Супругам Федоровым!

10 сентября 2004 года
00
Можно я тоже буду перед сообщениями в скобках свои чувства для однозначности писать.
напримиер (скромно) и т.п.

Будет ли это плагиатом или блеклым копированием?

с уважением, Простой
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Александр Белов, с днем рождения. Всяческих благ.
(сделав честные глаза) Не подумай, что набиваюсь на пиво.

Спасибки большое... да если чо пива хватит на всех.... мне сегодня почему-то тока пиво и дарят - в больших красивых коробках :)))

Цитировать — Сообщение №82
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Если мы с Рыжей входим в множество "всех" — то очень просто, зайти и напоить.

Я б пришел, но у меня щас гости придут, да и завтра нада другов напаивать.... Придется записать на меня...

Цитировать — Сообщение №83
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
Я б пришел, но у меня щас гости придут, да и завтра нада другов напаивать.... Придется записать на меня...

Да забей, не последний день живём, надеюсь.

Цитировать — Сообщение №84
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да забей, не последний день живём, надеюсь.

Канечна... напится всегда успеем :)))

Цитировать — Сообщение №85
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Форум — общее место. И у Простого столько же прав писать сюда о религии, сколько у вас прав писать о своём неприятии религии.

Не хочу показаться занудой, но еще раз обращаюсь к Простому и остальным верующим.
Давайте не разжигать религиозной розни и не писать в форум всякие религиозные тексты только потому, что больше нечего сказать и говорить, что я верующий и мне здорово. Мыслями, не отягощенными церковными текстами, будет намного доходчивее.
А я в свою очередь, раз уж суждено здесь быть неверующей, не завожу тем и разговоров - хроша ли религия и надо ли в нее верить. Да и ранее в таких темах замечена не была.

Цитировать — Сообщение №86
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Не хочу показаться занудой, но еще раз обращаюсь к Простому и остальным верующим.
Давайте не разжигать религиозной розни и не писать в форум всякие религиозные тексты только потому, что больше нечего сказать и говорить, что я верующий и мне здорово. Мыслями, не отягощенными церковными текстами, будет намного доходчивее.
А я в свою очередь, раз уж суждено здесь быть неверующей, не завожу тем и разговоров - хроша ли религия и надо ли в нее верить. Да и ранее в таких темах замечена не была.

Разжигания религиозной розни Простым я не заметил. При всём моём внимании к разного рода ненормативному поведению.

А вот как вы относитесь к разжиганию на форуме розни национальной?

Цитировать — Сообщение №87
10 сентября 2004 года
00
Вероятное развитие беседы с Б-гом. Простой, внимание, рассказик может показаться несколько богохульным.

Цитировать — Сообщение №88
10 сентября 2004 года
00
Да, вот что еще я об этом всем думаю.

Есть у меня 2 близких человека - оба верующие до мозга костей. Только один из них постоянно на это обращает внимания и говорит, что я такой "намоленный", в доме у меня так чисто, душа чиста, я добрейшей души человек, Бог для меня все и живу я по божьим законам. А второй человек просто верит, каждый день встает в 6 утра и читает молитвы, ложится с молитвами, но никогда ни словечка никому не скажет о прелестях религии или по каким религиозным законам она живет.
Так вот первый человек совершает иногда такие поступки, что мне - "неверующей", становится не по себе.
Это я все к чему, что верить можно и быть замечательным человеком никому об этом не говоря, а можно верить, трещать об этом на каждом углу и быть последней мразью.
Мне нравятся первые.

Цитировать — Сообщение №89
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
А вот как вы относитесь к разжиганию на форуме розни национальной?

По аналогии с религиозной - отрицательно.

Цитировать — Сообщение №90
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
По аналогии с религиозной - отрицательно.

Тогда, очевидно, вам вот в эту ветку нашего форума. Там и расскажете.

Цитировать — Сообщение №91
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Тогда, очевидно, вам вот в эту ветку нашего форума. Там и расскажете.

Да некогда мне там словоблудием заниматься. Вот только в пятницу вечером и можно пофлудить.

Лучше воспользуюсь вашим советом и буду трудиться над построением карьеры ;)

Цитировать — Сообщение №92
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да некогда мне там словоблудием заниматься. Вот только в пятницу вечером и можно пофлудить.

Конечно, некогда. Там ведь могут и нахер послать — а Простой человек мирный, незлобивый.

Цитировать — Сообщение №93
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Простой человек мирный, незлобивый.

Никто с этим и не спорит.

А то, что нахер могут послать, так это сейчас где угодно и никого этим не удивишь. Только не хочется тратить сове время на общение с такими "посылателями".

Цитировать — Сообщение №94
10 сентября 2004 года
00
Цитата:

Знаете, уважаемый собеседник, есть одна поговорка, которая у меня в предустановках: " Кто много про Бога говорит, мало верует" До вашей реплики, действительно, я и не заметил, что уж очень часто отстраняюсь на религиозные темы. Я подумаю, но пока мнения: спрашивают - отвечаю, вот когда в затвор пойду...

(задумчиво) - пойду ли?

(обращаясь к другим) не ужеле мой образ выглядит так агрессивно-пропогандистким?

Цитировать — Сообщение №95
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вероятное развитие беседы с Б-гом. Простой, внимание, рассказик может показаться несколько богохульным.

(удовлетворенно) я по вашим сцылкам редко хожу, но вот однажды на страницах вашего журнала захаживал в форум по поводу, ворованного софта и христианства.

Цитировать — Сообщение №96
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да, вот что еще я об этом всем думаю.

Есть у меня 2 близких человека - оба верующие до мозга костей. Только один из них постоянно на это обращает внимания и говорит, что я такой "намоленный", в доме у меня так чисто, душа чиста, я добрейшей души человек, Бог для меня все и живу я по божьим законам. А второй человек просто верит, каждый день встает в 6 утра и читает молитвы, ложится с молитвами, но никогда ни словечка никому не скажет о прелестях религии или по каким религиозным законам она живет.
Так вот первый человек совершает иногда такие поступки, что мне - "неверующей", становится не по себе.
Это я все к чему, что верить можно и быть замечательным человеком никому об этом не говоря, а можно верить, трещать об этом на каждом углу и быть последней мразью.
Мне нравятся первые.

(с сожалением) А мне так хочется иногда рассказать людям что есть такие моменты .....

Но вот проблема - может это прелесть?

Цитировать — Сообщение №97
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
не ужеле мой образ выглядит так агрессивно-пропогандистким?

Ваш образ не агрессивен, он скорее "настойчиво-верующий". И почти при каждом своем сообщении вы не забываете это упоминать.

Поверьте, я действительно не хотела затронуть ваши чувства как верующего, но то, что вы их так пропагандируете на форуме - возмущает.
Опять же мое мнение таково, что по таким серьезным вопросам, как вера, не стоит общаться на таких форумах. Есть для этого ЖЖ, где можете выражать свои чувства, и вас никто не упрекнет за это или специализированные форумы, где собираются те, кому это интересно.

Цитировать — Сообщение №98
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
(удовлетворенно) я по вашим сцылкам редко хожу, но вот однажды на страницах вашего журнала захаживал в форум по поводу, ворованного софта и христианства.

И как вам ихняя беседа?

Цитировать — Сообщение №99
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Есть для этого ЖЖ, где можете выражать свои чувства, и вас никто не упрекнет за это или специализированные форумы, где собираются те, кому это интересно.

Ага, кураевский например. Жуткий отстойник.

Цитировать — Сообщение №100
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
во первых я никого не призывал стать, я сказал что буду "очень рад", да и призывай - непризывай, а как говорил один мудрец: "Вы ничего не можете объяснить другому, вы лишь только можете помочь другому найти это в себе"

во вторых, я сторонник отмены свободы вероисповедания неисконных религий на территории РФ

в третьих, веровать - это не таинство, а открытое убеждение, а тк существует у нас свобода слова, то веруйте молча сами:D
а я буду открыто ВЕРОВАТЬ И ИСПОВЕДОВАТЬ ....

Да поможет мне Бог!

[COLOR=red]Аллах Акбар. [/COLOR]

А буквально за пару постов до этого вы цитировали слова из нагорной проповеди Христа. Насколько мне было известно, Ислам и Христианство - немного разные вещи. Или вы ещё сами не определились со своей верой?
Что касается проповедования религии, то, безусловно, отмечать после каждого слова, что вы верующий означает не быть таковым. За словами всегда должно следовать дело. И, говоря в следующий раз "Я верую, я счастлив", подумайте, а живёте ли вы по принципам этой верой, ибо в чём тогда ваша вера??? Однако и молчать в тряпочку не стоит. Поначалу и Христианство было религией нескольких людей. Однако, проповедями оно переросло в мировую религию.
В той же нагорной проповеди есть слова, напишу их по памяти, но смысл не меняется: "Блаженны вы, когда будете гонимы из-за меня", - говорил Иисус. То есть, проповедуйте Христианство и не бойтесь критики, не бойтесь быть гонимы из-за этого, ибо блаженен гонимый за правду.

Цитировать — Сообщение №101
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ваш образ не агрессивен, он скорее "настойчиво-верующий". И почти при каждом своем сообщении вы не забываете это упоминать.

(потирая руками) не произвольно получается, чем живешь о том и лепечешь

Цитата:

Поверьте, я действительно не хотела затронуть ваши чувства как верующего, но то, что вы их так пропагандируете на форуме - возмущает.

вы и не задели:rolleyes:

Цитата:
Опять же мое мнение таково, что по таким серьезным вопросам, как вера, не стоит общаться на таких форумах. Есть для этого ЖЖ, где можете выражать свои чувства, и вас никто не упрекнет за это или специализированные форумы, где собираются те, кому это интересно.

а откуда Вы знаете, что вера "такой серьезный вопрос", я бы сказал неверие - вот так это действительно рыдать хочется!

Цитировать — Сообщение №102
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
И как вам ихняя беседа?

как то неПросто у них все.
(загадочно)Хочешь мое мнение?

Цитировать — Сообщение №103
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
как то неПросто у них все.
(загадочно)Хочешь мое мнение?

А для чего тогда спрашиваю?

Цитировать — Сообщение №104
10 сентября 2004 года
00
2 SinclairLtd
вы в моем черном списке, я попытался, несмотря на это, вас читать....,
(с умным видом) но отвечу только на аллах акбар, есть знаете ли православные арабы, в Сирии например в храмах вместо Слава Богу, говаривают именно Аллах Акбар

Цитировать — Сообщение №105
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
А буквально за пару постов до этого вы цитировали слова из нагорной проповеди Христа. Насколько мне было известно, Ислам и Христианство - немного разные вещи. Или вы ещё сами не определились со своей верой?

Молодой человек, вы ещё не отсидели за то дело, а уже опять лезете в свару.

Идите сначала Рыжей ответьте аргументированно, потом возвращайтесь сюда. Если, конечно, аргументы найдутся.

ps: а с чувством юмора у вас, как видно, ничуть не лучше, чем с чувством эстетическим.

Цитировать — Сообщение №106
10 сентября 2004 года
00
(грубо) Да здравствует "Вылеченный софт"
Абсолютно никаких угрызений совести. А платить деньги тому же майкрософту, это прямо таки поклоняться кумиру.

(в раздумье) наверное неудовлетворил ответ

Цитировать — Сообщение №107
Аноним
спам
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
2 SinclairLtd
(с умным видом) но отвечу только на аллах акбар, есть знаете ли православные арабы, в Сирии например в храмах вместо Слава Богу, говаривают именно Аллах Акбар

В nature, какая разница как бога называть?? Формальности, религия...

Цитировать — Сообщение №108
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
2 SinclairLtd

Мне очень "всё равно", в каком списке я у вас, и именно поэтому большую часть сообщения я адресовал не вам.
Аллах агбар - вроде как вознесение Аллаха (точно не знаю и говорить не буду). К Христианству это не имеет абсолютно никакого отношения.

Цитировать — Сообщение №109
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
(грубо) Да здравствует "Вылеченный софт"
Абсолютно никаких угрызений совести. А платить деньги тому же майкрософту, это прямо таки поклоняться кумиру.

(в раздумье) наверное неудовлетворил ответ

А как же "не укради"?

Цитировать — Сообщение №110
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Молодой человек, вы ещё не отсидели за то дело, а уже опять лезете в свару.

Идите сначала Рыжей ответьте аргументированно, потом возвращайтесь сюда. Если, конечно, аргументы найдутся.

ps: а с чувством юмора у вас, как видно, ничуть не лучше, чем с чувством эстетическим.

Будет время - на всё отвечу. Смотрите за собой, как бы вам не отсидеть...

Цитировать — Сообщение №111
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
В nature, какая разница как бога называть?? Формальности, религия...

В Христианстве Бог един. И это не Аллах. Аллах относится к Исламу. Попрошу не смешивать эти 2 разные религии.

Цитировать — Сообщение №112
Аноним
спам
10 сентября 2004 года
00
Бог для всех людей един.

Цитировать — Сообщение №113
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
А как же "не укради"?

отвечу через 2 часа,
(сам себе) ой ну тормозной я по жизни

Цитировать — Сообщение №114
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Будет время - на всё отвечу. Смотрите за собой, как бы вам не отсидеть...

Ну вот опять отмазки пошли, глухая похвальба.

При этом время Простому про религию втирать есть, а за свои слова ответить — нет.

Несерьёзный вы человек.

Цитировать — Сообщение №115
Аноним
спам
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
А как же "не укради"?

Дело в том, что совесть не считает это за кражу.
Меня например не терзают угрызения совести когда я "краду" блюдца для мелочи, или какую-нить другую бесплатную рекламную фигню.
А вот украсть что-то ценное совесть мне не разрешает.

Цитировать — Сообщение №116
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Бог для всех людей един.

И для одних людей - один Бог, для других - другой. Религия - степень духовности. Христианство и Ислам основываются на разных ценностях, и их учения разные.
В мировой религии нет единства. Есть, как минимум, 3 главные религии: Христианство, Буддизм и Ислам. С точки зрения философии, идеальный вариант - одна мировая религия. Но в действительности это не так. И называть Христианского Бога Аллахом - это как минимум, невежество, а то и непонять что.. Плевок всем христианинам.

Цитировать — Сообщение №117
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Христианство и Ислам основываются на разных ценностях.

Не соблаговолите ли привести примеры?

Цитировать — Сообщение №118
Аноним
спам
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
И для одних людей - один Бог, для других - другой. Религия - степень духовности. Христианство и Ислам основываются на разных ценностях, и их учения разные.
В мировой религии нет единства. Есть, как минимум, 3 главные религии: Христианство, Буддизм и Ислам. С точки зрения философии, идеальный вариант - одна мировая религия. Но в действительности это не так. И называть Христианского Бога Аллахом - это как минимум, невежество, а то и непонять что.. Плевок всем христианинам.

блеснул отполированным черепом?:D

Цитировать — Сообщение №119
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ну вот опять отмазки пошли, глухая похвальба.

При этом время Простому про религию втирать есть, а за свои слова ответить — нет.

Несерьёзный вы человек.

А вы - сама серьёзность, как я посмотрю. Высокоморальный и высокодуховный человек, прям! Мне не интересно спорить с вами насчёт вашего искусства. Вы то и дело бежите к нему, так как чувствуете себя в среде искусства лучше. Однако, тема-то другая была, и я говорил не столько об искусстве, сколько о нравственности, морали. В любом случае, никто не в силах вас заставить прекратить свою деятельность. Я высказал лишь свою позицию по тому вопросу.

Цитировать — Сообщение №120
10 сентября 2004 года
00
Цитата:
Дело в том, что совесть не считает это за кражу.
Меня например не терзают угрызения совести когда я "краду" блюдца для мелочи, или какую-нить другую бесплатную рекламную фигню.
А вот украсть что-то ценное совесть мне не разрешает.

Строго говоря, состава преступления по статье 158 УК РФ. "Кража" в пользовании неоплаченным софтом нет.

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.