Застройка пустырей в западном микрорайоне Новгорода...
Интересно, когда и где можно поинтересоваться будущими квартирками, а то и прикупить: сейчас они наверное по $150/м2 , а в построенных по 500 будут через пару-тройку лет...
Сколько стоят квартирки (хоть еще и не посторенные) в Деревяницком микрорайоне (от Державина до Королёва)?
И вообще: в городе просто МОРЕ пустующей земли, а отцы города только воду в ступе толкут относительно благоустройства и т.п.
На той же Сенной и напротив стоительного техникума есть несколько прудов. Почему бы их не облагородить?
Интересно так же, будут ли сносить частный сектор в черте города?
Че скажете?
Интересно так же, будут ли сносить частный сектор в черте города?
Че скажете?
Думаю - не будут. Скорее - земля будет продаваться и построятся новые частные дома.
Но частный сектор, особенно на улицах Нехинская и Псковская надо убирать. Слишком портят они облик города.
Тем временем, лет через 10-15 бОльшая часть этих домов освободится.
А наследники думаете отсутствуют?
Думаю, что желающих купить землю и строиться будет навалом ( со временем). Пример - торговая сторона - район бывшей Красилова и Боровической - (я там все детсво провела) дом на доме стоит.
Новгород и так достаточно тесно построенный город, а тут лепят друг на дружку - вот за ДК строителей, нет чтобы парк разбить (в том районе даже с собаками негде гулять) а они пару девятиэтажек построили.
Блин, мы что в японии живем ?
Новгород и так достаточно тесно построенный город, а тут лепят друг на дружку - вот за ДК строителей, нет чтобы парк разбить (в том районе даже с собаками негде гулять) а они пару девятиэтажек построили.
парк денег не приносит... а 2 9-ти этажки принесут хорошую прибыль :)
спасибо за ссылку! грамотно пишут... как и на contp-tv.ru. Жаль, что власть имущие мало к этому прислушиваются...
ну не на всём же деньгу зашибать... надо в центре города и парки устраивать... не лучше ли учиться с толком тратить уже имеющиеся?
да и кому деньги-то будут капать?
По средствам жить можно. И это не трудно. Труднее найти средства, по которым можно жить!
Ну вы чего прикидываетесь или нет. Деньги капают тому кто дома строит - Проектстрой, Деловой партнёр, Глория. Частично естно перепадает чиновникам. От парков одна головная боль (например парк 30 летия Октября).
Насчёт 150$ за метр это тоже смешно - пока не определился застройщик покупать не у кого. Когда появится застройщик и выкопает котлован, цены уже будут рыночными - то есть 450-500 за метр.
парк денег не приносит... а 2 9-ти этажки принесут хорошую прибыль :)
Все этот мимолетно. Как только народ поймет как жить надо, как только за комунальные услуги платить будет как в европе, трущебы под названием "западный район" будут заброшены.
(Не надо говорить что у нас не будет как в европе - посмотрите не цены на бензин)
От парков одна головная боль (например парк 30 летия Октября).
Ну, это как организовать... Сделали бы его платным, да организовали досуг за приемлемую цену (ну, там, 1 руб с носа, например) и отбою бы не стало. Хотя у нас это скорее всего не приживется: половина старичья города - которая сажала этот парк - на дыбы встанет: "нас да за деньги в наш же парк?"... Да и затрат потребуется больше, чем будет выручка. По крайней мере в первые пару лет...
Местный Диснейленд не по карману Гражданкину... :cry:
Насчёт 150$ за метр это тоже смешно - пока не определился застройщик покупать не у кого. Когда появится застройщик и выкопает котлован, цены уже будут рыночными - то есть 450-500 за метр. [/QUOTE]
А скажите в таком случае: кто для кого - мы для застройщиков или они для нас? То же, кстати, относится и в целом к экономике...:confused:
Все этот мимолетно. Как только народ поймет как жить надо, как только за комунальные услуги платить будет как в европе, трущебы под названием "западный район" будут заброшены.
(Не надо говорить что у нас не будет как в европе - посмотрите не цены на бензин)
Поясни не понял...Настал такой момент, народ понял как жить и .....Что произойдет то? А строят то, что люди могут купить.
Поясни не понял...Настал такой момент, народ понял как жить и .....Что произойдет то? А строят то, что люди могут купить.
Дак а что тут непонятного.
Сейчас все как ненормальные бросились скупать жилье. Далее чисто однобокий прогноз. Но примерно так произошло в Латвии, город Рига.
Предполагаем, что скоро (3-5 лет) все в черте города будет застроено и заселено. Далее поднимается квартплата. Поднимается. Поднимается. И тогда за квартиру придется платить 300-500-и больше баксов, это квартплата, свет, ВОДА, тепло и прочее. Народ поймет, что его обманули. И начнут впихивать хаты в городе всем подряд. Но они никому не будут нужны. Потому как 1. дорого. 2. народ поймет жить надо на природе в своих домах. Благо у нас есть где строиться.
То есть ситуация будет такая - деньги у людей есть, но постоянные расходы будут все пытаться минимизировать, что называется считать и экономить деньги. Особо хитрые строят автономные дома уже сейчас. И когда у большинства людей будет нормальный дом, зачем им хата в городе, да с такими квартплатами? Вот и будут трущебы заброшены.
Ну да, согласен. Но с небольшой поправочкой: это будет лет так через ...много !
А до этого и Проектстрой иже с ними будут шлепать свои "коробки" всюду...
Покупать жилье люди будут всегда! Другое дело, что КАКОЕ жилье и ГДЕ... Кто-то за 5 лет не особо напрягаясь забашляет $30 000 за двушку на той же Ломоносова и не вспотеет, а кому-то и за $3 000 в Чечулино нихрена не купить даже за 10 лет...
Тут грамотная политика нужна со стороны государства: если ему нужны люди, то пусть само выкупает квартиры и продает их в рассрочку лет на 20, например, семейным молодым, которые уже года, например 2 реально живут вместе (а то по статистике 70% браков молодых распадается в первые полтора года после свадьбы).
P.S. Сегодня по "Динамит FМ" слышал, что Гражданкин дал добро и еще на застройку одного места: где-то на Псковской в частном секторе.
А с чего вы думаете народ через 3-5 так заживет здорово, что начнет поголовно строить свои дома? И забросит прям кварталами эти дома-коробки...Представить то себе можете районы Кочетова, Коровникова, Ломоносова пустые такие?
вы собираетесь в своих частных домах топить дровами печку?
а для воды копать колодец?
и удобства будут на улице?
или как там у вас дела будут с коммуникациями?
хотелось бы спросить господ, так рьяно говорящих о премуществе частных домов...
Основные затраты уйдут на покупку земли и строительство дома. Если умно построить дом, то - себестоимость воды ("спица"+ бойлер), тепла (котел) и кв.метров гораздо выгоднее, чем в квартире. Платишь только за электричество и налог на зелмлю. Можно достраиваться и баньку соорудить, соседи - за забором. Ну и, там - помидорчики, огурчики, травка зелененькая, качельки, песочница и собака (кому чего захочется). Своя земля - и этим все сказано.
...хочу добавить,при этом ставя КАЧЕСТВО далеко не на первое место.Спрос есть,что построим-то и купят(монополия ведь).
Как Вам перепад уровня пола в комнатах = 8 см !!!(новый дом за кочетовским рынком) Вот.
Дак а что тут непонятного.
... Далее поднимается квартплата. Поднимается. Поднимается. И тогда за квартиру придется платить 300-500-и больше баксов, это квартплата, свет, ВОДА, тепло и прочее. Народ поймет, что его обманули. И начнут впихивать хаты в городе всем подряд. Но они никому не будут нужны. Потому как 1. дорого. 2. народ поймет жить надо на природе в своих домах. Благо у нас есть где строиться...
Чё то я не понял у тебя генератор будет свой стоять, автономные системы отопления, канализации и водоснабжения? Или ты всё таки будешь подключаться к городским системам того же самого?
Так эл.энергии и теплоты ты в доме затратишь намного больше, нежели в квартире. Преимущество своего дома в большей независимости, но уж никак не в дешевизне.
Чё то я не понял у тебя генератор будет свой стоять, автономные системы отопления, канализации и водоснабжения? Или ты всё таки будешь подключаться к городским системам того же самого?
Так эл.энергии и теплоты ты в доме затратишь намного больше, нежели в квартире. Преимущество своего дома в большей независимости, но уж никак не в дешевизне.
Прочитайте мой первый пост еще раз. Квартплата будет расти.
Электричество, газ, понятно от них никуда не дется. Но я за них и так отдельно плачу. Как тут уже было указано выше при грамотно построенном доме для жизни (а не дворцов для пальцев) расходы на его содержание небольшие. И расти они будут пропорционально росту тарифов на энергоносители (газ, электричество), но не пропорционально политике ЖКХ.
Кроме того есть и исторические и мировые примеры. Нужен свой дом и все тут. :p
Налог на землю в скором времени будет увеличен в разы. Информация достаточно точная, только вот когда точно сказать никто не может.
хм.. для начала надо определиться, где будет находиться дом.
в частном секторе города(посёлка), в деревне, в отдалении от другого жилья, или в коттеджном посёлке
чем дальше дом от города, тем затраты на его постройку больше:
электричество, газ, водопровод, телефон (интернет), дорога.
+ непосредственно само строительство дома. (прект, материалы, и тд и тп)
хотя своя земля - это всегда хорошо..:)
наивно пологать что построив дом с автономными система водоснабжения и канализацией вы будете сильно экономить...
квартплату будет съедать тот же налог за землю, налог за имущество...
газификация такого дома влетит в большую копеечеку...
если же делать все на электричестве, то во первых нужно специально подлкючение, такие электросети что есть у нас в пригороде не годяться.. нужны специальныесоглосования для установки электронагревательных приборов (таких как электроплита, электрокотел, и прочая лабудень)
а с канализацией вообще отдельный вопрос...
или покакупать отдельный утилизатор для дерьма, стоимость которого колеблится от 2000 евро до 10 000..
а вот с отводом нечистот и сточных вод замучаетесь...или подключаться к центарльной системе...
как раз счас ужестачаются нормы и правила застройки частных домов....потом будете бегать оббивать пороги чтобы получеть то или иное разрешение...
и самое последнее, затройка такого дома будет раза в два дороже чем квартира той же площадью в панельном доме...
и кто сказал что затраты на газ и электроэнергию для отопления и получения горячей воды и холодной воды не закроют все затраты на квартплату..
я еще упускаю такие вопросы с автономным отоплением, как замерзание системы при простое или больших морозах, проблемы в нашем регионе с подземными водами и т.д.
это однозначно НЕ БУДЕТ дешевле чем жить в квартире...
тогда же лучше покупать квартиры с автономным отоплением которых счас по городу строится множество...
Конечно, запарки некоторые есть, но у кого их нету?
Не, свой дом - это свой дом. И прав тот, кто говорит, что это не в пример удобно чем квартира: машина-песочница-псинка - все под боком. И не надо на 16 эетаж топать пешком, если лифт сдох...
Другое дело, что насколько это дороже... Грамотно надо подходить ко всему, тогда и расходы будут в рамках нормальной реальности.
У меня друзья в Руссе купили пару лет надад дом на Соборнике, и потихоньку делают ремонт... И газ есть, и свет, и котел стоит, и теплую ванну с туалетом сделали прям в доме - так, что любо-дорого посмотреть! А все потому, что руки на месте у обоих.
я на Соборной стороне каждое лето отдыхал :) у дедушки с бабушкой :) в частном доме :).
но это ГОРОД... там есть дорога,электросеть, ГАЗ, водопровод.
я на Соборной стороне каждое лето отдыхал :) у дедушки с бабушкой :) в частном доме :).
но это ГОРОД... там есть дорога,электросеть, ГАЗ, водопровод.
а кто заставляет в лесу котедж строить с нуля и подводить к нему центральное отопление с газом и канализацией от ближайшего города ?
Я удивляюсь когда в Шимск еду: не доезжая до него несколько км по правой стороне стоит домик у самого леса. Как они там живут? нихрена ж ведь не подведешь...
Так что жители Западного района - не волнуйтесь. Переселения не будет:))
И старых домов полно полуразваленных в черте города, где бабули и дедули доживают свой век. Я думаю - полно места. Да и город расти будет несомненно.
Не, ну когда-нибудь, все же, в России и с кредитами все наладится.
И старых домов полно полуразваленных в черте города, где бабули и дедули доживают свой век. Я думаю - полно места. Да и город расти будет несомненно.
В первую очередь наладится должно производство, появиться должно достаточное количество людей, которые будут в нем работать и с большой долей вероятности вернут этот кредит.Только в такой ситуации возможно нормальное кредитование с нормальными процентами и условиями пользования кредитами.
А то новые дома не строятся, и люди квартиры в них не покупают. Причем заранее. Люди стали жить лучше. Намного.
Если далее продвинуться то и дома будут под силу.
Кстати, насчет частных домов я писал в начале "Далее чисто однобокий прогноз." Ессно, есть много аспектов, сложностей и т.д.
З.Ы. Вода, канализация, телефон, газ есть. Отопление автономное, газовое.
(конкретно так) Где взяли 100 000 зелени? :-)
Дык, хорошая бумага, принтер и умелые руки делают чудеса :))
Дык, хорошая бумага, принтер и умелые руки делают чудеса :))
Ну-ну, а после такими горе-чудесниками интересуется прокуратура...:D :D :D
...и братки...
что из них лучше - решать вам! :p
p.s. А если серьезно? сколько стоит такое удовольствие?
Ну-ну, а после такими горе-чудесниками интересуется прокуратура...
Одному моему не однокласснику его знакомые задолжали некую сумму в долларах США.
После его многократных напоминаний и, вероятно, пары ударов в челюсть, они сказали, что отдать они готовы, но денег у них нет. Всвязи с чем был предложен нейтральный вариант - они ему напечатают, но ненастоящих, но зато дадут их намного больше.
Мой одноклассник и друг детства, будучи человеком авантюрным по натуре и не склонным к пространным рассуждениям на предложенный вариант согласился и даже предложил должникам компьютер, сканер и принтер, который, как он потом объяснял на суде, был куплен для дочки, но по утверждению злых языков именно для реализации преступного плана.
В итоге должников посадили, а однокласник получил условку, т.к. твердо стоял на том, что он даже не знал, чем его подельники рядом с его компьютером занимались.