штраф за страховку

11 сентября 2004 года
00
народ подскажите какой штраф в нашем городе за езду на машине ,если мое имя не внесено в страховку
и еще один вопрос : могу ли я сам внести себя в страховку в офисе страховой компании (без присутствия истинного владельца транспортного средств)
12 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MurZic
народ подскажите какой штраф в нашем городе за езду на машине ,если мое имя не внесено в страховку
и еще один вопрос : могу ли я сам внести себя в страховку в офисе страховой компании (без присутствия истинного владельца транспортного средств)

Присоединяюсь к вопросу!
Что не дадут ничего при страховом случае это точно. Даже если в тебя влепятся.

Цитировать — Сообщение №2
12 сентября 2004 года
00
Если человек, управляющий ТС не вписан в полис, это то же самое, что полиса нет совсем. И штраф соответствующий.
А вписаться по идее можно, зависит от добросовестности страховщика.

Цитировать — Сообщение №3
12 сентября 2004 года
00
Цитата:

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

Внести дополнительное лицо в список лиц, допущенных к управлению может только тот, кто страховал ОСАГО (на кого выписан полис). Это лицо с настоящим собственником машины может не совпадать.

Цитировать — Сообщение №4
12 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Free
Что не дадут ничего при страховом случае это точно. Даже если в тебя влепятся.

Интересная мысль :yawn: Если найдёте ей обоснование в законе - то вы проживаете не на территории РФ.

Цитировать — Сообщение №5
12 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от repatriate
Если человек, управляющий ТС не вписан в полис, это то же самое, что полиса нет совсем. И штраф соответствующий.
А вписаться по идее можно, зависит от добросовестности страховщика.

Это совсем не то же самое, что "полиса нет совсем".
Да и вопрос, когда "полиса нет совсем" состоит из двух вариантов, не надо путать народ.

Цитировать — Сообщение №6
12 сентября 2004 года
00
300 рублей

Цитировать — Сообщение №7
12 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Интересная мысль :yawn: Если найдёте ей обоснование в законе - то вы проживаете не на территории РФ.

ты не умничай плиз :-) - а что вот будет в таком случае?

1. я за рулем и еду с владельцем, меня нет в ОСАГЕ.

если гаи - отдаю 300 руб?

2. не дай бог влепился

3. в меня влепились?

И чего?

Цитировать — Сообщение №8
13 сентября 2004 года
00
Цитата:

У меня такое было. Отдавал машину на 2 недели человеку по доверенности. Я позвонил в свою страховую компанию, представился и попросил вписать в полис человека, которому я выдал доверенность. Из страховой меня по телефону спросили, кто приедет и реквизиты его ВУ.Человек просто вошел в офис и взял приложение к существующему полису.

Цитировать — Сообщение №9
13 сентября 2004 года
00
А чаго за приложение то? :confused:
Я так помню там в том же полисе с обратной стороны допечатывают и усе..

Цитировать — Сообщение №10
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
1. я за рулем и еду с владельцем, меня нет в ОСАГЕ.
если гаи - отдаю 300 руб?

Да.

Цитата:
2. не дай бог влепился

Страховая компания выплатит пострадавшему, страховщику повышающий коэффициент, тебе - регресс в размере выплаты пострадавшему.

Цитата:
3. в меня влепились?

Никакой взаимосвязи с твоим невписанием в полис. Страховая компания выплатит владельцу автомашины сумму ущерба.

Цитировать — Сообщение №11
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
Человек просто вошел в офис и взял приложение к существующему полису.

Никакие "приложения" к полису ОСАГО не предусмотрены. Все допущенные к управлению вписываются в отведённые для этого графы полиса. В качестве эксперимента и издевательства мой коллега по гаишной конфе в Москве вписал 37 человек, у него 8 портянок получилось. Естественно всё бесплатно ;)

Цитировать — Сообщение №12
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да.

Страховая компания выплатит пострадавшему, страховщику повышающий коэффициент, тебе - регресс в размере выплаты пострадавшему.

а он по моему где-то прописан?

Никакой взаимосвязи с твоим невписанием в полис. Страховая компания выплатит владельцу автомашины сумму ущерба.

понятно.

Цитировать — Сообщение №13
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
а он по моему где-то прописан?

Кто "он"?
Повышающий коэффициент? В первый год после аварии будет 2.45
Или право регресса?
Тогда это в законе -
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
...
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

Цитировать — Сообщение №14
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Кто "он"?
Повышающий коэффициент? В первый год после аварии будет 2.45

Ошибаетесь, батенька.

В первый год он будет 1.55 в случае безаварийной езды в предыдущие годы. Коэффициент равен 2.45 тогда, когда было две и более аварии за год.

Цитировать — Сообщение №15
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ошибаетесь, батенька.

В первый год он будет 1.55 в случае безаварийной езды в предыдущие годы. Коэффициент равен 2.45 тогда, когда было две и более аварии за год.

Ой, там таблица составлена нашими генитальными депутато-страховщиками. Да, в случае одной выплаты в течении срока страхования будет 1.55. Если две и больша - 2.45.
И то, если до этого был коэффициент 1.
В общем - всё, что разойтись на месте стоит меньше 300 (примерно, по прикидкам) баксов - надо обходиться без страховщиков. Себе дороже выйдет.

Цитировать — Сообщение №16
13 сентября 2004 года
00
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
...
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая. [/QUOTE]

то есть компания может сдирать - Всю сумму чтоли что на ремонт? коли покатался за рулем, но не прописан.
:(

Цитировать — Сообщение №17
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
то есть компания может сдирать - Всю сумму чтоли что на ремонт? коли покатался за рулем, но не прописан.
:(

А как же. И кроме того - мифические расходы на ведение страхового дела. Которые посчитать можно так, что пойдёшь квартирку смотреть...

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.