Присоединяюсь к вопросу!
Что не дадут ничего при страховом случае это точно. Даже если в тебя влепятся.
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
Внести дополнительное лицо в список лиц, допущенных к управлению может только тот, кто страховал ОСАГО (на кого выписан полис). Это лицо с настоящим собственником машины может не совпадать.
Интересная мысль :yawn: Если найдёте ей обоснование в законе - то вы проживаете не на территории РФ.
Это совсем не то же самое, что "полиса нет совсем".
Да и вопрос, когда "полиса нет совсем" состоит из двух вариантов, не надо путать народ.
ты не умничай плиз :-) - а что вот будет в таком случае?
1. я за рулем и еду с владельцем, меня нет в ОСАГЕ.
если гаи - отдаю 300 руб?
2. не дай бог влепился
3. в меня влепились?
И чего?
У меня такое было. Отдавал машину на 2 недели человеку по доверенности. Я позвонил в свою страховую компанию, представился и попросил вписать в полис человека, которому я выдал доверенность. Из страховой меня по телефону спросили, кто приедет и реквизиты его ВУ.Человек просто вошел в офис и взял приложение к существующему полису.
Да.
Страховая компания выплатит пострадавшему, страховщику повышающий коэффициент, тебе - регресс в размере выплаты пострадавшему.
Никакой взаимосвязи с твоим невписанием в полис. Страховая компания выплатит владельцу автомашины сумму ущерба.
Никакие "приложения" к полису ОСАГО не предусмотрены. Все допущенные к управлению вписываются в отведённые для этого графы полиса. В качестве эксперимента и издевательства мой коллега по гаишной конфе в Москве вписал 37 человек, у него 8 портянок получилось. Естественно всё бесплатно ;)
понятно.
Кто "он"?
Повышающий коэффициент? В первый год после аварии будет 2.45
Или право регресса?
Тогда это в законе -
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
...
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Ошибаетесь, батенька.
В первый год он будет 1.55 в случае безаварийной езды в предыдущие годы. Коэффициент равен 2.45 тогда, когда было две и более аварии за год.
Ой, там таблица составлена нашими генитальными депутато-страховщиками. Да, в случае одной выплаты в течении срока страхования будет 1.55. Если две и больша - 2.45.
И то, если до этого был коэффициент 1.
В общем - всё, что разойтись на месте стоит меньше 300 (примерно, по прикидкам) баксов - надо обходиться без страховщиков. Себе дороже выйдет.
А как же. И кроме того - мифические расходы на ведение страхового дела. Которые посчитать можно так, что пойдёшь квартирку смотреть...