А вам когда-нибудь гаишники деньги платили ? ;)
Трудная дорога домой
круто конечно но такое может прокатить ИМХО только в крупном городе...
В тебе говорит страх? А от гопников тоже только в крупном городе можно отбиваться?
ты просто не имел дело с Гайцами которым глубоко пох на тебя...
Я как-то из питера ехал - тормознули за привышения, дак там такие наезды были... хотя я так ни чего не заплатил =)
P.S. естесвенно если у тебя бумер 750 или мерин выще 400-го и т.д. там можно и покруче разговаривать... (как я понял в статье у мужика тачка не плохая)
:lol: :lol: :lol: Смею тебя уверить, что общение с гайцами является для меня любимым хобби. Некоторые рыбалку любят, отдельные хомячков разводят, а я вот к гаишникам пристрастился ;) Денег я с них конечно не беру... Но основам российского законодательства обучаю регулярно.
У меня старенький опиль-ацтой. Это ни в коей мере не мешает моему плодотворному общению со служителями культа полосатой палки. Кстати бимер у автора отнюдь не крутой. По московским меркам так и вообще пролетарский ;)
я тоже люблю поспорить и поцитировать КоАП...
но другой вопрос сколько тебе лет ? согласись когда парень лет 20, хотя выгляжу я моложе, начинает наезжать и если гаишник не ведётся то лучше договориться о штрафе до 50 р =) в моей памяти я больше 50 вообще ни когда не платил какое бы нарушение не было...
Вспомни, как мы после дня ПОВТа ехали :D:D:D
Уххх, как всё запущено. Ну лет положим мне вокруг тридцатки (вот только не понимаю, чем это мешает-помогает). На гаишников я не наезжаю, просто культурно и аргументированно показываю их несостоятельность. И уж тем более никогда не совершаю уголовно наказуемого деяния в виде взятки должностному лицу. Ни 50 рублей, ни больше, какое бы нарушение не было. Если гаишник не воспринимает голос разума, то всё дальнейшее общение с ними происходит исключительно в суде.
хорошая идея!!! насколько я помню в нормативных актов россии вроде такого нет :)
это в америки такие вещи уже давно прописаны:mad:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта.
кстати, да, есть такой праздник сегодня =)))
Они наверно стригут сегодня раза в 3 больше нормы =)))
Хм, а ведь там блин и правда нет ничего про перевёрнутость.
ГОСТ тут
Спрошу в нашей профильной конфе ;) Похоже есть поле для развлечения :D
ты плохо читать умеешь или как?
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
перевёрнутые это уже и есть нестандартные!
Да, я есть плохо понимайт по рюсски. Я проффесор-энтомологист. Ловить бабочкофф...
С какого рожна перевёрнутые=нестандартные? Стандартом оговаривается размер, типа покрытия, шрифт, толщина и ещё кучка признаков (ГОСТ приведён в сообщениях выше)
В случае перевёрнутости (кстати - только переднего ГРЗ, с задним есть засада в виде "читаемости") всё будет соответствовать стандарту, вплоть до штатности крепления.
Предложено ставить эксперимент. Но подводный камень нашли. В ГОСТе есть описание следования знаков и цифр - типа м999мм53. В перевёрнутом виде это соблюдаться не будет.