(занудным голосом) а где вариант "этот опрос сосёт" и вариант "домострой — это свод правил и наставлений, составленный (и тэ.дэ.)"?
у вас не лады в семье и в лично жизни?
попейти на ночь пустырника :D
нет, слава Богу.
Вам желаю тоже здоровья !
Согласен. Может быть это и было актуально в 18-м веке, но сейчас немножко в космос летают, а Вы про "Домострой".:yogi:
если бы люди не совершали преступлений в семье, что то о прогрессе можно было говорить, но сплошь и рядом непорядок в наших семьях. А чего о космосе вспоминать, какое отношение это имеет к воспитанию и семье. Я же не акцентирую внимание на часть Домостроя как в бочках там капусту квасить.
Компенсировать недостатки своего воспитания ударами по попе своему ребенку - это очень здраво, да.
если это вопрос-нет,
но увещевать ребенка, если он переборщил надо 100%
если же это риторика - до свидания.
с уважением, Простой
Калечить психику ребенку - да не вопрос. Если не знаете других вариантов.
Если не вдаваться в историю возникновения "Домостроя", то он был актуален очень давно. Сейчас есть кучи методик без насилия над детьми.
вот я - молодой отец, в педагогических универах не учился,
и таких, да и вообще методик, кроме книжки Макаренко, не знаю, простите за темноту, но знаетели вы сами хоть одну такую методику?
жена закончила пед универ и тоже не знает, наверное по всей России хреновое образование, такой вакуум.
А вот широкая выборка "домостроя" лежит у меня дома. И со многими тезисами я согласен и стараюсь не бездумно использовать. Тем более эта методика проверена временем, и спешу предположить, что если бы люди в 19 веке продолжали использовать азы этой великой книги, революции 1905-1917 можно было бы избежать
с уважением простой
Я не имею в-виду что книжка плохая и не стоит её использовать. Говорил о том, что физическое воздействие может позлечь за собой психические травмы. Вполне возможно что ребенок вырастит кротким и покладистым в семье, но появится другой негатив: лишняя агрессия, незвозность, вспыльчивость. Стоит просто подумать , что важнее, какие качества вы бы хотели получить.
О влияние "домостроя" на революцию судить не берусь, т.к. имхо она назрвевала чуть ли не век и проихошла бы так или иначе. Другой вопрос - в каких формах.
А про методики можно вполне почитать книжки по психологии. Несложные приемы вполне могут помочь избежать крайних мер.
мне не известно, есть ли у вас дети, но отмечу, что детей воспитывают с - 8 месячного возраста, и редко родители обучают ребенка по какой то методике, а живут, как жили, ребенок сразу почувствует разницу, поймет фальшивость и неприменимость на практике таких методик. Если же в семье заведен здоровый патриархат и он не фиктивен, а так же семья придерживаеться "Домостроя", то ребенок сразу поймет, не искуственность и обоснованность наказания, если оно случилось. Поэтому то я и думаю, что надо жить по "Домострою", в смысле возрождать традиции уважения к мужчине и любви к женщине в семье. Где все в доме определено, кто за что там отвечает.
и еще вы говорили о методиках, это подрузомевает некую конретность, а не "книжки по психологии" , если же вы в первом вашем тезисе под методиками просто имели ввиду эти самые "книжки по психологии", то значит вы высказывались несколько необосновано? не зная существа, так ли?
с уважением Просто
Детей воспитывают начиная с рождения:)
я имел ввиду "минус" 8 месячного возраста,
делать это надо, например так: муж своей супружнице - "милая моя лапочка, какя ты с пузиком, нашим ребеночкам любимая."
Единственно не призаню необходимость простлушивания музыкальных произведений утробными детьми
с уважением, Простой
А почему собственно чем принципиально отличаеться речь от музыки?
Понимаю, что жизнь теперь течет вовсе не в общине, но мыслителей и так довольно много развелось, и часто оные думаю, как бы что сделать для себя, а не для той же общины. И ближний уже не брат, а объект, которого желательно обмыслить или сделать с ним нечто противоположное общему благу, правда, еще не очень знаю что это такое
"Взять хорошее" - думаю, мы не полные ослы, что бы квасить капусту в бочках и хранить на нашей кухне. Я говорю о духовной стороне "Домостроя"
Эта идея в массах, Виссарион - город Солнца,
Об этом мечтают многие - жить на земле и там "стяжать Дух Святой"
с уважением, Простой
то было мое личное мнение,
не считаю интелектуалов, чтущих и разбирающихся, регулярно слушающих музыку, выше послушника из Юрьева монастыря.
От голоса идет - теплота знания, а музыка - пустой поток звуков - трата времени. Не набрать от музыки материала для роста, исключение, если ты сам серьезной музыкой занимаешься, но здесь идет речь именно о прослушивании музыки.
сейчас, еще вспомнил о Рахманинове "Литургия.." и Бахе "Страсти..."
такую музыку надо слушать, но это очень редкая музыка
с уважением, простой