- ой, немогу блин гыг полный...:D :D :D
Забыл добавить, что моя тогдашняя жена считалась её лучшей подругой. И, следовательно, я был "в теме".
Что ж, могу сказать что есть 2 вещи: Евангилие и его толкование, так то что Вы называете "группе людей, тщательно исповедующих то самое, изначальное христианство. Образца, скажем, 200 года от Рождества Христова?" - это самая что ни на есть секта. Господь никогда нас не оставляет и посылает нам знаки и знамения правильности пути. А Благодать уменьшается, пропорционально увеличению греха. В новых условиях меняеться форма(Никонианство), а не содержание, которое наполнена Духом Святым.
И от начала мира идет Господь к нам, видит, что мы отходим от него, тогда дает новые знаки. Мой ответ на последний вопрос: Служба (Литургия) в Храме написана Святыми Отцами Церкви - Иоанном Златоусом и Василием Великим, в Православном Храме точно такая же как и в 400 г.
А при жизне Апостолов не нужны были каноны, от которых впрочем и не отходили христиане, - Дух Святой сошел на Апостолов.
То есть тезис о том, что всё течёт и изменяется, у вас протеста не вызывает.
А тезис о том, что всё имеющее начало — имеет и конец?
Меняется человек - прибывает греха или же наоборот воцерковление его. Меняется язык службы (старообрядцы-Никон) Технические моменты в жизне.
Остается столпом: Символ Веры, Ветхий Завет, Новый Завет, Деяние Апостолов с Посланиями, жития Святых, шаги Литургии.
То, что все имеет начало и конец - в разрезе человеческой жизни - Да
Жизнь вечная, и Благодать Господа Иисуса Христа конца не имеет.
да, мне самой — нравится.
(вяло) это серия фотографий, снятых в определенном антураже. степень претенциозности определяйте сами.
вам не хватает обоев в цветочек в качестве фона?
(зевает) обоснуйте.
а какая, кстати?
интересно, что ряд людей, в том числе и профессиональных фотографов, сказали, что сократили бы серию до одной-трех-шести-восьми самых удачных фотографий, но каждый назвал свой ряд, совпадающий с рядом других в не более чем одной-двух работах.
мы думали о "а не перегнать ли всю серию в сепию", но...
да неужели? вот всем тем, кто спросил, почему я а). незагорелая, б). не улыбаюсь, в). не отрастила себе сисек пятого размера, в). снимаюсь не на фоне шелковой простыни — им совсем-совсем ничего не впихали в мозги глянцевые журналы? "многие века", значит, вырабатывался образ загорелой блондинки с улыбкой в 32 зуба и сиськами стратегического размера... вы, право, запатентуйте это свое открытие.
сколько патетики... но я вынуждена вас разочаровать — я вовсе не призываю всех барышень стать похожими на меня.
кстати, никаких таких стандартов эти фотографии сломать не могут, потому что такого типа фотографии, играющие на контрасте между нежностью обнаженного тела и грубостью металла, уже давным давно стали своего рода классикой.
а вот такие утверждения неплохо бы обосновывать, да. а то слишком уж похожи ваши выкрики на дешевую демагогию.
(поперхнувшись) простите, нынче что, в ПТУ дают краткий курс мирового искусства в двух лекциях?
я просто восхищена, как вы "прошлись" — "они срaли на все стандарты, делали всё наоборот, ни черта не умели" — по мане, ренуару, дега, моне, писсарро, сислею, уистлеру, коровину, родену (импрессионисты), по сезанну, гогену, ван гону (постимпрессионисты), по сера и синьяку (неоимпрессионисты), по верлену, рембо, блоку, сологубу, мунку, моро, врубелю (символисты), по бердслею и билибину, по мухе... ведь все они относятся к "модернисткому течению, бурно развивавшемуся" и так далее.
В этом и смысл ;) Требовать оценку не однозначно признаного великим материала (массами, тем самым сраным общественным мнением ;) ) обычно чревато - у всех найдётся своё мнение. То ли дело - выставить Малевича. Одно осознание его стоимости тут же повысит его высокоискусственность в разы. Несмотря на то, что это просто квадрат :D
ЗЫ - уточнять не буду по тем же признакам, что и отказ от сования ;)
"такого разврата". собственно, многое становится понятней. для вас обнаженная грудь — это разврат?
"стандарты или правила" для картины или фотографии — это построение композиции, применные приемы, сочетания цветов, "золотое сечение", наконец... но я не вижу в ваших откликах обсуждения композиции или цветового решения, а? зато отзывы вида "безнравственно", "дегенераты", "крысы" и тэ.пэ. вы рассыпаете весьма щедро.
дадад, и зачем только в команду для создания сайта, кроме программиста, берут ещё и дизайнера?
тут "не так" то, что средневековых красавиц вы первый назвали бы "уродинами", переместись они в наше время. тогда о каком едином развивающемся стандарте можно говорить? венеру нынче, воплотись она со всеми своими классическими пропорциями в живую женщину — назвали бы "низкорослой толстушкой".
если говорить о "стандарте внешности" — то есть несколько совсем простых правил, относящихся к пропорциональности, а всё остальное — это уже субъективная оценка.
м-м... изъяны? я там вижу только легкий пересвет на груди. какие ещё?
вы уж как нибудь определитесь, о чем вы — о "стандартах" или о "безнравственности". а то мотает вас туда-сюда... вот и мешаете всё в одну кучу. скоро к гипсовому бюсту мораль начнёте подвёрстывать, того и гляди.
"большую гипсовую голову" кого, вы не уточните? а то, знаете, их много, этих "больших гипсовых голов". и учатся по ним не "стандартам красоты", а навыкам передачи пропорций и объемов.
...но на подумах, отчего то, мы видим и синди с наоми — с одной стороны, и мосс с джуд — с другой.
а, вот наконец то. т.е. вас в этих фотографиях возмущает их, с вашей точки зрения, "безнравственность"? и в чём же именно она, эта безнравственность, заключается?
списком, пожалуйста. все "стороны", которые должны, по вам, вызывать "неуважение".
(ухмыляется) выше вы сами проводили параллели с модернизмом, нет? создаётся ощущение, что вы совершенно уже запутались в собственных аргументах.
что не так с цветами и композицией на обсуждаемых фотографиях? только без общих слов, пожалуйста.
пальцем в небо вы попали, да. честное вам моё слово — об эпатаже я забыла больше, чем вы знаете. а внимания мне хватает и без публикации фотографий — можете заглянуть в юзеринфо моего жжурнала. мои тексты читает достаточно большая аудитория.
смотрю. 17 — "за", 43 — "против" (из них 10-рых фотографии раздражают). вполне ожидаемый результат.
дешёво, сашенька. дешёво. придумай что нибудь другое.
для террористов — эти дети были ценны как либо, кроме как заложники? вы видели эти страшные фотографии избитых террористами детей? вот и выходит, к сожалению, что даже такая простая вещь — нельзя бить слабых, беззащитных — не является для ряда людей безусловной.
Здесь, вообще-то, весь сыр-бор разгорелся из-за применения мною устойчивого словосочетания "общечеловеские ценности".
На мой взгляд, данное словосочетание довольно абстрактно и не синонимично "вещам, ценным для любого человека" и, при условии, что большая часть общества эти ценности признает, допускает, что есть и такие, кому они чужды.
а мне наоборот
скажите другими словами, а то я вас совершенно не поняла.
покажь...
Это предположение, конечно, сам я в этот ужас не полезу.
Ну а куда ей ещё идти?
Это нетрудно — у них от фразы длиннее пяти слов наступает buffer overflow и делай с ними что хочешь.
Причём, что любопытно, они и вживую так же общаются, как на чате. Видел как-то. Надо им посоветовать заказать для каждого карточки со смайликами.
(сполз от смеха под стол) :lol::lol::lol::lol:
Ничего смешного — нас знакомый забрел на ихнюю тусовку под деревьями. Я был в ахуе.
А я не могу — корёжит от расцветочки, обилия смайликов и глубины мысли, демонстрируемой присутствующими.
А мне вот кажется, что вы ничего обьяснить не можете. Просто вспомнили пригоршню "умных слов", высыпали её в форум и щёки надуваете.
Синклайр-2, хехе.
ps: кстати, автор картинки, которую вы себе на юзерпик свистнули, о наших фото (и о этой серии в частности) отзывается очень хорошо. Вы уж извините, но его мнение нам кажется более ценным, чем ваше :D