды ("спица"+ бойлер), тепла (котел) и кв.метров гораздо выгоднее, чем в квартире. Платишь только за электричество и налог на зелмлю. Можно достраиваться и баньку соорудить, соседи - за забором. Ну и, там - помидорчики, огурчики, травка зелененькая, качельки, песочница и собака (кому чего захочется). Своя земля - и этим все сказано.

А вот и он, наш строящийся дом и земля - своя!

(cкромненько, но со вкусом)

Смотреть http://fota.mota.ru/66496

Цитировать — Сообщение №66
20 ноября 2005 года
00
Вернусь к теме про частный сектор в Западном районе,его все же снесут,но весь,а лишь часть,в ближайшую пару лет,а остануться дома в средине,их просто закроют высотками...что б в глаза не бросались....

Цитировать — Сообщение №67
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.