Девиз Intel - вы нам деньги - мы вам мегагерцы, AMD- вы нам деньги - мы вам производительность. Phenix- вообще не шарит в процессорах. У меня у самого AMD ATLON XP 2500+(бартон) спокойно без поднятия напряжени разогнал до уровня 3200+ (2242МГ) , гонится и дальше но меня пока устраивает и нынешний результат.
Не мог пройти мимо высказывания Phenix. Насчет производительности Кселерона- его кселерон 2800(стыдно писать МГ, скорее попугаи ) не дотягивает и до ATLON2200+ . Насчет разгона ну разгонит он свою целку до 3200-3400МГ (хотя врятли). А по производительности ATLON XP 2500@3200+ сделает и 3800МГ целку.
2500+ - это рейтинг производительности , а к чему привязать 2800МГ кселероновского тормаза?
Насчет Семптронов под сокет А - это старые ядра Атлонов с кешем 256 или 128 кб , перемаркированные, с пониженными частотами и с рейтингом приравненным под Кселерон.
Если учесть что Атлоны на урезанных ядрах были сняты с производства года 2 назад, а кселероны (на 533 шине )совсем недавно вышли , не трудно понять что такое кселерон, между прочим хочу заметить , что семптроны работают на более низких частотах, чем Атлон.
За что мне нравится Атлон - за скорость в играх, и за низкую цену.
А где еще обычному юзеру нужна скорость? Врятли стоит переплачивать за пустые мегагерцы(Pentium). И вообще не стоит латить за воздух(кселероны)