А вам когда-нибудь гаишники деньги платили ? ;)

29 июня 2004 года
00
Не пожалейте чуть-чуть трафика, почитайте. Человека знаю лично, реальность событий гарантирую.
Трудная дорога домой
29 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Не пожалейте чуть-чуть трафика, почитайте. Человека знаю лично, реальность событий гарантирую.
Трудная дорога домой

круто конечно но такое может прокатить ИМХО только в крупном городе...

Цитировать — Сообщение №2
29 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
круто конечно но такое может прокатить ИМХО только в крупном городе...

В тебе говорит страх? А от гопников тоже только в крупном городе можно отбиваться?

Цитировать — Сообщение №3
29 июня 2004 года
00
реальная тема..........надо бы потренироватьсяс где-нить.......;)

Цитировать — Сообщение №4
29 июня 2004 года
00
Цитата:
В тебе говорит страх? А от гопников тоже только в крупном городе можно отбиваться?

ты просто не имел дело с Гайцами которым глубоко пох на тебя...
Я как-то из питера ехал - тормознули за привышения, дак там такие наезды были... хотя я так ни чего не заплатил =)
P.S. естесвенно если у тебя бумер 750 или мерин выще 400-го и т.д. там можно и покруче разговаривать... (как я понял в статье у мужика тачка не плохая)

Цитировать — Сообщение №5
30 июня 2004 года
00
по поводу остановок бумероф и мереноф -> так вот, всех останавливают и у всех берут ...

обычно я таким способом решаю...
соответственно 50 по городу (до 30)
100 по городу (до 40)

ну а когда полный писец то уже и карты на 300 идут!

:mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №6
30 июня 2004 года
00
поэтому как говорится, спрашивайте на ближайших пунктах продажи :)

:mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №7
30 июня 2004 года
00
Вообще когда нарушил надо предлагать писать им протокол, у мня из 4 случаев только 1 раз написали. В остальных предупреждения:D :D , а ещё два протокола больше года лежат под козырьком и не слуха не духа, так и не заплатил. Так что не обязательно на лапу давать.:umnik: :up:

Цитировать — Сообщение №8
30 июня 2004 года
00
Цитата:
ты просто не имел дело с Гайцами которым глубоко пох на тебя...

:lol: :lol: :lol: Смею тебя уверить, что общение с гайцами является для меня любимым хобби. Некоторые рыбалку любят, отдельные хомячков разводят, а я вот к гаишникам пристрастился ;) Денег я с них конечно не беру... Но основам российского законодательства обучаю регулярно.

Цитата:
P.S. естесвенно если у тебя бумер 750 или мерин выще 400-го и т.д. там можно и покруче разговаривать... (как я понял в статье у мужика тачка не плохая)

У меня старенький опиль-ацтой. Это ни в коей мере не мешает моему плодотворному общению со служителями культа полосатой палки. Кстати бимер у автора отнюдь не крутой. По московским меркам так и вообще пролетарский ;)

Цитировать — Сообщение №9
30 июня 2004 года
00
Цитата:

У меня старенький опиль-ацтой. Это ни в коей мере не мешает моему плодотворному общению со служителями культа полосатой палки. Кстати бимер у автора отнюдь не крутой. По московским меркам так и вообще пролетарский ;)

я тоже люблю поспорить и поцитировать КоАП...
но другой вопрос сколько тебе лет ? согласись когда парень лет 20, хотя выгляжу я моложе, начинает наезжать и если гаишник не ведётся то лучше договориться о штрафе до 50 р =) в моей памяти я больше 50 вообще ни когда не платил какое бы нарушение не было...

Цитировать — Сообщение №10
01 июля 2004 года
00
Цитата:
в моей памяти я больше 50 вообще ни когда не платил какое бы нарушение не было...

Вспомни, как мы после дня ПОВТа ехали :D:D:D

Цитировать — Сообщение №11
01 июля 2004 года
00
Цитата:
я тоже люблю поспорить и поцитировать КоАП...
но другой вопрос сколько тебе лет ? согласись когда парень лет 20, хотя выгляжу я моложе, начинает наезжать и если гаишник не ведётся то лучше договориться о штрафе до 50 р =) в моей памяти я больше 50 вообще ни когда не платил какое бы нарушение не было...

Уххх, как всё запущено. Ну лет положим мне вокруг тридцатки (вот только не понимаю, чем это мешает-помогает). На гаишников я не наезжаю, просто культурно и аргументированно показываю их несостоятельность. И уж тем более никогда не совершаю уголовно наказуемого деяния в виде взятки должностному лицу. Ни 50 рублей, ни больше, какое бы нарушение не было. Если гаишник не воспринимает голос разума, то всё дальнейшее общение с ними происходит исключительно в суде.

Цитировать — Сообщение №12
01 июля 2004 года
00
Character,

слйшай всё хотел спросить НОМЕРА (ака Гос Рег знаки) можно прикручивать повёрнутыми на 180 градусов?

Цитировать — Сообщение №13
01 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Character,

слйшай всё хотел спросить НОМЕРА (ака Гос Рег знаки) можно прикручивать повёрнутыми на 180 градусов?

хорошая идея!!! насколько я помню в нормативных актов россии вроде такого нет :)

это в америки такие вещи уже давно прописаны:mad:

Цитировать — Сообщение №14
02 июля 2004 года
00
На анекдот.ру прикольную историю нашел.
Далее чел рассказывает от первого лица.
У меня есть знакомый, - он в параллельном классе учился, - ездит на
семерке. И жена его тоже ездит на Жигулях. Прибедняются, я думаю, потому
что у него свой автосервис на три подъемника, плюс сход-развал и
жестянка. Но дело не в этом. Выпивали мы как-то случайно в одной
компании. Зашла речь о гаишниках и он рассказывает:
«Еду я с юга. До дома еще километров семьсот. Сижу за рулем в шортах и
своей драной маечке. Знаете мою драную маечку? (Несколько слушателей
хором подтверждают, что знают.) И на спуске обгоняю грузовую с выездом
на «встречку» через «сплошную». А гаишники, со следующей горы в бинокль
секут. Останавливают меня, и старлей говорит, вот, мол бинокль, все
видели, что делать будем? Я отвечаю:
- Что хошь делай, но денег у меня на бензин в обрез и два яблока детям
осталось.
- Что, действительно так плохо?
- Да, впритык на бензин и два яблока.
- Может тебе взаймы дать?..
:D

Цитировать — Сообщение №15
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Character,

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта.

Цитировать — Сообщение №16
03 июля 2004 года
00
2Char

"установленными с нарушением требований государственного стандарта". А можно требования в студию?

Цитировать — Сообщение №17
03 июля 2004 года
00
Поздравляю автолюбителей с Днем ГАИ!!:) Будьте бдительны на дорогах:D :D :D

Цитировать — Сообщение №18
03 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
Поздравляю автолюбителей с Днем ГАИ!!:) Будьте бдительны на дорогах:D :D :D

кстати, да, есть такой праздник сегодня =)))
Они наверно стригут сегодня раза в 3 больше нормы =)))

Цитировать — Сообщение №19
03 июля 2004 года
00
Цитата:
2Char

"установленными с нарушением требований государственного стандарта". А можно требования в студию?

Хм, а ведь там блин и правда нет ничего про перевёрнутость.
ГОСТ тут
Спрошу в нашей профильной конфе ;) Похоже есть поле для развлечения :D

Цитировать — Сообщение №20
03 июля 2004 года
00
Цитата:
Хм, а ведь там блин и правда нет ничего про перевёрнутость.
ГОСТ тут
Спрошу в нашей профильной конфе ;) Похоже есть поле для развлечения :D

ты плохо читать умеешь или как?

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

перевёрнутые это уже и есть нестандартные!

Цитировать — Сообщение №21
03 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BUMBER
ты плохо читать умеешь или как?

перевёрнутые это уже и есть нестандартные!

Да, я есть плохо понимайт по рюсски. Я проффесор-энтомологист. Ловить бабочкофф...

С какого рожна перевёрнутые=нестандартные? Стандартом оговаривается размер, типа покрытия, шрифт, толщина и ещё кучка признаков (ГОСТ приведён в сообщениях выше)
В случае перевёрнутости (кстати - только переднего ГРЗ, с задним есть засада в виде "читаемости") всё будет соответствовать стандарту, вплоть до штатности крепления.

Цитировать — Сообщение №22
10 июля 2004 года
00
Чарт ну чего там инфа есть какая... не?

Цитировать — Сообщение №23
10 июля 2004 года
00
Цитата:
Чарт ну чего там инфа есть какая... не?

Предложено ставить эксперимент. Но подводный камень нашли. В ГОСТе есть описание следования знаков и цифр - типа м999мм53. В перевёрнутом виде это соблюдаться не будет.

Цитировать — Сообщение №24
07 августа 2004 года
00
...эххх...мне б кто деняк дал !!!:D

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.