© apazhe

06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я возьми да и брякни что-то типа "уринотерапия чудеса творит, да".

- ой, немогу блин гыг полный...:D :D :D

Цитировать — Сообщение №162
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pilot
- ой, немогу блин гыг полный...:D :D :D

Забыл добавить, что моя тогдашняя жена считалась её лучшей подругой. И, следовательно, я был "в теме".

Цитировать — Сообщение №163
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Товарищ Простой, не подскажете ли, как сейчас православные-ортодоксы отнеслись бы к группе людей, тщательно исповедующих то самое, изначальное христианство. Образца, скажем, 200 года от Рождества Христова?

Я знаю - как. Обозвали бы их сектой и добивались бы прищучивания, ужучивания и упромысления.

Ещё могу напомнить о Никонианстве - том самом расколе, когда отделились староверы-нестяжатели и ортодоксы.

Или о современном расколе - как там, сергианцы, да? (я, всё таки, в данном случае обладаю только общими знаниями).

Или вы всерьёз считаете, что через 300 лет Православная церковь будет выглядеть так же, как сейчас? Или что сейчас она выглядит точно так же, как 300 лет назад?

Что ж, могу сказать что есть 2 вещи: Евангилие и его толкование, так то что Вы называете "группе людей, тщательно исповедующих то самое, изначальное христианство. Образца, скажем, 200 года от Рождества Христова?" - это самая что ни на есть секта. Господь никогда нас не оставляет и посылает нам знаки и знамения правильности пути. А Благодать уменьшается, пропорционально увеличению греха. В новых условиях меняеться форма(Никонианство), а не содержание, которое наполнена Духом Святым.

И от начала мира идет Господь к нам, видит, что мы отходим от него, тогда дает новые знаки. Мой ответ на последний вопрос: Служба (Литургия) в Храме написана Святыми Отцами Церкви - Иоанном Златоусом и Василием Великим, в Православном Храме точно такая же как и в 400 г.

А при жизне Апостолов не нужны были каноны, от которых впрочем и не отходили христиане, - Дух Святой сошел на Апостолов.

Цитировать — Сообщение №164
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
Что ж, могу сказать что есть 2 вещи: Евангилие и его толкование
...
А при жизне Апостолов не нужны были каноны, от которых впрочем и не отходили христиане, - Дух Святой сошел на Апостолов.

То есть тезис о том, что всё течёт и изменяется, у вас протеста не вызывает.

А тезис о том, что всё имеющее начало — имеет и конец?

Цитировать — Сообщение №165
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
То есть тезис о том, что всё течёт и изменяется, у вас протеста не вызывает.

А тезис о том, что всё имеющее начало — имеет и конец?

Меняется человек - прибывает греха или же наоборот воцерковление его. Меняется язык службы (старообрядцы-Никон) Технические моменты в жизне.
Остается столпом: Символ Веры, Ветхий Завет, Новый Завет, Деяние Апостолов с Посланиями, жития Святых, шаги Литургии.

То, что все имеет начало и конец - в разрезе человеческой жизни - Да

Жизнь вечная, и Благодать Господа Иисуса Христа конца не имеет.

Цитировать — Сообщение №166
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
А тебе самой то нравиться ? Как то пролетариатом попахивает ) Не хватает граненого стакана , кильки и красной косынки ))

да, мне самой — нравится.

Цитировать — Сообщение №167
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ta6y
м-да...
и что, это с претензией на фотоискусство?..

(вяло) это серия фотографий, снятых в определенном антураже. степень претенциозности определяйте сами.

Цитировать — Сообщение №168
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
Это как надо накуриться....чтоб в сарае с лопатами и на ржавой кровати....хех

вам не хватает обоев в цветочек в качестве фона?

Цитировать — Сообщение №169
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
До порнухи не дотягивает все же. Скорее чернуха. Чернуха - фирменный стиль мсье Апача и мадам Рыжей.

(зевает) обоснуйте.

Цитировать — Сообщение №170
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Хотя признаюсь - из всего набора представленных фотографий достойна демонстрации только одна. Но я не художник, моё дело маленькое. Даже совать голым не стал.

а какая, кстати?

интересно, что ряд людей, в том числе и профессиональных фотографов, сказали, что сократили бы серию до одной-трех-шести-восьми самых удачных фотографий, но каждый назвал свой ряд, совпадающий с рядом других в не более чем одной-двух работах.

Цитировать — Сообщение №171
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
В черно-белом варианте смотрелось бы лучше, ИМХО. Ну и техническое исполнение не на высоте, если уж придираться.

мы думали о "а не перегнать ли всю серию в сепию", но...

Цитировать — Сообщение №172
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Общественному сознанию НЕ НАВЯЗАН стандарт красоты! Этот стандарт вырабатывался общественным же сознанием многие века!

да неужели? вот всем тем, кто спросил, почему я а). незагорелая, б). не улыбаюсь, в). не отрастила себе сисек пятого размера, в). снимаюсь не на фоне шелковой простыни — им совсем-совсем ничего не впихали в мозги глянцевые журналы? "многие века", значит, вырабатывался образ загорелой блондинки с улыбкой в 32 зуба и сиськами стратегического размера... вы, право, запатентуйте это свое открытие.

Цитата:
Говоря "Красота", мы понимаем под ней именно этот стандарт, потому как ничто другое не может вписываться в это понятие, за долгое время всё лишнее из него уже выброшено.А вот такие дегенераты как раз хотят сломать эти стандарты, тем самым, плюют на общество. Вы посмотрите на них: кажется ли вам, что это уважаемые люди или, на худой конец, вы бы хотели быть такими?

сколько патетики... но я вынуждена вас разочаровать — я вовсе не призываю всех барышень стать похожими на меня.

кстати, никаких таких стандартов эти фотографии сломать не могут, потому что такого типа фотографии, играющие на контрасте между нежностью обнаженного тела и грубостью металла, уже давным давно стали своего рода классикой.

Цитата:
Думаю, что нет, и от этих фотографий складывается лишь одно мнение: пропащие люди, делающие жалкую попытку своими фотографиями, в которых нет ни грамма искусства, сломать вековые "стандарты".

а вот такие утверждения неплохо бы обосновывать, да. а то слишком уж похожи ваши выкрики на дешевую демагогию.

Цитата:
Всё это очень похоже на модернистское течение в художественном искусстве и литературе, бурно развивавшемся в начале 20 века. До них веками складывались именно стандарты искусства. Почему стандарты - потому что всё, что людям нравилось, попадало в них, лишнее же выбрасывалось. А они решили: ср*ли мы на вас с вашими стандартами, возьмём и сделаем всё наоборот, и будем говорить, что это высшее искусство, которое дано понять лишь избранным, а если вы видите в этом лишь чушь - значит вы ничего не смыслите в настоящем искусстве. Хорошее оправдание тем, кто ничерта не умеет.

(поперхнувшись) простите, нынче что, в ПТУ дают краткий курс мирового искусства в двух лекциях?

я просто восхищена, как вы "прошлись" — "они срaли на все стандарты, делали всё наоборот, ни черта не умели" — по мане, ренуару, дега, моне, писсарро, сислею, уистлеру, коровину, родену (импрессионисты), по сезанну, гогену, ван гону (постимпрессионисты), по сера и синьяку (неоимпрессионисты), по верлену, рембо, блоку, сологубу, мунку, моро, врубелю (символисты), по бердслею и билибину, по мухе... ведь все они относятся к "модернисткому течению, бурно развивавшемуся" и так далее.

Цитировать — Сообщение №173
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
интересно, что ряд людей, в том числе и профессиональных фотографов, сказали, что сократили бы серию до одной-трех-шести-восьми самых удачных фотографий, но каждый назвал свой ряд, совпадающий с рядом других в не более чем одной-двух работах.

В этом и смысл ;) Требовать оценку не однозначно признаного великим материала (массами, тем самым сраным общественным мнением ;) ) обычно чревато - у всех найдётся своё мнение. То ли дело - выставить Малевича. Одно осознание его стоимости тут же повысит его высокоискусственность в разы. Несмотря на то, что это просто квадрат :D
ЗЫ - уточнять не буду по тем же признакам, что и отказ от сования ;)

Цитировать — Сообщение №174
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Говоря о стандартах красоты я не говорил, что всё, несоответствующее стандарту, должно истребляться. Так, по улице не ходят топ-модели, однако, и такого разврата, как на фотографиях на улице, слава Богу, нет.

"такого разврата". собственно, многое становится понятней. для вас обнаженная грудь — это разврат?

Цитата:
"Стандарты искусства".. молодой человек, хотите меня опозорить, говоря , что всё это чушь и в том духе? Да будет вам известно, что у искусства есть стандарты. Есть стандарты у литературы, художественного искусства, фотоискусства и т.д. Быть может, слово "стандарт" здесь логичнее было бы заменить на "правила", но есть то, чего придерживаются люди, созидая новое. И если они всё правильно выдержат - люди скажут "как красиво". Если нет - никому, кроме пары жалких крыс это "искусство" не будет интересно. Хотите привести примеры? Почему же не привели? Их нет? Так и скажи.

"стандарты или правила" для картины или фотографии — это построение композиции, применные приемы, сочетания цветов, "золотое сечение", наконец... но я не вижу в ваших откликах обсуждения композиции или цветового решения, а? зато отзывы вида "безнравственно", "дегенераты", "крысы" и тэ.пэ. вы рассыпаете весьма щедро.

Цитата:
"Дальше.. Сайт? А при чём тут сайт? Красота сайта напрямую зависит от программистского мастерства. Прошу, не делать выводы и не говорить явной чуши.

дадад, и зачем только в команду для создания сайта, кроме программиста, берут ещё и дизайнера?

Цитировать — Сообщение №175
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
В средние века некрасивых женщин называли некрасивыми, а красивых - красивыми. Ну и что тут не так?

тут "не так" то, что средневековых красавиц вы первый назвали бы "уродинами", переместись они в наше время. тогда о каком едином развивающемся стандарте можно говорить? венеру нынче, воплотись она со всеми своими классическими пропорциями в живую женщину — назвали бы "низкорослой толстушкой".

если говорить о "стандарте внешности" — то есть несколько совсем простых правил, относящихся к пропорциональности, а всё остальное — это уже субъективная оценка.

Цитировать — Сообщение №176
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
насчет черно=белого варианта - действительно лучше - скрывает изъяны фотки.

м-м... изъяны? я там вижу только легкий пересвет на груди. какие ещё?

Цитировать — Сообщение №177
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вроде вон какой большой уже.. можно сказать, старый, наученный опытом, а нравственность от безнравственности отличать не умеете!

вы уж как нибудь определитесь, о чем вы — о "стандартах" или о "безнравственности". а то мотает вас туда-сюда... вот и мешаете всё в одну кучу. скоро к гипсовому бюсту мораль начнёте подвёрстывать, того и гляди.

Цитата:
Вы не знаете, что такое стандарты искусства? О чём тогда вы вообще можете спорить! Зайдите в художественный кабинет - первое, что вы увидите - это большую гипсовую голову, которую учатся рисовать все будущие художники. Это стандарт.

"большую гипсовую голову" кого, вы не уточните? а то, знаете, их много, этих "больших гипсовых голов". и учатся по ним не "стандартам красоты", а навыкам передачи пропорций и объемов.

Цитата:
Есть, также, стандарты красоты. Сейчас ими является 90/60/90,

...но на подумах, отчего то, мы видим и синди с наоми — с одной стороны, и мосс с джуд — с другой.

Цитировать — Сообщение №178
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
а вот вопрос как быть индивидуальным, нестандартным, но, в то же время, чтобы соответствовать нравственным и другим социальным критериям - вот об этом говорим-то.

а, вот наконец то. т.е. вас в этих фотографиях возмущает их, с вашей точки зрения, "безнравственность"? и в чём же именно она, эта безнравственность, заключается?

Цитировать — Сообщение №179
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
то у той девушки гораздо больше сторон, за которые она достойна больше неуважения, нежели уважения.

списком, пожалуйста. все "стороны", которые должны, по вам, вызывать "неуважение".

Цитировать — Сообщение №180
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Нужно отличать низкое "искусство" от высокого. Картины художников Ренессанса приятно смотреть, на них хорошо подобраны цвета, скомпанованы предметы. Но вы же не будете утверждать, что эти фотографии имеют что-то общее с картинами великих художников?

(ухмыляется) выше вы сами проводили параллели с модернизмом, нет? создаётся ощущение, что вы совершенно уже запутались в собственных аргументах.

что не так с цветами и композицией на обсуждаемых фотографиях? только без общих слов, пожалуйста.

Цитировать — Сообщение №181
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Тут всё, наверняка, было проще: что бы неординарного сделать, чтобы привлечь к себе внимание? Ага, сфотографируюсь и покажу всем.

пальцем в небо вы попали, да. честное вам моё слово — об эпатаже я забыла больше, чем вы знаете. а внимания мне хватает и без публикации фотографий — можете заглянуть в юзеринфо моего жжурнала. мои тексты читает достаточно большая аудитория.

Цитировать — Сообщение №182
07 сентября 2004 года
00
(тихонько, в сторону) право, устала отвечать...

Цитировать — Сообщение №183
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ну посмотрите на результаты голосования - почти никому не нравятся фотографии... Ну так о чём же говорить?

смотрю. 17 — "за", 43 — "против" (из них 10-рых фотографии раздражают). вполне ожидаемый результат.

Цитировать — Сообщение №184
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
Думается, что Наталья Михайловна серьезно комплексует из-за своей внешности, и, эти фотки - как попытка, даже перед самой собой, скрыть комплекс.

дешёво, сашенька. дешёво. придумай что нибудь другое.

Цитировать — Сообщение №185
07 сентября 2004 года
00
апач пишет: "Хорошо, расскажите мне, пожалуйста, о вещах, ценных для любого человека на этой земле."

Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Извините, не хотелось танцевать на костях, но чтобы подоходчивей -а вы смеялись, когда детей в Беслане захватили?

для террористов — эти дети были ценны как либо, кроме как заложники? вы видели эти страшные фотографии избитых террористами детей? вот и выходит, к сожалению, что даже такая простая вещь — нельзя бить слабых, беззащитных — не является для ряда людей безусловной.

Цитировать — Сообщение №186
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
апач пишет: "Хорошо, расскажите мне, пожалуйста, о вещах, ценных для любого человека на этой земле."
для террористов — эти дети были ценны как либо, кроме как заложники? вы видели эти страшные фотографии избитых террористами детей? вот и выходит, к сожалению, что даже такая простая вещь — нельзя бить слабых, беззащитных — не является для ряда людей безусловной.

Здесь, вообще-то, весь сыр-бор разгорелся из-за применения мною устойчивого словосочетания "общечеловеские ценности".
На мой взгляд, данное словосочетание довольно абстрактно и не синонимично "вещам, ценным для любого человека" и, при условии, что большая часть общества эти ценности признает, допускает, что есть и такие, кому они чужды.

Цитировать — Сообщение №187
07 сентября 2004 года
00
Лень было читать все посты...поэтому только мое личное мнение не подверженное ничьему влиянию:)
Если фотографировать женщину! в таком антураже, то она должна хотя бы составлять ему контраст, а не плавно сливаться по стилю с пружинной кроватью:) иначе получается безобразие, которое бы я назвала "постреволюционной реальностью" ...
А вот качество исполнения мне понравилось:)

Цитировать — Сообщение №188
Аноним
спам
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Optical Illusion
Лень было читать все посты...поэтому только мое личное мнение не подверженное ничьему влиянию:)
Если фотографировать женщину! в таком антураже, то она должна хотя бы составлять ему контраст, а не плавно сливаться по стилю с пружинной кроватью:) иначе получается безобразие, которое бы я назвала "постреволюционной реальностью" ...
А вот качество исполнения мне понравилось:)

а мне наоборот

Цитировать — Сообщение №189
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Если фотографировать женщину! в таком антураже, то она должна хотя бы составлять ему контраст, а не плавно сливаться по стилю с пружинной кроватью:)

скажите другими словами, а то я вас совершенно не поняла.

Цитировать — Сообщение №190
08 сентября 2004 года
00
Смотри-ка, а киса с зелёным черепом и правда обиделась.

Унесла своё эстетическое чувство, мораль и нравственность в "Выяснялку ДМБ-чата", хехе.

Цитировать — Сообщение №191
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Смотри-ка, а киса с зелёным черепом и правда обиделась.

Унесла своё эстетическое чувство, мораль и нравственность в "Выяснялку ДМБ-чата", хехе.

покажь...

Цитировать — Сообщение №192
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
покажь...

Это предположение, конечно, сам я в этот ужас не полезу.

Ну а куда ей ещё идти?

Цитировать — Сообщение №193
Аноним
спам
08 сентября 2004 года
00
а тама его умный зеленый череп усердно пытается контрастировать на фоне тупых чатовцев.

Цитировать — Сообщение №194
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
а тама его умный зеленый череп усердно пытается контрастировать на фоне тупых чатовцев.

Это нетрудно — у них от фразы длиннее пяти слов наступает buffer overflow и делай с ними что хочешь.

Причём, что любопытно, они и вживую так же общаются, как на чате. Видел как-то. Надо им посоветовать заказать для каждого карточки со смайликами.

Цитировать — Сообщение №195
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Причём, что любопытно, они и вживую так же общаются, как на чате. Видел как-то. Надо им посоветовать заказать для каждого карточки со смайликами.

(сполз от смеха под стол) :lol::lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №196
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
(сполз от смеха под стол) :lol::lol::lol::lol:

Ничего смешного — нас знакомый забрел на ихнюю тусовку под деревьями. Я был в ахуе.

Цитировать — Сообщение №197
Аноним
спам
08 сентября 2004 года
00
а я читаю выяснялку...точнее юзера "Плана";)

Цитировать — Сообщение №198
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
а я читаю выяснялку...точнее юзера "Плана";)

А я не могу — корёжит от расцветочки, обилия смайликов и глубины мысли, демонстрируемой присутствующими.

Цитировать — Сообщение №199
08 сентября 2004 года
00
red_cat, с удовольствием бы объяснила, но по-моему и так все предельно ясно...так что пытайтесь понять как-нибудь так и растите над собой;)

Цитировать — Сообщение №200
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
red_cat, с удовольствием бы объяснила, но по-моему и так все предельно ясно...так что пытайтесь понять как-нибудь так и растите над собой;)

А мне вот кажется, что вы ничего обьяснить не можете. Просто вспомнили пригоршню "умных слов", высыпали её в форум и щёки надуваете.

Синклайр-2, хехе.

ps: кстати, автор картинки, которую вы себе на юзерпик свистнули, о наших фото (и о этой серии в частности) отзывается очень хорошо. Вы уж извините, но его мнение нам кажется более ценным, чем ваше :D

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.