Ага, подключать обычную мышку., это что за монстр получится, с внешней мышкой, клавой, торчащими отовсюду платами видеозахвата и прочими нужными тебе штуками, такое убожество будет... Геморроиться с PCMCIA и тому подобным.
А круче GeForce 2 Go на ноутах не бывает, т.к. для мощной видеокарты просто не обеспечить нормального охлаждения.
Если бы ноуты реально могли дать альтернативу десктопам, это было бы хорошо, и я с радостью бы свой десктоп продал.
Про клаву на ноутах.
Я не говорю про русские буквы. Я говорю про расположение кнопок на панели. Они очень тесно и неудобно расположены, причем практически на всех ноутбуках.
Доп. устройства вставить? =) Пожалуйста, вставьте мне карту DC10 Plus для захвата видео, а также вставьте мне GeForce FX5800, чтобы мой 3Д Студио Макс не тормозил при рендеринге, также вставьте мне Sound Blaster Audigy 2, так как я не могу слушать дерьмовый звук из всяких AC97, также обеспечьте мне четкую цветопередачу на экране, сделайте так, чтобы я свободно менял комплектующие в ноуте, вставлял дополнительные харды, и многое многое другое.
Если Вы всё это сможете сделать и дать мне это решение, я с радостью соглашусь, что ноуты могут заменить десктоп.
Я в тот же день пойду покупать его.
А без этого всего, ноут -- всего лишь мобильный калькулятор, чтобы печатать тексты в офисе да серфить в вебе по GPRS, когда летишь в самолете или еще где в поездке находишься. В принципе он только для этого и сделан.
Большего применения ему нету.
А уж дома ставить тем более резона никакого.