Объект постъядерного культа и другие предметы из железа, бетона, воды и воздуха.

06 сентября 2004 года
00

ТЭЦ-ТЭЦ-ТЭЦ

Обсудим теперь безнравственность сьёмок неживых предметов, отвратительность ржавого металла, косность цветущей воды и несоответствие бетонных конструкций стандартам мировой архитектуры :D
Аноним
спам
06 сентября 2004 года
00
клева. мне нравицца:yes:

Цитировать — Сообщение №2
06 сентября 2004 года
00
Ясен хер я за обоими руками =))

Цитировать — Сообщение №3
06 сентября 2004 года
00
(зазывающе) SinclairLtd ?

Цитировать — Сообщение №4
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
(зазывающе) SinclairLtd ?

Да, я тоже с нетерпением жду явления нашего ценителя :yawn:

Цитировать — Сообщение №5
06 сентября 2004 года
00
Кхм? А что, собственно вы от меня ждёте? "безнравственность сьёмок неживых предметов, отвратительность ржавого металла, косность цветущей воды и несоответствие бетонных конструкций стандартам мировой архитектуры" я не нахожу. Насколько я понимаю, эти фотографии не претендуют быть шедеврами, а их автор не стремится прослыть гением фотографии?
Понятия нравственность и мораль могут относиться только к людям, то есть, к предыдущим фотографиям они были уместны. Эти же фотографии.. По-моему, они бы лучше смотрелись с применением какого-нибудь эффекта. На худой конец, цвета могли бы быть ярче, хотя, это всё на вкус автора. Одни фотографируют цветы, насекомых, другую живую природу, другие - заброшенные заводы, исписанные печи, "ржавое железо"... Для первого рода фотографий нужна хорошая техника, чтобы чётко передать всю красоту природы. Для второго достаточно и такого качества.

Цитировать — Сообщение №6
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Кхм? А что, собственно вы от меня ждёте?

SinclairLtd, напиши креатиф!

Цитировать — Сообщение №7
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Кхм? А что, собственно вы от меня ждёте? "безнравственность сьёмок неживых предметов, отвратительность ржавого металла, косность цветущей воды и несоответствие бетонных конструкций стандартам мировой архитектуры" я не нахожу. Насколько я понимаю, эти фотографии не претендуют быть шедеврами, а их автор не стремится прослыть гением фотографии?
Понятия нравственность и мораль могут относиться только к людям, то есть, к предыдущим фотографиям они были уместны. Эти же фотографии.. По-моему, они бы лучше смотрелись с применением какого-нибудь эффекта.

Например, соляризации или мезоинита, ага. Простите, но я фотошоп в первый раз увидел лет десять назад. В отличии от вас. И с "эффектами" наиграться успел досыта.

Цитата:
На худой конец, цвета могли бы быть ярче, хотя, это всё на вкус автора. Одни фотографируют цветы, насекомых, другую живую природу, другие - заброшенные заводы, исписанные печи, "ржавое железо"... Для первого рода фотографий нужна хорошая техника, чтобы чётко передать всю красоту природы. Для второго достаточно и такого качества.

А некоторые фотографируют себя и своих друзей на пьянках. Для этого качества не нужно вообще никакого.

Правда, Синклайр?

ps: Кстати, я такого "качества " фото отправляю в мусор, они даже в личный архив не ложатся. Если кто-то снимал меня без моего ведома - списываюсь и добиваюсь сноса из публичного доступа.

Цитировать — Сообщение №8
06 сентября 2004 года
00
отвечу своим маразмом:))
просто нечем больше ответиь на данную тему
сорри:)

Цитировать — Сообщение №9
06 сентября 2004 года
00
Интересно. Но "тема еблu не раскрыта".

Цитировать — Сообщение №10
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Похотливый енот
отвечу своим маразмом:))
просто нечем больше ответиь на данную тему
сорри:)

Чуть больше бы глубину резкости! Край ёмкости слишком сильно размыт.

Цитировать — Сообщение №11
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff

Но кадр-то интересный. Глаз останавливается.

Цитировать — Сообщение №12
06 сентября 2004 года
00
Цитата:

пасиба за концептуальную критику:) всегда рад слышать:)

Цитировать — Сообщение №13
06 сентября 2004 года
00
О, да я и на криатифф самого товарища Искусствоведа нашёл линк.

Милый SinclairLtd, поучите свою маму щи варить :D

Цитировать — Сообщение №14
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Например, соляризации или мезоинита, ага. Простите, но я фотошоп в первый раз увидел лет десять назад. В отличии от вас. И с "эффектами" наиграться успел досыта.

А некоторые фотографируют себя и своих друзей на пьянках. Для этого качества не нужно вообще никакого.

Правда, Синклайр?

ps: Кстати, я такого "качества " фото отправляю в мусор, они даже в личный архив не ложатся. Если кто-то снимал меня без моего ведома - списываюсь и добиваюсь сноса из публичного доступа.

Ну, если для вас слово "эффект" ассоциируется с эффектами фотошопа, извините. (Я-то имел в виду, что-то стоящее. Думал, раз вы фотограф, знаете в этом толк, но, как выяснилось, вы уже успели с ними "наиграться", и решили вообще никак не улучшать изображение. (А оно, действительно, не самого лучшего качества)).
И что вы мне даёте ссылку на фотоальбом, будто он мой, и я делал фотографии в нём??? Вот это для меня осталось загадкой. Если будет время - поясните.

Цитировать — Сообщение №15
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Но кадр-то интересный. Глаз останавливается.

пасиба
елси интересно то велкам
тут есть часть старых старых:) и последних работ:)
не сочтите за рекламу, ибо этого не надо, денег то за это не дают:)))

Цитировать — Сообщение №16
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Интересно. Но "тема еблu не раскрыта".

В этот раз настроения не было, к сожалению.

Цитировать — Сообщение №17
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
О, да я и на криатифф самого товарища Искусствоведа нашёл линк.

Милый SinclairLtd, поучите свою маму щи варить :D

Хех, спасибо за внимание, но надо учесть, что фотографией, в отличае от вас, я не занимаюсь. Это раз. Все фотографии сделаны и отсканированы, увы, не мной, это два. И нигде ссылку на этот альбом для оценки его окружающими, я не оставлял. Так что же вы хотите доказать мне этим?

Цитировать — Сообщение №18
06 сентября 2004 года
00
кто-то стебется, а кто-то дико серьезен, спокойнее нужно ко всему относится...

Цитировать — Сообщение №19
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
пасиба
елси интересно то велкам
тут есть часть старых старых:) и последних работ:)
не сочтите за рекламу, ибо этого не надо, денег то за это не дают:)))

(травящим голосом) а чего мост падает?
(одобрительно) кот кошерный. и кнопки.
(ехидно) а грибочки у меня лучше, лучше.

показывает грибочки

Цитировать — Сообщение №20
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Хех, спасибо за внимание, но надо учесть, что фотографией, в отличае от вас, я не занимаюсь. Это раз. Все фотографии сделаны и отсканированы, увы, не мной, это два. И нигде ссылку на этот альбом для оценки его окружающими, я не оставлял. Так что же вы хотите доказать мне этим?

Зато вы очень любите сами выставлять оценки и рассуждать о "стандартах искусства" и "женской красоте", хехе.

Ничего при этом не понимая ни в первом, ни во втором.

Цитировать — Сообщение №21
06 сентября 2004 года
00
хех Грибо4ки ваши давно ценил, понравились мне :)
а мост...надо его от туда того...ибо снимал просто так...
настроение художественного не было:)))

Цитировать — Сообщение №22
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ну, если для вас слово "эффект" ассоциируется с эффектами фотошопа, извините. (Я-то имел в виду, что-то стоящее. Думал, раз вы фотограф, знаете в этом толк, но, как выяснилось, вы уже успели с ними "наиграться", и решили вообще никак не улучшать изображение. (А оно, действительно, не самого лучшего качества)).
И что вы мне даёте ссылку на фотоальбом, будто он мой, и я делал фотографии в нём??? Вот это для меня осталось загадкой. Если будет время - поясните.

Да я и ваш нашёл, вы не расстраивайтесь.

Или у нас в Новгороде завёлся ещё один SinclairLtd?

Цитировать — Сообщение №23
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
хех Грибо4ки ваши давно ценил, понравились мне :)
а мост...надо его от туда того...ибо снимал просто так...
настроение художественного не было:)))

Да поверни ты горизонт фотошопом, дела на минуту :-]

Цитировать — Сообщение №24
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да поверни ты горизонт фотошопом, дела на минуту :-]

будет исходник, он на винче другом, сделаем:) елси не забудем:)

Цитировать — Сообщение №25
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Зато вы очень любите сами выставлять оценки и рассуждать о "стандартах искусства" и "женской красоте", хехе.

Ничего при этом не понимая ни в первом, ни во втором.

Прошу отметить то, что я говорю, а не то, что вам хочется. Я фотографий не делал (и в моём альбоме тоже). А те фотографии, что выкладываете вы - сделаны вами. Второе: если я не ходил по улице и не искал "стандарты искусства" и "стандарты женской красоты", то по чему вы можете судить? Не по чему. Просто хочется что-то написать, а ответить за это не можем. Что попалось под руку - от нечего делать поглумился в фотошопе. Но опять-таки, ссылку ни на каком форуме не ложил. Ок?

Цитировать — Сообщение №26
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Прошу отметить то, что я говорю, а не то, что вам хочется.

Вот я и отмечаю, что вы говорите. Поцитируем? Из другого треда, правда, но ничего, у меня сегодня настроение хорошее.

Цитата:
Общественному сознанию НЕ НАВЯЗАН стандарт красоты! Этот стандарт вырабатывался общественным же сознанием многие века! Говоря "Красота", мы понимаем под ней именно этот стандарт, потому как ничто другое не может вписываться в это понятие, за долгое время всё лишнее из него уже выброшено. А вот такие дегенераты как раз хотят сломать эти стандарты, тем самым, плюют на общество. Вы посмотрите на них: кажется ли вам, что это уважаемые люди или, на худой конец, вы бы хотели быть такими? Думаю, что нет, и от этих фотографий складывается лишь одно мнение: пропащие люди, делающие жалкую попытку своими фотографиями, в которых нет ни грамма искусства, сломать вековые "стандарты".

Нет никаких "вековых стандартов", дорогуша. Стандарты на женскую красоту менялись, меняются и будут меняться в очень широких пределах.

просвещайтесь - 1

просвещайтесь - 2

Отсылаю к популярным статьям, так как мне просто лень пересказывать своими словами вещи, о которых мне рассказывали в школе на уроках рисования, 15 лет назад.

Могу, правда, от себя напомнить, что в то время, как во Франции Людовика 14 тётки носили корсеты, подчёркивающие грудь, в Испании девочкам на ту самую грудь вешали свинцовую плиту в 14 лет — чтобы оставалась плоской.

Или про то, что в раннем средневековье тёток изображали худых и бледных, а попозже — пухленьких и румяненьких. А потом опять...

Таки вот "единые стандарты", хехе.

Кстати, русских классиков 19 века вспоминать будем? Там тоже сплошное опровержение ваших убогих "доводов".

Цитата:
Всё это очень похоже на модернистское течение в художественном искусстве и литературе, бурно развивавшемся в начале 20 века.

Вы, судя по всему, имели в виду кубистов? Впрочем, безразлично, легче вам не будет.

Цитата:
До них веками складывались именно стандарты искусства.

Да-да, именно поэтому тётки с гравюр Альбрехт Дюрера как две капли воды похожи на тёток Да-Винчи, те, в свою очередь, на тёток Тициана, а его — на Рафаэлевских тёток. Впрочем, по ссылкам, что я дал вам выше, об этом написано достаточно доходчиво.

Цитата:
Почему стандарты - потому что всё, что людям нравилось, попадало в них, лишнее же выбрасывалось.

Я могу вам показать, что бывает, когда "всё лишнее выбрасывается", следите за руками.

Похожая фигня наблюдается в горных деревнях, на небольших островах, в других изолятах с крайне регламентированным и неизменным укладом жизни.

Готтентоты и бушмены, помянутые по данной мной ссылке, сотнями лет выбирали в жёны тёток с большими задами — и довыбирались.

Цитата:
А они решили: ср*ли мы на вас с вашими стандартами, возьмём и сделаем всё наоборот, и будем говорить, что это высшее искусство, которое дано понять лишь избранным, а если вы видите в этом лишь чушь - значит вы ничего не смыслите в настоящем искусстве. Хорошее оправдание тем, кто ничерта не умеет.

Не приведёте ли вы несколько примеров (дабы подчеркнуть массовость и не быть голословным) "их", то есть художников-импрессионистов или художников-модернистов, не владевших классической живописью, классическим рисунком?

Цитировать — Сообщение №27
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вот я и отмечаю, что вы говорите. Поцитируем? Из другого треда, правда, но ничего, у меня сегодня настроение хорошее.

Нет никаких "вековых стандартов", дорогуша. Стандарты на женскую красоту менялись, меняются и будут меняться в очень широких пределах.

просвещайтесь - 1

просвещайтесь - 2

Отсылаю к популярным статьям, так как мне просто лень пересказывать своими словами вещи, о которых мне рассказывали в школе на уроках рисования, 15 лет назад.

Могу, правда, от себя напомнить, что в то время, как во Франции Людовика 14 тётки носили корсеты, подчёркивающие грудь, в Испании девочкам на ту самую грудь вешали свинцовую плиту в 14 лет — чтобы оставалась плоской.

Или про то, что в раннем средневековье тёток изображали худых и бледных, а попозже — пухленьких и румяненьких. А потом опять...

Таки вот "единые стандарты", хехе.

Кстати, русских классиков 19 века вспоминать будем? Там тоже сплошное опровержение ваших убогих "доводов".

Вы, видимо, имели в виду импрессионистов?

Да-да, именно поэтому тётки с гравюр Альбрехт Дюрера как две капли воды похожи на тёток Да-Винчи, те, в свою очередь, на тёток Тициана, а его — на Рафаэлевских тёток. Впрочем, по ссылкам, что я дал вам выше, об этом написано достаточно доходчиво.
..............

Да чего у вас на уме всё "тётки"-то? Не везде, говоря о стандартах искусства (читай: правила, которыми руководствуется поэт, писатель, художник, фотограф и т.д.) я говорил о "тётках". Искусство многогранно. И говоря о вековых стандартах (не лезь в бутылку, не обязательно понимать всё буквально), я говорю о всём том культурном наследии, которое накапливалось веками! Тысячи людей ежедневно посещают эримтаж. Что они хотят там увидеть? Красоту или то "псевдоискусство", что навязываете вы? Ежели вы не считаете моё мнение объективным, я уверен, спрашивая у них, какого мнения они о ваших фотографиях, положительного мнения неиспорченных интернетом людей придётся ждать долго.

Цитировать — Сообщение №28
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да чего у вас на уме всё "тётки"-то? Не везде, говоря о стандартах искусства (читай: правила, которыми руководствуется поэт, писатель, художник, фотограф и т.д.) я говорил о "тётках".

Твоя реплика:

Цитата:
Общественному сознанию НЕ НАВЯЗАН стандарт красоты! Этот стандарт вырабатывался общественным же сознанием многие века!

(Уныло)

Это трэд.

//forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=14974

Вопросы ?

Цитировать — Сообщение №29
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да чего у вас на уме всё "тётки"-то? Не везде, говоря о стандартах искусства (читай: правила, которыми руководствуется поэт, писатель, художник, фотограф и т.д.) я говорил о "тётках". Искусство многогранно. И говоря о вековых стандартах (не лезь в бутылку, не обязательно понимать всё буквально), я говорю о всём том культурном наследии, которое накапливалось веками! Тысячи людей ежедневно посещают эримтаж. Что они хотят там увидеть?

Представляете, они в том числе хотят увидеть картины имрессионистов, модернистов, и даже авангардистов. Правда, ужасно?

Цитата:
Красоту или то "псевдоискусство", что навязываете вы?

Я вам ничего не навязываю. Вы можете просто не заходить в созданные мной темы.

Цитата:
Ежели вы не считаете моё мнение объективным, я уверен, спрашивая у них, какого мнения они о ваших фотографиях, положительного мнения неиспорченных интернетом людей придётся ждать долго.

В общем, я так и знал, что ни ответа по сути не дождусь, ни ссылок, ни аргументов. Одни эмоции, агрессия и пустая болтовня.

Кстати. Я, как вы знаете, посмотрел на ваши фото. Не хотите поговорить о дегенератах, молодой человек с узеньким подбородком? Или вы у Климова не читали про основные признаки вырождения?

Цитировать — Сообщение №30
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Твоя реплика:

(Уныло)

Это трэд.

//forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=14974

Вопросы ?

Унылые, читайте сообщения, плиз, и хоть попытайтесь понять их правильно. Я отвечал на цитату. При чём там ссылка на какой-то другой пост? В "моей фразе" нет ни одного упомянания о женской красоте. Вроде взрослые люди, а всё ерундой страдаете, ищите, как бы уличить меня в чём-то, причём, причводя абсолютно бессмысленные доводы.

Цитировать — Сообщение №31
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вопросы ?

Лично у меня нет особых вопросов к товарищу. Уровень его познаний ясен был сразу.

(подмигивая) Это не с девками на "выяснялке ДМБ-чата" интеллект, эрудицию и высокие моральные качества демонстрировать, у меня не забалуешь.

Цитировать — Сообщение №32
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Тысячи людей ежедневно посещают эримтаж. Что они хотят там увидеть? Красоту или то "псевдоискусство", что навязываете вы? Ежели вы не считаете моё мнение объективным, я уверен, спрашивая у них, какого мнения они о ваших фотографиях, положительного мнения неиспорченных интернетом людей придётся ждать долго.

Тысячи людей ходят в Русский музей, Третьяковку - там очень много произведений "ничерта_не_умеющих".
А про Гугенхеймы, Метрополитены я молчу, подобных музеев куда больше, чем таких как Эрмитаж, Лувр, Королевская галерея и т.д.
Наверное это не спроста...
Не скоро пройдет мода на супрематизм, поп-арт и еже с ними...тоже наверное не спроста...
Мир уже в конце 19 века начало тошнить от этих созданных веками идеалом красоты, тошнить от академической живописи и рисунка.
А обвинять мастеров этих периодов в неумении рисовать признание своей необразованности в этом вопросе.
Синклайр, скорее всего твои представления о красоте это пережиток совка. Ты просто не хочешь видеть плоды развития того "неофициального искусства", видеть "алтернативную красоту".

Цитировать — Сообщение №33
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka
Не скоро пройдет мода на супрематизм, поп-арт и еже с ними...тоже наверное не спроста...

Да как бы уже почти сто лет не проходит.

Цитировать — Сообщение №34
07 сентября 2004 года
00
Арсений, почему вы не поместили ни одного положительного варианта ответа в голосование? Вы хотите прослыть очень самокритичным человеком? А я думаю, что это лишь потому, что вы боитесь исхода этого опроса. Предыдущий опрос ущемил ваше самолюбие, и поэтому в этот раз вы решили вообще исключить возможность людей выбирать, тем самым обезопасив себя от ещё одного провала.

Цитировать — Сообщение №35
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да как бы уже почти сто лет не проходит.

да думаю и еще лет сто не пройдет. Вещи-то действительно сильные.

Цитировать — Сообщение №36
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Арсений, почему вы не поместили ни одного положительного варианта ответа в голосование? Вы хотите прослыть очень самокритичным человеком? А я думаю, что это лишь потому, что вы боитесь исхода этого опроса. Предыдущий опрос ущемил ваше самолюбие, и поэтому в этот раз вы решили вообще исключить возможность людей выбирать, тем самым обезопасив себя от ещё одного провала.

помести он это голосование на фотосайте, критики было бы достаточно, но она была бы грамотной, искусной. Но в итоге бы работы признали неплохими, и некоторые отличными.
А от голосования в "локальном болотце" (сопирайт Арсентия) других результатов можно не ожидать.
Вот вы говорите, испорченные интернетом люди, с извращенным понятием красоты. А сами в реале часто ходите хотя бы в Эрмитаж?
Хотя вы видно редко вылезаете за пределы ситинет, трафик жалко (или время, за что вы там платите). Лучше в чате, в гостевой провести время...

Цитировать — Сообщение №37
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Синклайр, скорее всего твои представления о красоте это пережиток совка. Ты просто не хочешь видеть плоды развития того "неофициального искусства", видеть "алтернативную красоту".

Альтернативной красоты не бывает (а Синклайр сейчас радостно уцепится за неудачное выражение).

(задумчиво) Показать, что ли, товарищу, Яна Саудека... Таки переплюётся, бедняга.

Цитировать — Сообщение №38
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Тысячи людей ходят в Русский музей, Третьяковку - там очень много произведений "ничерта_не_умеющих".
А про Гугенхеймы, Метрополитены я молчу, подобных музеев куда больше, чем таких как Эрмитаж, Лувр, Королевская галерея и т.д.
Наверное это не спроста...
Мир уже в конце 19 века начало тошнить от этих созданных веками идеалом красоты, тошнить от академической живописи и рисунка.
А обвинять мастеров этих периодов в неумении рисовать признание своей необразованности в этом вопросе.

Кость, я уже говорил, что отход от стандартов должен приветствоваться. И упрекать меня в предпочитании стандартов, нежели индивидуальных произведений бессмысленно. Но и отходить от стандартов можно по-разному. Можно создать что-то ещё более ошеломительное, что всколыхнёт мир, о чём люди будут говорить с восхищением, но, в то же время, это будет нестандартно. Но, в большинстве случаев мы имеем дело, как ты сам сказал с "ничерта не умеющими". От них подобных шедевров ждать не приходится.
Давайте разберём, что служит причиной тому, что этот супрематизм, поп-арт и прочие остаются в "моде". Ведь, в моде для кого они остаются? Кто этим занимается? Они остаются в моде как раз у "ничерта не умеющих" "художников", ибо нарисовать 2 треугольника и квадрат (даже закомпанованные) несравненно проще, нежели придерживаться стандартов 18-19 веков. И предпочтение большинство людей отдаёт живописи. Это факт. А факт - штука капризная.

Цитировать — Сообщение №39
07 сентября 2004 года
00
Цитата:

(В истерике) Провала, ущемить самолюбие.

Доктор, неужели это серьезно ?

Цитировать — Сообщение №40
07 сентября 2004 года
00
Цитата:

(удивлённо) разве мало открытого треда для выражения любых своих мнений?

(понятливо) а, вы решили доказать свою "правоту" таким вот образом. увы, мой друг, этот опрос — всего лишь прикол. шутка, утащенная с udaff.com.

(снисходительно) Вы давайте что-нибудь ещё придумайте, чтобы своё заслуженное унижение замаскировать, а я посмотрю. Только не торопитесь так, не суетитесь под клиентом.

(поясняюще) Потому что положительный вариант ответа в этом опросе — "Тема ебли не раскрыта". Вы, к сожалению, не заметили в спешке, что его можно выбрать только если нет других претензий к автору, так как тему ебли в данном сете я раскрывать и не собирался, что очевидно.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.