СМТЕЛ

10 августа 2004 года
00
Он же бывший сервис-центр Диксис. Всего месяц понадобилось ребятам, чтобы выяснить, что мой аппарат "ремонту не подлежит"

Может кто-нить подскажет, куда стоит попробовать отдать телефон в починку, кроме этой "уважаемой" мастерской?
10 августа 2004 года
00
А чего за аппарат и что сним (конкретно)....

Цитировать — Сообщение №2
10 августа 2004 года
00
SonyEricsson T310. После включения, сразу включает заставку-часы, и при нажатии любой кнопки - либо виснет, либо выключается и снова включается, и соответственно опять включает заставку.

Меня то интересовало несколько другое - насколько можно доверять их специалистам в диагнозе :) ну т.е. мне не смогли сказать мол "Парень сломалось то и еще вот это, и чтобы его починить надо вот столько денег"

Цитировать — Сообщение №3
10 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
SonyEricsson T310. После включения, сразу включает заставку-часы, и при нажатии любой кнопки - либо виснет, либо выключается и снова включается, и соответственно опять включает заставку.

Меня то интересовало несколько другое - насколько можно доверять их специалистам в диагнозе :) ну т.е. мне не смогли сказать мол "Парень сломалось то и еще вот это, и чтобы его починить надо вот столько денег"

Если аппарат не отремонтировать,значит на то есть причины.В технические подробности вдаваться не буду,ибо если интересно для этого есть Инет.Чудеса делать еще никто не научился и отремонтировать можно далеко не всё.

Цитировать — Сообщение №4
10 августа 2004 года
00
думаю ни где, контора это достаточно уважительная с точки зрения профессионализма починки (часто в питере при сложных ремонтах посылают), плюс у них лучшее оборудывание в городе. Так что могу только посочувствовать

Цитировать — Сообщение №5
10 августа 2004 года
00
Сходи в центр стандартизации и метрологии на Григоровском .Там могуть тебе помочь.

Цитировать — Сообщение №6
10 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от expert
Если аппарат не отремонтировать,значит на то есть причины.В технические подробности вдаваться не буду,ибо если интересно для этого есть Инет.Чудеса делать еще никто не научился и отремонтировать можно далеко не всё.

Кстати да, согласен на 100%. Серьезный ремонт мобильника сводится не только с банальной "перепайке" неисправных делалей. Иногда легче и дешевле просто купить новую "трубку", нежели отремонтировать сломанную. И что-то мне говорит, что если не отремонтировали в "Диксисе", то врядли тебе сможет кто-либо помочь.
Автору просьба - если тебе кто-нить поможет, озвучь пожалуйста название этой конторы на форуме. На всякий так сказать случай. Мобильники достаточно хрупкая штука. :)

Цитировать — Сообщение №7
10 августа 2004 года
00
Мне чтот тоже думается, что если комп еще можно починить заменой детали, и то привезенной, то уж мобила ремонту у нас подлежит едвали. Россия вся или Новгород особого значения не имеет. Легче купить новую трубу. При сложном ремонте, ессно.

Цитировать — Сообщение №8
10 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl

Я вот что думаю...
Если телефон включается (пусть и неправильно), т.е. хоть что-то показывает, то есть вариант попробовать перепрошить.
Так что нужно бы дата-кабель поискать и прошивку к нему найти в инете.

У самого бывает, если ковыряюсь hex'ом в прошивке своего Х100, залью обратно в телефон, но всё-таки ошибку допущу, то телефон иногда ведёт себя неадекватно, хоть и включается. Например, виснет или перезагружается. ;)

Цитировать — Сообщение №9
11 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deniska
Я вот что думаю...
Если телефон включается (пусть и неправильно), т.е. хоть что-то показывает, то есть вариант попробовать перепрошить.
Так что нужно бы дата-кабель поискать и прошивку к нему найти в инете.

У самого бывает, если ковыряюсь hex'ом в прошивке своего Х100, залью обратно в телефон, но всё-таки ошибку допущу, то телефон иногда ведёт себя неадекватно, хоть и включается. Например, виснет или перезагружается. ;)

Да будет вам известно что данный аппарат как и все новые Эрики кабелем не шьется.Либо девайс надо иметь,либо такую вещь как доступ на EMMA2 server.Относительно этого аппарата-проблема там не в софте,можете поверить.Там либо дефект платы,либо непропай под BGA,которые к тому же на компаунде сидят.И ремонтировать в этом случае себе дороже выйдет,потому что шансы угробить до конца или починить примерно 8:2.Вот и подумайте,нужен этот гемморой или нет.

Цитировать — Сообщение №10
11 августа 2004 года
00
Цитата:
Относительно этого аппарата-проблема там не в софте,можете поверить.Там либо дефект платы,либо непропай под BGA,которые к тому же на компаунде сидят.

Кстати о птичках - по моему дебильная технология у Эриков сажать микросхемы на компаунд. Помню как то принесли мне "убитый" Эрик Т29. Так у него микросхемы этим самым компаундом еще и к задней стенке телефона прифигачены!!! Пока его разобрал - перематерился. По моему Эрики самые неремонтопригодные аппараты. По крайней мере мне так кажется...

Цитировать — Сообщение №11
11 августа 2004 года
00
Цитата:
Да будет вам известно что данный аппарат как и все новые Эрики кабелем не шьется.Либо девайс надо иметь,либо такую вещь как доступ на EMMA2 server.

Как раз-таки НОВЫЕ эрики (да и старые, в т.ч. и 310) отлично шьются с компа. Для этих целей надо 3 вещи:
1 - Т.н. "терминатор" - покупается (~25-35 денег), либо паяется самостоятельно ибо все детали доступные.
2 - Прогу
3 - Руки

Цитировать — Сообщение №12
11 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Как раз-таки НОВЫЕ эрики (да и старые, в т.ч. и 310) отлично шьются с компа. Для этих целей надо 3 вещи:
1 - Т.н. "терминатор" - покупается (~25-35 денег), либо паяется самостоятельно ибо все детали доступные.
2 - Прогу
3 - Руки

Под девайсом и подразумевался Terminator ну или SE Fighter.

ЗЫ: Мобилы 5-й год ремонтирую.:cool:

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.