как кончится Билайн в сентябре->Индиго смотрим?

25 августа 2004 года
00
В результате Билайна "борзения" (исход на моб, 1 цента кончины скорой) садимся и смотрим предложение Индиго.

Не впечатлили и это при всех своих локальностях: центы разницы, и то порой...

Ни акций, ничего.
Как то все рады тому что есть? :-)
25 августа 2004 года
00
Щаз на Блинайне сижу. НА мой взгляд самое то что надо (ну пока 1 цент внутри сети).
Ежели они 1 цент отменят, то уж не знаю на зиму на Индигу поду, а дальше.... не знаю. Часто мотаюсь в Питер да и в области тож бываю. Поэтому тока на зиму.
Меня на данный день НИОДИН не устраивает оператор.

Билайн - тем что цены могут не только падать но и _ПОДНИМАТСЯ_ GPRS и абон плата в моем разуме не совместимы!!! (плачу то за трафик, какой нах абон плат вай)

МТС - то что за все надо платить. Беспонт. Набегает много. Платим за входящие мобилки. Внутри сети - дорого. Абон плата - АЦТОЙ.

Мега - плитим за вход мобилки. Внутри сети - дорого.

Индиго - зона покрытия откровенно сосет :baby: . GPRS нет.

И ОБСОЛЮТНО У ВСЕХ 1 СМС - около 5 центов. Беспредел. 1 СМС ваще не грузит НИКАК сеть. можно было б ее и сделать поменьше стоимость. Просто иногда очень удобно послать просто сообщение (например чтоб человек не забыл или адрес какой-нить). Так вот сие дело мне кажется должно стоить не дороже 1-2 центов.

Цитировать — Сообщение №2
25 августа 2004 года
00
ТАрАпиться не надо, как говорил т. Саахов. После на..бки с Оптимой-Праздничной, на которую я поспешил перебежать, сижу спокойно, ровно и жду новых тарифов. Неспроста же эти скидки 50% в МТСе. Что-нибудь придумают. А пчелайн... Подождём, авось продлится.

Цитировать — Сообщение №3
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
Меня на данный день НИОДИН не устраивает оператор.

МТС - то что за все надо платить. Платим за входящие мобилки. Внутри сети - дорого. Абон плата - АЦТОЙ.

"Вы все еще платите за входящие мобилки, тогда мы идем к Вам..." :confused:
Объясни. В МТС уже давным давно входящие с других ОПСОСов б/п. Или у тебя спец. тариф?

Цитировать — Сообщение №4
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
"Вы все еще платите за входящие мобилки, тогда мы идем к Вам..." :confused:
Объясни. В МТС уже давным давно входящие с других ОПСОСов б/п. Или у тебя спец. тариф?

Входящие вызовы, за исключением входящих вызовов от абонентов сети МТC - 0.10 0.05 (норм/вых)

Джынсы, Брюки и прочее не говорить

Цитировать — Сообщение №5
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Входящие вызовы, за исключением входящих вызовов от абонентов сети МТC - 0.10 0.05 (норм/вых)

Джынсы, Брюки и прочее не говорить

"Мобильный мир без границ" религия не позволяет подключить?

Цитировать — Сообщение №6
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Да! мой бог Говинда абон плату мне платить не велит... :)

И тем более внутри сетевой тоже дорогой... После Би, я уже меньше 3х минут никогда не говорю. Я полагаю что 3 и 18 это разные цыфирки ;)

Цитировать — Сообщение №7
26 августа 2004 года
00
Индига для зимы в самый раз ИМХО. Вот только на город звонки дорого - жаба душит (у меня хоть и посекундка).

А насчёт СМС - мне кажется внутри сети могли бы сделать 1 цент за мессагу, она действительно ничего не нагружает - ни каналов наружу, ни эфирных сегментов (это эквивалент 3-5 секунд разговора по загрузке). Видно, политика такая дурная! А за исходящие на других операторов СМС, они видно, платят, так что тут дешево не будет, только внутри сети.

Цитировать — Сообщение №8
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Да! мой бог Говинда абон плату мне платить не велит... :)

И тем более внутри сетевой тоже дорогой... После Би, я уже меньше 3х минут никогда не говорю. Я полагаю что 3 и 18 это разные цыфирки ;)

Я чего то недопонял. На каком тарифе МТС есть входящие с мобильных региона платные? И где за это берут денежку?
Услуга включается абсолютно безвозмездно путем письменного заявления.

Цитировать — Сообщение №9
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Я чего то недопонял. На каком тарифе МТС есть входящие с мобильных региона платные? И где за это берут денежку?
Услуга включается абсолютно безвозмездно путем письменного заявления.

вот ведь, однако, правдоборец и правдоискатель....:p

Цитировать — Сообщение №10
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
вот ведь, однако, правдоборец и правдоискатель....:p

Вот такой я есть.
Звезды так легли(по гороскопу), что делать...
:D

Цитировать — Сообщение №11
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Вот такой я есть.
Звезды так легли(по гороскопу), что делать...
:D

как пить дать - телец

Цитировать — Сообщение №12
26 августа 2004 года
00
Индига для зимы в самый раз ИМХО. Вот только на город звонки дорого - жаба душит (у меня хоть и посекундка).

:-)) да придуши ты эту жабу.
А сколько с НДС ?

А насчёт СМС - мне кажется внутри сети могли бы сделать 1 цент за мессагу, она действительно ничего не нагружает - ни каналов наружу, ни эфирных сегментов (это эквивалент 3-5 секунд
разговора по загрузке). Видно, политика такая дурная! А за

ну с цента не заработаешь на бруки :-)

исходящие на других операторов СМС, они видно, платят, так что тут дешево не будет, только внутри сети.
[/QUOTE]

по разному бывает, или они пускают и чужие их пускают. Наверное типа паритет если лимит не переборщен.

Цитировать — Сообщение №13
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Да нет сейчас никакой услуги (тем более с а/п), у них б/п входящие с мобилок прописаны в самом тарифе.

2PaN: Иногда прежде чем заниматься аналитикой, полезно внимательно изучить вводные данные (по-простому - читайте тарифы перед выдачей готовых суждений)

Цитировать — Сообщение №14
26 августа 2004 года
00
Задумался тут о своей нелегкой жизни абонента Мегафона. Тарифы высокие, политика не гибкая... Отстой в общем... Думаю, пойду-ка на Индигу! А что? Тарифы у них хорошие, знакомые есть, сидящие на Индиге - так хвалят. И почти было побежал уже карту оплаты Индиги покупать (сама симка еще в апреле куплена была). Да призадумался. Дай, думаю, проверю Индигу в деле, благо еще три цента осталось на счету.

Итак, на Мегафоне ставлю переадресацию по недоступности на индиговский номер. Па-па-па-рам (фанфары) !!! Вставлена Индига. Пу-пу-пу-рум (тоже фанфары) !!! Включен телефон.

Ну что ж, Индига в Политехе показывает уровень -086. Вполне не плохо, точнее приемлемо :-) Звоним с мегафоновского телефона на мой мегафоновский. Переадресация работает, но номер не определяется. Обидно :-( Проделываем опыт снова, но звоним с МТС. Та же фигня.

Что ж, на время перехода стоит привыкнуть к тому, что номера не определяются.

Опыт следующий. Звоним с Индиги на Мегафон. Ой блин, а почему электрическая тетенька говорит "Номер занят"? Да нет, мегафоновский телефон лежит не занятый, а тетенька снова и снова обманывает меня. Наверное линия между Индигой и Мегафоном занята. Обидно. Звоним с Индиги на МТС. Ой, мама родная!!! Опять занят? Тетка электрическая совсем завралась!

ВЫВОД: в сад. Тарифы конечно же райские, но качество адское :-(

Попытка №2. Пчелиная.

А у меня еще и билайновская симка есть. Да, вот такой я. Ну, что Билайн тестировать то? И так знаю, что качество покрытия так себе, иногда проблемы с звонками в Мегафон возникают. Но это в принципе терпимо. Идем на сайт. Смотрим тарифы Би+Тайм1. Да ну нах! Не, честно что ли? М-м-м, а может Би+Тайм61 посмотреть? Хм... Да это же один в один мой Эффект.Ру, только без абонплаты в 2.36. И все. Зато с херовым покрытием по городу и району.

ВЫВОД: не расстанусь с Мегафоном, буду вечно молодым.

ЗЫ: МТС еще не пробовал.

Цитировать — Сообщение №15
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MACTEP

А насчёт СМС - мне кажется внутри сети могли бы сделать 1 цент за мессагу, она действительно ничего не нагружает - ни каналов наружу, ни эфирных сегментов (это эквивалент 3-5 секунд разговора по загрузке). Видно, политика такая дурная! А за исходящие на других операторов СМС, они видно, платят, так что тут дешево не будет, только внутри сети.

Почему бы тебе не продать мне свою трубу за 50 рублей?! И неважно что у тебя ее готовы купить за цену в ...дцать раз выше но ведь ты мог бы и сделать цену 50 рублей а?!

Цитировать — Сообщение №16
26 августа 2004 года
00
El Mariachi , убийственные познания в экономике! Я офигеваю, особенно учитывая "спрос" на СМС, цена которого на моей памяти менялась всего один раз с 12 до 6 центов. При копеечной себестоимости и возможности транспорта СМС->ГПРС цена 6 центов за штуку (и 12 в "роуминге" у МТС) это явное завышение, а доходы - типичные сверхприбыли. Россиянская специфика здесь еще и в том, что у абонента нет выбора, например, нет тарифов с безлимитными СМС (мне бы очень подошел).

Цитировать — Сообщение №17
27 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
Россиянская специфика здесь еще и в том, что у абонента нет выбора, например, нет тарифов с безлимитными СМС (мне бы очень подошел).

И не будет тарифов с безлимитными СМС - слишком много спамеров на них присядет. Вспомните парня из Новой Зеландии.
(Недовольный вводом лимита на количество бесплатных SMS-сообщений пользователь, некто Рэй Фрезер, отправил со своего телефона 80 012 сообщений. Несложно подсчитать, что 80 тысяч SMS, отправленные Рэем по новым тарифам принесли бы компании-оператору свыше 10000 долларов.)
И у нас на родине есть примеры, как сети ложились в день бесплатных смс (правда без гпрс).

Цитировать — Сообщение №18
27 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
El Mariachi , убийственные познания в экономике! Я офигеваю, особенно учитывая "спрос" на СМС, цена которого на моей памяти менялась всего один раз с 12 до 6 центов. При копеечной себестоимости и возможности транспорта СМС->ГПРС цена 6 центов за штуку (и 12 в "роуминге" у МТС) это явное завышение, а доходы - типичные сверхприбыли. Россиянская специфика здесь еще и в том, что у абонента нет выбора, например, нет тарифов с безлимитными СМС (мне бы очень подошел).

Согласен, график не совсем точный- у нас все-таки не "совершенная конкуренция"... Но по-любому никто не продаст дешевле что-то, если это можно продать дороже... не зависимо от себестоимости... Хомо Ойкономикус, Адам Смит, и все такое....
:umnik: :umnik:
И потом-пользуясь услугой СМС, отправляя СМС, вы покупаете (и платите за) не трафик, а ЭФФЕКТ от СМС... и вот с этой точки зрения ....

Цитировать — Сообщение №19
27 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от El Mariachi
Согласен, график не совсем точный- у нас все-таки не "совершенная конкуренция"... Но по-любому никто не продаст дешевле что-то, если это можно продать дороже... не зависимо от себестоимости... Хомо Ойкономикус, Адам Смит, и все такое....
:umnik: :umnik:
И потом-пользуясь услугой СМС, отправляя СМС, вы покупаете (и платите за) не трафик, а ЭФФЕКТ от СМС... и вот с этой точки зрения ....

все я не удержалась.
мои дедуктивные способности говорят мне о том, что г-н El Mariachi, похоже интесивно изучает(либо освежает в памяти) экономику и маркетинг. - график из курса начального курса лекций по экономике(я бы сказала по абсолютно гладкой сферической экономики в вакуме), выдержки из учебника по маркетингу о продаже "пользы", а не товара.... :)

не, я не спорю, так все оно и есть + твердая (пока) солидарность операторов в неснижении цен на смс...- удивляюсь

Цитировать — Сообщение №20
27 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от El Mariachi

да уж.
олигополия, или, на крайняк, монополистическая конкуренция.
(Нижний Новгород - 8 или 9 операторов связи)

Цитировать — Сообщение №21
27 августа 2004 года
00
Кабы спрос экспоненциальный был .... а он не такой - есть "насыщение" рынка, когда например, больше 100 СМС никому не надо отправлять в день. А есть наоборот - "порог интереса" в услуге. Вот я, к примеру, лучше позвоню, чем СМС отправлю. Тем более цена звонка дешевле (у меня посекундка). А вот нагрузка от такого звонка не сеть на ПОРЯДОК больше, чем от СМС. Т.е. для оператора лучше бы я 5 СМС отправил туда-обратно, чем позвонил. Тут вот и надо прибыль искать. Тем более молодежь легка на подъем - глядишь и перебежит часть за дешевыми СМС.

Может, конечно, Инди с их ~6000 клиентов это пока не волнует, но со временем с их 1-центом внутри сети, нагрузка будет большая.

Цитировать — Сообщение №22
27 августа 2004 года
00
MACTEP , согласен, и 50 СМС в день достаточно за глаза. Типа "безлимитка" с ограничением по количеству в сутки. Транспорт - тока ГПРСный, т.е. разгрузка сети обеспечена.

Stee1skin , так этот же парень вроде своему опсосу СМСки слал, типа протест... Жадность опсосов-пылесосов, однако. А за примерами "залегания" (или переполнения) сети ходить далеко не надо: была у МТСа акция СМС=1 цент, в выходные иногда СМС не удавалось отправить минут 10.

Цитировать — Сообщение №23
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Задумался тут о своей нелегкой жизни абонента Мегафона. Тарифы высокие, политика не гибкая... Отстой в общем... Думаю, пойду-ка на Индигу! А что? Тарифы у них хорошие, знакомые есть, сидящие на Индиге - так хвалят. И почти было побежал уже карту оплаты Индиги покупать (сама симка еще в апреле куплена была). Да призадумался. Дай, думаю, проверю Индигу в деле, благо еще три цента осталось на счету.

Итак, на Мегафоне ставлю переадресацию по недоступности на индиговский номер. Па-па-па-рам (фанфары) !!! Вставлена Индига. Пу-пу-пу-рум (тоже фанфары) !!! Включен телефон.

Ну что ж, Индига в Политехе показывает уровень -086. Вполне не плохо, точнее приемлемо :-) Звоним с мегафоновского телефона на мой мегафоновский. Переадресация работает, но номер не определяется. Обидно :-( Проделываем опыт снова, но звоним с МТС. Та же фигня.

Что ж, на время перехода стоит привыкнуть к тому, что номера не определяются.

Опыт следующий. Звоним с Индиги на Мегафон. Ой блин, а почему электрическая тетенька говорит "Номер занят"? Да нет, мегафоновский телефон лежит не занятый, а тетенька снова и снова обманывает меня. Наверное линия между Индигой и Мегафоном занята. Обидно. Звоним с Индиги на МТС. Ой, мама родная!!! Опять занят? Тетка электрическая совсем завралась!

ВЫВОД: в сад. Тарифы конечно же райские, но качество адское :-(

Попытка №2. Пчелиная.

А у меня еще и билайновская симка есть. Да, вот такой я. Ну, что Билайн тестировать то? И так знаю, что качество покрытия так себе, иногда проблемы с звонками в Мегафон возникают. Но это в принципе терпимо. Идем на сайт. Смотрим тарифы Би+Тайм1. Да ну нах! Не, честно что ли? М-м-м, а может Би+Тайм61 посмотреть? Хм... Да это же один в один мой Эффект.Ру, только без абонплаты в 2.36. И все. Зато с херовым покрытием по городу и району.

ВЫВОД: не расстанусь с Мегафоном, буду вечно молодым.

ЗЫ: МТС еще не пробовал.

Вот так рождаются легенды...
1) Если МФ-номерок не определился(хотя оператор выдавая звонки в чужую сеть ОБЯЗАН выдавать номер телефона+признак его отображения на терминале абонента) - система считает его входящим городским - 0,08 без НДС, 0,033 - для звонка недостаточно.
2) Мужчина наверное живёт в оффшоре и не знает такого налога, как НДС (18%) или просто налоги не платит ;) 0,03*1,18=0,0354 отсюда вывод - 0,033 на звонок не хватит, система блокирует набор.
3) Отсутствие внимательности приводит к появлению словосочетания "адское качество".
Всё, легенда рождена, в века её!!!

Цитировать — Сообщение №24
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
Вот так рождаются легенды...
1) Если МФ-номерок не определился(хотя оператор выдавая звонки в чужую сеть ОБЯЗАН выдавать номер телефона+признак его отображения на терминале абонента) - система считает его входящим городским - 0,08 без НДС, 0,033 - для звонка недостаточно.
2) Мужчина наверное живёт в оффшоре и не знает такого налога, как НДС (18%) или просто налоги не платит ;) 0,03*1,18=0,0354 отсюда вывод - 0,033 на звонок не хватит, система блокирует набор.
3) Отсутствие внимательности приводит к появлению словосочетания "адское качество".
Всё, легенда рождена, в века её!!!

Легенды-легендами, а вот неординарность поведения индиговской "тетеньки" вводит меня в полный тупик.
Если я звоню абоненту инди или юнисела, и он не берет трубку(т.е. не обычные гудки), то я совершенно не могу понять выключен телефон, занято или проч...
Я за стандартизацию ответов тетенек!!!
:)

Цитировать — Сообщение №25
30 августа 2004 года
00
Яма, адское качество, не иначе как адское! Какого хрена ваша липистрическая тетенька говорит, что номер занят? Сказала бы что бабла не хватает, я бы и не возникал :-)

Цитировать — Сообщение №26
30 августа 2004 года
00
Алекси, мы с тобой одной крови :-) Добьем юнисельскую липестротетеньку!

Цитировать — Сообщение №27
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Яма, адское качество, не иначе как адское! Какого хрена ваша липистрическая тетенька говорит, что номер занят? Сказала бы что бабла не хватает, я бы и не возникал :-)

во-во я про тоже - расскажите тетеньки, что к чему...
а то она гонит КОТУ :D

Цитировать — Сообщение №28
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
во-во я про тоже - расскажите тетеньки, что к чему...
а то она гонит КОТУ :D

Сегодня лично буду пытать тётеньку и честно всем расскажу ;) Но, берегитесь, если она будет со мной честна %)

Цитировать — Сообщение №29
30 августа 2004 года
00
тётеньку не трогайте, она добрая :)

только с ней и поговорить-то теперь можно... эх... :(

Цитировать — Сообщение №30
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry

Может и добрая, но брехливая.

Цитировать — Сообщение №31
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Может и добрая, но брехливая.

а ты к ней не лезь не по делу :)

Цитировать — Сообщение №32
30 августа 2004 года
00
Цитата:
а ты к ней не лезь не по делу :)

Я не понял, это типа такой ненавязчивый сервис от унисела? Деточка, вы это как просто попиндеть на форуме или как офпредставитель униселья?

Цитировать — Сообщение №33
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Я не понял, это типа такой ненавязчивый сервис от унисела? Деточка, вы это как просто попиндеть на форуме или как офпредставитель униселья?

взаимно

а я ему ещё и сочувствовала :)
так тебе и надо, всё возвращается, бумеранг! :D

Цитировать — Сообщение №34
30 августа 2004 года
00
Цитата:

если нечего сказать - то лучше не говори.

Alles
всем спасибо за реальные мысли.

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.