магги на всё про всё.

19 августа 2004 года
00
вы пользуетесь при готовке

1. готовыми смесями специй (фабричной расфасовки, вроде "смесь для плова", "смесь для курицы", "смесь для картофеля" и тэ.пэ.),
2. "макарономаниями",
3. "магги на первое", "магги на второе",
4. бульонными кубиками?

если да — почему?
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
вы пользуетесь при готовке

1. готовыми смесями специй,
2. "макарономаниями",
3. "магги на первое", "магги на второе",
4. бульонными кубиками?

если да — почему?




А просто "специями" можно?

Потому что они придают "специфический вкус" пище.


Цитировать — Сообщение №2
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
А просто "специями" можно?

Потому что они придают "специфический вкус" пище.

ну я же написала — "готовые смеси специй". м-м... наверное, я немного неясно выразилась (сейчас поправлю). такие, знаете, пакетики фабричной расфасовки, в которых неизвестно что намешано.


Цитировать — Сообщение №3
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
ну я же написала — "готовые смеси специй". м-м... наверное, я немного неясно выразилась (сейчас поправлю). такие, знаете, пакетики фабричной расфасовки, в которых неизвестно что намешано.



Я поняла про какие "пакетики" вы ведете речь, не волнуйтесь. Поэтому осторожно спросила, а можно ли просто "специи"? Это такие - укроп, базилик, мускатный орех, перец черный или красный чили, лавровый лист, чеснок и т.д.


Цитировать — Сообщение №4
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Я поняла про какие "пакетики" вы ведете речь, не волнуйтесь. Поэтому осторожно спросила, а можно ли просто "специи"? Это такие - укроп, базилик, мускатный орех, перец черный или красный чили, лавровый лист, чеснок и т.д.

а вы разницу между готовыми смесями специй и просто специями понимаете?


Цитировать — Сообщение №5
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
вы пользуетесь при готовке

1. готовыми смесями специй (фабричной расфасовки, вроде "смесь для плова", "смесь для курицы", "смесь для картофеля" и тэ.пэ.),
2. "макарономаниями",
3. "магги на первое", "магги на второе",
4. бульонными кубиками?

если да — почему?



Магги, Knorr - нет. Простые специи (красный, черный перец) - Kamis. "Экзотические" - базилик, шафран .... - у кавказцев на рынке.
Сельдерей, петрушка, укроп - у бабулек на панели.


Цитировать — Сообщение №6
19 августа 2004 года
00
Попутно - вопрос. Кто-нибудь чувствует разницу между молотым черным перцем, уже расфасованным в пакетики и перцем-горошком, помолотым ручной мельницей?

Цитировать — Сообщение №7
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Попутно - вопрос. Кто-нибудь чувствует разницу между молотым черным перцем, уже расфасованным в пакетики и перцем-горошком, помолотым ручной мельницей?




Разницы имеются. От "не в ручную" чихается чаще.


Цитировать — Сообщение №8
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Разницы имеются. От "не в ручную" чихается чаще.


Ну, видимо, это зависит от степени помола. На мельницах жернового типа можно это выставить с высокой точностью. А в пакетиках - наверное всегда мелко помолото.


Цитировать — Сообщение №9
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Попутно - вопрос. Кто-нибудь чувствует разницу между молотым черным перцем, уже расфасованным в пакетики и перцем-горошком, помолотым ручной мельницей?



Разницы во вкусе нет, гиперицин (действующее начало черного перца) он и в африке гиперицин. А вот по интенсивности воздействия - чем мельче, тем интенсивнее.


Цитировать — Сообщение №10
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
гиперицин (действующее начало черного перца) он и в африке гиперицин



Гм, алкалоид черного перца - пиперин. Вы ничего не путаете?


Цитировать — Сообщение №11
19 августа 2004 года
00
Люблю все остренькое, но не в коем случае не очень соленое... :)

Цитировать — Сообщение №12
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Гм, алкалоид черного перца - пиперин. Вы ничего не путаете?



Нет, не путаю. Существуют различные классификации названий химических соединений. Пиперин и гиперицин - суть одно и то же.
(как пример - оксид алюминия и окись алюминия).


Цитировать — Сообщение №13
19 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Попутно - вопрос. Кто-нибудь чувствует разницу между молотым черным перцем, уже расфасованным в пакетики и перцем-горошком, помолотым ручной мельницей?


Естественно,более полный вкус и аромат будет у перца смолотого вручную


Цитировать — Сообщение №14
20 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill
Естественно,более полный вкус и аромат будет у перца смолотого вручную


Необходимо добавить, что наиболее полный вкус у смолотого вручную перца непосредственно перед употреблением в пищу.
Кстати, red_cat , а колбасу или сосиски вы употребляете?
В них как раз используются вкусовые добавки (в огромных количествах) так вами любимых Галина Бланка , Магги , Кнорр.


Цитировать — Сообщение №15
20 августа 2004 года
00
- А мне реклама Mагев нрвавиться :D
я понимаю что мясо без этого дела не мясо...

Цитировать — Сообщение №16
20 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Попутно - вопрос. Кто-нибудь чувствует разницу между молотым черным перцем, уже расфасованным в пакетики и перцем-горошком, помолотым ручной мельницей?

да.


Цитировать — Сообщение №17
20 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Необходимо добавить, что наиболее полный вкус у смолотого вручную перца непосредственно перед употреблением в пищу.
Кстати, red_cat , а колбасу или сосиски вы употребляете?
В них как раз используются вкусовые добавки (в огромных количествах) так вами любимых Галина Бланка , Магги , Кнорр.

простите, а что навело вас на мысль, что я люблю галиныбланки и прочее?

колбасы, сосиски — в нашем доме появляются очень редко. я предпочитаю, если уж не самой готовить мясо — то покупать копчёную грудинку, или запеченную шейку, и тэ.дэ.


Цитировать — Сообщение №18
20 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
- А мне реклама Mагев нрвавиться :D
я понимаю что мясо без этого дела не мясо...

ни мая не поняла в вашей реплике...


Цитировать — Сообщение №19
20 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
простите, а что навело вас на мысль, что я люблю галиныбланки и прочее?

колбасы, сосиски — в нашем доме появляются очень редко. я предпочитаю, если уж не самой готовить мясо — то покупать копчёную грудинку, или запеченную шейку, и тэ.дэ.


Пристальное чтение (причем уже очень давно читаю) вашего журнала, навело меня на мысль, что вы просто терпеть не можете галиныбланки . Ирония неподтвержденная пунктуацией и как следствие ваше непонимание - сорри.


Цитировать — Сообщение №20
20 августа 2004 года
00
Однозначно специи рулят. В случаях, когда нет "живых" специй, использую пакетированные.

Цитировать — Сообщение №21
23 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
вы пользуетесь при готовке

1. готовыми смесями специй (фабричной расфасовки, вроде "смесь для плова", "смесь для курицы", "смесь для картофеля" и тэ.пэ.),
2. "макарономаниями",
3. "магги на первое", "магги на второе",
4. бульонными кубиками?

если да — почему?


У меня бабушка пользуется Ролтоном (какой-то приправой) вместо соли. Добавляет в пюре картофельное, к куриц и т.п. ПАолучается обалденно вкусно!:yes:


Цитировать — Сообщение №22
Аноним
спам
23 августа 2004 года
00
podravka Vegeta - универсальная приправа.

Цитировать — Сообщение №23
23 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
podravka Vegeta - универсальная приправа.


Варшавский деревообрабатывающий завод - экологически чистая стружка.


Цитировать — Сообщение №24
Аноним
спам
23 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Варшавский деревообрабатывающий завод - экологически чистая стружка.


cойдет


Цитировать — Сообщение №25
23 августа 2004 года
00
Очень удивляют люди, которые прежде чем ЭТО купить, смотрят на состав... А потом всё-таки покупают.

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.