А просто "специями" можно?
Потому что они придают "специфический вкус" пище.
ну я же написала — "готовые смеси специй". м-м... наверное, я немного неясно выразилась (сейчас поправлю). такие, знаете, пакетики фабричной расфасовки, в которых неизвестно что намешано.
Я поняла про какие "пакетики" вы ведете речь, не волнуйтесь. Поэтому осторожно спросила, а можно ли просто "специи"? Это такие - укроп, базилик, мускатный орех, перец черный или красный чили, лавровый лист, чеснок и т.д.
а вы разницу между готовыми смесями специй и просто специями понимаете?
Магги, Knorr - нет. Простые специи (красный, черный перец) - Kamis. "Экзотические" - базилик, шафран .... - у кавказцев на рынке.
Сельдерей, петрушка, укроп - у бабулек на панели.
Разницы имеются. От "не в ручную" чихается чаще.
Ну, видимо, это зависит от степени помола. На мельницах жернового типа можно это выставить с высокой точностью. А в пакетиках - наверное всегда мелко помолото.
Разницы во вкусе нет, гиперицин (действующее начало черного перца) он и в африке гиперицин. А вот по интенсивности воздействия - чем мельче, тем интенсивнее.
Гм, алкалоид черного перца - пиперин. Вы ничего не путаете?
Нет, не путаю. Существуют различные классификации названий химических соединений. Пиперин и гиперицин - суть одно и то же.
(как пример - оксид алюминия и окись алюминия).
Естественно,более полный вкус и аромат будет у перца смолотого вручную
Необходимо добавить, что наиболее полный вкус у смолотого вручную перца непосредственно перед употреблением в пищу.
Кстати, red_cat , а колбасу или сосиски вы употребляете?
В них как раз используются вкусовые добавки (в огромных количествах) так вами любимых Галина Бланка , Магги , Кнорр.
да.
простите, а что навело вас на мысль, что я люблю галиныбланки и прочее?
колбасы, сосиски — в нашем доме появляются очень редко. я предпочитаю, если уж не самой готовить мясо — то покупать копчёную грудинку, или запеченную шейку, и тэ.дэ.
ни мая не поняла в вашей реплике...
Пристальное чтение (причем уже очень давно читаю) вашего журнала, навело меня на мысль, что вы просто терпеть не можете галиныбланки . Ирония неподтвержденная пунктуацией и как следствие ваше непонимание - сорри.
У меня бабушка пользуется Ролтоном (какой-то приправой) вместо соли. Добавляет в пюре картофельное, к куриц и т.п. ПАолучается обалденно вкусно!:yes:
Варшавский деревообрабатывающий завод - экологически чистая стружка.
cойдет