Согласен со многим. Сам являюсь постоянным потребителем услуг местных таксопарков в силу своей дурацкой привычки опаздывать. Впечатления - разные.
Насчет молодых отморозков за рулем - нельзя однозначно. Очень часто (слава богу) встречаются довольно таки адекватные, молодые водители, которые понимают что их задача спокойно и оперативно доставить мое тело в точку, при этом сохранв его потребительские и моральные ценности в сохранности.
Тоже бесит когда только, что сев в машину, слышишь как таксист уже берет следующий заказ.... Один раз даже специально после этого попросил его ехать по медленее и скатался с ним по паре маршрутов. Господа таксисты, поймите деньги-деньгами - но культура обслуживания должна быть.
К тому же вопросы культуры: бесит когда едешь в машине с полным жлобом или 40-летним мужиком - которые судя по их общению везя тебя - делают тебе одолжение. Да. После этого конечно постараешся его запомнить и в эту машину уже не сядеш. Но день будет с утра в минусе. Когда тебя спросят, куда именно тебе надо, когда скажут простое "Здравствуйте", "Досвиданья", "Всего хорошего" - это разве не показатель культуры? Это разве так невыполнимо. Такси - относится к рынку сервиса и обслуживания (кажется так называется) - и-то и-то сложно иногда представить.
Насчет гортаксопарка отдельная песня: Нигде нет таких грязных салонов машин. Конечно - 24 Волга не Ролс-Ройс который надо мыть и полировать, но когда на передней панели слой пыли, отовсюду торчат провода все разваливается, трешит и т.п. - становится просто не по себе. На возможные ответы "бедных тружеников" - сразу скажу: Но веть не то что с тургих контор, но и с вашего же таксопарка, другие машины выгледят вполне уютно и в них ощущаешь себя комфортно, а не как в дешевом общественном сортире.
Кстати: за другими конторами этого не замечал.
Дальше, опять таксопарк: тут все говорят что "Ультра" и "Мега" ездить не умеют.... Ха-Ха-Ха... Это конечно не показатель, но вы когда нить наблюдали, как ездит среднестатистический водила таксопарка? Не в обиды некоторым спецам, что я там видел. НО ИХ НЕСКОЛЬКО!!! Блин, когда я неворуженным взглядом сидя рядом, вижу страх, растеренность и панику на лице ТАКСИСТА когда он выезжает на оживленную улицу, когда он путает передачи и машина дергается, когда его машина заводится двумя проводками с третей попытке - человека, которого в данной ситуации де-факто признал специалистом и доверил ему себя в средстве повышеной опасности. Уф! И за это я должен платить?
Да, тут был очень хороший диалог насчет того, что нормальный чайник н не гоняет, он боится. Так вот пример с такими частниками - некоторые водители нашего таксопарка. НО КАК ВОДИТЕЛЬ ТАКСОПАРКА МОЖЕТ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ??? Вы можете представить хирурга-офтальмолога - любителя?